富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 22:18:54

ずっと泊まってみたかった憧れのお宿でした。
    なかなか大勢で旅行しづらいご時世ですが、gotoでお得になっていたのと一人旅プランがあったので予約しました。

お部屋、お風呂、食事、サービス全てにおいて満足です。
    お部屋には除菌用ウェットティッシュがあったり、館内の至る所にアルコールが設置してあったりと
    感染症対策もよくされていると思います。
    お抹茶を出していただいたり、太鼓のショーを楽しめたのも良かったです。
    1泊じゃ足りないなーと思いました。

ただ1点残念だったのが、天気がいまいちで滞在中これっぽちも富士山が見えなかったこと…笑
    お部屋の露天風呂から見る富士山を期待していたのですが、こればかりは仕方ないですね。
    また来いってことなのかな?笑

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:37:45

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    次回ご再訪の折には、当館自慢の素晴らしい富士山眺望が叶いますよう、私共も祈念しております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能
    【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2020年12月21日 21:45:58

大満足でした。河口湖近く一番いいホテルと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:32:29

「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。富士五湖観光の拠点、河口湖畔から当館まではお車で約20分程度となっておりますので、また当地ご再訪の機会がございましたら、当館へご宿泊頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年12月19日 19:36:08

家族で年内最後の旅行で少し贅沢にと選びこちらに初宿泊しました。
    コロナ渦の疲れが飛ばされるくらい
    お風呂、お部屋、お食事にどれも大満足でした!
    有り難うございました。
    お部屋の露天風呂も初でしたが
    子供たちも大喜びで何度も入浴していました!
    また是非お世話になりたいです。
    とても良い旅館でした。おすすめです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:27:11

お子様に喜んで頂けた様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後もご家族の皆様に愛される宿であるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

投稿者さん 2020年12月18日 17:40:21

天気が良く部屋から富士山が綺麗に見え、部屋の露天風呂からも富士山
    最高に良かったです
    部屋の露天風呂は何人入れるのと思うぐらい大きかったです
    食事も美味しく頂きました
    帰りも中居さんが駐車場まで荷物を運んで下さって車が出るまで待って下さいおもてなしを感じました
    またコロナが落ち着いたら泊まりたい宿です

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:25:19

多くのご好評を賜り嬉しい限りでございます、今後もご満足頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月11日 18:48:22

久しぶりに楽しい旅行でした。
    母親も大変喜んでいました。
    料理に太鼓ショーも最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:07:26

当館名物の霊峰太鼓ショーにご好評を賜り、太鼓部員一同嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なる演奏の向上を図って参りますので、またご再訪の機会がございましたらご観覧頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
    【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

TABYさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2020年12月04日 18:08:06

3回目のゆらく山彦亭宿泊です。
    母の卒寿祝で伺いました。

今回も大変満足しました。
    夕食時の時のお心遣いも、有難うございました。

こちらのお宿は何か特別な時に利用したいお宿です。今回は gotoでお得だったので更に嬉しかったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:05:07

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今後もご家族の皆様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

しん8719さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2020年12月03日 10:25:09

昨年に続いて宿泊させていただきました。
    調度富士山も良く見え最高でした。
    また、部屋も落ち着け本当に年に一回のご褒美としてよい時間を過ごすことができました。
    食事のご担当してくださった方もとても親切に対応いただきました。
    来年も伺えるようにまた1年頑張りたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:00:46

今後もご満足頂けますよう、日々精進して参ります。

KK2525さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

KK2525さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:34:54

庭園、部屋、富士山眺望露天風呂、食事等すべて良かったです。
    また各係の人はみなさん親切で好感が持てました、特に若いスタッフの対応は挨拶を含め大変良かったです。
    一つだけ残念だったのは、部屋にあるお茶のセットのそばに 雑巾か台ふきんのような物が乾燥状態で置き忘れていました。
    またお伺いしたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:41:01

今回お部屋清掃に重大な不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。当該清掃スタッフ及び担当部門の責任者には厳重に注意を行うと共に、全清掃スタッフが猛省し、再発の防止と、確認点検を強化実施して参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年11月28日 12:19:09

2020年10月16日に宿泊しました。
    お風呂もお部屋も食事も従業員の方も、すべて良かったです。
    お抹茶、和太鼓のショーも楽しめ、露天風呂からの富士山の景色は見事でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:35:52

数多くのご好評を頂き、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに、更なるご満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

たえちゃん0549さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

たえちゃん0549さん [50代/女性] 2020年11月27日 21:35:59

11月25日に宿泊しました。受付の際に主人の退職祝いで本日来ました、と雑談しながら受付させて頂いたところ、夕食の時にワインをプレゼントして頂きました。家族全員でプラスアルファのサービスに感激しました。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:26:26

今回は大切な退職祝いに際し、当館へお越しくださいましたこと、深く御礼申し上げます。今後もご家族の皆様に愛される宿であり続けるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月26日 23:29:42

初めての利用しましたが、とてもいい気持で過ごすことが出来ました。特に食事は朝夕共にとても美味しかったですし適量でした。またダイニングスタッフの対応もとてももてなしのレベルが高く気が利いており、また行きたいお宿の一つになりました。ただ到着後の抹茶室での案内が込み合ったためか少し雑でスマートさに欠けた点は,このレベルのお宿としては少し残念です。改善が必要かと思います。ホテル鐘山苑さんの益々のご発展を祈りますとともに素晴らしい時間に感謝します。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:23:49

庭園茶室「清流庵」でのお抹茶サービスに関しまして、大変貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。当該部署スタッフ全員で共有し、更なるサービス向上に繋げて参ります。

しー1011さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しー1011さん [50代/男性] 2020年11月21日 14:55:11

母の喜寿祝いで宿泊しました。
    お祝いプランの1つである庭園の中にある「こもれび庵」で、母の名前を入れた『癒やし文字』を書いて額にしてプレゼントをしました。サプライズの出来事に母は涙を流し喜んでくれました。食事も個室で、もう1つのプランである、喜寿の祝い着を着て乾杯をしました。ケーキはプランには無かったため、別途料金で事前にお願いしました。食事で満腹になってしまったのですが、ケーキをお部屋まで運んで頂き、後で美味しく頂けました。夜の和太鼓イベントは、座席もソーシャルディスタンスを取りセッティングされており、早めに行き前列の席で大迫力の和太鼓を堪能しました。
    翌朝の朝日を浴びる富士山を見ながらの露天風呂は、今でも脳裏に浮かぶほどの最高の景色でした。
    コロナ禍で引きこもりの母でしたが、旅行からとても明るくなり、長生きをして良かった笑顔が増えました。
    ホテルの従業員の方々も、エレベーターが密にならないように配慮したり、至る所に手指消毒が置かれ、食事時にはマスクを入れる袋が準備され、感染対策もしっかりしていました。
    紅葉時期も重なり、天候にも恵まれて、最高の喜寿祝いができました。
    今度は傘祝いでまた伺いたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:19:42

「最高のお祝いができた」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに、今後もご家族の皆様に愛され、ご満足頂ける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 17:25:34

老舗ホテルで落ち着いた感じが良かったです!また食事も、一つ一つが丁寧に作られていて美味しかったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:17:08

お料理にご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。お言葉を励みに更なるお食事サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2020年11月20日 15:51:26

11月18日に1泊2日で宿泊しました。知人やご近所さんに「一度は行ってみて!庭園が素晴らしくお部屋やお風呂も良いヨ」と勧められていたのでGOTOも使える事だから…と思い泊まってみました。勧められた通り紅葉の庭園は本当に綺麗で手入れも行き届き何より桂川のせせらぎの音を聴いて戴く甘酒の美味しさは格別です。コロナが増えてきて心配していましたが、夕食会場では人数制限していましたし、朝食会場では仕切りを置く等の工夫をされ 至る所にアルコールが置かれていました。お部屋には除菌ウェットやマスクが置かれ対策が万全だと感じました。お部屋もお風呂も気持ち良く清掃されていますし全ての上で満点だと思います。夜はフロント付近にて和太鼓の演奏を聴き楽しい夜を過ごせました。また季節毎の庭園を散策したいと思っています。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:14:49

数多くのご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後もコロナ禍での安全安心とご満足の両立が図れるよう、更なる感染症予防対策などを強化実施して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2020年11月19日 14:12:31

とても贅沢な時間を過ごしました。ちょうど紅葉もしていたので、ホテル内で随分とのんびりさせて頂きました。太鼓のショーも感染対策をしながら開催していたので、両親とも凄く満足しています。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:13:10

コロナ禍での滞在にご好評頂き、嬉しい限りでございます。今後もご家族様に愛される旅館づくりに精進して参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月19日 10:26:36

友人からの紹介で、利用させて頂きました。
    施設の大きさ!
    庭園の広さ!
    太鼓の演奏!
    スタッフの方々の対応
    すべて満足しました。
    また利用したいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:11:26

「すべて満足」とのご好評を賜りましたこと、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月15日 20:37:04

結婚記念日でお邪魔しました。
    とても広いホテルなのに、サービス面が完璧でこの時期だからご案内は無いかなと思っていたのですが、
    お部屋までご案内がありました!
    食事の苦手を伝えたところ、ご配慮頂き大変嬉しかったです。
    記念日も粗品も頂きました。
    早朝は満点の富士山が見え、
    この宿にしてよかったと思いました。私達夫婦も同じ職種なので、大変勉強になりまた絶対来たいと思います!!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:06:19

今回大切な記念日のご旅行に際し、当館へお越しくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に愛され大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ける旅館であるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。

すみれ128さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

すみれ128さん [70代/女性] 2020年11月10日 19:30:45

11月8日に宿泊しました。訳ありの部屋で、眺望なしでしたがとても部屋が広く小さな子供がいてバタバタしても気を遣わなくてすみました。お風呂からの富士山も綺麗でした。庭の紅葉も素晴らしかった。
    食事もとても美味しくいただきました。孫たちもまた来たいと喜んでいましたので、今度は眺望のある
    部屋に宿泊したいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 12:29:18

当該宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。当館ではご利用の目的に合わせた多様な宿泊プランをご用意しておりますので、また次回にも吟味して頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
    【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年11月10日 16:34:46

紅葉シーズンとGotoトラベルが重なり、満室状態でギリギリ予約が取れました。
    3回目の宿泊ですが、空いているお部屋がそこしかなく、狭いと思いましたが、お風呂もお料理も美味しく満足です。
    また、感染予防対策も万全でしたので安心して過ごせました。
    また、利用したいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 12:26:41

今回コロナ禍での滞在にもご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後も安全安心とご満足の両立が図れるよう、更なる努力を重ねて参ります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

みっこ1947さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みっこ1947さん [70代/女性] 2020年11月07日 23:40:01

今回で4回目の訪問です。
    何時伺っても思い出に残る宿です。
    今回も友人を誘って伺いましたが、とても感激され感謝されました。
    スタッフの皆さんの心遣い、声掛けにとても感心しました。
    又お庭の紅葉の素晴らしかった事、お部屋からの富士山の姿に感動して、この時期に伺えて本当に良かったと思いました。
    来春、桜の咲くころ又伺いたいと思いました。
    有難うございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 12:24:41

紅葉の庭園をお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思います。当館庭園は四季折々で異なる素敵な情景をご覧に頂けますので、また違う季節にもご再訪下されば幸いに存じます。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】