富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 19:20:15

部屋も広く旅館の方の対応もとても良かったです。子供の卒業記念で富士急ハイランドに行き、そこからもとても近く食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年03月31日 17:11:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様の卒業記念のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。お食事も美味しかったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。また何かの記念日の際に当館への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【4/1~禁煙】深山亭1~3階(和12.5+4.5)/中庭】

west.sideさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2020年02月11日 02:05:01

2月8日、9日と宿泊しました。今回で4回目の利用となりますが、毎年この時期に雄大な富士山を見ながらのんびりと過ごしたく利用させていただいてます。いつも感心することはホテル内の隅々まで清潔で管理できていることです。チェックインが14時からですので無料の抹茶をいただき、広い日本庭を散歩して、専用ラウンジで無料のワインやコーヒーをいただき、温泉に入りながら夕食までを過ごさせていただきました。夕食は多からず少なからず器も素晴らし器で料理も一品ずつ丁寧に調理された創作料理でもちろん味も美味しく食材も新鮮でとても素晴らしいです。料理は一品ずつ食した後にタイミングよく出てくるのですがあまりにもタイミングがいいので幾分急がされた感じがありました。20時30分から職員の太鼓クラブの皆さんの太鼓のショウを見させていただきましたがなかなか迫力のあるショウで毎回感動して見させていただいております。今回天気に恵まれ最高の富士山を見ることができ、いい思い出ができました。中国からのコロナウイルスで衛生管理が大変と思いますが時期が時期なので安心して泊まれるホテルとして今後もしっかり管理されることを願っております。今回も本当にいい時間を過ごさせていただきました。また来年利用させていただきたいと思っております。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年02月14日 16:10:50

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も当館のご滞在を心行くまでご堪能して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。お料理をお出しするタイミングでございますが、ご要望がございましたらその都度接客係にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

よもゆうさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

よもゆうさん [30代/女性] 2020年01月21日 10:02:13

階段利用のみの部屋は一番奥にあり、フロントからは離れています。しかし、子連れの私達には騒いで周りに迷惑かけないかいつも気にしているので、かえって良かったです。子供達は部屋が広く大喜び、館内の移動も楽しいようで移動は苦になりませんでした。階段降りれば、大浴場もあり、過ごしやすかったです。
息子が靴を落としてしまい、ホテルの方々が一生懸命探してくださり、見つけてくださりありがとうございました。
夕食は、本当に美味しく、あまり食べない息子達がたくさん食べていました。茶碗蒸しが特に美味しかったようです。食事なしの息子にも乾杯用のジュースや白米を用意してくださいました。
会席料理は、次の品を待つ時間が長いということがよくありますが、全然待たせず、次々と出してくださり、こちらも子連れの私達には有り難かったです。
お風呂もとても気持ちよく、朝見た富士山はとても綺麗でした。
なんといっても従業員さんの対応は素晴らしかったです。朝はエレベーター前やお風呂の曲がり角に立たれ、挨拶してくださり、チェックアウトの際、フロントにカートを借り、部屋に持っていこうとしたところ、声をかけてくださり、部屋にカートを持って行ってくださっただけではなく、荷物も運んでくださいました。

今回、リーズナブルに宿泊プランでしたが、至れり尽くせりで値段以上の価値がありました。決して小さい子供がいる私達には安いものではありませんが、このサービスと質でこの値段はかなりお得だと思います。
今度は夏に利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月27日 12:04:22

ご家族の皆様に当館でのご滞在を楽しんで頂けた様子をお知らせ頂き、私共も大変嬉しく思います
次回のご検討を頂いております、夏休み期間中は、プールや打ち上げ花火等の盛沢山のイベントをご用意しておりますので、また皆様でご再訪頂ければ幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室2間12.5畳+6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年01月10日 20:46:59

1月4日宿泊しました。4日夕方は曇り空で富士山を見ることができませんでした。しかし,5日朝起きてみると,辺りは薄雪景色で目の前に雲一つ無い富士山がありました。素晴らしい富士山の眺めに感激しました。また,部屋の露天風呂から見える富士山にも感激でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:39:35

また2019年オープンの新客室「燦里(さんり)」にご宿泊下さいました事、重ねて御礼申し上げます、お部屋の露天風呂からの眺望に感激して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います、今後も皆様にご満足頂ける施設づくりに励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動】富士山眺望の(新)露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

投稿者さん 2020年01月10日 00:40:10

お正月らしい美味しいお料理がいただけました。お正月コーナーで最高級の日本酒やワイン、梅酒、ジュース、様々なお菓子を無料でいただき子どもたちは羽子板や書き初めを楽しみました。感動の太鼓ショーのあとに、つきたてのお餅を御馳走になりました。屋上の露天風呂からは大迫力の富士山が目の前にドーンとありました。その辺のレジャー温泉では味わえないPH9.8の美肌温泉です。フワフワのとろけるようなお布団で熟睡しました。朝ご飯も美味しかったです。すべての従業員の方が素晴らしい対応をしています。たまたまではなく、いつ何回行っても幸せな気分になります。世界のどこよりも幸せになれるホテルです。お正月にこんなにいい気持ちでいられるのはスタッフのみなさんのプロ意識の高さによると思います。予約が取りづらくなるのがイヤなので誰にも教えたくありません。でもついつい言ってしまいます、鐘山苑がいちばん!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:35:43

お正月のご滞在についまして数多くのご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます、お言葉を励みに今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

迎春【2020年1月2・3日限定】富士山を眺めて過ごす☆贅沢なお正月プラン
【深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年01月06日 22:07:37

部屋から富士山は見えませんが、ゆっくり過ごせるお部屋で穴場です。リピーターになりつつあります。最高。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:31:41

桂亭2階客室をご愛顧頂きますこと、深く御礼申し上げます、階段あり、眺望なしの建屋となりますが、日頃の清掃やメンテナンスを万全にして、ご利用のお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mel510babblesさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

mel510babblesさん [50代/女性] 2020年01月03日 10:12:32

お部屋もお食事も最高ですが、最上階のお風呂の富士山が荘厳で絶景です!(各月毎に男女入れ替え制なので、私が行った11月は女性が早朝からの富士山が見れました。ホームページで確認すると良いですよ。)

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:25:50

ご好評いただきました屋上露天風呂「富士山」からの眺望は、春夏秋冬を感じる壮大な自然の情景をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

テディ8549さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

テディ8549さん [60代/女性] 2019年12月13日 17:37:42

グランビュージュニアスイートのお部屋に今回初めて宿泊しましたが、富士山の眺めも素晴らしく、広々としたバリアフリーの部屋で高齢の母もとても快適なようでした。お食事も吟味少量お料理プランでおいしく残さずいただくことができてよかったです。今回三度目の宿泊ですが、何度きてもお風呂は快適で富士山も大変きれいに眺めることができました。大変満足しています。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年12月13日 17:55:50

この度は三度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、お部屋、お風呂と大変ご満足して頂きとても嬉しく思います。お部屋も多少段差のあるタイプでございますが快適にお過ごし頂け、何よりでございます。次回、四度目のご利用の際にもご満足頂けるサービスをご提供できる様、励んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

しん8719さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2019年12月02日 12:43:51

親孝行旅行で使わせていただきました。
当日は雲一つない快晴で富士山もくっきり見えて最高でした。

また、専用のラウンジや、食事処を使え本当にゆっくりした時間を過ごすことができました。

早朝の部屋風呂からは写真の富士山が見え、朝焼けの神々しさも堪能できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年12月04日 09:08:41

ゆっくりと当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。富士山も綺麗にご覧頂けたとのこと、何よりでございます。これからの季節は益々気温が下がり、富士山の眺望にとっては絶好のコンディションとなります。更に雪化粧をした富士山の眺望を楽しんで頂けるかと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

qoo3028さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

caine2008さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

caine2008さん [60代/男性] 2019年10月11日 10:16:32

このホテルに宿泊したのは2回目ですが、なんといってもロケーションがいいです。
建物、庭園も素晴らしいし、温泉、ことに10階の露天風呂からの眺望は最高です。
富士山を目の前にゆったりつかる朝風呂は、このホテルならではの味わいがあります。
泊った日は雲一つない快晴で、絶景を堪能しました。
またリピートしたいホテルです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 15:23:07

この度は再訪頂きまして誠にありがとうございます。

10階の露天風呂富士山からの眺望にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。

これからのシーズンは富士山も雪化粧をし、晴天も多い季節となりますので富士山の眺望にピッタリの季節が到来します。

機会がございましたら次回、3回目のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2019年10月08日 18:43:26

庭が素晴らしく紅葉の季節に是非もう一度行ってみたいと思います。朝の露天風呂からみる富士山も最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:58:23

当館の日本庭園は2万坪の敷地に一級河川の「桂川」が流れ、四季折々の風情を楽しんで頂ける庭園でございます。

紅葉の時期が最も長く「秋」を感じられるシーズンとなりますのでお勧めの季節の一つでございます。人気の高いシーズンとなりますのでご希望のお部屋がございましたらお早めにご予約をご検討頂ければと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【9月限定】お日にち合わせてお得に宿泊プラン
【桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2019年09月17日 14:09:02

9月7日に宿泊させていただきました。お茶室でのお抹茶のサービスがあり、落ち着いた雰囲気に心が和みました。お部屋に用意されていたお菓子が、小さな箱に入った美味しそうなチョコレート・・・食べてしまうのがもったいなくて、大事に持ち帰りました。また、日本庭園が立派で 朝食前に散歩させていただきましたが、心身ともに癒されました。売店のお土産品も、豊富で楽しかったです。台風が近づいていたため、早めにチェックアウトをさせていただきましたが、出来れば時間ぎりぎりまでゆっくりしたい思いでした。早朝の朝焼けの富士山も見ることが出来て大満足でした。また、是非利用させていただきたいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:14:29

お抹茶のサービス、お部屋でのご滞在、庭園散策と当館の滞在を十分に楽しんで頂けたご様子が伺え何よりでございます。

当館の日本庭園は春夏秋冬それぞれ季節の趣がございますので、次回再訪の折には季節を変えてご利用頂くのもお勧めでございます。ご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン

ヒラヒラ3135さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ヒラヒラ3135さん [40代/男性] 2019年08月29日 15:51:48

8月下旬に家族4人(子供2人)で宿泊しました。隅々まで手入れがされていて清潔でした、また接客もとてもすばらしかったです、今までいろいろ家族ででかけましたがこれほどの経験したことがありませんでした。今回富士山の眺望はかないませんでしたがまた絶対に行きたいお宿だと思いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:08:19

当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。富士山がご覧頂けなかった点は非常に残念でございますが、またの機会に当館をご利用頂き、富士山の眺望もご満足頂ければと存じます。

富士山の眺望は冬季の季節が晴天率が高くお勧めでございます。次回利用の参考になれば幸いでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭4号館(和室本間12.5畳+次の間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年08月24日 21:37:36

燦里に連泊し、極上の2泊3日でした。食事、お部屋、お風呂、サービス、素晴らしかったです。老舗の底力を感じ、感動しました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:03:59

新露天風呂付客室「燦里」でのご宿泊にご好評をお寄せ頂きました事、大変光栄に存じます、今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【のんびりが一番の贅沢】2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン

投稿者さん 2019年08月24日 21:35:28

素晴らしいサービスでした。星野リゾートなどを圧巻する、サービスの質。格の違いを実感しました。咲くやの食事は素晴らしかったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:01:02

燦々ダイニング「咲くや」でのお食事にご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、今後も美味しいお料理の提供を心掛け、調理部スタッフ一同更なる技術の向上に精進して参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

プリティマミーさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

プリティマミーさん [50代/女性] 2019年08月17日 22:26:48

お盆期間に家族で宿泊しました。部屋は建物の端の方で、確かに、窓はすりガラスで外を眺めることはできません。ただ、お部屋は広く、家族5人(大人4人、子ども1人)で泊まっても全く問題なく、快適でした。また、何より、食事が美味しかったです。夕食に揚げ物はなく、お腹いっぱい食べたのに、胃もたれすることなく(夫婦揃って胃が弱い)、翌日の朝食バイキングも美味しくいただけました。朝食バイキングも美味しかったです。食材は各地の美味しいものを取り寄せていて、食卓についてくれたサービス担当の方の対応もとても良かったです。もちろん、富士山を眺めながらの温泉は最高!、庭園も素敵!でした。四季折々の風情を楽しみに、また、泊まりに是非行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 20:53:52

今回ご利用頂きました宿泊プランのご感想を詳細にお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げます
今後のプランづくりの良き参考とさせて頂きます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月14日 18:58:43

和太鼓の演奏があったのですが、二階から庭園に出る自動ドアがあったのですが封鎖されておらず、そのまま出たら和太鼓の奏者から頭ごなしに怒鳴られました。なんでそこまで言われる必要があるのですか?そもそも閉鎖されてないのは明らかに旅館のミスだと思います。また他の入口を案内して欲しいと言っても無視されました。一流の旅館のはずなのにどういう教育をしているのですか?今まで数百件以上のホテルに宿泊してますが、ビジネスホテル以下の対応です。ルーティンの仕事はできても咄嗟の対応ができてない、もしくは高級旅館の名前にあぐらをかいているのではないでしょうか。
どちらにしても、非常に不快な思いをしました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月15日 12:51:27

当館のスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

当該のスタッフには厳重に注意を行うと共に、今回ご指摘頂いた内容を全スタッフが共有・猛省し、再発防止の取り組みを徹底して参りますので
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2019年08月12日 16:59:12

とてもサービスが良く、お食事も美味しかったです。
個室での食事でしたが、どれも美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月14日 17:26:59

お食事にご好評頂きましたこと、私共も大変嬉しく思います

お言葉を励みに、調理・サービススタッフ一同
更なるサービス向上に精進して参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】