富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 07:36:31

直前予約、残り1部屋訳ありお部屋のみでしたが、別墅然然に予約する前に一度…ということもあり、宿泊。
お部屋までのご案内の方、明日の天気を聞いても「山の天気は変わりやすいので」、荷物持ってもらえない(途中で気づいたのか声かけられるがもう部屋近いし…)、館内ご案内辿々しい。
夕食時、戻ったら明るくしておきたかったので、電気をつけておいたが、消されている(メインのお部屋のみ小灯)。
の2つが残念。
お庭もキレイで、和太鼓ショーも圧巻、お食事も大変美味しく満足でした!
コスト面では、お部屋の眺望を気にしない、フロントなどから遠くてもよい方には良い。
露天「富士山」がとてもいいロケーションなので、朝晩のみの男女入換でお天気でどちらか眺望良の場合は…運任せ。
次回お部屋からの眺望、サービスも期待し早めに予約します。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

ソラアンドカイリさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ソラアンドカイリさん [50代/男性] 2020年10月20日 16:41:35

母の誕生日祝いできました。当日は雨で富士山が見えずに残念でしたが、部屋もよく、温泉の温度も丁度良かったです。食事が素晴らしかったです。富士山の箸置き、富士山の絵の湯飲み、煮物の大根、カボチャも富士山の形で見て楽しみ、食べて嬉しと大満足でした。食事の時に仲居さんが誕生日と聞いて、母に素敵な小銭入れをプレゼントをしてくれました。思いがけないプレゼントで母は大喜びです。次の日は晴天で部屋から見える富士山に大感激です。このホテルにして良かったです。素晴らしい誕生日になりました。ありがとうございました。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月19日 21:54:55

何度かお世話になっておりますが、その都度、趣があり楽しく過ごさせて頂いています、今回は、初めて利用した仲間からも、とても好評にて喜んでいます、
何より、露天風呂付きの客室であり、車椅子使用しての旅仲間には、身体の不自由差を気にせず、ゆったりと静養出来たことや、食事も季節感や、場所柄のメニューに感動しながらご馳走になりました、又、庭園散策では、清流の音の元、茶室のお抹茶や甘酒のおもてなしに、初めての仲間は、とても感激していました
太鼓の演奏も、良い思い出になった様です、大変お世話になりまして、ありがとうございました。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月13日 16:35:07

祖母と家族で10月11日に利用させていただきました。
最上階に露天風呂があり、部屋にも露天風呂がついている点と、口コミをみてこちらに決めました。
前日の台風のせいで曇っており残念ながら露天風呂からは富士山は見られませんでしたが、最上階からの眺めは山々が見え、タイミングが合えば素敵だろうなと感じました。
部屋の露天風呂はゆったりできるくらいの広さで、成分も館内の温泉と同様とのことでした。時間や人目を気にする必要もなく寛ぐことができ、とても良かったです。
また、食事がどれも今まで食べたものより美味しくて、一つも美味しくない・普通と感じる料理がないのが驚きでした。
繊細な盛り付けや、器やお花が季節を取り入られていて、目でも嬉しい食事でした。
サービス面ではこちらの要望に快く応えてくださる従業員の方々、説明の丁寧さにレベルの高さを感じました。
お部屋は広々として、大きな窓からは山々が見える和の要素を取り入れた綺麗なお部屋でした。
ぜひまた泊りに来たい・他の人にも勧めたい素晴らしいホテルです。
この度は素晴らしいサービスをありがとうございました。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月13日 00:19:50

ホスピタリティの行き届いている、大変満足な滞在ができました。
小さい子供2人も大変かわいがっていただき、子供ともども気持ちよく過ごすことができました。
台風直撃で1泊2日とも土砂降りの雨でしたが、気持ちは大満足な2日でした。ありがとうございます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:48:05

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は台風の中をお出掛け下さいました事、重ねて御礼申し上げます。是非次回はお天気に恵まれ、庭園散策等をごゆっくりとお楽しみ頂けるようご再訪下されば幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

mijiyumiさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

mijiyumiさん [50代/女性] 2020年10月09日 14:20:21

お部屋は広くて綺麗でした
露天風呂の温度もちょうど良くとても気持ち良かったです
食事も美味しくて食べきれないほどの量でした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:33:16

お部屋やお料理にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います、今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。

ひよこ916さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ひよこ916さん [30代/女性] 2020年09月29日 10:41:45

中庭がとてもちゃんと手入れされてて、ホテル内には生花が綺麗に生けてありすごく素敵でした。露天風呂付きでしたが、バスタオルが、2枚ずつおいてあるのもたくさん入浴したかったので嬉しかったです。生憎の雨でしたが天空露天も大浴場もよかったです。バスタオルが大浴場に置いてありその都度使えたので湿ったタオルで何度も入浴したくていいのはとてもいいと思いました。また利用したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:16:06

温泉入浴にご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後も皆様に快適にご利用頂ける温泉サービスができますよう努力して参ります。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

ホテル総合100選チャレンジさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:22:01

チェックイン後に庭を散策して抹茶をいただいたが、手入れも行き届いておりとても素晴らしい庭でした。夕食もおいしかったが、器が素晴らしかった。夕食後の太鼓のショーも良かった。朝ごはんもその豪華さにびっくり。朝、屋上の露天風呂に入ったが、目の前の富士山に感激。欲を言えば雪が無い富士山は物足りなく、時期をずらしてまた来ようと思った旅行でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:12:12

是非次回は冠雪の富士眺望をお楽しみにご再訪頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2020年09月14日 00:48:29

コロナ禍でカラオケ出来ない、食事も感染防止の制限があるなど、ホテル側も万全のサービスが出来なくて歯痒いだろうなと感じました。
コロナ禍でなければ間違いなく最高の宿だと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:10:37

コロナ禍での各種予防対策にご理解、ご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。引き続き安全安心とご満足が両立したご滞在を楽しんで頂けるよう、努力して参ります。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

悠2295さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

悠2295さん [30代/男性] 2020年09月10日 18:51:14

9/8に2名で宿泊しました。宿のおすすめにもあるように2万坪の日本庭園では壮大な景観と、
抹茶のサービスが楽しめるので早めのチェックインが良いと思います。
宿泊した部屋の中にヒノキ風呂が内風呂として入っていたことや、丁寧に作られた日本料理などで
素晴らしい滞在となりました。

一点気になることとして、夕食の2時間ほど前にフロントの方に「1人だけ量を減らしてほしい」と伝えたところ「それはできない」と断られ残念な気持ちになりました。

それ以外は本当に素晴らしいお宿だったので季節を変えてまた再訪させていただきます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:04:42

フロントスタッフのお伝えの仕方でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます、当該のスタッフ及び部署責任者には厳重に注意を行うと共に、お客様にご理解頂ける御案内ができますよう努めて参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

およよ5592さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

およよ5592さん [40代/男性] 2020年08月25日 10:02:52

立地:高速インター、河口湖、富士急ハイランドなど近く、立地は良い。次回は久保田一竹美術館に行きたい。
部屋:ホテルの中では狭いタイプだと思うが、十分広かった。
食事:2人にもかかわらず個室(部屋ではない)で食べられたので良かった。
風呂:大浴場は利用していません。コロナが過ぎたら、大浴場から富士山を眺めたい。
サービス:和太鼓演奏やその後の花火(子供だけ)などが良い。
アメニティ:アルコールティッシュ、人数分のマスクがあり、コロナ対策にはかなり力を入れていると感じた。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月29日 15:31:24

当館の感染症予防対策に高い評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます、今後も安全安心なご滞在を楽しんで頂けるよう、各種の取り組みを実施して参ります

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年08月19日 14:36:45

今年はコロナでプールも行けずで、小学生の子供が大満足でした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:33:53

今夏は感染症予防対策を講じましてのガーデンプール営業にご協力、ご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます、また、夏のひととき楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事、私共も大変嬉しく思います、今後も安全安心な施設管理の徹底に努めて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年08月18日 10:14:57

館内や室内はどこも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
お部屋のデイベッドからは富士山の眺めが最高に気持ちよく、部屋にいるときは家族中でそこでゴロゴロと寛ぎました。
「燦里」に宿泊すると使用できるラウンジでも美味しいワインやお菓子をご用意くださり、特別感に浸れました。
食事は個室をご用意くださり、幼い子を連れていましたが気兼ねなく過ごせました。また、食事が夕食も朝食も幼児食もどれをとっても本当に美味しく、美しく、ボリュームもあり大変満足でした。接客係の方も子どもにも慣れており親切で、子どもも朝食時に『あれ?○○さんは?』と前日の夕食時の担当の方の名前を覚えて指名するほどでした。笑。
和太鼓のショーは従業員の方々が演奏してくださるのですが、プロですよね??という腕前で迫力満点でした。子どもには手持ち花火のサービスもありました。
もちろん温泉も最高です。10階露天風呂では正面に富士山!残念ながら雲がかかっていましたが、うっすら夕日を浴びたシルエットだけ見え、それでもパワーチャージできました。
プールの更衣室のロッカーは鍵がかからないので、プールサイドに持っていける貴重品入れを持参することをお勧めします。(濡れても大丈夫なバック等)
とにかく、どこを切り取っても素晴らしい宿でした。
今度は別の季節に再訪したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:25:50

今回ご家族皆様で夏のご滞在を楽しんで頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みに、更なるご満足の向上に努めて参ります。また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月20日 19:23:05

今回山彦亭の「話楽」というお部屋に宿泊しました。お部屋が広くて、客室露天風呂付きでした。雨で崩れるはずだったお天気も曇りのち晴れで富士山も眺めることができ最高でした。お部屋からはもちろん朝に入った屋上露天風呂は大きな富士山をきれいに見ることができました!咲くまで食べた夕朝食も豪華でどれも美味しかったです。お豆腐やだし巻き卵、メロンなど富士山の形になっておりかわいらしかったです。駅からと宿からの送迎も親切にしていただき良かったです。また行きたいと思わせてくれるお宿です。次回利用する際は別のお部屋も楽しんでみたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年07月23日 16:51:34

数多くのご好評を頂き大変嬉しく思います、当館にはお客様の旅の目的に合わせた色々なお部屋タイプがございますので、次回ご予約の際に吟味して頂ければ幸いでございます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 17:00:51

全てにおいて最高でした。
またよろしくお願いいたします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:54:42

「全てにおいて最高でした。
特に、夕食朝食の担当をしていただいたスタッフの方の対応、素晴らしかったです。」

とのお言葉は、当館スタッフにとって最高のコメントでございます。担当したスタッフはもちろん当館のスタッフ全員に共有し、今後の励みとさせて頂き、更なるおもてなしの追及に努め、次回お越しの際も最高の評価が頂ける様励んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

子士さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

子士さん [40代/男性] 2020年06月23日 17:34:09

最高の旅行でした
料理 接客 太鼓 素晴らしかったです
また利用させていただきます
ありがとうございました

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:50:58

お料理、接客、太鼓ショーとお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きました当館のお料理は特別会席「二重燦々」といたしまして、ひとえに美味、ひとえに安全を。旬菜美味と安全安心の二つの心を重ねた特別会席となっております。次回お越しの際にも安心してご満足のゆく滞在をご提供させて頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

紅♪さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2020年06月22日 22:52:15

ゴールデンウィークに予約したのですが、緊急事態宣言が出て。。自粛。その後もずっと気になっていて、、解除とともに。。少し早いかな?と思いながらも、お宿の万全なコロナ対策を知り、こちらも万全じゃあなかったらキャンセル料を潔く払おう。と予約しました。
古いながらも清掃が行き届いていて、気持ちの良いお部屋でした。本当にコロナ対策も万全!で、エレベーターも4人までで個別消毒ペーパーも設置してある徹底ぶりには感動さえしました。日本庭園も広くて。。本当に久しぶりに、のんびりと散策を楽しみました。夕飯も朝食も、それぞれに工夫が凝らしてあって美味しかったです。
4点の「満足」にしたのは、コロナのせいで「営業中止」にしているサービスも多く。。まだ鐘山苑さんの全部!を楽しんでいないからです。
また、落ち着いた頃に訪れてみたい宿です。 その時には、文句なく「大変満足」を味わえると思います。 そして、天気がわるくて見えなかった富士山も。
いろいろと制限の多い中、気持ちよく迎えてくださりありがとうございました。久しぶりの温泉、みんなでゆっくりできました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:44:45

当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。現在当館では、お客様の安全と安心を第一とした各種の感染症予防対策をとりましての、「新しいおもてなし」「新しいご満足」「新しい感動」を提供してお客様をお迎えしております。我々の取り組みに対し、お褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。次回お越しの際もご満足のゆくサービスのご提供を心掛け、精一杯のおもてなしをご堪能頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年03月30日 19:20:15

部屋も広く旅館の方の対応もとても良かったです。子供の卒業記念で富士急ハイランドに行き、そこからもとても近く食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年03月31日 17:11:48

お子様の卒業記念のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。お食事も美味しかったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。また何かの記念日の際に当館への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【4/1~禁煙】深山亭1~3階(和12.5+4.5)/中庭】

west.sideさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2020年02月11日 02:05:01

2月8日、9日と宿泊しました。今回で4回目の利用となりますが、毎年この時期に雄大な富士山を見ながらのんびりと過ごしたく利用させていただいてます。いつも感心することはホテル内の隅々まで清潔で管理できていることです。チェックインが14時からですので無料の抹茶をいただき、広い日本庭を散歩して、専用ラウンジで無料のワインやコーヒーをいただき、温泉に入りながら夕食までを過ごさせていただきました。夕食は多からず少なからず器も素晴らし器で料理も一品ずつ丁寧に調理された創作料理でもちろん味も美味しく食材も新鮮でとても素晴らしいです。料理は一品ずつ食した後にタイミングよく出てくるのですがあまりにもタイミングがいいので幾分急がされた感じがありました。20時30分から職員の太鼓クラブの皆さんの太鼓のショウを見させていただきましたがなかなか迫力のあるショウで毎回感動して見させていただいております。今回天気に恵まれ最高の富士山を見ることができ、いい思い出ができました。中国からのコロナウイルスで衛生管理が大変と思いますが時期が時期なので安心して泊まれるホテルとして今後もしっかり管理されることを願っております。今回も本当にいい時間を過ごさせていただきました。また来年利用させていただきたいと思っております。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年02月14日 16:10:50

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も当館のご滞在を心行くまでご堪能して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。お料理をお出しするタイミングでございますが、ご要望がございましたらその都度接客係にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よもゆうさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

よもゆうさん [30代/女性] 2020年01月21日 10:02:13

階段利用のみの部屋は一番奥にあり、フロントからは離れています。しかし、子連れの私達には騒いで周りに迷惑かけないかいつも気にしているので、かえって良かったです。子供達は部屋が広く大喜び、館内の移動も楽しいようで移動は苦になりませんでした。階段降りれば、大浴場もあり、過ごしやすかったです。
息子が靴を落としてしまい、ホテルの方々が一生懸命探してくださり、見つけてくださりありがとうございました。
夕食は、本当に美味しく、あまり食べない息子達がたくさん食べていました。茶碗蒸しが特に美味しかったようです。食事なしの息子にも乾杯用のジュースや白米を用意してくださいました。
会席料理は、次の品を待つ時間が長いということがよくありますが、全然待たせず、次々と出してくださり、こちらも子連れの私達には有り難かったです。
お風呂もとても気持ちよく、朝見た富士山はとても綺麗でした。
なんといっても従業員さんの対応は素晴らしかったです。朝はエレベーター前やお風呂の曲がり角に立たれ、挨拶してくださり、チェックアウトの際、フロントにカートを借り、部屋に持っていこうとしたところ、声をかけてくださり、部屋にカートを持って行ってくださっただけではなく、荷物も運んでくださいました。

今回、リーズナブルに宿泊プランでしたが、至れり尽くせりで値段以上の価値がありました。決して小さい子供がいる私達には安いものではありませんが、このサービスと質でこの値段はかなりお得だと思います。
今度は夏に利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月27日 12:04:22

ご家族の皆様に当館でのご滞在を楽しんで頂けた様子をお知らせ頂き、私共も大変嬉しく思います
次回のご検討を頂いております、夏休み期間中は、プールや打ち上げ花火等の盛沢山のイベントをご用意しておりますので、また皆様でご再訪頂ければ幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】桂亭2階(和室2間12.5畳+6畳+4畳)/眺望なし】