富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

myimyi0408さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

myimyi0408さん [60代/女性] 2020年08月19日 07:06:09

雄大な富士山を間近に眺めながら温泉に入れて満足です!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:29:40

各大浴場からの富士山眺望は、季節や時間により様々な情景をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2020年08月18日 10:14:57

館内や室内はどこも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
お部屋のデイベッドからは富士山の眺めが最高に気持ちよく、部屋にいるときは家族中でそこでゴロゴロと寛ぎました。
「燦里」に宿泊すると使用できるラウンジでも美味しいワインやお菓子をご用意くださり、特別感に浸れました。
食事は個室をご用意くださり、幼い子を連れていましたが気兼ねなく過ごせました。また、食事が夕食も朝食も幼児食もどれをとっても本当に美味しく、美しく、ボリュームもあり大変満足でした。接客係の方も子どもにも慣れており親切で、子どもも朝食時に『あれ?○○さんは?』と前日の夕食時の担当の方の名前を覚えて指名するほどでした。笑。
和太鼓のショーは従業員の方々が演奏してくださるのですが、プロですよね??という腕前で迫力満点でした。子どもには手持ち花火のサービスもありました。
もちろん温泉も最高です。10階露天風呂では正面に富士山!残念ながら雲がかかっていましたが、うっすら夕日を浴びたシルエットだけ見え、それでもパワーチャージできました。
プールの更衣室のロッカーは鍵がかからないので、プールサイドに持っていける貴重品入れを持参することをお勧めします。(濡れても大丈夫なバック等)
とにかく、どこを切り取っても素晴らしい宿でした。
今度は別の季節に再訪したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:25:50

今回ご家族皆様で夏のご滞在を楽しんで頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みに、更なるご満足の向上に努めて参ります。また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

ねこまま95さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ねこまま95さん [40代/女性] 2020年08月12日 20:03:06

8/10に宿泊しました。コロナで不安ではありましたが、スタッフ一同で感染防止対策に徹底して取り組んでいたので安心して快適に宿泊出来ました。感染予防に気を付けていながらも、いつもの最高のサービスの質を保てているのには頭が下がる思いになりました。また家族で楽しい思い出作りに宿泊したいと思いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月17日 14:00:02

当館のコロナ予防対策に高い評価を頂きましたこと大変嬉しく思います、引き続きお客様に安心安全にご滞在頂けるよう、予防の取り組みを強化して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年07月20日 19:23:05

今回山彦亭の「話楽」というお部屋に宿泊しました。お部屋が広くて、客室露天風呂付きでした。雨で崩れるはずだったお天気も曇りのち晴れで富士山も眺めることができ最高でした。お部屋からはもちろん朝に入った屋上露天風呂は大きな富士山をきれいに見ることができました!咲くまで食べた夕朝食も豪華でどれも美味しかったです。お豆腐やだし巻き卵、メロンなど富士山の形になっておりかわいらしかったです。駅からと宿からの送迎も親切にしていただき良かったです。また行きたいと思わせてくれるお宿です。次回利用する際は別のお部屋も楽しんでみたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年07月23日 16:51:34

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのご好評を頂き大変嬉しく思います、当館にはお客様の旅の目的に合わせた色々なお部屋タイプがございますので、次回ご予約の際に吟味して頂ければ幸いでございます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年06月28日 18:03:04

スタッフのサービスが素晴らしい。大浴場のドライヤーブースとダイニング会場が半個室になっており、コロナ対策がしっかりされていました。6月末の曇りの日で、蛍もたくさん見れました。「燦里」のお部屋のチャイムがファミマの入店音だったことだけが気になりましたが、他は大満足です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 17:04:59

スタッフのサービス、当館の対策にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。例年は「ほたる祭り」としてイベントを開催しておりますが、本年度は天気の良い日での鑑賞会にてほたるをご覧頂いております。この度は沢山のほたるの舞う姿を楽しんで頂け他ご様子が伺え何よりでございます。ほたるのご覧頂ける時期もお勧めでございますが、次回ご利用の際には季節を変えてのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 17:00:51

全てにおいて最高でした。
またよろしくお願いいたします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:54:42

「全てにおいて最高でした。
特に、夕食朝食の担当をしていただいたスタッフの方の対応、素晴らしかったです。」

とのお言葉は、当館スタッフにとって最高のコメントでございます。担当したスタッフはもちろん当館のスタッフ全員に共有し、今後の励みとさせて頂き、更なるおもてなしの追及に努め、次回お越しの際も最高の評価が頂ける様励んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

子士さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

子士さん [40代/男性] 2020年06月23日 17:34:09

最高の旅行でした
料理 接客 太鼓 素晴らしかったです
また利用させていただきます
ありがとうございました

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:50:58

お料理、接客、太鼓ショーとお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きました当館のお料理は特別会席「二重燦々」といたしまして、ひとえに美味、ひとえに安全を。旬菜美味と安全安心の二つの心を重ねた特別会席となっております。次回お越しの際にも安心してご満足のゆく滞在をご提供させて頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

紅♪さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2020年06月22日 22:52:15

ゴールデンウィークに予約したのですが、緊急事態宣言が出て。。自粛。その後もずっと気になっていて、、解除とともに。。少し早いかな?と思いながらも、お宿の万全なコロナ対策を知り、こちらも万全じゃあなかったらキャンセル料を潔く払おう。と予約しました。
古いながらも清掃が行き届いていて、気持ちの良いお部屋でした。本当にコロナ対策も万全!で、エレベーターも4人までで個別消毒ペーパーも設置してある徹底ぶりには感動さえしました。日本庭園も広くて。。本当に久しぶりに、のんびりと散策を楽しみました。夕飯も朝食も、それぞれに工夫が凝らしてあって美味しかったです。
4点の「満足」にしたのは、コロナのせいで「営業中止」にしているサービスも多く。。まだ鐘山苑さんの全部!を楽しんでいないからです。
また、落ち着いた頃に訪れてみたい宿です。 その時には、文句なく「大変満足」を味わえると思います。 そして、天気がわるくて見えなかった富士山も。
いろいろと制限の多い中、気持ちよく迎えてくださりありがとうございました。久しぶりの温泉、みんなでゆっくりできました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:44:45

当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。現在当館では、お客様の安全と安心を第一とした各種の感染症予防対策をとりましての、「新しいおもてなし」「新しいご満足」「新しい感動」を提供してお客様をお迎えしております。我々の取り組みに対し、お褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。次回お越しの際もご満足のゆくサービスのご提供を心掛け、精一杯のおもてなしをご堪能頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年04月20日 18:16:39

部屋はよかったです。

ただ
受付、フロントが態度が悪すぎる

部屋に案内する方も無愛想すぎます。

担当の方は良かったですが。

料理も正直美味しいと心から思える程ではなかったです。

10年ぶりに来たのですが
正直ガッカリでした。

昔を知っていて来たので残念でした。

もう行くことは無いと思います。

2020年04月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年04月22日 15:06:30

当館のお部屋のご案内のスタッフのご対応につきまして、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しまして当館のスタッフで共有させて頂き、すぐに改善させて頂きます。何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:20:15

部屋も広く旅館の方の対応もとても良かったです。子供の卒業記念で富士急ハイランドに行き、そこからもとても近く食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年03月31日 17:11:48

お子様の卒業記念のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。お食事も美味しかったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。また何かの記念日の際に当館への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【4/1~禁煙】深山亭1~3階(和12.5+4.5)/中庭】

west.sideさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2020年02月11日 02:05:01

2月8日、9日と宿泊しました。今回で4回目の利用となりますが、毎年この時期に雄大な富士山を見ながらのんびりと過ごしたく利用させていただいてます。いつも感心することはホテル内の隅々まで清潔で管理できていることです。チェックインが14時からですので無料の抹茶をいただき、広い日本庭を散歩して、専用ラウンジで無料のワインやコーヒーをいただき、温泉に入りながら夕食までを過ごさせていただきました。夕食は多からず少なからず器も素晴らし器で料理も一品ずつ丁寧に調理された創作料理でもちろん味も美味しく食材も新鮮でとても素晴らしいです。料理は一品ずつ食した後にタイミングよく出てくるのですがあまりにもタイミングがいいので幾分急がされた感じがありました。20時30分から職員の太鼓クラブの皆さんの太鼓のショウを見させていただきましたがなかなか迫力のあるショウで毎回感動して見させていただいております。今回天気に恵まれ最高の富士山を見ることができ、いい思い出ができました。中国からのコロナウイルスで衛生管理が大変と思いますが時期が時期なので安心して泊まれるホテルとして今後もしっかり管理されることを願っております。今回も本当にいい時間を過ごさせていただきました。また来年利用させていただきたいと思っております。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年02月14日 16:10:50

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も当館のご滞在を心行くまでご堪能して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。お料理をお出しするタイミングでございますが、ご要望がございましたらその都度接客係にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 17:37:12

屋上露天風呂から富士山が真正面に見えてとても素敵な景色でした。料理も美味しくとても良い保養になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年02月08日 15:36:44

ご好評頂きました屋上露天風呂「富士山」からの眺望は、季節毎様々に趣を変えた壮大なパノラマをお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂けましたら幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【冬旅応援】感動の紅富士と対座する露天風呂を満喫☆お得な4つの特典付きプラン
【深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山眺望】

よもゆうさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

よもゆうさん [30代/女性] 2020年01月21日 10:02:13

階段利用のみの部屋は一番奥にあり、フロントからは離れています。しかし、子連れの私達には騒いで周りに迷惑かけないかいつも気にしているので、かえって良かったです。子供達は部屋が広く大喜び、館内の移動も楽しいようで移動は苦になりませんでした。階段降りれば、大浴場もあり、過ごしやすかったです。
息子が靴を落としてしまい、ホテルの方々が一生懸命探してくださり、見つけてくださりありがとうございました。
夕食は、本当に美味しく、あまり食べない息子達がたくさん食べていました。茶碗蒸しが特に美味しかったようです。食事なしの息子にも乾杯用のジュースや白米を用意してくださいました。
会席料理は、次の品を待つ時間が長いということがよくありますが、全然待たせず、次々と出してくださり、こちらも子連れの私達には有り難かったです。
お風呂もとても気持ちよく、朝見た富士山はとても綺麗でした。
なんといっても従業員さんの対応は素晴らしかったです。朝はエレベーター前やお風呂の曲がり角に立たれ、挨拶してくださり、チェックアウトの際、フロントにカートを借り、部屋に持っていこうとしたところ、声をかけてくださり、部屋にカートを持って行ってくださっただけではなく、荷物も運んでくださいました。

今回、リーズナブルに宿泊プランでしたが、至れり尽くせりで値段以上の価値がありました。決して小さい子供がいる私達には安いものではありませんが、このサービスと質でこの値段はかなりお得だと思います。
今度は夏に利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月27日 12:04:22

ご家族の皆様に当館でのご滞在を楽しんで頂けた様子をお知らせ頂き、私共も大変嬉しく思います
次回のご検討を頂いております、夏休み期間中は、プールや打ち上げ花火等の盛沢山のイベントをご用意しておりますので、また皆様でご再訪頂ければ幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】桂亭2階(和室2間12.5畳+6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年01月10日 20:46:59

1月4日宿泊しました。4日夕方は曇り空で富士山を見ることができませんでした。しかし,5日朝起きてみると,辺りは薄雪景色で目の前に雲一つ無い富士山がありました。素晴らしい富士山の眺めに感激しました。また,部屋の露天風呂から見える富士山にも感激でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:39:35

また2019年オープンの新客室「燦里(さんり)」にご宿泊下さいました事、重ねて御礼申し上げます、お部屋の露天風呂からの眺望に感激して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います、今後も皆様にご満足頂ける施設づくりに励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動】富士山眺望の(新)露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

投稿者さん 2020年01月10日 00:40:10

お正月らしい美味しいお料理がいただけました。お正月コーナーで最高級の日本酒やワイン、梅酒、ジュース、様々なお菓子を無料でいただき子どもたちは羽子板や書き初めを楽しみました。感動の太鼓ショーのあとに、つきたてのお餅を御馳走になりました。屋上の露天風呂からは大迫力の富士山が目の前にドーンとありました。その辺のレジャー温泉では味わえないPH9.8の美肌温泉です。フワフワのとろけるようなお布団で熟睡しました。朝ご飯も美味しかったです。すべての従業員の方が素晴らしい対応をしています。たまたまではなく、いつ何回行っても幸せな気分になります。世界のどこよりも幸せになれるホテルです。お正月にこんなにいい気持ちでいられるのはスタッフのみなさんのプロ意識の高さによると思います。予約が取りづらくなるのがイヤなので誰にも教えたくありません。でもついつい言ってしまいます、鐘山苑がいちばん!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:35:43

お正月のご滞在についまして数多くのご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます、お言葉を励みに今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

迎春【2020年1月2・3日限定】富士山を眺めて過ごす☆贅沢なお正月プラン
【深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年01月06日 22:07:37

部屋から富士山は見えませんが、ゆっくり過ごせるお部屋で穴場です。リピーターになりつつあります。最高。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:31:41

桂亭2階客室をご愛顧頂きますこと、深く御礼申し上げます、階段あり、眺望なしの建屋となりますが、日頃の清掃やメンテナンスを万全にして、ご利用のお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mel510babblesさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

mel510babblesさん [50代/女性] 2020年01月03日 10:12:32

お部屋もお食事も最高ですが、最上階のお風呂の富士山が荘厳で絶景です!(各月毎に男女入れ替え制なので、私が行った11月は女性が早朝からの富士山が見れました。ホームページで確認すると良いですよ。)

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年01月11日 15:25:50

ご好評いただきました屋上露天風呂「富士山」からの眺望は、春夏秋冬を感じる壮大な自然の情景をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

テディ8549さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

テディ8549さん [60代/女性] 2019年12月13日 17:37:42

グランビュージュニアスイートのお部屋に今回初めて宿泊しましたが、富士山の眺めも素晴らしく、広々としたバリアフリーの部屋で高齢の母もとても快適なようでした。お食事も吟味少量お料理プランでおいしく残さずいただくことができてよかったです。今回三度目の宿泊ですが、何度きてもお風呂は快適で富士山も大変きれいに眺めることができました。大変満足しています。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年12月13日 17:55:50

この度は三度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、お部屋、お風呂と大変ご満足して頂きとても嬉しく思います。お部屋も多少段差のあるタイプでございますが快適にお過ごし頂け、何よりでございます。次回、四度目のご利用の際にもご満足頂けるサービスをご提供できる様、励んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

しん8719さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2019年12月02日 12:43:51

親孝行旅行で使わせていただきました。
当日は雲一つない快晴で富士山もくっきり見えて最高でした。

また、専用のラウンジや、食事処を使え本当にゆっくりした時間を過ごすことができました。

早朝の部屋風呂からは写真の富士山が見え、朝焼けの神々しさも堪能できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年12月04日 09:08:41

ゆっくりと当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。富士山も綺麗にご覧頂けたとのこと、何よりでございます。これからの季節は益々気温が下がり、富士山の眺望にとっては絶好のコンディションとなります。更に雪化粧をした富士山の眺望を楽しんで頂けるかと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

qoo3028さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。