majunior36さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

majunior36さん [50代/女性] 2017年03月11日 10:09:22

何年ぶりかに母が友人らと訪れました。かなり年数あいてからの2度目の訪問だったにもかかわらず、スタッフの方からいつもありがとうございますという挨拶と何年に来たということまで、おっしゃってくださったのには本当に驚いたと母が言っていました。お部屋も富士山が見放題の素晴らしい景観で、老舗ならではの高級感と行き届いたもてなしに本当に大満足したと喜んでおりました。母も80近いので、距離的にまた再びいけるかどうかわかりませんが、交通手段と旅費の心配がないチャンスがあれば、もう一度ぜひ行きたい宿だと言っています。スタッフの方々、旅館にうるさい母をここまで満足させてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:25:24

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。また先日はご来館頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋から富士山をご覧頂けた事、またご滞在にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変安堵致しております。

当館裏庭の庭園も季節ごと景観を変えますので、是非また違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【冬の絶景】感動の紅富士と対座する露天風呂を満喫☆お得な4つの特典付きプラン

投稿者さん 2017年03月03日 18:09:15

お風呂はph9.6と強アルカリで足の角質が取れ綺麗になった。効果がすぐ表れる風呂でした。食事の日本料理も飽きることなく工夫がされており料理人の能力が高い。

2017年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:17:47

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の泉質は強アルカリ性となりますので、お肌への効果が実感できたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き料理人の励みになります。

今後もご満足頂ける様精進していく所存でございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年02月11日 22:26:32

姉妹で久しぶりの温泉旅行で宿泊しました。
富士山を望めるお部屋、お風呂でゆっくりと
楽しい時間を過ごせました。

スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶と
所どころにある綺麗なお花に癒されました。

大きな富士山を露天風呂から眺められ
雪景色の庭園がライトアップされ
おかげさまで幸せな滞在となりました。

美厨での夕食ではスタッフの方の暖かい接待に
どれも美味しく戴けました。

またぜひ訪れたい宿です。
ありがとうございました!!

2017年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 15:37:33

ゆっくりと楽しい時間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。ご夕食、富士山、庭園とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。当館の庭園は四季折々様々に様相を変化させます。機会がございましたら違う季節にもご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

ricky8205さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ricky8205さん [60代/男性] 2017年02月05日 17:21:10

部屋も綺麗でよく清掃が行き届いていたと思います。
部屋付き露天風呂から富士山が望めたので良いのですが、ただ温度がぬるかったのが気がかりです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 15:09:57

お部屋、富士山の眺望とご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。四季の中で今回ご利用頂きました「冬」が最も美しい富士山を堪能できる季節でございます。今年は降雪が少ない年ではありますが、富士山の雪化粧は見ごたえ十分でございます。露天風呂の温度の設定でございますが、お部屋ごと調節できるタイプとそうでないタイプがございます為、次回ご利用の際に温度についてご要望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2017年01月21日 09:41:05

二度目の宿泊です。
富士山を目の前に眺めるお風呂と、標準コースでも美味しいお料理は文句なし!です。
ただ、従業員の方の接客が悪いのが本当に残念。。。おもてなしのお茶室では、喫茶店でお水を出すかのようにお客様の顔を見ることもなくお茶を置いてとっとと退散。帰りでは、車を出してきますと行ったきり音沙汰がないので玄関を見たら、車だけが置いてありました。何の声掛けもありません。仲居さんは大勢いらっしゃるのに、ボーっと立ったまま、荷物の配慮もありません。また、部屋に忘れ物をしましたが、こちらから連絡するまで一報もありません。ありがとうございました、と最後に挨拶されない旅館は初めてでした。施設はいいのに本当にもったいないと思います。従業員の教育をお願いいたします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:36:41

従業員の接客につきまして、今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、さらなるおもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。お車のご移動につきましても、ご移動後のお声掛けを実践しているのにもかかわらず今回ご案内が不十分であったこと誠に申し訳ございませんでした。接客係りのおもてなし同様担当スタッフにはさらに実践の強化を徹底させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回お越しの際にはご満足のゆくサービスがご提供できるよう精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2017年01月16日 14:11:45

温泉に入りながら富士山を見れる宿を探して選ばせて頂きました。
予想通り露天風呂に入りながらの富士山の絶景は素晴らしかったです。
部屋や風呂も綺麗で食事もすごくおいしく頂きました。
部屋の案内係りの方も気配りが出来る方でした。
少し横に大きい私ですが(浴衣のサイズも豊富)でよかったです。
機会がありましたらまた行きたい宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:20:44

富士山の眺望にご満足頂け嬉しく思います。得に、当館の屋上にある露天風呂「富士山」からの眺望は遮るものがない富士山の絶景を楽しんで頂ける露天風呂でございます。また、ご利用頂きました季節的にも空気が澄んで富士山が良く見える時期でもございましたので、格別だったことと存じます。富士山の眺望も季節により様々な風情がございますので次回お越しの際には別の季節でご利用頂くのもお勧めでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

TeddyLauさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2017年01月16日 04:41:55

Very good services and good views to Mt. Fuji. Just lack of one game center for the child. Whatever, I will choose this hotel again.

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:23:51

Thank you very much for staying Hotel Kaneyamaen.
When you come back to Japan, we look forward to welcoming you again.

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

uesuesuesさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

uesuesuesさん [40代/男性] 2017年01月07日 17:09:52

料理も大変美味しく、接客も丁寧でくつろげました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:12:10

お料理・接客とご満足して頂けたご様子が伺えとてもうれしく思います。当館のお料理は四季折々献立を変えてご提供しておりますのでお食事で季節を感じて頂けると存じます。次回お越しの際には違った季節のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 10:40:10

お部屋が広くて、窓から富士山も見えて大満足でした。夜の太鼓の演奏とビンゴ大会も、とても楽しかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:04:33

ご満足のいくご様子のコメントを頂き誠にありがとうございます。ご予約頂きましたお部屋タイプは「和室お任せ」でございましたので本来なら富士山が望めないタイプのお部屋のご準備となりますが、今回は当方のお部屋割りの都合もございましたので特別に富士山が見えるお部屋をご用意させて頂きました。次回も富士山を楽しんで頂く場合は眺望が確約されたお部屋タイプでのご予約がお勧めでございます。また、次回ご利用の際にはぜひご夕食の付いたプランで当館自慢のお食事も堪能して頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

まる99146132さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まる99146132さん [40代/女性] 2017年01月05日 17:14:06

やっぱりよかったです。
またリピートしたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 12:03:21

「やっぱりよかったです。
またリピートしたいです。」

こちらのコメントに込められた意図がとても嬉しく感じられます。

リピートして頂いた際には今回ご利用頂いた時よりもさらにご満足のゆくおもてなしをご提供できればと思っております。お部屋タイプも様々でございますので次回お越し頂く際には違ったお部屋タイプでのご滞在もご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

HIDDEN CREVASSEさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2016年12月24日 15:40:25

毎年KIRIN御殿場蒸留所でウイスキーを買って
富士山を見ながら飲むという事をやっていまして
今年は鐘山苑でした。
山中湖から忍野あたりは学生時代うろついて居たので
土地勘は有りましたが 鐘山苑の存在は知りませんでした。
まず 温泉 元湯がいいですね
それと 恐れいったノア スリッパのサイズ交換でした。
浴衣は当たり前ですが スリッパサイズ交換は初めてでした。
ところが 浴場でかなり手前で脱いで
番号札漬けていたのにスリッパ履き替えられて居ました。
意図的ですよね。せこい奴らがいるもんだと話をしていました。
料理は 山梨県富士吉田あたりじゃ かなりいい料理でした。
部屋も広くて 富士山が見えて いい気持ちでした。
また行くかと尋ねられれば・・・ 行きますね。
ただ繁忙期を避けて行けば 静かな温泉が楽しめますね。
団体客 何で数人でじゃぶんと湯船に入るのかわかりませんが
お湯を波立てないように静かに入る昭和のマナーが薄れてるのは
悲しいことですね。
温泉が低価格化+大衆化してしまってると言う事ですね

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:53:24

ごゆっくりと当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。また、お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。静かな温泉を楽しむことが目的の場合は当館の特別フロア別墅然然のご利用もお勧めでございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

ゆっくりとプライベートな時間を満喫☆日本の絶景と自慢のお料理を味わう当館人気お部屋食プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

しげっち1204さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2016年12月13日 16:59:33

夫婦で利用しました。一人35,000円。部屋からの眺めは植木の頭が見えるだけでした。部屋露天は広くて良かっですが、前の方が利用したと思われるタオルが浴槽脇に残されており清掃したのか?と感じてしまいました。食事はボリュームを求める方には少ないと感じますね。良い食材を使ってキレイに盛り付けされていました。2点個人的に残念だったのはステーキの塩振りが多すぎて、口に入れたとたんしょっぱさが広がりました。焼く方は沢山焼くのでしょうが食べる方は違うのでもっと気を配って欲しいですね。酒盗を使った出汁料理は好き嫌いが分かれるところです。具材は美味しかったので甘酒臭かったのは残念でした。唯一、富士山の絶景が楽しめたのは屋上露天だけというのは残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月16日 16:11:17

お部屋の露天風呂のタオルの件に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後このようなことが無い様、関係各所に厳重に注意を払うよう徹底させて頂きます。お料理に関しましても今後のご提供のご参考にさせて頂き、ご満足のゆくお料理を目指して精進して参ります。今回ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋は「庭園眺望」のお部屋でございましたので、次回ご利用の際には富士山眺望の露天風呂付きのお部屋のご利用もお勧めでございます。人気のお部屋タイプの為、ご予約が集中する場合もございます。ぜひお早めのご予約をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

whitening8405さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

whitening8405さん [40代/男性] 2016年11月27日 23:04:42

すべてが最高でした!特に、仲居さんが2歳と6歳の私の娘の戯言に気持ちよく付き合ってくれたり、お世話してくださり、心あたたまるご対応をしていただけました。若い仲居さんは、走り出している車の窓越しで、手をタッチすることを求める娘とタッチしながら結構長い距離走って見送ってくださいました。今度は、じじばばも連れて来ようと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:16:37

ご家族様の大切な思い出に当館が貢献出来た事、とても光栄に存じます。特にお子様がお喜びになられた様子が伺え何よりでございます。夏季のイベントではお子様向けの催し物が多数ございますので次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

まき2870さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まき2870さん [40代/女性] 2016年11月27日 22:14:49

お風呂が軟らかく最高でした。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが、残念でした。
廊下で会っても、従業員の方の挨拶が無かったですが、今は煩わしくなくていいのかなぁ~、と考えてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:04:06

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事のタイミングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を参考により良いタイミングでのお料理のご提供に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

アグアジヴィーダさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

アグアジヴィーダさん [30代/男性] 2016年11月14日 17:58:06

仲居さんのちょっと馴れ馴れしい話し方が気になったのが残念です
まぁまだ働き始めて1ヶ月な仕方ないのでしょうか

それ以外は満点です

いままで宿泊したなかでNo.2です

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 20:00:55

接客係のサービスに関しましてご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しの際にはご満足のゆくおもてなしがご提供出来る様努めて参ります。

次回ご利用の際にはいままで宿泊した中で№1の宿泊施設となる為、スタッフ一同精一杯の笑顔・サービスをご提供させて頂ければと存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

kuzira3さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

kuzira3さん [30代/女性] 2016年11月13日 17:01:56

この2年間で4回宿泊しました。
雨が降った寒い冬でも、館内、部屋共にとても温かく2歳の娘が風邪をひかなかったため、とても感謝しています。
今回、美厨にて夕食をいただきました。担当の方の心配りのおかげで、普段、外ではほとんど食べない娘が楽しそうに食事をしていました。お刺身がとても美味しく、丁寧な料理が並び、器もすてきで贅沢を味わうことができました。
太鼓のショーも必見です!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:57:54

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回特に娘様が楽しそうにお食事をされたとのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。夏休みの期間はお子様向けのイベントも多数ございますので次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 18:35:52

お料理は塩辛い、期待外れ

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:53:08

お料理に関して、率直なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き次回お越しの際にはご満足ゆくお料理の提供を目指し、励んで参ります。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋を満喫】当館のお庭が紅葉の名所です☆4つの特典付きプラン

投稿者さん 2016年11月09日 19:46:22

11月3日に家族と宿泊。
天気の良く、富士山の見える露天風呂は最高でした~~
お部屋からも富士山が見え、4人でしたが、ゆったりと過ごせました。庭園と茶室でのお抹茶を車で連れて行ってくれた兄までサービスして頂きとても喜んでいました。
食事もとても美味しかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:50:42

富士山の眺望を存分に堪能して頂けたご様子が伺え何よりでございます。これから気温も下がる時期となりますので今よりさらに綺麗な富士山が望める時期となります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 10:37:00

ホテルに入って一番に感じたのはホテルの方々の感じのよいことでした。部屋の係の方も凄く手際よく働き感じもよく、食事も大変美味しく残さず頂いてしまいましたが、私たち高齢なので量が一寸多く、食べ物を残してはいけないと育てられた世代なのでそれが一寸私たちには良く有りませんでした。庭も手入れ良く美しく楽しめ、連れが体調を崩してオロオロしましたが、ホテルの方がご親切にしてくださり、夜中でも何時でもロビーに電話して下さいとおっしゃって頂き一安心しました。お陰様で何事も無く楽しく良い旅が出来感謝しております

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月05日 17:17:58

お連れ様が何事もなく、安心いたしました、また楽しい旅行のお手伝いが出来た事、とても光栄に存じます。

お料理にの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当館では「量は少しだけ、美味しいものが食べたい」とのご要望にお応えした、「吟味少量お料理プラン」がございます。次回お越しの際にはこちらのプランのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。