富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 23:39:12

今回初めて利用させていただきました。庭園が大変素晴らしい宿で両親も満足していました。部屋の露天風呂も広くて最高でした。又従業員の方の対応も良く夜の太鼓ショーも迫力があり見ごたえありました。また今度利用させていただきたいと思います。

露天風呂付和室プラン!夕食を部屋食!温泉を満喫!

2010年03月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年03月28日 12:04:31

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

「露天風呂付の和室プラン」をご利用いただきまして、ご満足頂けたようで何よりです。

当館自慢の大庭園や、夜のイベントの太鼓ショーなど、すべて従業員で構成されており、「感動」をテーマに毎日、頑張っています。

数々のお褒めのお言葉を頂き我々スタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。

四季折々に変化する庭園は毎シーズンおススメです。また次回のご家族旅行にご利用ください。

露天風呂付和室プラン!夕食を部屋食!温泉を満喫!
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

yoyoio936さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

yoyoio936さん [40代/男性] 2010年03月21日 13:42:53

仕事の関係で季節の良い時期に行くことができない為、部屋や風呂、食事を楽しみに宿泊先を探します。今回は思いもかけず行き届いた庭(桜の蕾はまだまだでしたが)や太鼓のショーを目前で堪能することができ、また食事も丁寧でおいしいものばかりで大変満足しました。ひとつ気になったのはお土産コーナーです。奥に旅館の菓子カウンターが目立たず残念な気がしました。試食も多く親切ですが、陳列や配置を工夫したらもっと購入したくなる気にさせてくれそうです。従業員の方は誰もが親切でした。楽しい時間を有難うございます。3月19日宿泊

2010年03月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年03月22日 15:43:13

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、売店の陳列・配置などアドバイスを頂きましてありがとうございます。

売店部のスタッフと相談し、今後より、ご利用しやすい配置・陳列を検討し、改善出来るよう努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

2万5千坪にも及ぶ大庭園、当館従業員によります太鼓ショーなど、お料理やお部屋以外にも楽しい時間を過ごして頂いた様で、私どもも、大変嬉しく思います。

機会がございましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2010年01月08日 11:18:27

去年の年末に初めて家族で宿泊しました。
お出迎えのところから息子2人に笑顔で色々と話しかけて下さり皆さんとても感じの良い
スタッフでした。私達の会話からさりげなく息子の名前を呼んでもらって子供も喜んでいました。
実際お部屋を見て「思ったより・・・」ということが多いのですが、家族でびっくりしました! お部屋は広くお風呂も広い、しかもお掃除が行き届いてとても清潔でした。
お風呂からの富士山は少し雲がかかっていましたが、翌朝には立派な姿を見せてくれました! お部屋での夕食も量が少し多いかな?と思いましたが全て美味しくいただきました。それにしても食前酒美味しいですね~調合が最高です!!
大浴場も清潔で夜は月を見ながらいいお湯でした。
ただ、湯上り処の麦茶!楽しみにしていたのですが、「もう無いです。」の一言・・。
申し訳ございませんが・・・の対応の方が良かったのでは?
お庭も庭師さんのお手入れが素晴らしくお抹茶も美味しかったです。
夜の霊峰太鼓も本格的で驚き、大変感動しました!!!
ビンゴでは美味しいワインを頂きました。今年は枕が当たればいいな~
5歳の息子が全てのお風呂に入り、庭を何度も散歩し最後にはここに住みたい!という
ほどの感動の連続のお宿でした。
今年もまたお世話になりますね。

下の息子が3日後に2歳のお誕生日だったのですが、お宿からですとプレゼント頂きました。お気遣い本当に有難うございました!

2009年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年01月10日 13:08:37

先ずは、湯上り処でのスタッフの対応お詫び致します。申し訳ございません。教育不足を実感させられます。直ぐにでも改善の努力を致します。

他の面に関しては、多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
関係部署にこのコメントを報告し、これからの励みにしたいと思います。

是非、又のご家族旅行に鐘山苑にお越し頂ければと幸いです。

5歳の息子様が大きくなったら一緒に鐘山苑で働ければ嬉しいです。

【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

go2001blueさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

go2001blueさん [40代/男性] 2009年12月30日 10:49:15

年末の12月28日から一泊利用させて頂きました。
・4才の娘を連れていきましたが、部屋に案内されるまでに私が娘を名前で呼んでいたのを係の方が耳にされたのか、部屋にとおされると娘を「まりこちゃん」と名前で呼んで頂き、さらにその情報を引き継がれたのか、その後ずっと娘は名前で呼んで頂きました。娘は「どうして私のこと知ってるのかな」と不思議そうでしたが、細かなサービスに感心しました。
・部屋にこたつがあるのが、とてもよかったです。こたつに入りながら見る富士山は格別でした。
・お風呂も広くて、露天、サウナ、泡ぶろ、うたせ湯などバリエーションがあり快適でした。
・シーズンオフだったせいか、庭の一部が工事中だったり、足湯が閉鎖されていたりしたのは少し残念でした。
・全体として、価格を払う価値は十分あったと思います。

2009年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年12月30日 13:57:49

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
鐘山苑での滞在をご満足頂けた様ですね。
足湯は冬季は寒さと雪の降る事もあるので閉鎖をさせて頂いております。ご案内に不備があり申し訳ございません。
雪化粧した富士山は2月頃が一番の見頃です。
今よりさらに裾野まで雪化粧します。
是非、又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年10月30日 01:01:06

天気がやや悪く、富士山があまりよく見えなかったのが残念でした。
それ以外は大変満足で、もう一泊したいくらいでした。

2009年10月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年10月31日 20:38:04

富士山がご覧頂けなかった事、残念です。今、富士山は雪化粧をして、とても綺麗です。是非、これからが富士山が一番綺麗になる時期と成りますので、再度、鐘山苑にお越し頂ければと思います。お庭の紅葉もピークを迎え、庭園も綺麗です。お近くに来ましたら、是非、お寄り下さい。

投稿者さん 2009年09月04日 20:19:30

家族で宿泊しました。あいにくの天気で富士山は顔を出してくれませんでしたが、庭がとても広くて綺麗に手入れしてライトアップしたりと整備が行き届いていると驚きました。
また庭園の茶室で抹茶のサービスがあって初めての体験でもありうれしかったです.16時頃に到着しましたが,館内を見て回ったらですぐに夕食の時間になりました.食事はその場での提供とコース料理で盛り付けも良くとても美味しかったです.柔らかい国産牛や鮑、お刺身などのメインと季節のデザートを始め、創意工夫しているなぁと思いました.夕食後,従業員の方々の和太鼓演奏がありましたが,想像以上に本格的で驚きビックリしました.従業員の皆さんのサービスがとても良いホテルだったと思います.細かなところにも気を使っているという気がしました.少し高価なプランでしたが,その価値はあったと思います。また是非来たいと感じるホテルでした。

2009年09月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:17:09

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。従業員による太鼓ショーは、皆さんびっくりされます。月に1度、太鼓の先生の所に行き、稽古を付けて頂いています。また、今回、美厨プランでのご利用にあたり、料理にご満足頂け、嬉しく思います。美厨料理長にも知らせたいと思います。是非、今後とも宜しくお願い申し上げます。又のご来苑心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2009年09月03日 16:32:05

以前に何度か利用していますが久しぶりに両親を連れて、2部屋利用して2泊しました。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、とてもリラックスして過ごしました。
大規模ホテルなのに、旅館のようなきめの細かいサービスをしていただきました。
高齢の両親は膝が悪いので、お座敷での食事が苦痛です。わざわざお部屋にお座敷用の椅子とテーブルを用意してくださり 楽にお食事をいただけました。
連泊すると二泊目の食事が見劣りすることが多いのですが、こちらのホテルは二泊目も目先の変わったお料理を出していただき満足しています。ただ、朝食(ビュッフェ)があまり代わり映えせず、少し残念です。
少し残念なのは、お部屋のアメニティが良くなかったことです。平日で一人3万円以上のお部屋でしたらもう少しアメニティに気を使われても良いのではないでしょうか。
お部屋でのインターネットは快適で、料金も一日500円と良心的でした。

2009年08月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:12:43

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山をご覧頂けなかった事、残念です。天気が良くても雲が多い日が続いた時期ですね。また、客室のアメニティの件、今一度担当部署と検討致します。まだまだ、至らぬ点多く有りますが、貴重なご意見を頂き、少しづつ改善出きればと思います。又のご利用をお待ち致します。

投稿者さん 2009年08月19日 19:09:09

何度目かの結婚記念で夫への感謝の気持ちで、夫の希望で鐘山苑さんにお世話になりました。お世話になった日は久し振りに天気に恵まれたそうで、部屋から富士山がはっきり見えました。部屋もとてもきれいで自由に使用できる冷蔵庫は有り難かったです。お料理もできたてを自分たちに合わせて出して頂けてとても満足でした。部屋に案内してくださった係の方も食事の時の担当の係の方も気持ちの良い方達で申し分ありません。自慢の庭園も素晴らしかったです。また来たいです。

2009年08月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:06:41

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。結婚記念日おめでとうございます。また、結婚記念日の旅行に鐘山苑をお選び頂き嬉しく思います。美厨プランでのご利用ですね。出来立て、熱々の料理を提供する美厨で料理にご満足頂け良かったです。次回の記念日にも是非、鐘山苑をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月07日 06:51:46

今回初めて利用させていただきましたが、ホテルオリジナルのサービスが充実していて大満足とビックリの連続でした。花火や太鼓もさほど期待していなかったのですが(すみません)見てビックリ、当日河口湖の花火に行くのをやめて、ホテルの花火を見させて頂いたのですが、子どもたちは、これで充分と大満足でした。太鼓も従業員の方がやられていると聞いてまたビックリ!かなり練習しているんでしょうね。
おかげさまで、旅行のいい思い出ができました。本当にありがとうございました
子どもたちも又このホテルに、泊まりたいと言っていました。もちろん私たちも利用したいです。次回も宜しくお願い致します。

2009年08月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:04:02

鐘山苑での夏のイベントをご家族で楽しんで頂け嬉しく思います。花火は、意外と盛大にしますので、皆様驚かれます。
是非、次回のご利用を心よりお待ちいたします。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2009年07月27日 18:42:01

今回で3回目の利用となりました。遠方の両親を連れての宿泊となりましたが、両親は大変喜んで帰省しました。
美厨プランは初めての利用。とにかく色彩、味覚、器のコーディネートなど全て最高のものでした。あれだけたくさんのお料理なのに、全く胃もたれせず、最後まで美味しくいただけました。年老いた両親でさえ完食でした。長い食事に飽きてしまった子どもへの担当の方の心遣い(子どもが大好きと聞き、折り紙を準備してくださいました)もとてもうれしかったです。子どもも折り紙を折りながら、最後まで楽しくすごせていました。本当にありがとうございます。
 お茶席、足湯、プール、太鼓ショー、花火(子どもには小さな花火も準備してくれました)と一日があっという間でした。私は毎回お庭に隣接している「こもれび庵」にも足を運んでいます。伊東祐則さんの温かみのある書やふくろうをモチーフにした絵が大好きで、毎回購入しています。どうぞいつまでも続けてください。
 今度は冬の雪景色の時に利用したいと思います。

2009年07月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年07月27日 19:50:34

美厨での食事、夏のイベントなどでご家族で楽しんで頂け、本当に嬉しく思います。
こもれび庵の伊東先生は性格が明るくお客様にも鐘山苑社員にも人気のある方です。いつまでも温かみのある書を提供して頂きたいと思っております。
では、次回、雪景色の頃にご来苑をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 12:40:53

昨年秋に続いて2回目の宿泊となりました。前回は家族5人でしたが、今回は母親と子供2人の4人での利用でした。館内の庭園、部屋の露天風呂は最高でした。また、食事や夕食後の和太鼓演奏も存分に楽しみ、全員大満足でした。全体としては5点満点を差し上げるのですが、一点だけ気になった点を指摘しておきます。チェックイン後、温泉に入った後、夕食までしばらく時間があったので、部屋の冷蔵庫からビールを1本取り出して飲んだのですが、あまり冷えていませんでした。夕食時に出てきたビールはよく冷えていておいしかったのですが・・・。もしかすると、冷蔵時間が十分でなかったのかもしれません。

2009年06月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年06月27日 18:25:08

この度は、鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
今回で2回目との事、嬉しく思います。
滞在中は、鐘山苑の温泉、料理、イベントなどで楽しんで頂けた様ですね。夏は更に楽しいイベントを企画しますので、是非、お越し頂ければと思います。
最後に、お部屋の到着時のビールの件、誠に申し訳ありません。ご指摘の通り、冷蔵時間の不十分さが原因と思われます。
再度、冷蔵庫のメンテナンスと担当の係に報告し、再発防止に努力いたします。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年05月12日 01:09:08

2009年4月29日に一泊しました.
まず,庭がとても広くて驚きました.特に,庭を流れる渓流がきれいでした.天気が良かったこともあり,部屋や大浴場から富士山がとてもきれいに見えました.夕焼け,朝焼けの富士も見ることが出来ました.
庭園の茶室で抹茶のサービスがあってうれしかったです.3時頃に到着しましたが,温泉に入ったり,庭を散策していたりしたら,すぐに夕食の時間になりました.食事は盛り付けもきれいで美味しかったです.野菜を用いたデザートを始め,工夫しているなぁと思いました.夕食後,従業員の方々の和太鼓演奏がありましたが,想像以上に本格的で驚き,少しジーンときてしまいました.
総じて,従業員の皆さんのサービスがとても良いホテルだったと思います.細かなところにも気を使っているという気がしました.少し高価なプランでしたが,その価値はあったと思います.気持ちのよい休日になりました.

大切な休日を水入らずで過ごす!優雅に滞在プラン

2009年04月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年05月14日 11:51:48

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
今回お泊まり頂いたプランは、お客様に今まで以上にゆったり・のんびりお泊まり頂けるようにと考えられたプランでして、ご満足いただけたようでなによりです。
これからすぐに夏休み、秋の紅葉と鐘山苑の魅力がより感じられる季節となります。
機会がございましたら、是非ともお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大切な休日を水入らずで過ごす!優雅に滞在プラン

投稿者さん 2009年04月17日 18:40:47

従業員の対応もとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
お風呂も食事も大変満足しております。
残念ながら快晴というわけではありませんでしたが、
それでも早朝の数時間でも富士山の雄姿を部屋から見ることができ
大変感激しました。
夜の太鼓のショーもとてもすばらしかったです、
ビンゴゲームも子供は大変喜んでいましたし、抹茶も美味しかった。
サービスでは申し分ありません。
遠いですが、ぜひまた泊まりたい宿です。

2009年04月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年04月21日 17:31:43

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
やはり、皆さんがご希望されるのは富士山の眺望ですね。我々としても、お客様に素晴らしい思い出を作っていただくため、様々な努力は行っているのですが、さすがに天気だけはどうにもこうにも・・・。
しかし、快晴の富士山眺望も素晴らしいのですが、鐘山苑の魅力の一つである大日本庭園の雨の風景もまた趣があります。
これから梅雨の季節に入り、長雨が続くこともありますが、七夕イベントなどで雨の庭園を歩くのも、心安らぐひと時になることでしょう。
また、夏休みはお子様に喜んでいただけるイベントが満載となっておりますし、夏富士も十分に堪能いただけることと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 17:05:45

結婚記念日の4月14日の宿泊を両親にプレゼントしました。
富士山を見ながら、ゆっくりお風呂を満喫したようです。
とても良い記念日になったとお礼も言ってくれました。
ホテル鐘山苑の皆様に心から御礼申し上げます。
また機会がありましたら、今度は家族みんなでお伺いできたらと
思います。

2009年04月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年04月21日 17:20:27

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
ご両親へのプレゼントとして、鐘山苑をお選びいただいたこと、大変光栄に思っております。また、ご両親の結婚記念の思い出をお手伝いさせて頂けたことに、スタッフも感謝いたします。
これから、GW・七夕・夏休みなどイベント満載のシーズンになってきます。ご家族でお越しの際は、是非とも楽しんでいって下さい。

投稿者さん 2009年03月12日 13:33:50

料理・お風呂・サービス・施設すべてに関してすばらしく行き届いていました。夕食に食べた料理は美味しくて、いい記念になりました。たまたま旅行券が当選したのでお試しで泊まってみましたが、全てにおいてグレードが高く家族みんな大満足して「また、泊まりたいね。」と言いながら帰りました。また、行きたいです。

富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年04月21日 17:02:20

お返事が遅れて申し訳ございません。
この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座いました。
今回ご利用頂いた【出来立て・熱々の美味しい料理をダイニングで!~美厨プラン】は、目の前で繰り広げられる、ダイナミックな調理風景が自慢のダイニングキッチン美厨をご利用いただける、大人気プランとなっております。出来立て熱々のお料理が魅力ですので、お気に召されて何よりです。
他にも、露天風呂付のお部屋ゆらくをご利用いただける【露天風呂付和室プラン!素材を厳選した料理と温泉を満喫!】など、ご満足いただけるプランを取りそろえております。機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2008年06月22日 11:14:00

6月15日に宿泊しました。従業員1人々の仕事に対する姿勢に良さに、関心させられました。教育も  徹底されているのでしょうが、各人の心意気に感心いたしました。 皆さん評価に5点つけるのも  納得しました。庭園の素晴らしさは、見事なものでした。

出来立て・熱々の美味しい料理を食べてもらいたい~美厨プラン
富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2008年06月28日 15:10:42

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
御褒めの言葉、誠にうれしい限りです。
私ども従業員は、徹底的なサービス向上の精神で行動することによって、お客様により一層の満足を提供させて頂いております。
これは、お客様の笑顔が、我々従業員にとって最大の喜びであるからです。
今後も、今まで以上のサービスを提供し続けてまいりますので、機会がございましたら、是非ともお越し下さい。
従業員一同及び、季節ごとに変化し続ける大庭園が、又の御来苑を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月12日 12:05:23

母がもう一度鐘山苑に孫と一緒に行きたいとの希望で楽天より予約して母の日に宿泊しました。
あいにくの雨で富士山も庭園も楽しめませんでしたが、ホテルにいるだけで子供たちははしゃいで父母もその姿を見て楽しんでいるようでした。
料理もとても美味しく、お風呂もとてもよかったです。
ただ大人5人、小学生1人、2歳児1人でこのお部屋は狭かったです。
別プランにすればよかったのでしょうが・・・
「また来年行きたいね。」とみんなで話ながら帰宅しました。

出来立て・熱々の美味しい料理を食べてもらいたい~美厨プラン
富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2008年05月17日 14:46:36

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
生憎の雨で、一番楽しみの富士山がご覧頂けず残念でなりません。天気が良ければ、まだ、雪化粧をした綺麗な富士山がご覧頂けたと思います。
お部屋が狭かったとの事、誠に申し訳御座いません。こちらからのアドバイスが必要でしたね。
今回のご利用は深山亭でしたが、ご利用の人員7名の利用では、細流亭の4号館がお勧めです。
次回のご利用の際には、是非、ご利用人でお部屋をご検討頂ければと思います。その時には、富士山がご覧頂けると宜しいのですが。
又のお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年04月21日 21:18:08

4月19日に宿泊しました。第一の目当てだった庭園は本当にすばらしかったです。施設も事前にHPで確認していた以外の細かい点まで充実、特に足の悪い家族が一緒だったので手すりが随所に配置されていたり、部屋食でイス、テーブルを用意して頂いたり大変助かりました。
客室露天も夜ライトアップがきれいでした。ただ当日は肌寒かったので肩までつかると柵の役目のさつきの木(かな?)しか見えずに少し残念でした。あとチェックインの際に少し雑な感じがしましたがまぁ少人数の個人客なので範囲内、できれば入室可能になったら声かけて頂くか、もしくは(婚礼客が多い時間帯は)客室でレジカード記入が出来ればよいなぁと思いました。ともあれ全体的には大満足で、普段1度行った所は飽きるので行きたがらない家族が「もう一度来たい」と言っていたのには驚きました。また是非伺わせていただきたいと思います、ありがとうございました。

専用厨房より素材を厳選した料理と温泉を満喫!露天風呂付和室プラン
ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2008年05月17日 14:55:25

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
チェックインでの不手際、誠に申し訳御座いません。また、貴重なご意見有難う御座います。フロントスタッフのミーティングの際に話し合いたいと思います。
ゆらく山彦亭は、鐘山苑では一番人気のお部屋です。露天風呂には多少の目隠しが必要の為、ご理解を頂きたいと思います。
次回お越しの際も、ご期待に沿える様努めたいと思いますので、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月05日 10:42:40

年末お世話になりました。
従業員の方々の心配りがよく、またちょっとしたところにおしぼりや小物が用意してあるところがよくできていると感心しました。
一番お安いコースなので、部屋自体は普通でしたげ、夕食にアワビがつき、朝食のバイキングも十分なものでした。
難点としては、各所にスロープが設けられているのですが、階段が多く、足の悪い年老いた母は、もう一つのお風呂にいけませんでした。お風呂横の階段が急なので、エレベーターか、車いす用のリフトをつけていただけると良いと思います。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
お得な和室お任せプラン

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2008年01月07日 15:17:48

お世話に成ります。
この度は、鐘山苑をご利用頂き誠に有難う御座います。
鐘山苑では、階段が多く、お足の悪い方には十分な設備が整備されてなく、誠に申し訳なく思います。
文面にもありました、もう1つの大浴場ですが、深山亭のエレベーターをご利用頂ければ、階段がなく行け、ご利用出来たと思いますが、私どものご説明不足で、この点も申し訳なく思います。
本当にすみませんでした。
今後、改善出来る事は、良くする様努めて参りますので、是非、再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 00:46:35

ゆったり
25時間滞在本当に満喫しました、3人のうち1人歩くのに少し
不自由する人がおりまして階段の箇所が多かったのでもうすこし歩き
やすかったらよかったね、といってました。富士山がみえなかったのは残念でした、そのかわりお庭のここかしこ心にくいまで松の緑といろとりどりの紅葉の配置の心配りに堪能させられました。

★ゆったり25時間滞在★料亭昼食つき富士山満喫プラン
細流3号館和室10畳+4.5畳

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年12月04日 14:26:44

お世話に成ります。
この度は、弊社をご利用頂き誠に有難う御座います。
25時間のゆったりステイで十分、滞在を楽しんで頂けた様ですね。美厨での夕食は、如何でしたでしょうか?
足の不自由な方の為に、要所にはスロープ、手摺りを設けておりますが、不十分な事、お詫び申し上げます。
もう一度、館内を歩き、必要な改善をしたいと思います。
是非、次回ご来苑の際には、富士山をご覧頂ければと思います。雪が心配ですが、冬場の雪化粧をした富士山は、最高に綺麗ですよ。