投稿者さん 2016年04月04日 19:54:16

天気が悪かったのが残念だけど、サービスは素晴らしかった。

2016年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 16:13:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は天候が良好でなく、当館自慢の富士山眺望がお楽しみ頂けなかった事、私共と致しましても大変残念に思います、次回ご予約の際には、よく富士山にも申し伝えておきますので、再度富士山を見にお出掛け頂ければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK

投稿者さん 2016年04月04日 17:28:36

今まで宿泊したホテルの中でも最もサービスに優れていると感じました。ホテルでは加賀屋が有名ですが、ひけをとらないのでは?と思います。

2016年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:54:49

お客様より大変なご好評を頂きましたこと、誠に光栄に存じます、今回のお言葉に恥じぬよう、今後もお客様サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご指導、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月04日 10:18:41

富士山を眺め(部屋から座って見るわけにはいきませんでしたが)、庭園を散策し、エンターテイメントを楽しむ。家族でゆっくり過ごすことができました。
是非、再訪したいホテルです。ありがとうございました。

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:51:18

ご家族の皆様にご満足頂けました様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。また皆様での再訪をご検討下されば幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月03日 14:12:06

初めての利用でしたが、ホテルの方の対応、お風呂、部屋共に綺麗で大変満足いたしました!
今後もリピーターとして、利用したいと思います。

2016年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:44:52

「今後もリピーターとして、利用したいと思います。」との大変ありがたいお言葉を励みに、更なるお客様サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルおすすめ!山梨のテーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月02日 14:44:51

今回は家族7名での宿泊でしたが宿代に対しては食事、部屋、風呂サービス等大満足でした。欲をいえば娯楽設備、卓球とかあればと思いました。カラオケルームはちよっと高く感じました。
庭園が素晴らしかった。抹茶、甘酒サービス良かったです。

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:42:14

また、娯楽設備、卓球他についての貴重なご意見をありがとうございました、今後の良き参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

冬を楽しむ!冠雪の富士山と対座する温泉!お得な4つの特典付きプラン

投稿者さん 2016年04月02日 14:34:21

今回は孫の高校受験合格祝で7名でお世話になりました。
食事、風呂部屋からの富士山絶景に皆んなで大満足でした。庭園も素晴らしかった。
桜がまだ咲いてなかったのが残念でした。又、違う季節に行って見たいホテルでした。
仲居さんたちも感じが良かったです。

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:35:40

また、今回はご家族様の大切な記念のご旅行に、当館へお越しいただきましたこと、大変光栄に存じます、当館の桜は例年4月20日前後が見頃となっておりますが、お庭は季節毎にお楽しみ頂けますので、また皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月28日 13:02:04

3月25日に宿泊致しました。年に数回、宿泊させて頂いておりますが、今回もお部屋もよ良く、お食事も希望通りにして頂きたいへん満足しております。また、利用させて頂きたいと思います!

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:30:42

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「たいへん満足」とのお言葉を励みに、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2016年03月26日 09:59:39

息子の高校入学祝いということで、遠出する予定でしたが、なかなか時間が取れず、一泊二日のプチ旅行とうことで、富士急ハイランド近くの温泉へ(^^)
とても、優雅で、極上のひとときを過ごさせて頂きました!
夕食も温泉も大満足!
特に、絶景の富士山が堪能できる、屋上温泉は、一生の思い出です。
機会があれば、またぜひ足を運ばせて頂きましす!ありがとうございましたm(__)m

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:27:40

また、今回はご家族様の大切な記念のご旅行に、当館へお越しいただきましたこと、大変光栄に存じます、また違う季節にも屋上露天風呂からの富士山眺望をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月17日 17:22:56

到着がおくれ食事最終時間にかかっていたので、バタバタでのチェックイン。なんとなく、スタッフさんの帰宅が遅れるからさっさと流れ作業に乗ってください状態でした。そんな印象を受けてしまいました。
天気も悪く(雪や霧)、目当ての富士山もみれなかったので、総じて残念な宿泊になりました。
部屋もスタンダードお任せ宿泊プランでこんなもんかなとおもいますが、古い部屋で、暗い印象でした。リピートしたい気持ちにはならないですね。

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:22:08

チェックインの際の不行き届きにつきまして、深くお詫び申し上げます。フロント部門責任者及び当該スタッフには厳重に注意をすると共に、全スタッフにて情報を共有し、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

駒石号1世さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

駒石号1世さん [60代/男性] 2016年02月24日 14:36:59

10階露天風呂での富士山を眺めながらの入浴は最高でした。
何かパワーをいただいたような気がします。
部屋からの富士山の眺めも素晴らしく、刻々と変化する姿に感動しました。
生花が飾られているのも良かった。従業員のみなさんの心のこもった接客態度も良かった。一つ難点を言えば部屋のトイレが狭すぎです。
お庭も素晴らしくまた訪れたいと思える宿でした。

2016年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:39:34

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に富士山を望めたとの事、大変安堵いたしております。館内の生花は、お客様に館内を歩くだけでお愉しみ頂ける様、当館スタッフにより、毎日丁寧に生けております。従業員へのお褒めのお言葉も頂きとても励みになります。ありがとうございました。
お部屋のトイレにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。すぐに改築とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。
当館裏の庭園は、季節ごとにも景観を変え、それぞれ違った魅力がございますので、是非また季節を変えてご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2016年02月16日 21:46:31

何度行っても飽きない宿。部屋良し、食事良し、お風呂良し、従業員良し!本当に気持ちのいい時間を過ごさせてもらいました。また伺います!

2016年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:31:17

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
何度いっても飽きない宿とのお言葉、何よりのお言葉でございます。今後も何度ご宿泊頂いても、ご満足頂ける様、従業員一同精進していく所存でございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

nana177089さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

nana177089さん [20代/女性] 2016年02月15日 17:35:41

1歳の息子を連れて行きましたが、仲居さんが皆さん気にかけてくれて快適に過ごすことができました。食事もご飯や飲み物を息子に出していただいたりで本当に助かりました。14時にチェックインして時間を持て余すかと思いましたが、お庭を散策したり太鼓のショーがあったりとホテル内だけで満足できてしまいました。ゆったり過ごすには本当に素敵なホテルです。

2016年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:25:03

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様も含め、快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
当館では庭園散策、大浴場をお愉しみ頂くため、早めのチェックインをお勧め致しております。
ご夕食後の従業員による太鼓ショーも毎晩開催されており、夏場はプール利用、お子様向けのイベントもございますので、お勧めでございます。
是非また皆様でお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2016年02月03日 01:41:32

屋上露天風呂がいつでも入れたらな~

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:17:32

屋上露天風呂につきましては、危険防止の為、夜間はクローズさせて頂いております。男女別でご入浴の時間帯も分けている為、ご不便をお掛けするところもあったかと存じますが、皆様にお愉しみ頂く為、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
露天風呂付の客室や、大浴場、庭園などからも富士山や景観を愉しむことができますので、是非また違った季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

みさおちゃんですさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みさおちゃんですさん [30代/女性] 2016年02月02日 21:51:39

また利用したいと思う素晴らしいホテルでした。

お部屋から富士山が見える
お部屋に露天風呂がついている

この条件でこちらを利用させていただきました。

写真でみる印象より少し古びた感じはしましたが、
綺麗に清掃が行き渡っておりました。

食事もどれを食べても美味しくて非常に満足しました。

部屋に付いている露天風呂も2人が入っても十分な大きさです。
富士山も綺麗に見えました。

唯一、気になったことがお部屋を案内してくれた人が
風邪を引いていて、咳をしたりしていました。
風邪を引くことは誰でもあることですが、接客をするのは控えたほうがいいと思います。
案内はとても親切だったので、こういうふうに書いてしまうのが少し心苦しいですが・・・。

また、春に訪れたいと思います。

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年02月29日 13:46:32

当日は富士山を綺麗にご覧いただけたとの事、大変安堵いたしております。
接客係が当日、咳をしていたとの事、大変失礼を致しました。ご指摘の通り、体調が優れない状態での接客はお客様へ大変失礼なことでございます。体調管理を徹底すると共に、従業員の体調をしっかりと把握して、今後同じようなことのない様徹底していく所存でございます。
ご報告頂き誠にありがとうございました。
また春にお越し頂きます事、心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2016年02月01日 11:25:53

知人からの紹介で、主人のお誕生日に利用させて頂きました。接客も温泉も素晴らしく。庭園の雪景色、和太鼓の演奏にも感動しました。心に残る時間を過ごさせて頂きました。私の不注意でネックレスが切れお風呂で流されてしまいました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。もし、見つかったらご連絡下さい。

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年02月29日 13:36:37

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日に当館をお選び頂けました事、思い出に残るご滞在のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
ネックレスの件につきましては、当方でも紛失届けのお手続きを致しましたので、見つかりましたらご連絡させていただきます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

samansa1629さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

samansa1629さん [40代/女性] 2016年01月11日 16:12:36

とても素敵な宿でした。接客はとても丁寧、料理は部屋で頂いたのですが食べきれないほどの量で全品おいしかったです。お風呂はとても清潔で広く子供たちも大喜びでした。また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月22日 10:28:44

ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館は大浴場が2カ所、屋上露天風呂が1カ所、貸切風呂、足湯(冬季はクローズ)とございます。当館裏の2万坪の庭園の散策、お抹茶サービスなど全てお愉しみ頂くには、なるべくお早目のチェックインをお勧めさせて頂いております。
季節ごと、イベントもご用意させて頂いており、お子様にはプール、お祭り広場など開催される夏場もお勧めでございます。今回お越し頂きました冬季は富士山の眺望率が一番高い時期となっており、当日も雪化粧をした富士をご覧頂けたかと思います。
当館裏の庭園も季節ごとに違った景観となり、それぞれに魅力がございますので、是非また違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2016年01月03日 20:33:36

全体的には満足したお宿でした!特に庭園は散歩させて頂き気持ち安らぐ空間でした。食事の内容は素晴らしいのですが、子ずれの私達にはどうしても時間がかかりすぎて子供たちが飽きてしまうのでその辺りを考慮したメニューか、出し方を検討して頂けると尚良いかと思います。お世話になりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:30:58

この度はお食事の出し方につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為、検討させて頂きます。
当館裏の庭園は、季節ごとに景観を変え、春や秋は大変人気の高い季節となっております。
初夏の新緑の庭園も散策にはとても気持ちのいい季節となっておりますので、大変お勧めでございます。是非また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月02日 11:41:01

お風呂、サービスが良かったです。日本庭園は素晴らしい。抹茶サービス、甘酒サービスも大変良かった。何より、朝の露天風呂からの富士山の雄大な景色は圧倒的でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:23:32

天候により、富士山を望めない日もございますが、露天風呂よりご覧いただけたとの事、私共も安堵いたしております。
当館裏の2万坪の日本庭園へのお褒めのお言葉においては、毎日清掃、管理いたしておりますスタッフにとりましても大変励みになります。
頂いたたくさんのお褒めのお言葉を無駄にしない様、これからも努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

hmyntakeさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

hmyntakeさん [50代/男性] 2015年12月31日 21:51:19

プロが選ぶ日本のホテル、旅館100選の8位にランクインしているだけの事はあると感じました。その中の7位迄の5つのホテルに宿泊していますが、朝夕食事会場の細やかな応対、味付けについては他より優れていたと思いました。特に従業員皆様の心がこもった応対は素晴らしかったです。又、天気もよく富士山が風呂場、部屋から綺麗に見えて感動しました。とかく富士山等絶対的な観光資源があるとそれにあぐらをかいてしまい勝ちであるが、それは微塵もなく努力されているなーと感心しました。一点改善点をあげるなら、部屋で無線wifiが繋がるようにしてほしい事。余暇で訪れましたが、ビジネスからは逃れられず、メールや情報はいつでも入手出来るようにしておきたい。外国人の宿泊者は特に同じように思っていると思うし、宿泊先の候補から外れる要因になっていると思います。本当にゆっくり、楽しまさせていただきありがとうございます。いずれにしても又、泊まりに行きます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:17:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。富士山は天候により望めない日もございますので、その状況下でどれだけお客様にご満足頂けるか課題の一つでございます。
またお部屋での無線wifiにつきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
海外からのお客様も増える中、この様な要望も増えてくるかと思いますので、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
世界遺産の富士山の下、お客様にやすらぎと感動を与えられる宿を目標に今後も努めて参る所存でございますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。