富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン

投稿者さん 2018年10月24日 23:23:13

お世話になりました!
祖母の米寿のお祝いで利用しました!
全てが良し!
そして、記念品ありがとうございました!
祖母も、一番の思い出が出来たと喜んでいました!
また利用させて頂きます!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:38:38

今回、大切なご家族のお祝いのお手伝いをさせて頂けましたこと深く御礼申し上げます。今後も何かお役に立てることがございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月21日 00:46:43

富士山が正面に見える10Fの露天風呂・お茶室(抹茶と和菓子のサービスあり)から散策できる紅葉の美しい日本庭園やお部屋の露天風呂などゆっくりくつろげる旅館でした。特にエステサロンビジュエルのマッサージはとても良かったです。接客も丁寧ですし、マッサージも本当に気持ち良く、仕事や運転の疲れなどくたくたでしたが、疲労が回復しました。夜もぐっすりと眠ることができました。海外でもエステサロンに行きましたが、ここのサロンはレベルが高いと思いました。食事は品があって美味しかったですし、食事中にお漬物の盛り合わせを注文しましたが、すぐに対応してくださり、オリーブやきゅうりのぬか漬けに飾り包丁を入れ食べやすくして頂き、お忙しいのにお心遣い頂きました。お肉を贅沢に味わう季節会席でしたから、できればすき焼きだけではなく、もう1品甲州牛のお料理があればともっと良いと思いました。朝食も美味しく食べきれないほど沢山でサービスも大変良かったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:34:19

エステサロンの施術に大変ご満足頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みにエステサロンスタッフ一同、更なる技術の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン

賢ちゃなさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年10月06日 18:47:58

2点を除けば、大変素敵なホテルでした。様々な施設があり、宿泊以外にも楽しめました。

残念だった点は、まず屋上の露天風呂の時間が限られている事。 もう一つは、中国系の客が溢れている事。こちらは、宿のせいではないと思うし(宿の集客の仕方か)大きな宿で大量な中国系の客もビジネスとして大事だが、彼らのマナー違反が多々見られ、とても残念だった。殆どが中国系の客だった気もする。
出来る事としては中国語の貼り紙(簡易的な物では彼らは見向きもしません)や、せっかく中国語スタッフをおいているなら、マナーやルールを守る案内を更に加えて欲しい。せめてもの願いです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:56:09

今回の日程が海外の大型連休「国慶節」と重なりまして、全体の約2割の方が海外ゲストという状況の中、マナー違反が目立ったとのご指摘を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましても今回ご指摘の内容を厳重に受け止め、今後の再発の防止に努めて参ります。
もしご滞在中に他のお客様のご迷惑となる方がいらっしゃる場合はスタッフにご通報下されば、速やかに対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、当館では海外集客プロモーションは特に実施をしておりませんが、日本国内はもちろん、世界各国からのゲストの皆様が素晴らしい日本文化に触れ、感動とご満足を体験して頂ける旅館づくりを目指し、日々サービスの向上に精進しておりますので、引き続きご指導、ご愛顧下されば幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2018年10月04日 16:30:39

総じて満足の内容でした。
サービスは最初から最後までのおもてなしが徹底されていたと思います。
食事は、よくある旅館の食事ではなく、一品一品に工夫がされており、私たち夫婦は子連れなのでしばしば食事の印象が薄くなりがちですが、今回は記憶に残るものでした。
お風呂はバライエティ豊かで楽しめました。特に富士山を目の前に観ながらの入浴は貴重な体験になりました。
一点だけご検討いただきたいのは、露天付部屋でしたが、
日当たりの関係で昼過ぎから夕暮の入浴では、障子、ブラインド越しに身体のラインが部屋から見えてしまうという点でしょうか。
設備投資も簡易な簾を設置するなど安価なもので済むかと思いますのでご検討下さい。
また是非、利用させて頂ければと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:26:50

お部屋のご用意に配慮が足りませんでした事、誠に申し訳ございませんでした
今回のお部屋は当館人気客室のゆらく山彦亭「湯話」タイプでございましたが、「話楽」タイプでしたらご心配の点がございませんので、次回の機会がございましたら「話楽」タイプにてお申し付け下されば幸いです
当館にはお客様の旅の目的や状況に合わせた多彩なお部屋タイプのご用意がございますので、ご希望の条件やご心配の内容が御座いましたら、お気軽に予約時にご相談下さいます様お願い申し上げます
今回頂戴しました貴重なご意見を良き参考とさせて頂き、今後の施設づくりに生かして参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります

投稿者さん 2018年08月27日 11:58:42

初めて利用させていただきました。
施設、サービスはかなり満足です。
施設はお部屋、廊下、ロビー、お風呂とすべてゆったりとした作りになっており、ロビー奥には池に鯉が泳いでいて、子供たちは大喜びでした。
お部屋も余裕がある間取り、テレビのサイズも大きく、清潔でした。
洗面台に食器用?と思われる蛇口があり、感心してしまいました。
湯呑みや水筒を洗う時、普通の洗面台の蛇口だと洗いにくいし、あまり気持ちいいものではないと思っていたので。
お部屋菓子のお饅頭とお漬け物もとっても美味しく、お茶と一緒にいただいて旅の疲れを癒やしてくれました。
お風呂でスリッパを消毒していただけるのも素晴らしいサービスです!
湯上がりのお茶、梅干し等、贅沢な時間を味わえました。
お風呂からは富士山がきれいにみえました。
残念だったのは、屋上のお風呂が、到着時には終わっており、入れませんでした。楽しみにしていたのでとても残念です。
時間を確認していなかったのが悪かったのですが、夜も入れるようになればな、と思います。

お食事のバイキングも、種類はわりと控えめでしたが、その分お味はすべて美味しく、お腹に余裕があればもっといただきたかったです。

縁日だけはイマイチでした。
少しお高い、景品の内容があまり良くなかったです。

今回はお庭はまわれませんでしたので、次回はぜひ、お庭を散策したりゆっくりとホテルを楽しみたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:10:06

夏休みイベント「お祭り広場」に関しての貴重なご意見を頂きましたこと、深く御礼申し上げます
ご指摘の内容を精査し、今後の改善を図って参ります

ユータン502さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ユータン502さん [50代/女性] 2018年08月19日 15:16:05

楽しく過ごさせていただきました。
10年以上前に、私の両親と主人と4人でお世話になりました。ちょうど美厨がオープンした
当日で、とてもおいしく感じよくまた訪れたいと思っていました。
4年前い主人を亡くし、今回は私たち夫婦共通の友人とゴルフ帰りにお世話になりました。
毎年、この時期に合宿と称して河口湖カントリーを訪れます。友人たちもまたこちらでお世話になってもいいねと言ってくれました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月19日 17:12:46

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もまた利用したいと思っていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

みっっぴちゃんさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みっっぴちゃんさん [40代/女性] 2018年08月06日 23:38:18

夫と義母に鐘山苑を堪能してほしいと思い、企画しました。結論から言うと大満足!! 二人とも別世界のように広く素晴らしい日本庭園、屋上の雄大な富士山しか視界に入らない露天風呂、抹茶や甘酒のサービス、館内のいたるところに活けられている生け花はどれもみずみずしく、奥深く、夜の花火・太鼓ショーも素晴らしかったです。売店も以前来たときは小さかったのですが、今回、広々とした売り場に、たくさんの魅力的な商品が売っていて、ついつい買ってしまいました。
 「残すのがもったいないという人のために」というコンセプトの夕食は、大変おいしく、義母も残さずに食べられるくらいの量で堪能することができました。
 部屋に露天風呂があるので、何度もお風呂に入れる、庭園の風呂で素敵と喜んでいました。入るだけでなく、足湯として足だけつかったりもして、冷房で冷えた足がじんわりと温まって気持ちよかったです。

評価を4とした食事とサービスですが、食事は夕食は良かったのですが、朝食がハーフバイキングで、あらかじめセットされるものが多すぎて、他のバイキングが食べたくても食べられなかったこと。サービスについては、縁日があって娘が利用したのですが、賞品の質が悪くチケットの値段が高く、思わず「ここでこういうお金の取り方をしなくても…」と思ってしまいました。
 …と、書きましたが、満足度が大変高く、4の評価の部分は微々たるものです。何よりスタッフの方々が皆さんとても丁寧で、会話も楽しく、夫も義母も私も娘も大満足の二日間でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月12日 11:50:12

縁日イベントに関する貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます
今後のイベント運営の良き参考とさせて頂き
更なるご満足の向上を図って参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

まいくあんどぺろさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:28:51

夕食が思った以上に素晴らしく美味しくいただく事が出来ました。また食事中に左利きである事がわかると、その後の箸置きにも配慮していただくなど、サービス面においとも大満足です。
とにかく皆さん自然の笑顔がいい!
リピートしたくなるおすすめ宿です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月12日 11:46:39

今回頂戴しましたお言葉を励みに、更なる「笑顔のおもてなし」を心掛けて参ります

MASA_drさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

MASA_drさん [40代/男性] 2018年07月30日 08:59:22

妻の誕生日と結婚記念日のお祝いに口コミで評価の高かった
こちらの宿に宿泊しました。
とても温かくお出迎えもして頂き、配慮の行き届いた接客で
妻も子供たちも大変喜んでいました。
また日本庭園は聞きしに勝る風情のある綺麗な庭園で散歩を
しているだけで心が癒されました。
部屋の冷蔵庫に用意された冷たい緑茶ポットもうれしかったです。
夜の食事は妻が少食なので量を少な目で素材にこだわったこちらの
プランを選択させて頂きましたが、男の自分でもお腹いっぱいの量で
大変美味しい料理を堪能させて頂きました。
記念日のプレゼントも頂き、妻も大満足の宿泊でした。
口コミで朝食バイキングを低評価されている方がいましたが
和食・洋食共、品数も多くて美味しく、昼ごはんが食べられないくらい
お腹いっぱい食べてしまいました。
気になった点としては、部屋の清掃は大変行き届いていましたが
洗面台に設置の化粧水等のボトルがあまり使われないせいか
ホコリが積もっていました。(気になったので拭いておきました。)
それと部屋のエアコンが稼働している際にカタカタカタと異音がしていて
夜うるさいので止めて寝ました。
それと9階廊下の男子トイレのウオッシュレットが壊れているようです。
基本的には大満足です。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年07月31日 15:36:27

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切な記念日に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。また、当館の滞在にもご満足頂けたご様子が伺え、特に、ご夕食、ご朝食にご満足頂けたコメントを頂きとても嬉しく思います。

お部屋や館内の設備にもご指摘を頂き、ご対応までして頂けたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。設備に関しましては早急に担当部署へご報告し、対応をさせて頂きました。次回のご利用の際にお気づきになられた点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月17日 13:14:28

モダン和室と言うことで、部屋はきれいですし、設備などにも不満はなかったのですが、なんとなく薄暗く、建材もあまり質のいいものではなさそうで、多少の痛みがあっても、普通な和室の方が趣があっていいのかなあとは思いました。
食事はさすがというところで、食材はあまり高価なものはありませんでしたが、見た目や味に工夫があり、楽しめました。
サービスも特に問題なく、快適に過ごせました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年07月31日 15:17:19

お食事にご満足頂き、また、サービス等快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、とてもうれしく思います。お部屋の設備、照明等、ご意見ありがとうございます。今後も快適にご利用頂けるよう改善してまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)】

投稿者さん 2018年06月24日 22:51:30

コメントが遅くなり大変申し訳ありません。今回は2回目の宿泊でした。あの富士山の美しさとお庭の素晴らしさが忘れられず1年ぶりに伺ったのですが、また今回も富士山が見れて良かったです。前回は部屋食、今回は食事処でのお食事でしたが、2日とも本当に素晴らしく美味しい晩御飯でした。お昼の松花堂弁当をいただいたお部屋も素敵でした。ホテルの中を歩いてみるのも、庭を散策するのも楽しく、2泊3日を本当に満喫しました。従業員の方々のサービスも行き届いていて、居心地の良いホテルです。本当にお気に入りです。また秋に利用させていただきます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月26日 11:41:26

今回は一年ぶりのご再訪とのことで、大変有難く深く御礼申し上げます、また当館の紅葉は例年10月中旬~11月上旬となりますので是非皆様でお越し頂けましたら幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年06月03日 16:53:57

2018年6月2日に妻と宿泊しました。前評判通り、客室・食事・接客・お風呂・太鼓、ヨーヨーやビンゴ大会、日本庭園など全て申し分のないおもてなしでとても良い時を過ごすことができました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:33:00

ご好評頂きましたヨーヨーショーは、毎週土曜日のみ開催の本年よりスタートしたイベントでございます、今回頂戴しましたお声を励みに、実行スタッフ一同更に頑張って参りますので、今後とも
ご声援下されば幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

lemon-ed.i-screamさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

lemon-ed.i-screamさん [40代/男性] 2018年05月19日 08:00:04

ゴールデンウィークに宿泊しました。知り合いから勧めてもらったホテル、本当に素晴らしかったです!
建物自体は新しくはなさそうですが、とにかく掃除が行き届いており快適。部屋もお風呂も完璧!掃除ができていない部屋はすぐにわかってしまうし、何となく居心地も悪くなってしまうのでこのあたりは非常に重要なポイントなのですが、こちらのホテルは本当に綺麗でした。
幸運なことに宿泊中は晴れており、部屋から富士山がくっきりと見えて感動しました。
屋上露天風呂(18時までと翌朝6時からで男女入れ替わる)からの富士山も本当に素晴らしかったです。日本人でよかった、と思える瞬間でした。
大浴場からも少しだけ富士山が見えました、男湯からは見えなかったようですが。
お風呂でもとにかく掃除が行き届いており本当に感動しました。いつお風呂に行っても従業員の方がおられ、キビキビと掃除をされている姿が印象的でした。特に女湯ではドライヤーの周辺が髪の毛で汚れやすいのでここも重要。
アメニティもPOLAのシャンプー、資生堂のメイク落としや化粧水など、ハイレベルな品揃えでびっくり。部屋には男性用にもトニックなど至れり尽くせりでした。なかなかここまで揃えている宿泊施設はないと思います。
食事の量もちょうどよく、お酒の種類が豊富なのも嬉しかった。朝食バイキングも種類豊富ですごーく美味しかったです。ここでも何もかもが清潔。
夜の霊峰太鼓も大迫力!
お茶室のおもてなしも良かったです、お茶室からの新緑が眩しくて美しかった。
庭園も素晴らしくて見応えあり。
接客も言うことなし。
六歳、四歳を連れての宿泊でしたがのびのび過ごせて大満足の旅行となりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:26:02

今回数多くのご好評を頂きましたこと、また、お知り合いの方からご紹介を頂けたとのことで、重ねて御礼申し上げます、またご家族の皆様でお出掛け頂ければ幸いに存じます

ぺこ0907さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぺこ0907さん [50代/女性] 2018年05月11日 17:09:28

5月9日に一泊!5人で伺いました。噂通りの素晴らしいホテルでした。お部屋係の女性もとても気持ちよく、丁寧に接してくださいました。フロントの方も気持ちよかったです。お食事も最高。また利用させていただきます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:13:24

今回事前のご期待に添えたことをお知らせ頂き、私共も大変嬉しく思います
また次の機会にも皆様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます、

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

yoshi2003129さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:47:35

4月30日に結婚記念35年で初めて宿泊させて頂きました。お天気にも恵まれお部屋から富士山が望め、掃除が行き届いたお部屋でゆったり出来、またお部屋の露天風呂からも大きな富士山を見ながら至福の時を過ごすことが出来最高の2日間でした。到着後の係りの方の丁寧な案内はその後の館内の過ごし方にも役に立ちました。庭園での散策も、お抹茶、甘酒のサービスに足湯など非日常をしっかり堪能できました。夕食もオープンキッチンダイニングで趣向を凝らしたお料理には味も器も含めて見て食べて楽しませてくれました。内緒にしていた記念のケーキとお花に貴館様からのプレゼントには家内も大変感激しておりました。楽しい食事を丁寧に演出して頂けた係りの辻様には感謝!感謝です。夜の霊峰太鼓も社員の方が演奏しており、非常にエネルギッシュでした。ホテル全体に活気があり、明るいイメージが最高でした。
毎年4月30日と年末には夫婦で西へ東へ旅行をしております。どのホテルに泊まるのが良いのか?いつも悩んで旅行新聞の「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」を参考に宿泊施設を決めておりました。貴館より上位の旅館に何度も宿泊していましたので、正直期待はしていなかったのですが、うれしい誤算でした。もてなしがマニュアルや教育などの画一的でなく、お客の立場で満足できる対応をして頂いていることに感激しました。貴館よりずっと下位の旅館さんも旅行後に部屋担当と女将さんから直筆の御礼状が届く旅館もあり、プロが選ぶ100選は政治力やお金が動いているのですかね?本当に良いホテルに巡り合う事が出来、今後も是非宿泊させて頂きたいと夫婦で話しておりますのでその節はよろしくお願いします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:08:51

数多くのご好評を頂き、大変光栄に存じます
お言葉に恥じないよう、今後も更なるお客様サービスの向上に精進して参ります

GTSDVさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

GTSDVさん [50代/女性] 2018年04月30日 14:28:03

いつもながらの素晴らしいホテルです。笑顔が素敵な接客係の方が大変好感が持てる方でした。そういう事って大変有難いですよね。庭園の枝垂桜が大変綺麗でした。いつも四季折々で楽しめるホテルです。次回は秋の紅葉の際に別のプランでお邪魔致します。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:05:56

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の庭園の紅葉は、例年10月中旬~11月下旬となっております
是非素晴らしい景色をお楽しみ頂ければ幸いに存じます