市場のまゆみさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

市場のまゆみさん [30代/女性] 2023年08月25日 19:12:25

素敵なホテルでした

1歳、3歳、6歳つれて
夏休み旅行!

★太鼓ショーに感動!!!

★晩御飯、本当に見た目も味も
提供タイミングも
大満足でした。
器や盛り付け、
レストランもまたオシャレで…

滞在中のスケジュールざっくり
↓↓

チェックインより
少し早めに着いて
プール遊び(夏季限定)
庭園で川を眺めながら
抹茶をたしなむ。
お風呂に入って
晩御飯に舌鼓。

夜は夏祭り会場にいき
射的、くじ引き、ボールすくい
など(一回500円でした。
ここで5000円使っちゃいました笑)

楽しんだあとは

チェックアウト後も
プールでお昼くらいまで
滞在。

大満足な滞在時間でした^ ^

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月07日 15:36:49

お子様との夏休み旅行、楽しんでいただけました事、スタッフ一同、心より嬉しく思います。今後もご家族の皆様に愛される宿であり続けるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

カツ8817さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

カツ8817さん [60代/男性] 2023年08月24日 16:25:32

夕飯の内容や係の方のサービスはとても良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月07日 15:34:15

お食事や接客サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2023年08月13日 22:06:30

夏休みの旅行でお世話になりました。建物は若干の古さを感じますが、そのネガを上回るほど、スタッフ皆さんの接客や心遣いが素晴らしいです。また富士五湖に観光に行く機会があれば、また宿泊したいです。

立地は主要観光地や市内から若干離れた場所にあるのですが、館内施設や館内イベントがとても充実しているので、チェックインからチェックアウトまで、時間に追われるくらい忙しく過ごせると思います笑。日本庭園は一見の価値ありですよ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月07日 14:59:25

今後も、館内施設、日本庭園、イベントでお客様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

aki0283さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

aki0283さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:03:18

立派な庭、お風呂もたくさんあり満足。富士山が見えるはずの展望風呂もステキな感じでした。雲がかかっていたので富士山が見えなくて残念でしたが。展望風呂の開放時間もう少し長くしてほしいと感じました。
食事も美味しかったです。郷土料理もあって楽しめました。
太鼓のサービスも迫力満点でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年12月03日 11:49:49

露天風呂「富士山」の営業時間についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、更にご満足いただけるサービスを提供できるよう検討して参ります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2023年08月06日 08:27:26

孫と一緒にプールを楽しみました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年12月03日 11:51:20

お孫様と一緒に夏休みガーデンプールを楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2023年08月05日 19:20:51

中学生小学生の子どもと家族で宿泊しました。
夜にマジックショーや太鼓のショーがあって楽しめました。
最初から最後までスタッフの皆様のおもてなしの心を感じることができました。
お部屋は広く清潔感があり、サービスが行き届いていました。
一つ、洗面所にタオルを置いて頂けるとありがたいです。翌朝洗顔した後顔を拭くタオルもありません。

それと売店の営業時間をもっと長くしてほしいです。
近くにコンビニもなくちょっと心細いです。

総じてとても楽しい2泊3日を過ごせました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 12:27:44

ご家族皆様に楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。また各種のご意見をいただき、大変ありがたく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

kei-1110さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

kei-1110さん [40代/女性] 2023年08月01日 20:18:30

7月30日に宿泊しました。夏休みに家族旅行で行かせていただいていますが、毎年、従業員の方々も皆感じがよく、施設内も綺麗で、リピートしています。
食事の面でもアレルギーがあるものに関しては、いつも気を配っていただきありがとうございます。今回は、土曜の丑の日に鰻ご飯が食べれてとても良かったです。
高校生にとっては、全体的にまだ?大人すぎた食事だったかもしれませんが、いつもお食事も楽しませていただいています。
今回残念だったことは、ビンゴゲームがなかったことです。今年こそは?枕が当たると思っていたので、またやってほしいです。あと、お部屋の洗面所に、バスタオルしかなかったことがちょっと残念でした。手を洗う時の共用で使えるハンドタオルか、ペーパータオルがあると良かったなと思います。
またリピートさせていただきます!!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 11:28:34

お客様とご家族の夏休み旅行をお手伝いできて嬉しい限りでございます。また、食事や施設の清潔さについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。他の貴重なご意見、ご指摘の内容をよく検討し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

shuh15さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

shuh15さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:04:17

ゆっくりできて楽しめました。
また宿泊したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 11:24:52

お客様にゆっくりとお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2023年07月30日 16:11:44

三世代旅行で訪れました。
友人からオススメと聞いていましたが、本当におすすめできます。
露天風呂の富士山の絶景には心打たれました。夕飯も個室でゆったり美味しく食べられました。朝食はバイキングでまた気分が変わってよかったです。プールも楽しめました。お部屋を案内していただいた2人の女性がとても丁寧で、子供も懐いていました。また是非リピートしたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 11:11:13

お部屋を案内したスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お子様も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月10日 20:39:56

7月頭ぐらいにご利用させていただきました。赤ちゃん7ヶ月を連れて初旅行です。

部屋:とても良かったですが、談話室のある部屋に泊まりましたが、談話室と居間の間に何かカーテンやブラインドみたいな仕切りがあれば良かったなと思います。夜子供が寝ててどうしても談話室の電気をつけると起きてしまうため。

食事: 美味しく、量が丁度いいです。一品、一品丁寧に作られた感じです。食事を運んでくれたスタッフさんもとても優しく、赤ちゃん連れの私達に配慮して早く食べれるよう(赤ちゃんが飽きて泣かないように)どんどん食事を運んでくれたのはとても嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食会場も綺麗でスタッフさんが気を配り清潔に保たれてました。

夏なのでプールがやってるのを期待してましたが、7月の後半だと言われてちょっと残念でした。プールはやって欲しかったです。

確かに他のレビューに書いてた通り外国籍の方が多い印象でしたが、みなさんマナーもよく特に気にならなかったです。

とてもいい滞在になりました、おすすめのホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 12:22:42

お部屋設備についてのご要望、誠にありがとうございます。今後の施設づくりの良き参考とさせて頂きます。またガーデンプールにつきましては、当地が高原・寒冷地であることから、例年の外気温を勘案し、7月後半のオープンを恒例としております為、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。海外のお客様につきましては、日本温泉旅館のマナーを守って頂くよう相当のお願いをしておりますが、ご滞在中に何か問題がございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお知らせ下さいますようお願い申し上げます。今後も国内・海外共、全てのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2023年07月03日 14:59:39

梅雨の時期の宿泊でお天気が心配でしたが、富士山が頭を出し、翌日は麓まで見えたので、部屋からの景色も最高でした。10階の露天風呂は一つで、日によって夕方か朝のどちらかに男女で分かれるため、宿泊日を考えて予約することをお勧めします。
食事は料亭の個室、懐石料理でした。お刺身、魚、肉、お鍋と盛り沢山でとても美味しく頂きました。
庭園には様々な木や花が咲き、近くには桂川が流れ、涼を感じられました。夜は蛍が沢山、別世界に。(季節限定)
とにかく、大満足です。また、行きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 12:06:11

梅雨の時期のにもかかわらず、当館自慢の富士山眺望をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。お料理、庭園、桂川の景色、そして季節の風物詩「蛍鑑賞会」についてもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2023年06月19日 16:31:42

全体的にはとても満足でした。ホテルの庭園がとても綺麗で足湯等もあるとの事で皆で庭園を散策したのですが、外国人観光客の家族が子供を水着にさせて足湯内で遊ばせていました。足湯したいな~と思って庭園に行ったのですが、子供が水着でジャブジャブと遊んでいる姿を見てちょっと引いてしまいました。外国人観光客でしたので仕方ない事なのかな~とは思いましたが、少し分かりやすく説明する何かが必要なのかな?と思いました。コロナ規制が和らいでかなりの外国人観光客がいらしたのでその点の改善は望みます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:40:16

他のお客様の足湯利用のマナーにより大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後より一層の見回りやご案内に配慮が必要であると認識しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

投稿者さん 2023年06月19日 16:24:18

コロナで延び延びになっていた父の古希のお祝いをする為に3家族にて1泊しました。3部屋予約しましたが並びの配置で良かったです。事前にお祝いでの宿泊の旨を伝えており、3家族の大人数になりますので夕食を皆で集まって等の希望など聞いていただけて助かりました。また夕食の際の個室部屋の名前が「祝」の間での食事だった事、ホテル様よりお祝いにワインをいただけた事、細かい心遣いがとても嬉しかったです。また部屋も父達の部屋が角部屋であり窓からの富士山の眺めがとても素晴らしかった事こちらもとても嬉しかったです。お風呂からの富士山もとても綺麗で心が落ち着きました。全てにおいて申し分なかったのですが、ホテル内が広いがために高齢で杖をついて歩く父には部屋からお風呂、食事処など要所での移動がとても遠くちょっとしんどそうでありました。また棟がたくさんある為に父母には移動の際、迷ってしまう事が有り一人での移動がとても不安になってしまうようで都度付き添っての移動になってしまいそこだけが残念でした。高齢の方向けにもっと移動がしやすい工夫があったら良かったなと思いました。でも、そういう点を含めてもとても満足のいくホテルでした。あと、アメニティにヘアゴムがあったら良かったです!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:28:19

今回は、大切なお父様の古希のお祝いにご家族でお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティのヘアゴムにつきましては、大浴場「赤富士」にご用意をしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

すなっち9323さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

すなっち9323さん [30代/女性] 2023年06月12日 20:00:07

恋人の誕生日に、予約しました。
サプライズのお花、ケーキ喜んで頂けました。ホテルからはワインも頂けました。お出迎え、お見送りもして頂けました。お部屋に荷物も運んで頂けました。抹茶のサービスもあり美味しかったです。食事も、夕飯、朝も美味しかったです。
お風呂も良かったです。
曇りで、富士山は頭しかみれなくて、残念でしたが、露天風呂良かったです。庭園も良かったです。
又利用したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:16:20

お連れ様の大切な誕生日のサプライズにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お花やケーキ、ワインなど、お喜びいただけたようで何よりです。今回、富士山眺望が叶わなかった事は大変残念ではございましたが、露天風呂や庭園でのおくつろぎをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と二人で過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2023年06月10日 17:21:42

高齢の母から露天風呂付きの部屋に泊まりたいと要望があり、初めて鐘山苑に2泊3日で泊まりました。旅行自体コロナが流行してからしていなかったので久しぶりの旅行で凄く楽しみにしていました。感想としては凄く良かったです。接客も良く、部屋も綺麗、庭園も良く管理されていて綺麗、太鼓のショー、ビンゴ大会も面白かった、食事も色々な食材が少しずつ出てきてどれも美味しかったです。
部屋の露天風呂も清潔感がありとても良かったです、ただ部屋の露天風呂から富士山が見える事が自慢なのですが天候が悪く見えなかった事は残念でした。
2泊目も露天風呂付きの部屋に宿泊、こちらの部屋は1階のため露天風呂から富士山は見えないが庭園が目の前に見えるので個人的には2泊目の露天風呂の方が開放感があり良かったです。
大浴場の赤富士は期待したほど良くなかったです、2泊目は団体客が入っているという事でお湯があまり綺麗ではなかったので、すぐに出て部屋風呂に入り直しました。
風呂は部屋の露天風呂と屋上の露天風呂で充分だと思いました。
ただしトータルとしては大満足です。
紅葉の時期にまた行きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:06:42

お母様と一緒に露天風呂付きの部屋にご宿泊いただき、また多くのご好評を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。紅葉の時期にまたご再訪頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:12:06

外人の仲居さんが間違えた情報だったので露天風呂に入り損ねて残念だった。
日本人には日本人の仲居さんにして欲しい。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 10:53:18

接客係の情報が間違っていたことにより、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2023年05月28日 11:21:24

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
天気が良かったので、お部屋と露天風呂から綺麗に富士山が見えてとても良かったです。
食事も美味しく、サービスも良かったので是非また宿泊させて頂きたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 10:46:36

お部屋と露天風呂から富士山をご覧いただけて、お客様にとって良いご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。また、お食事やサービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2023年05月10日 17:21:38

従業員の方の対応・部屋・温泉・食事どれも素晴らしかったです。
屋上の露天風呂は最高。
夜の太鼓も迫力が凄かったです。
チェックアウト直後から、また、来ようと話してました。
ただ少しだけ残念だったのは、部屋の露天風呂からの景色も富士山が見え最高だったのですが、朝風呂がぬるくて...私は我慢できずお湯を足しまくったのですが、母はせっかくの温泉なのにお湯を足すのはと思い我慢したそうです。
またぜひ利用させて頂きたいので、何か対応方法があれば次回教えて頂きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月21日 11:56:00

お部屋や屋上露天風呂、食事、そして夜の太鼓のご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。一方で、お部屋付露天風呂のお湯がぬるかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。客室露天風呂の足し湯も温泉となりますが、お客様にご満足いただけるよう、改善策を検討し、次回のご利用時にはより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 19:08:44

お風呂が最高ですね。
屋上の露天風呂は、3箇所の高さ違いがあるため、富士山の見え方が違い感動です!雄大な富士山を見ながら、楽しく過ごすことができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月21日 11:29:26

当館自慢の露天風呂からの富士山の眺め、お楽しみいただけて嬉しい限りです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2023年04月23日 20:00:49

とってもよかったです!いいお部屋に美味しいご飯で満足です!ラウンジも庭園も時間が足りなかったです!部屋のお風呂がセンサー?かなんかでお湯が出されたんですが、朝少しぬるかったのがすこし残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月18日 12:34:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋とご食事、ラウンジや庭園もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お風呂の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にお気づきの点がございましたら、なんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン