ちゃみ0990さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ちゃみ0990さん [40代/女性] 2012年03月29日 18:56:30

お部屋に空気清浄器(ダイキン 加湿付 大型)があり、感激!
基本ホテルに宿泊すると乾燥でお肌ボロボロになるが、今回は快適でした。同行した母も病をかかえており感染症にかかりやすいが、自宅でも使用しているダイキンの空気加湿清浄器のおかげで安心して宿泊できました。
今回3回目ですが食事も毎度おいしくアルコール類もそれほど高くなくうれしいです。
展望風呂は最高 富士山絶景です。ただ脱衣所は混んでいますがお風呂は問題なしです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年04月27日 18:00:02

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂き、快適にお過ごし頂けたというお話を伺い、大変嬉しく思います。
また、「露天風呂富士山」から雪化粧した絶景の富士をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。これから過ごしやすい季節になりますので機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

よねちょ4399さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

よねちょ4399さん [30代/男性] 2012年03月28日 21:30:18

今まで泊まったホテルで一番いいホテルでした。従業員の方もとても感じの良い方でした。メールの返信がなかったのが少し残念でしたが、お伝えしたのはちゃんと伝わっていて良かったです。また今回結婚記念日で泊まりましたが、素敵なプレゼントを頂いて感動しました。とても素晴らしい日を過ごせました。感謝しします。また利用したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年04月17日 11:39:01

この度は、結婚記念日のお祝いを兼ねてホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「今まで泊まったホテルで一番いいホテルでした」という最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの時期は、庭園も春めいてきて、散策もお楽しみ頂けますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月26日 23:39:38

全てに『気配り目配り思いやり』が行き届いたホテルです。
当日は大雪で、楽しみにしていた富士山は見えなかったのですが、庭の雪景色がそれはもう見事で、かえって大満足でした。
朝、起きぬけに窓から前庭を見降ろすと、玄関前で客室係のみなさんが早朝出発のお客様を見送っていました。吹雪の中もいとわず、お客様の車が見えなくなっても深々と頭を下げ続ける姿にプロ意識を感じました。
また、駐車場を見てみると、男性のスタッフさん達が全ての車の雪落とし作業を丁寧にしていました。
玄関前の雪かきは、夜明け頃からされていたようです。
感動しました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年04月09日 18:25:59

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お越し頂いた時に雪化粧した庭園をお楽しみ頂け幸いです。少しでも御来館頂いたお客様に喜んで頂けますようにさらに精進してまいります。
次回お越しの際は、富士山が見えることを願っております。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【祝】家族の幸せ記念日☆ご長寿お祝いプラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

kenken142857さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

kenken142857さん [40代/男性] 2012年03月18日 11:35:43

いつも彼女とデートで出かけるときは
比較的小さな温泉宿に泊まることが殆どですが、
今回、楽天での評価が高かったこともあり
大きな温泉宿である鐘山苑での宿泊を決めました。

大きな宿だとどうしてもきめ細かいサービスにかけるところがありますが
ここは十分でした。
部屋も大きく、清潔で、サービスも整っており
また食事も、小さな高級旅館に匹敵するような内容で、
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく届きます。
また、旅館のWebデザインなどの担当の人が
直接挨拶にいらっしゃったのも新鮮で良いサービスだと思いました。

大きい旅館ならではのサービスとして
太鼓の実演や、大きな売店などは魅力的です。
これは小さな高級旅館ではできないサービスです。
大きな旅館も食わず嫌いではダメだ、と思わされます。
また泊まりたいですね。

ところで、貴賓室?は5人以上でないと泊まれないのですか?

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年03月26日 13:26:17

ご来館頂き、お楽しみ頂けたお話を伺い、スタッフ一同嬉しい限りでございます。少しでもお越し頂いたお客様に喜んで頂けますよう努めてまいります。太鼓ショーなど当館のイベントもお楽しみ頂け幸いです。
ご質問の貴賓室の宿泊ですが、2名様以上からご予約を承ることが出来ますので宜しくお願いいたします。これから庭園も花が芽生える時期となりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂露天風呂+12.5畳+談話室)】

ゆうたさんたさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ゆうたさんたさん [40代/男性] 2012年02月16日 15:30:14

素晴らしい宿だと思います。
ただ良いその一言!次回も宜しくお願いします。

2012年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年02月18日 12:17:55

最高の褒め言葉頂戴いたしましてありがとうございます。今後もお越し頂きましたお客様に喜んで頂けますようさらに励んでまいる所存でございます。
これから少しずつ春の気配を感じて参りますので次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆個室料亭プラン 【春得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

なみちゃん2533さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2012年02月12日 16:35:19

従業員の皆さまの親切さ、質の良さは最高です。広大な敷地の中に建つホテルは庭と言いホテル内と言い贅沢なほどに手が行き届いていました。お風呂も丁度よい湯加減で良かったです。従業員の皆さまで形成された太鼓も大したものです。その後のビンゴゲームの結果は私は残念でしたが知らない人達がお友達になったように楽しんでいました。お茶室で一服させていただきましたがとても美味しかったです。又行ってみたいホテルでした。

2012年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年02月14日 14:12:09

『従業員の皆さまの親切さ、質の良さは最高です』という最高のお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様がお越し頂いてお楽しみ頂いてお帰り頂くことが当館従業員の喜びでございます。従業員による太鼓ショーやビンゴゲームなどお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
また、庭園でのお抹茶も目の前の桂川を眺めて頂ければ、非日常の世界となっております。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

かしすGFさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かしすGFさん [30代/女性] 2012年01月23日 18:14:13

母の誕生日ということで、利用させていただきました。
「6つの感動」とありましたが、本当に6つのポイントに感動しました!
あまりにも書いてあった通りだったので、むしろ驚きました。
うわーっと感動するようなすばらしさなんですもの。

お部屋はおまかせだったのですが、どーんと富士山が見える広ーいお部屋でした。
別に部屋からは富士山が見えなくてもいいや、と思っていたのですが、やっぱり見えるといいですね!
母もとっても感動していました。
お庭もお風呂もすばらしい。
伊東氏の書にも、母は大変喜びましたので、お祝いプランにしておけばよかったと、ちょっと後悔しました。

母曰く、気遣いがすばらしい、とのこと。
大浴場で脱いだスリッパを、一足ずつ消毒して並べ直してくれたり、宿の方が誕生祝いをくださったり(仲居さんに話したからでしょうか)、食事後、部屋に冷水が用意されていたり…。
さりげない気遣いが随所にあり、感動、興奮!もしましたが、同時に、のびのびとリラックスもできました。

私は翌朝の朝食の席からエントランスを見ていて、チェックアウトしていく人の数に、びっくりしていまいました。
こんなにいたの?!と。
お風呂が混んでいたのは展望風呂だけ。
他は何回か入りましたが、ほとんど貸切状態に近かったのですから。
館内も静かで、ゆったりとしていました。

到着した数時間後から、母も私も「今度来る時は…」とリピートすることを考えてました。
ぜひぜひ、今度はまた別の季節にお世話になりたいです。
大変気に入りました♪

2012年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年02月14日 14:02:08

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。さらに、お客様へより良いおもてなしが出来るように精進してまいる所存でございます。今の時期は、空気が透き通っており雪化粧した富士山が綺麗に見える確率が高くなっております。
当館には、3つの大浴場がございますので湯巡りをお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン

投稿者さん 2012年01月15日 00:09:35

到着から出発まで、すべてにおいて満足でした。
子どもと一緒に、高級旅館に宿泊するのは初めてで、子供たちもお部屋・料理・お風呂・太鼓のショーやビンゴ大会など、すべてに満足してまた行きたいと言っています。
子どもが夜から体調が悪くなりましたが、とても親切に対応していただきました。
またいつか必ず行きたいと思えるホテルでした。

2011年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月16日 13:35:21

到着から出発まで、すべてにおいてご満足頂いたというお話を伺い、さらに良いおもてなしが提供できるように励んで参ります。
お子様も楽しんで頂け、大変嬉しく思います。太鼓ショーは、毎日、従業員が、各部署より集まり行っております。太鼓ショー後は、季節のイベントがあったり、または、ビンゴゲームを行ったり、お越し頂いたお客様も一緒になって楽しんで頂ける内容となっております。庭園も四季折々違った風景になりますのでいつの時期にお越し頂いてもお楽しみ頂けます。是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月02日 16:27:40

12月30日に宿泊しました。到着時の玄関での出迎えから出発時の見送りまで、すべてにおいて満足できるサービスをして頂き、ありがとうございました。お部屋、お風呂の清掃も行き届いており、気持ち良く滞在できました。また、お料理は京風の味付けの中に新しい手法も取り入れられ、盛り付けの美しさ・味の奥深さに感動しました。また来年ぜひ伺いたいと思います。

2011年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月16日 13:09:33

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お出迎えからお帰りまで、お越し頂いたお客様に当館を満喫して頂けるように、さらに努めて参ります。また、お料理もご堪能頂け、お料理は、お食事処によって趣向を凝らした内容でおもてなしさせて頂いております。是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

出来立て・熱々の美味しい料理をダイニングで!~美厨プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

パンチョ カリーノさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

パンチョ カリーノさん [40代/男性] 2011年12月29日 01:42:50

12月26に宿泊。大変天気も良く、おまかせの部屋でしたが富士山を両日とも見ることができ、こども達も喜んでおりました。食事も個室を用意していただき周りに気兼ねなく、落ち着いて料理を堪能することができ大変助かりました。チェックインからチェックアウトまで目一杯滞在させていただきお風呂も満喫し、また伊東すけのり氏の書も家族旅行の記念になりました。今度はちがう季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月10日 16:59:15

天気も良く富士山の眺望やお食事、お風呂もご堪能頂け、ご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂き嬉しい限りでございます。
当館は、庭園の散策やお抹茶、館内の生け花、大浴場などお楽しみ頂けるようになっております。
お早めにチェックインして頂き、館内でゆっくりお過ごし頂くことをお勧めしております。
季節ごとに趣が違った庭園や富士山も満喫できますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

家族の幸せ記念日☆還暦祝いプラン。

投稿者さん 2011年12月28日 14:25:52

凄く良いホテルでした。料理は美味しいしお風呂はもちろん良かったです。従業員さんも親切でした。ぜひ、また利用したいです。

2011年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月09日 17:41:01

ご来館頂いて、ご満喫頂けたお話を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。料理も美味しく召し上がって頂けたということで嬉しい限りでございます。料理は、料理長厳選の内容で四季折々季節に合ったものをご提供しております。また、当館自慢の庭園も四季折々違った景色をお楽しみ頂けます。冬は雪景色の庭園・春になれば桜も咲き、どの季節でも散策をお楽しみ頂けますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年12月17日 17:39:11

露天風呂から見える富士山がとても綺麗で感動しました!お料理もおいしかったです。スタッフの対応も太鼓も最高でした!

2011年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月18日 15:34:44

お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。露天風呂からの雪化粧した富士山をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
また、お料理もおいしく召し上がりになり、そして、太鼓ショーもお楽しみ頂け、当ホテルでのお寛げ頂けたお話を伺い、スタッフ一同さらに努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

k17854さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

k17854さん [30代/女性] 2011年11月24日 15:26:48

前回が良かったので再び宿泊させていただきました。
屋上にある富士山の見えるお風呂は男女時間帯が決まっているので、ちょっと不便でした。
でも、眺めは最高でした。

食事は、季節を感じられるお料理で、とてもおいしく、ゆったりとお部屋で食事することができました。

鐘山苑さんは、季節を大切にするお宿だと思いました。

お風呂場のアメニティーの揃いは良いのですが、リクエストととして洗い場にクレンジングと洗顔(あったかな?)が個人的には欲しいなと思いました。

2011年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月01日 17:00:13

眺めの良い富士山をご覧頂き、大変嬉しい限りでございます。
お食事でのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お料理は季節を感じられ美味しく召し上がって頂けるようにさらに励んで参ります。
庭園の散策も四季折々お楽しみ頂け、これから冬にかけ雪景色となり、春になれば桜もお楽しみ頂けます。
また、ご要望を頂きましてありがとうございます。
少しでもお越し頂いたお客様に喜んで頂けるように日々業務の改善を図って参りますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

和風テーマパーク!ちょっと贅沢な和室プラン!

投稿者さん 2011年11月21日 17:30:19

お部屋も屋上の露天風呂も富士山がくっきり見えて大満足でした。
大きなホテルだったのでざわざわ落ち着かないかと思いましたが、お庭を静かに散策したり、お風呂も思ったよりすいていて子供連れでものんびりできました。
夜の太鼓ショーでは子供のバチをもってドンドン♪太鼓をたたいて大喜びでした。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月01日 16:03:31

露天風呂や庭園の散策をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
また、夜の太鼓ショーもお楽しみ頂き、さらに良いサービスをご提供できるように励んで参ります。これから冬に向けて富士山が綺麗に見える時期になってきますのでまたのご来館心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

厳選お料理☆お部屋食プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年11月21日 14:14:24

今回私達(夫、私、二歳の子供)は、露天風呂付の部屋に宿泊しました。
細部にまで行きとどいたサービス、それから日本の素晴らしさを実感できた旅行となりました。長文となりますが、以下にご報告させていただきますね。

・屋上の露天風呂で眺める富士山の素晴らしいこと。ホームページにあった素晴らしい光 景を直接目の当たりにしました。夕方は女性、朝は男性と入れ替わります。部屋の露天 からも富士山はしっかり見えますが、屋上の露天の素晴らしさは感動するほどで、これ なら部屋付にしなくても十分と思えるほどでした。
・茶室でのお抹茶サービス。目の前には勢いよく川が流れており、水の流れる音に日ごろ の疲れが少し癒されるようでした。
・客室のアメニティの充実っぷりは脱帽ものです。
 まず、おもてなしの茶菓子は三種類用意されていて、その他には二種類のお茶の他にド リップコーヒー、紅茶、ハーブティまで揃っています。
 洗面台にはナノケアのドライヤーにくるくるドライヤーまで完備。基礎化粧品も男性  用、女性用といずれも用意がありました。
 二歳の子供用には、浴衣、羽織物、子供用のお風呂用タオルに歯ブラシまで。これには 子供も大満足で、歯磨き嫌いが克服されました。
・夕食は椅子席の個室。盛り付け、器も美しく、お肉の柔らかかったこと、新鮮な刺身の 美味しかったこと、大満足です。子供用にはご飯とお味噌汁をサービスしていただけま した。ただ、一皿だけ小さな虫が入っていました。多分、運ばれる際に入ったのだと思 われます。すぐに出しなおしてくれましたが、食事に関しては一点減点です。
・太鼓ショー、演者はみなさんホテルのスタップらしいのですが、そうは思えないほどの 本格的な演奏だったと思います。

なんだか褒めすぎなくらいですね。パワーをもらいに、また是非訪れたいと思います。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年11月30日 12:56:11

庭園での散策やお茶室でのお抹茶をお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。庭園は一歩入ると非日常の空間となっており散策をお楽しみ頂いたり、お抹茶を召し上がって頂いたり少しでも日頃の疲れをお取り頂ければ幸いでございます。また、細流亭屋上の露天風呂「富士山」は晴れていれば、絶景の富士山を裾野までお楽しみ頂ける露天風呂となっております。
お食事の際に、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように、さらにサービスの向上を図って参ります。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

露天風呂付のお部屋☆ゆらく山彦亭プラン
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

aryaryaさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

aryaryaさん [50代/男性] 2011年11月20日 13:33:36

スタッフのみなさんの笑顔と細かな気配り。
これを味わいたくて宿泊しました。
OFFになっていた心のスイッチがONになりました。
心身ともにエネルギーがチャージできました。
またスイッチONさせていただきに参ります。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年11月28日 17:47:58

【OFFのなっていた心のスイッチがONになった】というお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。これから雪化粧した富士山が綺麗な時期になって参りますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

まかんこさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まかんこさん [20代/女性] 2011年09月29日 16:16:58

感動!!

本当に素晴らしい宿でした。子連れ(1才・3才)で行ったのですが、美厨での夕食では飽きてしまう子供に塗り絵・折り紙など用意していただきました。どの方も素晴らしい、接客(^人^)♪

朝食バイキングも種類がめちゃくちゃ豊富だし\^o^/

いつかまた行きたいです!!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年10月09日 17:04:45

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。美厨でのお食事にご満足頂けた様子をおうかがいでき、美厨スタッフ共々大変嬉しく思います。今後共お客様に愛される旅館としてサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月13日 17:02:48

とても良かったね!の一言です。
天気が良かったので、部屋からの富士山の眺めは最高でした。残念ながら到着時間が遅くなってしまったので、屋上露天風呂は利用する事が出来なかったのですが‥‥。
でも部屋からの眺めが最高なのだから、屋上からは極上だろうと思います。
庭園の茶室での抹茶は、疲れを忘れさせてくれる美味しさでした。
食事は部屋食では無かったのですが、机ごとに仕切りがされていて周りを気にする事なく食事が出来ました。前菜からデザートまで残す事無く完食をさせて頂き、お腹一杯でした。
何を取っても最高で金額は高めでしたが、必ずまた泊まりたいと思った旅館でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年09月14日 17:59:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「とても良かったね!」の一言を励みに、今後もスタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。今回はご到着時間の関係で、屋上露天風呂「富士山」がご利用頂けなかったとのことで、私どもも大変残念でございます、是非次回は早めにご到着頂き、露天風呂「富士山」ならではの圧倒的な富士山の眺望と天然温泉をお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

たっちゃん。。。さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

たっちゃん。。。さん [30代/男性] 2011年09月09日 23:07:42

9月6日に家族全員で宿泊しました。
サービス・部屋・お風呂・料理、すべて最高でした!
庭園もとても綺麗で家族全員大満足!!
ただ、料理出しのタイミングが若干遅かったかな・・・
そこだけ差し引いて今回は95点♪
また家族が増えたら全員でお邪魔したいと思います。
角部屋まで用意していただき本当にありがとうございました。

※お品書きの題名に宿泊者の名前が入っているのは嬉しかった!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年09月14日 13:44:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様にお喜び頂けたご様子をおうかがいでき、大変嬉しく思います。
また、お料理出しのタイミングにつきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、ご指摘頂きました点の改善に取り組む所存です。
次回ご利用の際には100点満点を頂けるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、今後共
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢なお部屋でお夕食を!ご家族・ご友人大満足プラン
【富士山の見える部屋 細流亭4号館】

わぷーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

わぷーさん [30代/女性] 2011年08月24日 02:23:46

とても素敵なホテルでした。大きなホテルなのに、サービスが行き届いていて、我が家にとっては少し高めのお値段も納得のいくものでした。スタッフの方が皆さんそれぞれプロだな~と感じました。

部屋からも露天風呂からも大きな富士山がくっきり見えてとても幸せな時間が過ごせました。部屋食だったので子どもを気にすることなく、暮れていく空と富士山を眺めながらゆっくりごちそうをいただけたのは最高でした。

今回、慣れないレンタカーでハードスケジュールだったため、広大な庭園を散策する体力が無く、ちょっと残念でしたが、違う季節にまた是非伺います。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年09月04日 15:03:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。鐘山苑の滞在中、富士山の眺望を充分に満喫出来たご様子で、何よりでございます。
【スタッフの方が皆さんそれぞれプロだな~と感じました。】
このお言葉を胸に今後もより一層ご満足して頂ける様励んで参ります。暖かいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。次回お越しの際は早目にお越し頂き、ゆっくりと庭園の散策をして頂ければと存じます。お勧めの季節と致しましては、これから紅葉を迎える10月下旬頃から11月上中にかけての期間でございます。富士山も雪化粧をし、また違った雰囲気で楽しんで頂けるものと存じます。またのご来苑お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】