リラ6197さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

リラ6197さん [40代/女性] 2022年09月11日 15:35:33

娘達も
感動してました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:12:15

今後も更なる「感動の宿」づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月9日~15日限定】鐘山苑お月見祭り☆日本の初秋を楽しむ宿泊プラン(ナイトラウンジ&色浴衣付)

投稿者さん 2022年08月26日 20:26:22

食事、温泉、サービスどれも満点に近いホテルです。特に食事と温泉は感動するレベルです。ホテル内が広くて移動が少し大変だったのと部屋のドライヤーが弱かったことくらいで、また必ず行きたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:57:23

お部屋のドライヤーに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。各種備品につきましては安全性を第一に考慮した機種選定となりますが、今後の良き参考とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年08月21日 20:53:54

従業員のサービス良かったです。
部屋の露天風呂は好きな時間に好きなだけ入れて最高でした。
夜、朝の食事も美味しくいたただけました。
朝食の後で広大な庭園を散策しましたが川が流れていたりして自然を楽しむ事ができました。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:49:43

プレミアム和モダンルーム燦里でのご滞在に「最高」とのご好評を賜り、嬉しい限りでございます、お言葉を励みに、更なる品質の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年08月21日 12:13:05

あいにく台風が近づいていたので快晴ではなく富士山が見えなかったのが残念でした。
部屋は高級ホテルのようで、ドリンク類が充実していました。
子供の料理がもうちょっとかな?
抹茶のサービスがとても良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 13:15:41

お子様料理に関しましての貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後のお献立づくりの良き参考とさせて頂き、一層の品質向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2022年08月19日 18:43:44

今回は8/13,14と家族で初めての山梨旅行でした。
立地:露天風呂付の客室にしました。天気が良ければ富士山が見えると思いますが、あいにくの台風。しかしとてもゆっくり過ごせました。
部屋:4人で宿泊。ベッド3台、デイベッド1台の使用。なぜかデイベッドが一番人気でした。おそらく大型の窓際にあるために景色もよく見え人気があったのでしょう(富士山は望めませんでしたが)。
洗面台にタオルウォーマーがあり、これもよかったです。エアコンの操作がいまひとつわかりにくかったです。
食事:もともとホテル食にはあまり期待していないので(すみません)、外に食べに行くことが多いのですが、鐘山苑の夕食はおすすめです。オープンキッチンスタイルの半個室で、隔離もしっかりしていて、内容も満足しました。
サービス:大型のホテルで、お盆ということもありチェックインの際に待たされると思っていましたが、なんと手際のよいこと。すぐに案内係りの方が見えて案内していただけました。ラッシュの時間帯にもかかわらずテキパキと仕事をされており感心しました。
夜の和太鼓のショービンゴも楽しめました(ビンゴは景品がもらえたのでなおよかったです)。
売店もホテルとは思えないほどの大きさで、たくさん購入させていただきました。
設備・アメニティー:とにかく一度宿泊するとわかりますが、アメニティーは大変満足しています。
あとはクラブラウンジ。これは最高です。夕食前に酔っ払いになっていました。

うちの家族はよほどでないとリピートしないのですが、帰りにはまた来たいねと話しておりました。
お盆という混雑時期に本当にゆっくりでき、ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 10:32:09

ご家族様にとりましての初めての山梨旅行に当館をお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月19日 09:56:58

接客と施設などとても素晴らしかった。

太鼓や夏祭りなどホテル内だけでも楽しめるイベントが沢山ありよかった。

子供がアレルギーのため心配していましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれ安心できました。

また訪れたい宿です!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年11月19日 09:56:54

夏休みイベントをはじめ、数多くのご好評を賜り嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 07:42:52

大満足でした。
・従業員の対応がすばらしい。とくに食事のときに対応していただいた女性が丁寧で気持ちよい対応でした。
・ホテルもきれいですごしやすい、宿泊してよかった、と素直に思えます。
・あいにくの曇りでしたが、10Fの温泉は、富士山がまじかに見える。晴れなら最高!だと思います。

全体として120%、再来したいと思えるホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 11:03:44

「120%再来したいと思える」とのご好評を賜り、大変嬉しく思います。お言葉を励みに、今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)/玄関前庭眺望】

タカキン1013さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タカキン1013さん [40代/男性] 2022年08月09日 14:44:40

夕食は部屋食でコース料理でした。
担当の方が1品ずつ丁寧に説明してくれました。美味しかったです。
卓球やビリヤードが出来たら良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 11:01:40

お料理サービスにご好評を頂き、嬉しい限りでございます。頂いたご意見を参考に、今後もご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2022年08月09日 06:33:25

口コミや評価が高いので初めて利用してみました。
まず手続き済ませ、ご案内される時にハキハキと言葉を並べてくれなかったので分かりづらかった。
また、部屋にある浴衣のサイズが2種類あるのにどちらも同じサイズだった。
部屋のリモコンが使えなかった。
個人的な意見だが、朝食バイキングはいつもオープン前に並びたいのに、渡されたチケットには遅めの時間が書いてあった為、「ここの旅館はそもそも開始時間が遅い」と認識していたら、あらかじめたくさんの人がもうすでに利用していた。そうならそうと、フロントで説明してほしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 10:59:32

各種のご案内不足や不備により、大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員で情報を共有、猛省し、速やかな改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、深くお願い申し上げます。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2022年08月08日 22:00:11

すべてにおもてなしの心を感じる素晴らしい宿でした。
スタッフさんのサービスも素晴らしかったし、料理も夕食朝食とも大満足でした。部屋もきれい、お風呂も最高でした。家族も大喜びでした。今まで泊まった宿の中で1番よかったです。また家族とうかがいたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 10:30:51

「今まで泊まった宿の中で1番」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉に恥じぬよう、今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2022年07月31日 17:36:31

7月28日から2泊しました。2年前、緊急事態宣言で残念ながらキャンセルし、やっと宿泊出来ました。食事は美味しいし、温泉やプール、太鼓、ビンゴ、縁日、花火、お抹茶サービスと小学生の息子も大満足で過ごせました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 09:56:18

夏休みイベントにご好評を賜り、嬉しい限りでございます、お言葉を励みに今後も皆様に楽しんで頂ける季節イベントを開催して参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:38

素晴らしい宿でした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 17:14:04

当館の滞在にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2022年07月28日 11:53:25

産前旅行で訪れました。チェックイン前に到着したので早めにお茶室で抹茶と和菓子を頂けるよう手配してくださいました。とても暑い日でしたが、お茶室からは川と庭園が見え、とても涼しく感動しました。妊婦でしたのでお部屋の温泉のみの利用でしたが、運良く夕方には富士山にかかっていた雲が取れ、てっぺんまで見えて最高の露天風呂でした。お食事も、事前に妊婦であると伝えていた為、生物やお肉の焼き加減、チーズなども全てメニューを変更してくださり、お腹いっぱいおいしくいただく事ができました。とってもしあわせな旅行となりました。産後にまた訪れたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 17:13:01

お抹茶のサービス、庭園、客室露天風呂、お食事等ご満足頂き大変嬉しく思います。この季節の富士山は雲に覆われていることが多いのですが、夕方頃気温が下がると、雄大な姿を確認できることもございます。夏の富士山は雪化粧こそございませんが、地肌の赤い富士山を楽しめる希少な時期でもございますのでお勧めの季節の一つでもございます。次回はお子様との再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 15:24:57

お部屋の露天風呂からも、大浴場からも富士山が綺麗に見えてとても素晴らしい体験ができました。
また料理も本当においしく、また来ようと思えました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 17:08:06

当館のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。また、次回もご利用したいと思って頂き大変光栄に存じます。当館は季節によりお料理の内容も変えておりますので、次回お越しの際には別の季節のご利用をご検討頂きますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2022年07月06日 14:56:45

露天風呂付き客室で富士山が見えるお部屋、6/101泊でお世話になりました。
お食事も個室で、給仕係の方の目配り心配りで、ゆっくりと美味しくいただきありがとうございました。
夕食後も和太鼓やビンゴゲームで盛り上がって楽しい時間でした。庭園散策は四季折々来てみたいほど、新緑や苔、お茶屋、ホットする気持ちになり素晴らしかったです。
お部屋はちょっと狭いと思いましたが、パウダールームあり拡大鏡があり、女子としては、とても気遣いのあるお部屋でした。久々の富士山の見える宿をリクエストして十分くつろいだ旅になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 17:05:32

お食事、接客サービス、庭園等、ご満足頂きとても嬉しく思います。当館の庭園は四季折々の風情を楽しんで頂けますが、桜や紅葉のシーズンなどは華やいだ雰囲気でお勧めの季節でございます。次回ご利用のご参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2022年06月29日 19:01:40

富士山の眺望が良い部屋で和室が2部屋でとてもゆったりしてくつろげました。
夜の富士山、朝焼けの富士山と楽しみました。
 部屋から花火も見れて感激でした。
温泉の湯質も良く、展望露天風呂で朝早くから富士山を眺めながら寝湯を楽しみました。
 食事も味よし量も良く大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 17:02:50

富士山の眺望を十分にお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。また、温泉やお食事にもご満足頂き大変嬉しく思います。富士山の眺望は四季折々姿を変え、それぞれの季節の風情を感じられます。次回ご利用の際には別の季節のご利用もお勧めでございますのでご検討頂きますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

タグジュンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タグジュンさん [40代/女性] 2022年06月28日 15:43:01

6/26から27で利用させていただきました。
親子三代の旅でしたが、皆一様に大喜びで、帰路ですでに次回の宿泊の予定を立てていたほどです。
心のこもったおもてなしと気配りに感謝いたします。

ただ1点。
ケーキ付きのプランでしたが、お食事のボリュームが多かったため、その場でいただけず残念でした。
食事の量の調整や、水菓子をケーキに置き換えるなどがかできたら、無駄がなく無理なく、心地よく過ごせたと思います。(お腹がいっぱいで、胃疲れしてしまいました……)

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 15:37:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日のお祝いに当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。微力ながら当館スタッフがお役に立てたご様子が伺えとても嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2022年06月16日 09:02:19

お祝いも兼ねての宿泊に選んで満足しています、残念だったのは富士山が雲に隠れて見えなかったことです、県民割りが利用できると良かったです

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月16日 15:21:01

大切な記念日のお祝いに当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。県民割が拡大されましたらまたのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。次回再訪の折には天候に恵まれ、富士山が綺麗にご覧頂ける様お祈り申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

Gポンピーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

Gポンピーさん [60代/男性] 2022年06月11日 08:47:57

今回、結婚40年の旅行を夫婦で利用したものです。初めての利用で不安もありましたが、館内の清潔感、スタッフの接客、熱意、素晴らしい庭園、夜の大太鼓の演奏、お部屋の露天風呂、そして何より大変美味しい食事料理、もう一つ、限定利用のラウンジでのひと時、アルコールの無料サービス。どれを取っても一級品でした!夫婦で大満足。
夜の大太鼓演奏会は、打ち手は全て
従業員の方と聞いてビックリ!
こちらも素晴らしい演奏でした。
トータル的にもまた、是非リピートしたいホテルでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月16日 15:09:21

また、ご結婚40周年のお祝いに当館をお選び重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在が大切な記念日のお役に立てたご様子が伺えとても嬉しく思います。

また何かの記念日の際には当館のご利用をごご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東雲翡翠さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

東雲翡翠さん [20代/男性] 2022年05月21日 11:26:58

今回恋人の誕生日に利用させて頂きました。
チェックイン日の3日ほど前に宿泊確認のお電話を頂きプランの確認やケーキのタイミングなどの打ち合わせをさせて頂き、不明点どうも聞くことが出来安心して宿泊出来ました。
担当の方もとてもフランクにお話頂けて分からないことはすぐに聞けたのでとても良かったです。
立地は少々道が分かりづらかったですが展望は100点でした。
サービスは文句なしの満点です。
ご飯も美味しく少食な彼女もちょうどよく完食してましたし僕も大満足でした。
ご飯のオカワリもしたのですが、その際お味噌汁も特別にオカワリさせて頂きました。
ダメ元で言ってみて良かったです笑
展望温泉も見晴らしがよくとても気持ちよかったです。
個人的に1番良かったのがお部屋についてる露天風呂でした笑
また記念日にお伺いします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:15:59

大切な記念日に当館がお役に立てたご様子が伺え何よりでございます。また何かの記念日の際には当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。