ho5555さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ho5555さん [70代/男性] 2010年04月20日 10:26:55

団体客優先で個人客はお座なりの感は否めない。特に帰り時、団体客には多くの見送る従業員がいたが個人客はなしであり大変さびしかった。評判の良い鐘山苑の印象が半減した。大げさな見送りは必要ないが客室担当者の一人位は見送って欲しかった、全ての客には平等に気配りすべきである。

2010年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年04月20日 14:50:07

この度はお見送りの配慮が足らず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この様な貴重なご意見を頂いた事、感謝するとともに、我々スタッフの対応が行き届かなかった点大変反省しております。

これからのシーズン夏の花火大会や秋の紅葉など、お勧めのシーズンが到来します。

機会がございましたら、またお越し下さい。必ずご満足頂ける様改善させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて

投稿者さん 2010年03月23日 23:39:12

今回初めて利用させていただきました。庭園が大変素晴らしい宿で両親も満足していました。部屋の露天風呂も広くて最高でした。又従業員の方の対応も良く夜の太鼓ショーも迫力があり見ごたえありました。また今度利用させていただきたいと思います。

露天風呂付和室プラン!夕食を部屋食!温泉を満喫!

2010年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年03月28日 12:04:31

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

「露天風呂付の和室プラン」をご利用いただきまして、ご満足頂けたようで何よりです。

当館自慢の大庭園や、夜のイベントの太鼓ショーなど、すべて従業員で構成されており、「感動」をテーマに毎日、頑張っています。

数々のお褒めのお言葉を頂き我々スタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。

四季折々に変化する庭園は毎シーズンおススメです。また次回のご家族旅行にご利用ください。

露天風呂付和室プラン!夕食を部屋食!温泉を満喫!

投稿者さん 2010年01月08日 11:18:27

去年の年末に初めて家族で宿泊しました。
お出迎えのところから息子2人に笑顔で色々と話しかけて下さり皆さんとても感じの良い
スタッフでした。私達の会話からさりげなく息子の名前を呼んでもらって子供も喜んでいました。
実際お部屋を見て「思ったより・・・」ということが多いのですが、家族でびっくりしました! お部屋は広くお風呂も広い、しかもお掃除が行き届いてとても清潔でした。
お風呂からの富士山は少し雲がかかっていましたが、翌朝には立派な姿を見せてくれました! お部屋での夕食も量が少し多いかな?と思いましたが全て美味しくいただきました。それにしても食前酒美味しいですね~調合が最高です!!
大浴場も清潔で夜は月を見ながらいいお湯でした。
ただ、湯上り処の麦茶!楽しみにしていたのですが、「もう無いです。」の一言・・。
申し訳ございませんが・・・の対応の方が良かったのでは?
お庭も庭師さんのお手入れが素晴らしくお抹茶も美味しかったです。
夜の霊峰太鼓も本格的で驚き、大変感動しました!!!
ビンゴでは美味しいワインを頂きました。今年は枕が当たればいいな~
5歳の息子が全てのお風呂に入り、庭を何度も散歩し最後にはここに住みたい!という
ほどの感動の連続のお宿でした。
今年もまたお世話になりますね。

下の息子が3日後に2歳のお誕生日だったのですが、お宿からですとプレゼント頂きました。お気遣い本当に有難うございました!

2009年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年01月10日 13:08:37

先ずは、湯上り処でのスタッフの対応お詫び致します。申し訳ございません。教育不足を実感させられます。直ぐにでも改善の努力を致します。

他の面に関しては、多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
関係部署にこのコメントを報告し、これからの励みにしたいと思います。

是非、又のご家族旅行に鐘山苑にお越し頂ければと幸いです。

5歳の息子様が大きくなったら一緒に鐘山苑で働ければ嬉しいです。

【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

go2001blueさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

go2001blueさん [40代/男性] 2009年12月30日 10:49:15

年末の12月28日から一泊利用させて頂きました。
・4才の娘を連れていきましたが、部屋に案内されるまでに私が娘を名前で呼んでいたのを係の方が耳にされたのか、部屋にとおされると娘を「まりこちゃん」と名前で呼んで頂き、さらにその情報を引き継がれたのか、その後ずっと娘は名前で呼んで頂きました。娘は「どうして私のこと知ってるのかな」と不思議そうでしたが、細かなサービスに感心しました。
・部屋にこたつがあるのが、とてもよかったです。こたつに入りながら見る富士山は格別でした。
・お風呂も広くて、露天、サウナ、泡ぶろ、うたせ湯などバリエーションがあり快適でした。
・シーズンオフだったせいか、庭の一部が工事中だったり、足湯が閉鎖されていたりしたのは少し残念でした。
・全体として、価格を払う価値は十分あったと思います。

2009年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年12月30日 13:57:49

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
鐘山苑での滞在をご満足頂けた様ですね。
足湯は冬季は寒さと雪の降る事もあるので閉鎖をさせて頂いております。ご案内に不備があり申し訳ございません。
雪化粧した富士山は2月頃が一番の見頃です。
今よりさらに裾野まで雪化粧します。
是非、又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年10月30日 01:01:06

天気がやや悪く、富士山があまりよく見えなかったのが残念でした。
それ以外は大変満足で、もう一泊したいくらいでした。

2009年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年10月31日 20:38:04

富士山がご覧頂けなかった事、残念です。今、富士山は雪化粧をして、とても綺麗です。是非、これからが富士山が一番綺麗になる時期と成りますので、再度、鐘山苑にお越し頂ければと思います。お庭の紅葉もピークを迎え、庭園も綺麗です。お近くに来ましたら、是非、お寄り下さい。

投稿者さん 2009年09月04日 20:19:30

家族で宿泊しました。あいにくの天気で富士山は顔を出してくれませんでしたが、庭がとても広くて綺麗に手入れしてライトアップしたりと整備が行き届いていると驚きました。
また庭園の茶室で抹茶のサービスがあって初めての体験でもありうれしかったです.16時頃に到着しましたが,館内を見て回ったらですぐに夕食の時間になりました.食事はその場での提供とコース料理で盛り付けも良くとても美味しかったです.柔らかい国産牛や鮑、お刺身などのメインと季節のデザートを始め、創意工夫しているなぁと思いました.夕食後,従業員の方々の和太鼓演奏がありましたが,想像以上に本格的で驚きビックリしました.従業員の皆さんのサービスがとても良いホテルだったと思います.細かなところにも気を使っているという気がしました.少し高価なプランでしたが,その価値はあったと思います。また是非来たいと感じるホテルでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:17:09

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。従業員による太鼓ショーは、皆さんびっくりされます。月に1度、太鼓の先生の所に行き、稽古を付けて頂いています。また、今回、美厨プランでのご利用にあたり、料理にご満足頂け、嬉しく思います。美厨料理長にも知らせたいと思います。是非、今後とも宜しくお願い申し上げます。又のご来苑心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2009年09月03日 16:32:05

以前に何度か利用していますが久しぶりに両親を連れて、2部屋利用して2泊しました。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、とてもリラックスして過ごしました。
大規模ホテルなのに、旅館のようなきめの細かいサービスをしていただきました。
高齢の両親は膝が悪いので、お座敷での食事が苦痛です。わざわざお部屋にお座敷用の椅子とテーブルを用意してくださり 楽にお食事をいただけました。
連泊すると二泊目の食事が見劣りすることが多いのですが、こちらのホテルは二泊目も目先の変わったお料理を出していただき満足しています。ただ、朝食(ビュッフェ)があまり代わり映えせず、少し残念です。
少し残念なのは、お部屋のアメニティが良くなかったことです。平日で一人3万円以上のお部屋でしたらもう少しアメニティに気を使われても良いのではないでしょうか。
お部屋でのインターネットは快適で、料金も一日500円と良心的でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:12:43

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山をご覧頂けなかった事、残念です。天気が良くても雲が多い日が続いた時期ですね。また、客室のアメニティの件、今一度担当部署と検討致します。まだまだ、至らぬ点多く有りますが、貴重なご意見を頂き、少しづつ改善出きればと思います。又のご利用をお待ち致します。

投稿者さん 2009年08月19日 19:09:09

何度目かの結婚記念で夫への感謝の気持ちで、夫の希望で鐘山苑さんにお世話になりました。お世話になった日は久し振りに天気に恵まれたそうで、部屋から富士山がはっきり見えました。部屋もとてもきれいで自由に使用できる冷蔵庫は有り難かったです。お料理もできたてを自分たちに合わせて出して頂けてとても満足でした。部屋に案内してくださった係の方も食事の時の担当の係の方も気持ちの良い方達で申し分ありません。自慢の庭園も素晴らしかったです。また来たいです。

富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:06:41

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。結婚記念日おめでとうございます。また、結婚記念日の旅行に鐘山苑をお選び頂き嬉しく思います。美厨プランでのご利用ですね。出来立て、熱々の料理を提供する美厨で料理にご満足頂け良かったです。次回の記念日にも是非、鐘山苑をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月07日 06:51:46

今回初めて利用させていただきましたが、ホテルオリジナルのサービスが充実していて大満足とビックリの連続でした。花火や太鼓もさほど期待していなかったのですが(すみません)見てビックリ、当日河口湖の花火に行くのをやめて、ホテルの花火を見させて頂いたのですが、子どもたちは、これで充分と大満足でした。太鼓も従業員の方がやられていると聞いてまたビックリ!かなり練習しているんでしょうね。
おかげさまで、旅行のいい思い出ができました。本当にありがとうございました
子どもたちも又このホテルに、泊まりたいと言っていました。もちろん私たちも利用したいです。次回も宜しくお願い致します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:04:02

鐘山苑での夏のイベントをご家族で楽しんで頂け嬉しく思います。花火は、意外と盛大にしますので、皆様驚かれます。
是非、次回のご利用を心よりお待ちいたします。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2009年07月27日 18:42:01

今回で3回目の利用となりました。遠方の両親を連れての宿泊となりましたが、両親は大変喜んで帰省しました。
美厨プランは初めての利用。とにかく色彩、味覚、器のコーディネートなど全て最高のものでした。あれだけたくさんのお料理なのに、全く胃もたれせず、最後まで美味しくいただけました。年老いた両親でさえ完食でした。長い食事に飽きてしまった子どもへの担当の方の心遣い(子どもが大好きと聞き、折り紙を準備してくださいました)もとてもうれしかったです。子どもも折り紙を折りながら、最後まで楽しくすごせていました。本当にありがとうございます。
 お茶席、足湯、プール、太鼓ショー、花火(子どもには小さな花火も準備してくれました)と一日があっという間でした。私は毎回お庭に隣接している「こもれび庵」にも足を運んでいます。伊東祐則さんの温かみのある書やふくろうをモチーフにした絵が大好きで、毎回購入しています。どうぞいつまでも続けてください。
 今度は冬の雪景色の時に利用したいと思います。

2009年07月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年07月27日 19:50:34

美厨での食事、夏のイベントなどでご家族で楽しんで頂け、本当に嬉しく思います。
こもれび庵の伊東先生は性格が明るくお客様にも鐘山苑社員にも人気のある方です。いつまでも温かみのある書を提供して頂きたいと思っております。
では、次回、雪景色の頃にご来苑をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 12:40:53

昨年秋に続いて2回目の宿泊となりました。前回は家族5人でしたが、今回は母親と子供2人の4人での利用でした。館内の庭園、部屋の露天風呂は最高でした。また、食事や夕食後の和太鼓演奏も存分に楽しみ、全員大満足でした。全体としては5点満点を差し上げるのですが、一点だけ気になった点を指摘しておきます。チェックイン後、温泉に入った後、夕食までしばらく時間があったので、部屋の冷蔵庫からビールを1本取り出して飲んだのですが、あまり冷えていませんでした。夕食時に出てきたビールはよく冷えていておいしかったのですが・・・。もしかすると、冷蔵時間が十分でなかったのかもしれません。

2009年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年06月27日 18:25:08

この度は、鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
今回で2回目との事、嬉しく思います。
滞在中は、鐘山苑の温泉、料理、イベントなどで楽しんで頂けた様ですね。夏は更に楽しいイベントを企画しますので、是非、お越し頂ければと思います。
最後に、お部屋の到着時のビールの件、誠に申し訳ありません。ご指摘の通り、冷蔵時間の不十分さが原因と思われます。
再度、冷蔵庫のメンテナンスと担当の係に報告し、再発防止に努力いたします。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年05月12日 01:09:08

2009年4月29日に一泊しました.
まず,庭がとても広くて驚きました.特に,庭を流れる渓流がきれいでした.天気が良かったこともあり,部屋や大浴場から富士山がとてもきれいに見えました.夕焼け,朝焼けの富士も見ることが出来ました.
庭園の茶室で抹茶のサービスがあってうれしかったです.3時頃に到着しましたが,温泉に入ったり,庭を散策していたりしたら,すぐに夕食の時間になりました.食事は盛り付けもきれいで美味しかったです.野菜を用いたデザートを始め,工夫しているなぁと思いました.夕食後,従業員の方々の和太鼓演奏がありましたが,想像以上に本格的で驚き,少しジーンときてしまいました.
総じて,従業員の皆さんのサービスがとても良いホテルだったと思います.細かなところにも気を使っているという気がしました.少し高価なプランでしたが,その価値はあったと思います.気持ちのよい休日になりました.

大切な休日を水入らずで過ごす!優雅に滞在プラン
富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳

2009年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年05月14日 11:51:48

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
今回お泊まり頂いたプランは、お客様に今まで以上にゆったり・のんびりお泊まり頂けるようにと考えられたプランでして、ご満足いただけたようでなによりです。
これからすぐに夏休み、秋の紅葉と鐘山苑の魅力がより感じられる季節となります。
機会がございましたら、是非ともお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大切な休日を水入らずで過ごす!優雅に滞在プラン

投稿者さん 2009年04月17日 18:40:47

従業員の対応もとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
お風呂も食事も大変満足しております。
残念ながら快晴というわけではありませんでしたが、
それでも早朝の数時間でも富士山の雄姿を部屋から見ることができ
大変感激しました。
夜の太鼓のショーもとてもすばらしかったです、
ビンゴゲームも子供は大変喜んでいましたし、抹茶も美味しかった。
サービスでは申し分ありません。
遠いですが、ぜひまた泊まりたい宿です。

2009年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年04月21日 17:31:43

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
やはり、皆さんがご希望されるのは富士山の眺望ですね。我々としても、お客様に素晴らしい思い出を作っていただくため、様々な努力は行っているのですが、さすがに天気だけはどうにもこうにも・・・。
しかし、快晴の富士山眺望も素晴らしいのですが、鐘山苑の魅力の一つである大日本庭園の雨の風景もまた趣があります。
これから梅雨の季節に入り、長雨が続くこともありますが、七夕イベントなどで雨の庭園を歩くのも、心安らぐひと時になることでしょう。
また、夏休みはお子様に喜んでいただけるイベントが満載となっておりますし、夏富士も十分に堪能いただけることと思います。
鐘山苑スタッフ一同、又の御来苑を心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2009年04月17日 17:05:45

結婚記念日の4月14日の宿泊を両親にプレゼントしました。
富士山を見ながら、ゆっくりお風呂を満喫したようです。
とても良い記念日になったとお礼も言ってくれました。
ホテル鐘山苑の皆様に心から御礼申し上げます。
また機会がありましたら、今度は家族みんなでお伺いできたらと
思います。

2009年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年04月21日 17:20:27

この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座います。
ご両親へのプレゼントとして、鐘山苑をお選びいただいたこと、大変光栄に思っております。また、ご両親の結婚記念の思い出をお手伝いさせて頂けたことに、スタッフも感謝いたします。
これから、GW・七夕・夏休みなどイベント満載のシーズンになってきます。ご家族でお越しの際は、是非とも楽しんでいって下さい。
鐘山苑スタッフ一同、又の御来苑を心よりお待ちしておりす。

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:06

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方のサービスも良く、夜の太鼓のパフォーマンスは4歳の息子も楽しんでいました。ビンゴ大会など、他のホテルでは無いイベントもあり楽しかったです。食事も美味しく頂きましたが、子供用に頼んだ食事については作られてから時間が経っていたのか冷めていて残念に感じました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2024年03月03日 19:38:26

自分の家族と両親の6人で宿泊させていただきました。自分達の結婚記念日と両親の結婚記念日が近いので、夕飯時にケーキをお願いしました。ホテルからサプライズでプレゼントもいただき、母は大変喜んでいました。また、写真館で両親と家族で写真も撮っていただきました。滅多にそういう機会もないので、両親もとても喜んでいました。
特に素敵だと感じたのは、館内の至る所にある生花です。色々なところに飾られていて、次はどんなお花が飾ってあるのかなと楽しみながら館内を移動することができました。
お庭も素晴らしいので、早目にチェックインすることを強くお勧めします。
1歳と3歳の子ども達が着る作務衣もあって可愛かったです。一歳の子にはズボンの方が大きすぎて履けなかったのが残念でした。
女性用の作務衣がSサイズが用意されていて、短くて困ったので、フロントに電話して取り替えてもらいました。最初にサイズについて聞いてもらえると良かったなと思います。
両親がとても喜んでくれたので、大満足です。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2024年03月02日 20:51:23

ゆったりと過ごさせて頂きました。お部屋からも露天風呂からも富士山を眺望でき、夕食、朝食は特別美味しいというわけでは正直ないですが、スタッフの方々のお気遣いが嬉しかったです。また是非行きたい宿の1つになりました。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付和モダンルーム燦里Comfort/富士眺望】

マブチエスアンドティーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2024年01月08日 16:20:21

すべて良かったのだが、夕食の質はいただけなかった。
美味しくないというより、食の質が悪い。
これではまた行こうという気が起きない。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

huraibo2000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

huraibo2000さん [60代/男性] 2023年12月24日 14:39:30

ワインラウンジが素敵で、ワインが美味しく,黒ビールやアイスもあり、早めにチェックインすべきでした。美しい庭巡りでは,抹茶と甘茶も、楽しみました。
ラウンジのデッキからの富士山、部屋からの富士山、そして何よりも屋上露天風呂からの富士山は、河口湖温泉よりも近くに見えて,眼前に聳え立つ圧巻の富士山でした!
朝早くの赤富士をのんびりと見ながら、三段の湯船を楽しみました。最上段は寝湯になっていて,早ければ楽しめますよ!
日替わり男女入れ替えなので、到着日の人は、明るいうちに必ず入りましょう!
太鼓の演奏もあり、夕食はもちろん美味しく、朝食も豊富なバイキングでした。
どこでも、スタッフの方が気持ちよくシャッターを押してくれました。
一緒に泊まった海外からのゲストは,次回は最上階の最高級の部屋に泊まると言っていたので、説明文を渡しました。

【2023年8月1日OPEN】山梨ワインラウンジで特別な旅のひとときを楽しむ宿泊プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

楽天勝雄さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

楽天勝雄さん [80代/男性] 2023年11月23日 09:36:00

庭園を散策しましたが、もみじに染まる紅葉と、後方に見える富士山の雄姿が最高でした。
又食後の和太鼓ショーも息の合ったバチさばきが最高で、心に残るひと時でした。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】