投稿者さん 2024年04月22日 15:20:25

母が数年ぶりに同級生と宿泊しました。
お庭もお部屋も綺麗で喜んでいましたが、夕食のサービス係さんの態度がとても悪くせっかくのお料理もだいなしになったそうです。
素敵なお宿などにもったいないと思いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 15:18:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お庭とお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、夕食時のサービスに関して、ご期待に添えず、お食事の楽しみを損ねてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客サービスの改善に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2024年04月15日 09:46:28

中庭がとても綺麗で茶寮で頂いた抹茶とお菓子のサービスがとても良かった。

部屋まで荷物の運搬や館内の説明は若い女の子ばかりで華やぐ感じがする。

大浴場が部屋から遠く高齢者には結構大変かも。

料理はそれなりに美味しかったが夕食のサービス係の対応がサービス業らしくなくとても残念だった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 13:26:16

当館日本庭園の美しさや茶室「清流庵」での抹茶とお菓子のサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、館内のご案内や荷物運搬を担当させていただいたスタッフに関して、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。しかしながら、大浴場のアクセスについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお客様に愛される旅館を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:06

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方のサービスも良く、夜の太鼓のパフォーマンスは4歳の息子も楽しんでいました。ビンゴ大会など、他のホテルでは無いイベントもあり楽しかったです。食事も美味しく頂きましたが、子供用に頼んだ食事については作られてから時間が経っていたのか冷めていて残念に感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 10:10:07

霊峰太鼓ショーやビンゴ大会など、当館自慢のイベントを、小さなお子様にもお楽しみいただけたようで何よりです。しかしながら、お子様のお食事につきましては、温かさを保つことができず、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。状況をよく精査し、お食事を提供するタイミングや保温方法など、改善策を検討し、実施して参ります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2024年03月03日 19:38:26

自分の家族と両親の6人で宿泊させていただきました。自分達の結婚記念日と両親の結婚記念日が近いので、夕飯時にケーキをお願いしました。ホテルからサプライズでプレゼントもいただき、母は大変喜んでいました。また、写真館で両親と家族で写真も撮っていただきました。滅多にそういう機会もないので、両親もとても喜んでいました。
特に素敵だと感じたのは、館内の至る所にある生花です。色々なところに飾られていて、次はどんなお花が飾ってあるのかなと楽しみながら館内を移動することができました。
お庭も素晴らしいので、早目にチェックインすることを強くお勧めします。
1歳と3歳の子ども達が着る作務衣もあって可愛かったです。一歳の子にはズボンの方が大きすぎて履けなかったのが残念でした。
女性用の作務衣がSサイズが用意されていて、短くて困ったので、フロントに電話して取り替えてもらいました。最初にサイズについて聞いてもらえると良かったなと思います。
両親がとても喜んでくれたので、大満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月04日 17:47:14

お二組の結婚記念日を当館でお祝いさせていただけたこと、大変光栄に思います。当館華道部スタッフによる生花展示につきましても、ご好評いただきありがとうございます。季節ごとに変わる花々を楽しみにしていただけるよう、これからも心を込めて装花を行ってまいります。作務衣サイズにつきましても、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2024年03月02日 20:51:23

ゆったりと過ごさせて頂きました。お部屋からも露天風呂からも富士山を眺望でき、夕食、朝食は特別美味しいというわけでは正直ないですが、スタッフの方々のお気遣いが嬉しかったです。また是非行きたい宿の1つになりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月04日 17:41:11

今回お食事がご期待に添えるものではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただき、より一層の改善に努めて参ります。スタッフ対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからも心を込めたおもてなしを続けて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付和モダンルーム燦里Comfort/富士眺望】

マブチエスアンドティーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2024年01月08日 16:20:21

すべて良かったのだが、夕食の質はいただけなかった。
美味しくないというより、食の質が悪い。
これではまた行こうという気が起きない。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月04日 11:46:17

お食事の質について、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、ご満足頂けるお食事をご提供できるよう、調理部スタッフ一同、日々精進を重ねて参りますので、またの機会をお与え頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

huraibo2000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

huraibo2000さん [60代/男性] 2023年12月24日 14:39:30

ワインラウンジが素敵で、ワインが美味しく,黒ビールやアイスもあり、早めにチェックインすべきでした。美しい庭巡りでは,抹茶と甘茶も、楽しみました。
ラウンジのデッキからの富士山、部屋からの富士山、そして何よりも屋上露天風呂からの富士山は、河口湖温泉よりも近くに見えて,眼前に聳え立つ圧巻の富士山でした!
朝早くの赤富士をのんびりと見ながら、三段の湯船を楽しみました。最上段は寝湯になっていて,早ければ楽しめますよ!
日替わり男女入れ替えなので、到着日の人は、明るいうちに必ず入りましょう!
太鼓の演奏もあり、夕食はもちろん美味しく、朝食も豊富なバイキングでした。
どこでも、スタッフの方が気持ちよくシャッターを押してくれました。
一緒に泊まった海外からのゲストは,次回は最上階の最高級の部屋に泊まると言っていたので、説明文を渡しました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月03日 15:37:53

山梨ワインラウンジや、露天風呂「富士山」のご利用が、お客様にとって特別な時間となったようで何よりです。お食事に関しましても、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、海外のお連れ様が次回のご宿泊についてお話されたとのこと、私たちも心よりお待ちしております。最上階「貴賓室」では、また特別な体験をご提供できることと思います。次回お越しの際にも、更に快適で思い出深い滞在となりますよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2023年8月1日OPEN】山梨ワインラウンジで特別な旅のひとときを楽しむ宿泊プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

楽天勝雄さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

楽天勝雄さん [80代/男性] 2023年11月23日 09:36:00

庭園を散策しましたが、もみじに染まる紅葉と、後方に見える富士山の雄姿が最高でした。
又食後の和太鼓ショーも息の合ったバチさばきが最高で、心に残るひと時でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年04月28日 12:11:55

庭園の紅葉や、富士山の壮大な景色をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。当館の庭園は四季折々の美しさがあり、特に秋の紅葉の時期は多くのお客様にご好評をいただいております。また、富士山の雄大な姿は、私たちにとっても誇りであり、お客様にその美しさを感じていただけることは、大変嬉しい限りです。霊峰和太鼓ショーにつきましても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様からの温かいお言葉は、演奏者一同の大きな励みとなります。次回お越しの際も、さらに素晴らしい演奏をお届けできるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月10日 17:32:42

食事・お風呂・庭園 とても良かったです。
フロントから遠い部屋で、部屋までのルートが迷路っぽくなっていて迷いそうでしたが、それも旅の思い出となりました。
部屋へ案内された時に布団をどうに敷くか聞かれたので、間取りが多いことから布団を2つの間に別に敷いて頂くように頼みましたが、結局1か所に纏めて敷いてありました。
少し残念です。
チェックアウト時の追加支払いにクレジットカードを提示しましたが、確認しないうちにタッチ決済されてしまいました。
今迄、どこの支払いでも聞かれて頑なにタッチ決済は断っていたのに、聞かれずにタッチ決済されて帰宅の途上も含め以降モンモンとした気持ちで残念です。
こちらの意向を聞く配慮を願いします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年04月28日 11:40:30

お食事、お風呂、庭園につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウト時のお支払い方法に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、ご指定いただいた布団の配置について、お客様のご要望を正確に反映できず、ご期待に添えなかったことを心より反省しております。今後は、お客様のご要望をより丁寧に確認し、細部にわたり配慮を行うよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。今回のご指摘を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2023年10月22日 11:21:30

山梨ワインラウンジ コスパ最高でした。また、清流愛でながらのお抹茶のサービスこれも最高。なんといってもお天気に恵まれ、お部屋 露天風呂からの富士が最高。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年04月27日 15:03:00

山梨ワインラウンジや庭園茶室でのお抹茶サービスなどお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2023年10月03日 15:48:15

近くに薬局あり助かりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年02月12日 15:35:28

また何かお困りのことがありましたら、お気軽にお知らせください。お手伝いさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食

投稿者さん 2023年09月26日 14:43:18

ホテル内全て、綺麗で清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。
夜ご飯の会席料理、朝食バイキングも美味しかったです。
お茶のサービスも嬉しかったです。
また、泊まれたらと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年02月12日 15:26:44

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当館の清潔さやお料理の美味しさにご満足いただけたようで、何よりでございます。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 22:06:30

夏休みの旅行でお世話になりました。建物は若干の古さを感じますが、そのネガを上回るほど、スタッフ皆さんの接客や心遣いが素晴らしいです。また富士五湖に観光に行く機会があれば、また宿泊したいです。

立地は主要観光地や市内から若干離れた場所にあるのですが、館内施設や館内イベントがとても充実しているので、チェックインからチェックアウトまで、時間に追われるくらい忙しく過ごせると思います笑。日本庭園は一見の価値ありですよ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月07日 14:59:25

今後も、館内施設、日本庭園、イベントでお客様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

aki0283さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

aki0283さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:03:18

立派な庭、お風呂もたくさんあり満足。富士山が見えるはずの展望風呂もステキな感じでした。雲がかかっていたので富士山が見えなくて残念でしたが。展望風呂の開放時間もう少し長くしてほしいと感じました。
食事も美味しかったです。郷土料理もあって楽しめました。
太鼓のサービスも迫力満点でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年12月03日 11:49:49

露天風呂「富士山」の営業時間についてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、更にご満足いただけるサービスを提供できるよう検討して参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:11

全体的には良かったです。
清掃も行き届いており、古さはあるものの、とても綺麗でした。
富士山の見える露天風呂もとても良く、朝食バイキングも美味しかったです。
ただ、夏祭りのようなのをやっていたのですが、遊ぶのにどれも1回\500して、参加賞がとても残念な物で、子供に対してやっているお祭りで、この価格はちょっと無いなと思いました。
案内にはこんな金額がかかるとは書いていなかったので、正直驚きました。
それ以外は良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 12:31:06

露天風呂、朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。夏祭りイベントにつきましての貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に繋げて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月19日 16:52:01

7/12に新婚旅行として行きました。露天風呂付きのお部屋で、一歳の娘と一緒に行きました。お風呂は部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も良かったです。点数が低いのが、朝のお食事がこの値段のレベルではない。また、食事会場でガソリンの臭いがした。
それをお店の人に言うと確認しましたが、そんなことはありませんと言われた。その後、席を変更しますか?と言われました。私も夫も臭いを感じて、タイミングによってはしない時もあり、窓際だったため、外の業者の車からだとは思った。とりあえず、接客対応が酷くて、結構ショックだった。その後、部屋の露天風呂でも5歩くらい同じ臭いがして非常に嫌な気持ちになった。色々良い点もたくさんあるホテルだが従業員の対応がかなり人によって差がある。この値段の接遇ではない。アンケートにこれを書いたら、支配人からお電話で謝罪されたが、何か文章を読んでいるかのような謝罪の仕方で余計に腹が立った。本当に新婚旅行楽しみにしていたのに裏切られた気持ちでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 17:08:34

また、貴重なご意見・ご指摘を多数お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフで猛省し、今後の改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2023年07月10日 20:39:56

7月頭ぐらいにご利用させていただきました。赤ちゃん7ヶ月を連れて初旅行です。

部屋:とても良かったですが、談話室のある部屋に泊まりましたが、談話室と居間の間に何かカーテンやブラインドみたいな仕切りがあれば良かったなと思います。夜子供が寝ててどうしても談話室の電気をつけると起きてしまうため。

食事: 美味しく、量が丁度いいです。一品、一品丁寧に作られた感じです。食事を運んでくれたスタッフさんもとても優しく、赤ちゃん連れの私達に配慮して早く食べれるよう(赤ちゃんが飽きて泣かないように)どんどん食事を運んでくれたのはとても嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食会場も綺麗でスタッフさんが気を配り清潔に保たれてました。

夏なのでプールがやってるのを期待してましたが、7月の後半だと言われてちょっと残念でした。プールはやって欲しかったです。

確かに他のレビューに書いてた通り外国籍の方が多い印象でしたが、みなさんマナーもよく特に気にならなかったです。

とてもいい滞在になりました、おすすめのホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 12:22:42

お部屋設備についてのご要望、誠にありがとうございます。今後の施設づくりの良き参考とさせて頂きます。またガーデンプールにつきましては、当地が高原・寒冷地であることから、例年の外気温を勘案し、7月後半のオープンを恒例としております為、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。海外のお客様につきましては、日本温泉旅館のマナーを守って頂くよう相当のお願いをしておりますが、ご滞在中に何か問題がございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお知らせ下さいますようお願い申し上げます。今後も国内・海外共、全てのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

すなっち9323さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

すなっち9323さん [30代/女性] 2023年06月12日 20:00:07

恋人の誕生日に、予約しました。
サプライズのお花、ケーキ喜んで頂けました。ホテルからはワインも頂けました。お出迎え、お見送りもして頂けました。お部屋に荷物も運んで頂けました。抹茶のサービスもあり美味しかったです。食事も、夕飯、朝も美味しかったです。
お風呂も良かったです。
曇りで、富士山は頭しかみれなくて、残念でしたが、露天風呂良かったです。庭園も良かったです。
又利用したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:16:20

お連れ様の大切な誕生日のサプライズにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お花やケーキ、ワインなど、お喜びいただけたようで何よりです。今回、富士山眺望が叶わなかった事は大変残念ではございましたが、露天風呂や庭園でのおくつろぎをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と二人で過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

ブル2611さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ブル2611さん [50代/男性] 2023年06月11日 19:44:55

歴史ある高級ホテルで建物自体は古いですが趣があり清掃も行き届いており快適でした。
露天風呂付きのお部屋を利用しましたが富士山がよく見えて何度もつかりました。
屋上温泉の見晴らしは最高でした。
お料理とスタッフの方達も最高でした。
お庭も綺麗。
但し料金はかなりの高額でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:08:13

お部屋、お料理、お庭など、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、露天風呂や屋上温泉からの富士山の眺望をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月10日 17:21:42

高齢の母から露天風呂付きの部屋に泊まりたいと要望があり、初めて鐘山苑に2泊3日で泊まりました。旅行自体コロナが流行してからしていなかったので久しぶりの旅行で凄く楽しみにしていました。感想としては凄く良かったです。接客も良く、部屋も綺麗、庭園も良く管理されていて綺麗、太鼓のショー、ビンゴ大会も面白かった、食事も色々な食材が少しずつ出てきてどれも美味しかったです。
部屋の露天風呂も清潔感がありとても良かったです、ただ部屋の露天風呂から富士山が見える事が自慢なのですが天候が悪く見えなかった事は残念でした。
2泊目も露天風呂付きの部屋に宿泊、こちらの部屋は1階のため露天風呂から富士山は見えないが庭園が目の前に見えるので個人的には2泊目の露天風呂の方が開放感があり良かったです。
大浴場の赤富士は期待したほど良くなかったです、2泊目は団体客が入っているという事でお湯があまり綺麗ではなかったので、すぐに出て部屋風呂に入り直しました。
風呂は部屋の露天風呂と屋上の露天風呂で充分だと思いました。
ただしトータルとしては大満足です。
紅葉の時期にまた行きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:06:42

お母様と一緒に露天風呂付きの部屋にご宿泊いただき、また多くのご好評を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。紅葉の時期にまたご再訪頂ければ嬉しい限りでございます。