投稿者さん 2022年12月29日 11:55:53

年末に宿泊しました。
長く宿泊を検討しておりましたがようやく機会があり、とても期待しておりました。
結果期待以上でとても満足です!
まず到着時のスタッフの数の多さ。これはこのご時世良い旅館しか不可能なのではと思います。おかけで到着時迷っているお客様は皆無でした。
館内も隅々まで清掃が行き届いており、各所で飾られている生花の香りがとてもよかったです。
最後に1つ「どうしちゃったの?」と思ったのが朝食です。
会場は団体の一斉食のような肘の当たりそうな狭さ。
そしてブッフェの内容もいみち、、空になってもなかなか補充なし。
場所柄外国の方が多いのに「ごはん、おかゆ、五穀(?)」の選択をまったく説明できず渋滞、、もう少し宿泊者が多ければ会場をわけるのかな?そのギリギリのラインだったのかな?と思いつつ最後にがっかりしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月31日 09:49:25

ご朝食会場に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂いた内容をよく精査し、快適な朝食サービスの向上を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2022年12月12日 12:52:25

元々高級宿ではないので総体的には満足ですが、このお値段であればもう少し良いところがあるかなー、という印象。高齢の母と1泊したのだが、ホテルが大きいので仕方ないが食事処・お風呂が結構遠い(もう少し高いお部屋の近くに作るべきでは)。また、夕食時に朝食(和食御膳)の確認があり、おかゆを選択した母が梅干しがあるか配膳担当の方に確認したところ「ございません」の一言。本当に用意が無いのだろうが、日本の朝食なのだから梅干しくらい常備しておきリクエストがあれば出せるようにしておくくらいのサービスはあっても良いかも(宿泊者は高齢の方も多いようでしたし)。ですが、ホテルの飽きさせない工夫(抹茶、甘酒、太鼓ショー等)には感心。また、温泉質が大変よく、サウナと水風呂があったのは最高でした(富士山展望の大浴場は男女入れ替え制で時間が短く入れなかった。これは改善点かと)。次にお世話になるとしたら、お安いお部屋でいいかなと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:14:00

数多くの貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼もう下げます。ご指摘頂いた内容をよく精査し、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年11月29日 23:30:52

夕飯、温泉、太鼓、抹茶、甘酒サービス、お庭の紅葉ライトアップと大満足でした。ただ朝食については待ち時間もありスタッフの方も席案内の際余裕が無く笑顔が消えていたのでオペレーション含め改善を希望します。席の配置もぎゅうぎゅうな印象でもう少しゆったり食事したかったので朝食会場を2会場に分けるなど検討をお願いしたいです。それ以外はとても素晴らしく大満足だったのでまた是非利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 15:46:26

ご指摘頂きました、朝食提供のオペレーションの状態をよく精査し、速やかな改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

ポール1129さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:48:00

11月29日に還暦記念日旅行でリピーターとして宿泊しました。立地が富士山一人占めの所でやっと天候に恵まれて富士の裾野からはっきり部屋の眺望から臨む事が出来ました。休前日と全国旅行支援で急に旅客が増えて従業員の方々も大変ご苦労して接客している様子でした。料理も和食懐石料理ならではの見た目の美しさに味の質、器のこだわりが感じられて私達夫婦含め子供達夫婦、孫達も大変喜んで夕食料理を堪能させていただきました。朝食も和洋中のビュッフェスタイルで郷土の料理内容も盛り込まれて良かった思います。但し宿泊客が多いので朝食時間帯により集中混雑してお客様がご立腹している場面が観られたので時間帯を二部制にして混雑緩和した方が良いかな。富士山が観れる展望露天風呂の夕方の終わる時間帯も日没時間の事もありますが、もう少し長く営業してほしいです。
庭園も素晴らしくお抹茶、甘酒サービスもありがたいです。従業員による和太鼓ショーも迫力があり、これからも庭園管理と伝統文化活動も維持して日本の和の旅館として誇りを持ってお客様を楽しませて下さい。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 15:43:28

朝食バイキングのご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の状況を猛省し、速やかな改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2022年11月16日 16:33:51

庭が素晴らしい。紅葉が実にきれいで、落ち葉などよく、掃除されている。夜の太鼓の演奏も素晴らしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 12:47:23

当館庭園の紅葉は、例年10月下旬~11月中旬が見頃となりますので、また素晴らしい紅葉庭園の散策をお楽しみにご再訪頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2022年11月15日 16:21:26

家族4人での初めての旅行でお世話になりました。
チェックイン時に荷物を運んでいただいたり、館内説明や、当日のイベントなどを歩きながら、分かりやすく教えていただき、とても充実した1日を過ごすことが出来ました。
お部屋は子供の憧れだったコタツが用意されており、初めてのコタツにとても喜んでいました!
お部屋からの富士山もとてもキレイで、10階の展望風呂からの富士山も本当にキレイでした!
是非また利用させていただきたいです!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 11:13:47

今回ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後もご家族様に安心してご利用頂ける宿であるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2022年09月28日 12:02:33

2回目の宿泊になります。
子どもが、和太鼓のショーをとても気に入って、今年も家族で行きました。
全て、とても良かったのですが、1つだけ気になりました。
部屋で温かいお茶を飲もうとしたら、お茶碗が前の方が使ったままで、お茶碗の中が変な色になっていました。
それ以外は、岩風呂も子どもが大喜びで良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:51:53

お部屋清掃の重大な不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当該客室の清掃スタッフには厳重に注意を行うと共に、全清掃スタッフが情報を共有し、再発の防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

やすし.Kさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

やすし.Kさん [30代/男性] 2022年09月27日 19:25:54

交際相手と2人で宿泊しました。
2人で合計72,000円くらいでした。

・良かった点
 個室にある露天風呂からの富士山
 ご飯が美味しかった。
 太鼓とビンゴゲーム
 限られた予算の中で従業員さんが努力して大汗かいて太鼓をやっている姿や決して豪華な商品ではないですが、ビンゴゲームをやって盛り上げようとしている姿に泣いてしました。
 (全く関係ないですが。。)

・いまいちだったところ
 露天風呂の入浴など、時間に制限があるものは事前に教えて欲しかった。
 チェックイン17時過ぎで、露天風呂18時30分まで、お茶が18時までとかは正直事前に連絡して欲しかった。
 部屋のテーブルの下にゴミが残っていたこと。
 ご飯のチケットを持っていくのが面倒。
 部屋の鍵を代用すれば確認できると思うし、経費削減になるのでは?

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:47:59

数多くのご好評とご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様満足の向上を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

チョビ0825さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2022年09月13日 17:29:00

9/9に宿泊しました。
浅間神社参拝後、駐車場までお迎え頼んで鐘山苑へ。
お月見祭りでお抹茶と甘酒のサービス。庭園散策も。
和室ツインルーム富士山眺望の部屋でしたが滞在中は一度も富士山を見れず残念。
部屋の照明が暗くて、説明書みてもわからず。ミネラルウォーターのサービスは有り難い。
部屋風呂は入りませんでしたが檜風呂でした。
大浴場はアメニティも揃っていて、個室のドレッサーもあり良かったです。
夕食は個室で、朝食は景色を眺めながらのんびりと。
ただ、売店の閉店時間が早くてビールを自販機で買ったのですがおつまみがなく。家族連れも多いし近くにコンビニもないのでお菓子やおつまみの自販機があったらいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:20:23

今回「お月見まつり」期間中にご滞在頂き、ご好評を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。当館では歳時記に因んだイベントを年5回開催致しますので、また次の季節にもご再訪頂ければ、幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

ガースー9999さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年09月04日 20:36:10

【歴史感じる大型ホテル。安定感のある宿を探している方にオススメ】
8月の下旬頃に訪問。妊娠中の妻の要望で
富士山を見られるお宿さんを探していたところ
ホテル鐘山苑さんに出会いました。

館内に入ると、広々としたロビーに大きな太鼓が印象的。
仲居さんに連れられ、広々とした館内を案内され桂亭の客室へと到着。
桂亭客室はダイニングキッチン&貸切露天風呂へ近いので、
妊婦や足が不自由な方には良いかも?
ただ、作られて歴史が長いのか、ところどころ、古さを感じられます。

温泉:広々とした大浴場と露天風呂は、大人数が入っても密にならない広さ。
鐘山苑さんのウリの一つである「露天風呂富士山」は、残念ながら曇っており
富士山を見る事は叶いませんでしたが、遠くに富士急ハイランドが見えたり、
山々に囲まれた街並みは富士山に負けず、素敵な景色です。
泉質はカルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉で高アルカリ泉とのことですが、
ちょっと加水が多いのか薄めに感じます・・・
飲泉所があるので、実際の源泉が飲めるのでより顕著に感じてしまいます。

食事はダイニングで。和懐石というよりは、
和洋折衷の懐石といった感じで、全体的に美味しかったです。
朝食のバイキングは豆腐が濃くて美味しいのでお試しください—。

接客はお盆明けて間もないため疲労があるのか、
フロントの女性はやや高圧的、
お部屋案内と食事処の仲居さんが、感情が無いロボットのような話し方・・・
情報量が多いため、話すのが大変なのはわかりますが、
抑揚をつける等、意識してやってほしいです。
研修生の方の方がよっぽど元気で見本になる接客でした。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
全体的に増築を重ねたためか、綺麗さと古さが同居する歴史がある宿です。
大型ホテルならではの安定感がある宿なので、
「この旅は外したくない」という方にはお勧めかと思います。

一方、館内が全体的に広いため、足が不自由な方には
少し移動が大変かもしれません・・・
色々な客室があるので、予約前に確認するのが良いかと思います。

何はともあれ、圧倒的な「露天風呂富士山」があるため、
山梨県観光×温泉を楽しみたい人には良いかと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:10:05

数多くのご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。またフロントスタッフの対応不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフには担当部署責任者を通じ、厳重に注意を致しました。現在、感染症予防対策としてフロントカウンターにアクリル板を設置しております為、お客様へのお声掛けが少し大きめの発声となってしまう状況ではございますが、ご指摘の内容を重大に受け止め、猛省すると共に、全スタッフで再発の防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月26日 20:26:22

食事、温泉、サービスどれも満点に近いホテルです。特に食事と温泉は感動するレベルです。ホテル内が広くて移動が少し大変だったのと部屋のドライヤーが弱かったことくらいで、また必ず行きたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:57:23

お部屋のドライヤーに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。各種備品につきましては安全性を第一に考慮した機種選定となりますが、今後の良き参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月26日 15:22:42

個室料亭での夕食がとても美味しくいただきました。満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:51:37

個室料亭でのお食事サービスにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後も更なるお料理の品質の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2022年08月21日 12:13:05

あいにく台風が近づいていたので快晴ではなく富士山が見えなかったのが残念でした。
部屋は高級ホテルのようで、ドリンク類が充実していました。
子供の料理がもうちょっとかな?
抹茶のサービスがとても良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 13:15:41

お子様料理に関しましての貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後のお献立づくりの良き参考とさせて頂き、一層の品質向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2022年08月17日 21:28:35

お盆休みの利用でした。初めてでしたが、なかなか良かったです。何よりも庭園が美しい。料理は純懐石ではなくて和洋折衷の創作懐石と言う感じでした。ホテルが大きくて広いので温泉や食事に行くのに移動が多いのが難点ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年11月19日 09:49:33

今回ご利用頂きました桂亭客室は、到着ロビーから一番遠い館となっております為、移動にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にお客様に合わせた客室タイプのご提案、ご案内を更に心がけて参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 07:42:52

大満足でした。
・従業員の対応がすばらしい。とくに食事のときに対応していただいた女性が丁寧で気持ちよい対応でした。
・ホテルもきれいですごしやすい、宿泊してよかった、と素直に思えます。
・あいにくの曇りでしたが、10Fの温泉は、富士山がまじかに見える。晴れなら最高!だと思います。

全体として120%、再来したいと思えるホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 11:03:44

「120%再来したいと思える」とのご好評を賜り、大変嬉しく思います。お言葉を励みに、今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)/玄関前庭眺望】

タカキン1013さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タカキン1013さん [40代/男性] 2022年08月09日 14:44:40

夕食は部屋食でコース料理でした。
担当の方が1品ずつ丁寧に説明してくれました。美味しかったです。
卓球やビリヤードが出来たら良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 11:01:40

お料理サービスにご好評を頂き、嬉しい限りでございます。頂いたご意見を参考に、今後もご満足の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月28日 11:53:25

産前旅行で訪れました。チェックイン前に到着したので早めにお茶室で抹茶と和菓子を頂けるよう手配してくださいました。とても暑い日でしたが、お茶室からは川と庭園が見え、とても涼しく感動しました。妊婦でしたのでお部屋の温泉のみの利用でしたが、運良く夕方には富士山にかかっていた雲が取れ、てっぺんまで見えて最高の露天風呂でした。お食事も、事前に妊婦であると伝えていた為、生物やお肉の焼き加減、チーズなども全てメニューを変更してくださり、お腹いっぱいおいしくいただく事ができました。とってもしあわせな旅行となりました。産後にまた訪れたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 17:13:01

お抹茶のサービス、庭園、客室露天風呂、お食事等ご満足頂き大変嬉しく思います。この季節の富士山は雲に覆われていることが多いのですが、夕方頃気温が下がると、雄大な姿を確認できることもございます。夏の富士山は雪化粧こそございませんが、地肌の赤い富士山を楽しめる希少な時期でもございますのでお勧めの季節の一つでもございます。次回はお子様との再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月29日 19:01:40

富士山の眺望が良い部屋で和室が2部屋でとてもゆったりしてくつろげました。
夜の富士山、朝焼けの富士山と楽しみました。
 部屋から花火も見れて感激でした。
温泉の湯質も良く、展望露天風呂で朝早くから富士山を眺めながら寝湯を楽しみました。
 食事も味よし量も良く大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年07月30日 17:02:50

富士山の眺望を十分にお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。また、温泉やお食事にもご満足頂き大変嬉しく思います。富士山の眺望は四季折々姿を変え、それぞれの季節の風情を感じられます。次回ご利用の際には別の季節のご利用もお勧めでございますのでご検討頂きますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

東雲翡翠さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

東雲翡翠さん [20代/男性] 2022年05月21日 11:26:58

今回恋人の誕生日に利用させて頂きました。
チェックイン日の3日ほど前に宿泊確認のお電話を頂きプランの確認やケーキのタイミングなどの打ち合わせをさせて頂き、不明点どうも聞くことが出来安心して宿泊出来ました。
担当の方もとてもフランクにお話頂けて分からないことはすぐに聞けたのでとても良かったです。
立地は少々道が分かりづらかったですが展望は100点でした。
サービスは文句なしの満点です。
ご飯も美味しく少食な彼女もちょうどよく完食してましたし僕も大満足でした。
ご飯のオカワリもしたのですが、その際お味噌汁も特別にオカワリさせて頂きました。
ダメ元で言ってみて良かったです笑
展望温泉も見晴らしがよくとても気持ちよかったです。
個人的に1番良かったのがお部屋についてる露天風呂でした笑
また記念日にお伺いします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:15:59

大切な記念日に当館がお役に立てたご様子が伺え何よりでございます。また何かの記念日の際には当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2022年05月10日 11:38:42

良い部屋でしたが生憎天気が悪く富士山が見えませんでしたが翌日早朝5時に起きた時くっきり富士山が見えました、約30分で雲に隠れてしまいましたが壮大な富士山に会えました。良かった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:05:43

短いお時間とは言え富士山をご覧頂けととの事、何よりでございます。富士山の眺望も当館の庭園と同様に季節毎に風情が楽しめます。次回ご利用の際には別の季節もお勧めでございますのでご予約時のご参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。