カツ8817さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

カツ8817さん [60代/男性] 2023年08月24日 16:25:32

夕飯の内容や係の方のサービスはとても良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月07日 15:34:15

お食事や接客サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2023年08月06日 08:27:26

孫と一緒にプールを楽しみました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年12月03日 11:51:20

お孫様と一緒に夏休みガーデンプールを楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:11

全体的には良かったです。
清掃も行き届いており、古さはあるものの、とても綺麗でした。
富士山の見える露天風呂もとても良く、朝食バイキングも美味しかったです。
ただ、夏祭りのようなのをやっていたのですが、遊ぶのにどれも1回\500して、参加賞がとても残念な物で、子供に対してやっているお祭りで、この価格はちょっと無いなと思いました。
案内にはこんな金額がかかるとは書いていなかったので、正直驚きました。
それ以外は良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 12:31:06

露天風呂、朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。夏祭りイベントにつきましての貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に繋げて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

shuh15さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

shuh15さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:04:17

ゆっくりできて楽しめました。
また宿泊したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 11:24:52

お客様にゆっくりとお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2023年07月30日 16:11:44

三世代旅行で訪れました。
友人からオススメと聞いていましたが、本当におすすめできます。
露天風呂の富士山の絶景には心打たれました。夕飯も個室でゆったり美味しく食べられました。朝食はバイキングでまた気分が変わってよかったです。プールも楽しめました。お部屋を案内していただいた2人の女性がとても丁寧で、子供も懐いていました。また是非リピートしたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 11:11:13

お部屋を案内したスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お子様も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年07月10日 20:39:56

7月頭ぐらいにご利用させていただきました。赤ちゃん7ヶ月を連れて初旅行です。

部屋:とても良かったですが、談話室のある部屋に泊まりましたが、談話室と居間の間に何かカーテンやブラインドみたいな仕切りがあれば良かったなと思います。夜子供が寝ててどうしても談話室の電気をつけると起きてしまうため。

食事: 美味しく、量が丁度いいです。一品、一品丁寧に作られた感じです。食事を運んでくれたスタッフさんもとても優しく、赤ちゃん連れの私達に配慮して早く食べれるよう(赤ちゃんが飽きて泣かないように)どんどん食事を運んでくれたのはとても嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食会場も綺麗でスタッフさんが気を配り清潔に保たれてました。

夏なのでプールがやってるのを期待してましたが、7月の後半だと言われてちょっと残念でした。プールはやって欲しかったです。

確かに他のレビューに書いてた通り外国籍の方が多い印象でしたが、みなさんマナーもよく特に気にならなかったです。

とてもいい滞在になりました、おすすめのホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 12:22:42

お部屋設備についてのご要望、誠にありがとうございます。今後の施設づくりの良き参考とさせて頂きます。またガーデンプールにつきましては、当地が高原・寒冷地であることから、例年の外気温を勘案し、7月後半のオープンを恒例としております為、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。海外のお客様につきましては、日本温泉旅館のマナーを守って頂くよう相当のお願いをしておりますが、ご滞在中に何か問題がございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお知らせ下さいますようお願い申し上げます。今後も国内・海外共、全てのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2023年07月03日 14:59:39

梅雨の時期の宿泊でお天気が心配でしたが、富士山が頭を出し、翌日は麓まで見えたので、部屋からの景色も最高でした。10階の露天風呂は一つで、日によって夕方か朝のどちらかに男女で分かれるため、宿泊日を考えて予約することをお勧めします。
食事は料亭の個室、懐石料理でした。お刺身、魚、肉、お鍋と盛り沢山でとても美味しく頂きました。
庭園には様々な木や花が咲き、近くには桂川が流れ、涼を感じられました。夜は蛍が沢山、別世界に。(季節限定)
とにかく、大満足です。また、行きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 12:06:11

梅雨の時期のにもかかわらず、当館自慢の富士山眺望をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。お料理、庭園、桂川の景色、そして季節の風物詩「蛍鑑賞会」についてもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

すなっち9323さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

すなっち9323さん [30代/女性] 2023年06月12日 20:00:07

恋人の誕生日に、予約しました。
サプライズのお花、ケーキ喜んで頂けました。ホテルからはワインも頂けました。お出迎え、お見送りもして頂けました。お部屋に荷物も運んで頂けました。抹茶のサービスもあり美味しかったです。食事も、夕飯、朝も美味しかったです。
お風呂も良かったです。
曇りで、富士山は頭しかみれなくて、残念でしたが、露天風呂良かったです。庭園も良かったです。
又利用したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:16:20

お連れ様の大切な誕生日のサプライズにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お花やケーキ、ワインなど、お喜びいただけたようで何よりです。今回、富士山眺望が叶わなかった事は大変残念ではございましたが、露天風呂や庭園でのおくつろぎをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と二人で過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2023年06月05日 18:12:06

外人の仲居さんが間違えた情報だったので露天風呂に入り損ねて残念だった。
日本人には日本人の仲居さんにして欲しい。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 10:53:18

接客係の情報が間違っていたことにより、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2023年05月28日 11:21:24

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
天気が良かったので、お部屋と露天風呂から綺麗に富士山が見えてとても良かったです。
食事も美味しく、サービスも良かったので是非また宿泊させて頂きたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 10:46:36

お部屋と露天風呂から富士山をご覧いただけて、お客様にとって良いご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。また、お食事やサービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2023年05月10日 17:21:38

従業員の方の対応・部屋・温泉・食事どれも素晴らしかったです。
屋上の露天風呂は最高。
夜の太鼓も迫力が凄かったです。
チェックアウト直後から、また、来ようと話してました。
ただ少しだけ残念だったのは、部屋の露天風呂からの景色も富士山が見え最高だったのですが、朝風呂がぬるくて...私は我慢できずお湯を足しまくったのですが、母はせっかくの温泉なのにお湯を足すのはと思い我慢したそうです。
またぜひ利用させて頂きたいので、何か対応方法があれば次回教えて頂きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月21日 11:56:00

お部屋や屋上露天風呂、食事、そして夜の太鼓のご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。一方で、お部屋付露天風呂のお湯がぬるかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。客室露天風呂の足し湯も温泉となりますが、お客様にご満足いただけるよう、改善策を検討し、次回のご利用時にはより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2023年04月23日 20:00:49

とってもよかったです!いいお部屋に美味しいご飯で満足です!ラウンジも庭園も時間が足りなかったです!部屋のお風呂がセンサー?かなんかでお湯が出されたんですが、朝少しぬるかったのがすこし残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月18日 12:34:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋とご食事、ラウンジや庭園もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お風呂の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にお気づきの点がございましたら、なんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

あすりーと。さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

あすりーと。さん [60代/男性] 2023年04月12日 01:03:57

4月8日に宿泊しました。部屋もきれいで大きな富士山が良く見えました。夕食は品数が多く、どれも美味しくていつの間にかお腹一杯になり、とても満足しました。早朝の屋上露天風呂は目の前の富士山に圧倒され、最高のロケーションでした。チェックアウト後、我々家族のためだけに河口湖まで送っていただき本当に感謝しています。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年10月28日 14:24:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清潔さや富士山の素晴らしい眺望にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事についてもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。早朝の屋上露天風呂からの富士山の眺めに圧倒されたとのお言葉、ありがとうございます。次回お越しの際にも快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2023年04月06日 18:03:18

3月17日に彼女の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。
外観はサイト上で見るのより??でしたが、中は明るくキレイでびっくりしました。
お願いしました記念日プランの演出・プレゼントも食事処のスタッフさんが実に優しい丁寧な対応で彼女も非常に喜んでました。
今でも楽しかったねと言える旅館はこれまでになかったので非常に良かったです。
夜の太鼓演舞も素晴らしかった。
朝食のビュッフェ内容が少し寂しかったかな、まぁ贅沢言えばきりがないですが。
全てにおいて満足でした。
旅行支援を使ってのプランなので、なかなか元の宿泊料金で考えると頻繁に泊まれないかもですが、いつか必ずもう一度宿泊に伺います。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:14:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

記念日プランの演出やプレゼントにて、お連れ様が喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

全てにおいて満足していただけたとのお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、いつか必ずもう一度宿泊いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

ぼっさり8288さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年04月03日 00:00:34

観光ホテルとしてほぼあらゆる面でかなりの高得点を獲得している国内トップクラスのホテルだと思います。好みはそれぞれですが一度は訪れてみてはいかがでしょうか。毎年訪れているという人もおられます。かくいう私は4回ほど訪れています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:07:43

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在もご満足されたご様子が伺え、何よりでございます。また、当館をお勧めいただきありがとうございます。

当館は四季折々の風情を楽しんでいただける施設でございます。次回ご利用の際には季節を変えご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年04月02日 23:50:43

ちょうど二年ぶりにお世話になりました。今回は天候にあまり恵まれなかったせいか、富士山が当日はまずまずでしたが翌日は雨こそ降られなかったにですが全く見えず残念でした。前回がもうこれ以上きれいな富士山の光景はないというぐらいの・・・だっただけに。ホテルに関してはさすがです。いったことのない方はぜひいちどは・・・。お薦めです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:02:47

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます

今回は天候に恵まれず、富士山をご覧いただけなかったこと、大変残念でしたが、ホテルに関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また、お薦めいただきましたこと、大変光栄に存じます。今後ともご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回は晴天に恵まれますようお祈り申し上げます。お待ちしております。

敬具

投稿者さん 2023年04月02日 16:18:13

両親の記念日で伺いました。お心遣いいただきありがとうございます。

1日目はあいにくの曇り空で、富士山が見えず残念でしたが、2日目の朝はとてもキレイに見えました。
お部屋はキレイで、お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。

食事も朝晩ともに一品一品が美味しく、量もちょうど良く、係の女性の対応の素晴らしさに、子供が「良い人だねぇ」と喜んでいました。
お抹茶や甘酒のサービスも嬉しく、至る所の生花がとても素敵でした。

一つだけ残念だったのが、楽しみにしていたクラブラウンジ。
お宿の方がいらっしゃらなかったので、お菓子はクッキーが数枚だけ・ナッツは散らばり、使い終わったグラスやお皿が山盛りになっていたことです。
使用可能時間帯は、係の方がいて下さったらありがたかったです。

あとは何から何まで、心地良い時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月22日 16:22:17

この度は、ご両親の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

残念ながら1日目は曇り空で、富士山がご覧いただけなかったようですが、2日目の朝はご覧いただけたようで何よりでございます。

お部屋や露天風呂、お食事や接客サービスについても、ご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

クラブラウンジにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。今後は、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

最後に、心地良い時間を過ごしていただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 16:15:18

母の「富士山を近くで見たい」という長年の夢を叶えるべく、富士山が見えるお宿の中から選んで娘達と3世代で宿泊しました。
まず庭園がとても広くて素敵でした。
夕食はどれも大変美味しかったのですが、中学生の娘には前菜が大人な味で苦手なようでした。
翌朝、屋上の露天風呂から立派な富士山を見られました!
前日は天気が悪く、全く富士山が見えなかったのですが、富士山が見えるお部屋にしていたので、朝からしっかり富士山を堪能できて母も大変満足していました。
館内に生けられたお花も素敵だったし、従業員の方達の太鼓も想像以上の迫力でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月22日 15:14:38

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様の長年の夢である富士山を近くで見ることが叶い、私たちも大変嬉しく思います。

広い庭園や美味しいお食事、そして屋上の露天風呂からの富士山の眺めなど、当館のご滞在にもに満足していただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

次回お越しの際には出来る限りではございますがご対応させていただきたく存じますので、お食事内容など、事前にご相談いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月30日 17:58:38

初めて宿泊しました。部屋はきれいで、眺めも良かったです。
夜の和太鼓の演奏やビンゴ大会でさらに楽しい思い出となりました。また宿泊したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月25日 12:54:42

お部屋がきれいで眺めも良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、当館自慢の「霊峰太鼓ショー」やビンゴ大会で楽しい思い出を作っていただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪だるま2023さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

雪だるま2023さん [60代/女性] 2023年03月29日 16:47:07

親戚4人で泊りました。伯母が足が弱っている為 車椅子を借り、館内移動や庭園に行くのに便利でした。

庭園ではお菓子付き抹茶や甘酒のサービスがあり、手入れの行き届いた庭を楽しみました。

部屋・大浴場・屋上露天風呂から雪化粧した富士山が見られ大満足。

朝食バイキングは種類が多く、夕食の季節会席は食べ終わる頃に次の料理を出してくれるタイミングが絶妙で、美味しく頂きました。

山梨に旅行の際は、ぜひまた泊りたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月25日 12:53:03

車椅子の貸し出しにより、お客様にとって快適なご滞在を楽しんで頂きましたこと、私共も大変うれしく思います。皆様に次回も当旅館をご利用いただけるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】