投稿者さん 2020年04月20日 18:16:39

部屋はよかったです。

ただ
受付、フロントが態度が悪すぎる

部屋に案内する方も無愛想すぎます。

担当の方は良かったですが。

料理も正直美味しいと心から思える程ではなかったです。

10年ぶりに来たのですが
正直ガッカリでした。

昔を知っていて来たので残念でした。

もう行くことは無いと思います。

2020年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年04月22日 15:06:30

当館のお部屋のご案内のスタッフのご対応につきまして、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しまして当館のスタッフで共有させて頂き、すぐに改善させて頂きます。何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

たーやん300さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

たーやん300さん [40代/女性] 2022年12月28日 19:13:56

今までに何度も宿泊させて頂き、最高のおもてなしと、美味しいお料理で毎回満足していたのですが、今回はがっかかりする事ばっかりでした。
まず、食事が全然美味しくなかったです。唯一、ステーキは美味しかったですが、量も少なく、物足りなかったです。
朝食は、もっと酷く、全然食べたいものがなかったです。
子供も食事付きだったのですが、子供の食事の工夫も感じられず、子供もほとんど残していました。
料理長が変わってしまったのかな。と思うくらいでした。
食前酒も、お酒が飲めない方はオレンジジュースを頂けると聞いたが忘れられ最後まで頂けないなど、本当に今までにないガッカリする事ばかりでした。
今回、初めてラウンジを使用させて頂いたのですが、ラウンジは居心地が良かったですが、クッキーが早い時間で終了になっていたのですが、食事の後のラウンジ利用でも、珈琲と一緒にクッキーなども食べれれば良かったなと思いました
抹茶、甘酒サービスは相変わらず良かったですが、この値段でこの料理では、もう行きたいとは思えなくなり、とても残念な気持ちになりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月31日 09:46:09

お食事がご期待に添えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。総料理長はじめ、調理部スタッフ一同、ご意見を厳粛に受け止め、内容をよく精査し、今後お料理にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年10月25日 17:31:43

10/8に1歳半になる子どもと1泊しました。
露天風呂付客室を予約したため、部屋の露天風呂は良かったです。
子どもがいると大浴場は大変なので、露天風呂付客室を予約して良かったと思いました。
ですが、温度調節の説明が不十分で、夜入った際は子どもには熱い温度でギャン泣きでした…
親の責任ももちろんありますが、もっとしっかり温度調節について説明がほしかったです。

そして、食事についてですが、大人2人の1泊で10万近くも払ったのにもかかわらず、すごく残念なご飯てした。
朝はバイキングだったので夜よりはましでしたが…
夜の食事は、払った10万ものお金はどこに使われたのかと思うほど不満だらけで、夫婦そろって全く満足できませんでした。
こちらのレビュー評価は良い評価ばかりだったので、期待していた分、すごく裏切られた気持ちになりました。
量が少ない上に、内容もそこまで良くなく、出てくるスピードも遅かったため、子どもが椅子に座っていられず限界でした。
子連れには向かないかもしれません。
また、事前に問い合せた際には、子どもに分けられるだけの量があると言われましたが、あの量では分けられるほどのものではありません。
むしろ分けなくても足りないくらいです。

それから、子連れで泊まる際には、子どものアメニティは何も用意されていませんので、すべて準備して行った方がいいです。

良かったのは客室に付いている露天風呂くらいで、総合的に見て、もう1度泊まりたいとは決して思わないお宿でした。
良いレビューばかりなので、期待される方も多いと思いますが、私は正直な感想を書いたまでですので、どなたかの参考になれば嬉しいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:57:46

今回数多くのご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また客室露天風呂の湯温調整についてのご案内が不足しておりました事、お食事にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2020年11月13日 06:32:25

庭のライトアップが最高でした。部屋も落ち着き良かったです。到着時の館内、部屋の説明が悪く使用したかった冷蔵庫が分からず、帰る時発見してがっかりしました。最悪だったのが、朝食のおかず。表面がカサカサで刺身などは器へばりついて食欲を無くしてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:00:47

到着時のご案内の不行き届きや、朝食にご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容をよく精査し、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

マサ5254さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マサ5254さん [50代/男性] 2019年08月20日 20:54:41

庭園と太鼓はとても良かったです。温泉は普通、部屋は満足ですが、コーヒーメーカーが調子悪く、部屋の砂糖も固まっていて使えなかった、クッションも匂いがして取り換えて無いと思った、食事も期待していたほどでは無く残念でした、良い所も有りましたが、全体的に金額に見会っては無いと感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 20:57:57

今回の宿泊にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます、ご意見を厳粛に受け止め、速やかに各種改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂きますようお願い申し上げます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン

LucyandLinusさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

LucyandLinusさん [40代/男性] 2012年11月26日 12:40:16

連休の11月23日から夫婦で一泊しました。 価格は高めでしたが、食事が個室料亭というプランでちょとした高級感を期待しましたが、実際はひどいものでした。 となりではカラオケ大会をやっており、騒音がひどく、正直、安い居酒屋のチェーン店よりひどかったです。 あまりにも期待値からかけ離れていたので我慢できず、途中から部屋食にかえてもらいました。
また、当施設では婚礼事業もやっているようですが、そういった一般客と宿泊客との住み分けができておらず、フロントなどは落ち着きがなく、ゆったり感が味わえませんでした。 せっかくの広い敷地で立派な庭園もあるのに、とても残念でした。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:12:13

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご夕食時にカラオケの騒音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした、深く反省致し今後は再発防止に向け、夕食会場の編成方法等を見直して参る所存でございます 、今回のお客様からのお声を重大に受け止め、更なるご満足の提供を目指しスタッフ一同で改善して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2023年03月24日 02:22:00

■宿泊前のこと
6歳児、2歳児の2名がおり食事のご相談を致しました。過去の旅行で子供用の食事を頼んで、冷えた揚げ物という例が続いた為、子供の食事は無しで予約しました。今回は卒園ということもあり地のものや刺身などを食べさせてあげたいと思い、お金がかかっても良いので、用意いただけないものかご相談しました。回答としては、基本的にはやっておらずやってもお子様ランチ的なもので8000円程度。大人分の食事をもう1食頼むのでは量が多すぎるし、過去の例からして仕方ないと諦め、では「持ち込みは良いか」と駄目元で聞くと認められないとのこと。結果予約通りの内容にし、我々の食事をシェアしました。ルールでしょうから、結果仕方が無いのですが、気になったのは「言い方」です。できないの伝え方にも、もう少し歩み寄りや、配慮があっても良いのではないでしょうか。気になったので「子供はあまり泊まられないのですか?」と聞くと「よく泊まられます。」との回答で。正直本当かよ。と思いました。ちなみにそういうご家族がどういう食事をされるか見てらっしゃいますか?乳幼児の離乳食持ち込みもダメと言われているような印象でした。
■宿泊の際
・子供用の浴衣や甚兵衛というのは頼めば用意くださったのでしょうか。
・チェックアウト時、荷物が多かったのでワゴンを部屋まで持ってきてもらいましたが、ロビーの手前でスロープが見つからず、時間も無かったので、ワゴンを担いで下りました。
良い経路があったのかわかりませんが、ワゴンを頼んだ時点で、経路を教えて下さったらよかったです。全館的に階段が多く、アップダウンが激しく迷路のようなレイアウトなので迷います。
・ロータリーに車を付け、詰め込むときに、スタッフ2名で我々の荷物を担いで下りてこられました。
横にスロープがあるのに、正直効率が悪いと感じました。持ち方も危うく、落とされても困るので、私から取りに行きました。

他にも気になる点がいくつかありました。
表面的なおもてなしで、教育とかは無いのかな?という印象を持ちました。
富士山が見える温泉(雨で見えませんでしたが)や太鼓が人気のお宿のようですが、
胡坐をかかず教育の平準化をされた方がよろしいのではないですか。子供と行くには難しいお宿と感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月25日 12:30:00

お客様からのご相談について、ご案内に配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしました事、深くお詫び申し上げます。飲食物のお持ち込みについては、衛生面や食材の管理上の問題があるため、一切ご遠慮をいただいておりますが、乳児様の離乳食については市販品のレトルトパック等に限りお持ち込みは可能でございます、また開封前の製品の温めは承っております。また宿泊時において、3才未満のお子供は施設サービス不要の条件にて宿泊代無料とさせて頂いております為、当該お子様用にお食事や浴衣他のご要望を頂いた場合は、別途有料にて準備をさせて頂いておりますこと、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。今回お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いおもてなしを提供できるよう、努力して参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2022年12月06日 19:51:20

サービスが行き届いていない、という印象でした。久々の家族旅行、楽しみにしていた分、とても残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:07:21

今回ご家族様の楽しいご旅行に際し、当館をご利用頂きましたにも関わらず、ご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。お言葉を厳粛に受け止め反省し、今以上のサービス向上に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

shou57さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

shou57さん [50代/男性] 2023年09月17日 17:05:56

旅行が趣味で色々な旅館やホテルに泊まってきましたが、こちらは高級なホテルには程遠いものでした。海外の方向けのホテルです。実際海外の人だらけでした。広大庭園や部屋から見える富士山は本当に素晴らしかったです。ただお料理はありきたりで何の特徴もなく何処にもお金がかかってる感じがしませんでした。(お肉は美味しかったです)特に朝食はビジネスホテルレベル。1番酷かったのは部屋の掃除です。トイレの掃除が充分にされていなかったので、汚れがそのまま残っており、再度掃除をお願いしたのですが、食事中に掃除に来られたのか、その後に確認もなく、チェックアウトの際にお詫びの言葉もありませんでした。従業員の人達も笑顔で接客して下さってましたが、終始バタバタされていて、平日でしたが夕食時に待たされる時間が長く、人が足りてない印象でした。同じ様な意見を書かれてる人がいらっしゃいましたが、改善されている印象もなく、ただのクレーマーだと思われているのでしょうか?このようなコメントを書いたことがなかったので、上手く伝わっているか不安ですが、ホテルの雰囲気に見合ったサービスを提供していただきたかったです。設備投資は凄いと思いましたが、その分客に反映していない印象。ミスをカバーする対応が有れば...決して安い旅行では無かった分非常に残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月30日 16:55:31

今回、数多くの貴重なご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン

くり8641さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

くり8641さん [50代/男性] 2020年11月14日 20:12:26

11月12日に宿泊しました。15時15分に早めに、チェックインしましたが、駐車場が遠い第2駐車場になり、食事は一番遅い19時~しか空きがなく、サービス面はがよくなかったです。また、部屋の内側のドアチェーンが動かなくなり、フロント担当にドライバーを持ってかきてもらい自分ではずしました。お詫びはなかったです。食事は『ダイニング咲くや』でいただきましたが、普通でした。プロが選ぶ日本の旅館.ホテルで10位以内に入っていますが、自分には期待以下でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:02:40

今回のご滞在がご期待を裏切ってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした、全スタッフが猛省し、速やかに今後の改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2020年09月23日 10:40:14

日本庭園は素晴らしいのに、同じ敷地にプールや教会があり、コンセプトが不明で残念でした。
茶室で頂いた抹茶は、美味しく頂きました。

部屋は広いのですが、畳や設えが古くあまり寛げませんでした。
また、部屋から庭園は見えるのですが、ビニールパイプやコンセントが見えており、興ざめしました。
これはホテル内の内装全般に言えます。

期待していたのですが、残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:13:43

お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善に繋げて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2016年03月17日 17:22:56

到着がおくれ食事最終時間にかかっていたので、バタバタでのチェックイン。なんとなく、スタッフさんの帰宅が遅れるからさっさと流れ作業に乗ってください状態でした。そんな印象を受けてしまいました。
天気も悪く(雪や霧)、目当ての富士山もみれなかったので、総じて残念な宿泊になりました。
部屋もスタンダードお任せ宿泊プランでこんなもんかなとおもいますが、古い部屋で、暗い印象でした。リピートしたい気持ちにはならないですね。

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:22:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際の不行き届きにつきまして、深くお詫び申し上げます。フロント部門責任者及び当該スタッフには厳重に注意をすると共に、全スタッフにて情報を共有し、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年06月12日 16:46:43

部屋から富士山が見えるかと思っていたが、1階で残念でした。確認していなかったのでこちらに責任があるのですが、残念でした。屋上の露天風呂も夜と朝で男女入れ替え制だった。露天風呂には屋根が無く、雨が直接あたってお風呂に入った気がしなかった。洗い場もなかった。総合評価の★を見て決めましたが、思っていたより全然良くなかった。
ただ、ほたる祭りが施設内でやっていて蛍が見れたのがよかった。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:12:06

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回お客様より「思っていたより全然良くなかった」とのお声を頂戴しましたことを深く反省し、スタッフ一同更なるサービスの向上に努める所存でございます、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

masa9230さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

masa9230さん [50代/男性] 2013年06月10日 21:38:21

今回で3回目の利用で初めてインターネット予約で申し込んだが、思っていた部屋と違っていたのでがっかりしています。ただ美厨での夕食でお世話になった仲居さんの対応は親切でした。全体としてコストパフォーマンスとして評価すると不満足です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:06:05

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「思っていたお部屋と違っていた」とのことで、お客様のご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を精査し、より皆様に判りやすいご案内をさせていただけるよう、関係業務の改善を図って参る所存ですので、今後共ご指導、ご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2022年04月29日 19:50:31

夕食が「美食と安全なサービスを追求した季節の特別会席(8品前後)」とあったことから、「極上の美食プラン」にしたが、スタッフに確認したところ、宿泊客全員が一緒の料理とのことであった。特別な料理を楽しみに選び、そのプランを選んだにもかかわらず、全員一緒と伺い、非常に残念だった。これは消費者に誤解を与える記載であるため、予約時に誤解を与えないよう、早急に変更すべきである。宿泊時にアンケートにも記載したが、チェックアウト時に、特にホテル側からは何も説明・回答はなかった(夕食時にアンケートを取るならば、宿泊客から不満等があった場合には、サービス業として、翌日のチェックアウト時において一言でも触れるべきである)。

また「最上級のおもてなし」とのことであったが、普通の対応であった。エントランスの従業員は、宿泊客に対して、挨拶後、私語も多く「おもてなし」としても微妙であった。さらに朝食は「美食と安全なサービスを追求した季節の特別和朝食膳」であるが、普通であり、配膳する従業員は、面倒くさそうに配膳をしており、今まで宿泊した旅館やホテルのなかでもサービスは良くない方であると感じた。他の方々のコメントを見る限り、おそらく従業員の中でもサービス精神を十分に持っている方とそうでない方がいるのだと思う。

他方でホテルの庭は見事であり、綺麗であった。また温泉も非常に良かった。加えて、夜には太鼓の演奏があり、これも素晴らしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:51:03

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたプランのお料理はプラン限定のお食事場所でのご用意となっておりますので、他プラン、他お部屋タイプをご利用のお客様とお料理内容、グレードとも異なります。スタッフのご案内が不足していた為ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。庭園や温泉、太鼓ショーとご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。