富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

qoo3028さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2019年10月08日 18:43:26

庭が素晴らしく紅葉の季節に是非もう一度行ってみたいと思います。朝の露天風呂からみる富士山も最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:58:23

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の日本庭園は2万坪の敷地に一級河川の「桂川」が流れ、四季折々の風情を楽しんで頂ける庭園でございます。

紅葉の時期が最も長く「秋」を感じられるシーズンとなりますのでお勧めの季節の一つでございます。人気の高いシーズンとなりますのでご希望のお部屋がございましたらお早めにご予約をご検討頂ければと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【9月限定】お日にち合わせてお得に宿泊プラン
【桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年07月30日 17:02:12

何度も利用しているお宿です。前回泊まった時に料理、サービス共に質が落ちたかなと感じたのですが、今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました。お庭も太鼓のショーも素晴らしかったです。やはり鐘山苑、と感じました。ただ、岩風呂の浴場の壁(特にトイレ)が劣化していたので、修繕した方が良いなぁと思います。また訪れたいと思います。有り難うございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 12:02:52

「今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました」

都のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

岩風呂の浴場の壁の件、ご報告頂きありがとうございます。早急にご対応させて頂きます。

【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:44:19

紅葉の季節にお庭を散策したくリピートさせていただきました。
お部屋などいろいろとこちらのリクエストに応じて頂きありがたかったです。
お料理は前回の方が美味しかったのは、グレードの違う部屋の家族と一緒だったからお料理の内容も下に揃えたのでしょうか?万が一そうであればお料理はどうするか、聞いてほしかったかなと思います。なんとなくグレードが低めのお料理内容に感じました。ホテル選びの際、お料理はとても重要ですので。
お肉が臭かったのも気になり食べられませんでした。
その他はとても親切にしていただき気持ちのよい旅となりました。
素晴らしいお庭を堪能させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:03:18

今回お料理にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。精肉につきましては総料理長が毎日品質を確認し吟味した素材のみを使用しておりますが、調理行程や味付けを含めご指摘の内容をよく精査し、更なる向上を図って参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

賢ちゃなさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

みーん06さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

arumiruuさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:52:14

I will choose this hotel again and recommend to our friends.
The room is clean and comfort.
I love the onsen and garden. I highly recommend to spare more time to enjoy the facilities here.

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:07

Thank you very much for staying with us and taking the time to review our hotel.
I am delighted to hear that you loved the room, onsen, and garden.
We look forward to welcoming you back for another memorable experience.

投稿者さん 2017年07月10日 08:55:52

従業員の人数が多いことにまずびっくりしました。最近の温泉は従業員が少なく、また若い従業員があまりおられないのですが、鐘山苑さんは多いですね。2泊しましたが、食事の場所も朝夕食とも変わり、気遣っていただいているのがよく分かりました。でも、なんと言っても温泉が一番おすすめです。最上階の温泉は目の前に富士山が見えすばらしい眺めです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 15:50:18

当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。特に屋上の露天風呂をご好評頂き大変光栄に存じます。四季折々の雄大な富士山を楽しめることからこちらの屋上の露天風呂はオープン以来大変人気の露天風呂でございます。月ごとの男女の入れ替わり制でご利用時間帯が変わりますので、次回ご利用される際には、ご利用月、ご利用の季節などご検討の上お申し込みをされるとよろしいかと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2017年05月14日 14:10:29

お花とお花入れが、とても興味深く楽しめました。
ただ、迷路のようで、何度か迷いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 13:31:31

当館の生花は従業員で手入れをしており、館内をご移動中でも季節を感じて頂ける様、励んでおります。違った季節にお越し頂くとまた雰囲気も変わり楽しみ方も変わりますので、ぜひ次回のご利用をご検討頂ければと存じます。館内は広く大浴場へのご移動やお食事場所へのご移動などご不便をお掛けすることもございますが、要所にスタッフを配置しておりますのでなんなりとご相談頂ければ幸いでございます。スタッフが見当たらない場合もお近くの内線電話をご利用頂きフロントスタッフにご相談頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)

まき2870さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まき2870さん [40代/女性] 2016年11月27日 22:14:49

お風呂が軟らかく最高でした。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが、残念でした。
廊下で会っても、従業員の方の挨拶が無かったですが、今は煩わしくなくていいのかなぁ~、と考えてしまいました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:04:06

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事のタイミングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を参考により良いタイミングでのお料理のご提供に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。