富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 19:02:07

半年ぶりに宿泊させてもらいました。
    食事が美味しかったです。

また行きますよ。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:54:30

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「食事が美味しかったです。」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
    【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2021年01月04日 09:46:03

母と母の友人がGOTOトラベルにて宿泊しました。お部屋が訳ありプランでその分、安く宿泊させていただきましたが、想像以上に部屋が遠く、若い方向けかもしれないと言ってました。食事やお風呂はよかったため、部屋を改めて、再び宿泊したいと言ってました。総合的には満足できたようです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:46:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    楽天サイトでもご案内しております通り、当該プランは到着ロビーから一番遠い館となっております。当館には多種多様なお部屋タイプがございますので、次回ご再訪の機会がございました際には、お客様のお好みで宿泊プランを吟味して頂き、ご不明な点などがございましたら、何なりとお問合せ下さいます様お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
    【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

りんこ4036さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2020年12月20日 09:50:32

主人の還暦祝いで伺いました。
    大きな富士山を眺めながら露天風呂に入るのが楽しみにしていました。
    二泊したのですが、お食事は個室、食事の内容が全く違い両方ともとても美味しく大満足。
    コロナ対策は、とても気をつかわれていたようで、お部屋にはマスクとアルコール除菌ウエットティッシュが用意されていました。
    お庭も広大で、散策しても他のお客さんに会う事がないくらい。
    接客は近すぎず離れすぎず気持ちのいいものでした。
    いろんな露天風呂付き客室に宿泊しましたが、一番大きく使いやすいお風呂でした。
    次回は違う季節に孫とお邪魔したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:29:46

今回はご主人様の大切な還暦祝いのご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お孫様とご再訪頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月28日 15:42:51

朝食が、余り良くなかった!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:38:16

今回朝食にご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、更なるお料理サービスの向上を図って参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

SEパパさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

SEパパさん [30代/男性] 2020年11月22日 23:14:15

基本的には満足です。
    まず良かった点としては
    ・食事が大変美味しかった(特に夕食)
    ・お風呂が大浴場、露天風呂、展望風呂全て広くて綺麗でよかった
    ・日本庭園が(少し紅葉は終わりかけていたが)整備されておりよかった
    ・施設全体で古さもあるが、全体的に清掃は行き届いており、接客も素晴らしかった
    です。

全体的には満足な点が多いですが、一方で残念だと感じた点も多々ありました。
    ・ホテルのwifiが使い物にならないレベルで弱い。(部屋にもよる?)
    ・なぜか部屋の洗面所にタオルがない(2泊して2泊とも用意されておらず、、、部屋のどこかにあったのだろうか。。。)
    ・部屋に細かい段差があったり、ホテル全体で階段等の段差が多く、バリアフリーになっていない
    ・主に室内で細かいところに設備の古さを感じた(ドライヤー、エアコン、冷蔵庫、扉の鍵、窓、バルコニーetc...)
    ・外観もなかなか年季が入っていて、最初に見たときは正直びっくりした

いずれの点も致命的な点ではないですが、決して安くはない、というか河口湖周辺ではトップクラスの料金設定をしているホテルであることを考えると、もう少し頑張ってほしいなと感じてしまいました。

上記の点を踏まえて、全体評価は★4としました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:22:00

今回数多くのご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、今後の良き指針とさせて頂きます。今後も当館へご指導ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月17日 22:01:20

今回、初めて利用しましたが、まず、感激したのが、スタッフの感じの良さです。本当、気持ちよく過ごせました。お食事も美味しかったです。大満足です。とにかくお庭が素敵で、夕方から日没まで散歩して楽しみました。次回は、春に違うお部屋にとまりたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:09:42

数多くのご好評を賜り、大変嬉しく思います。また次回は春の庭園散策を楽しみにご再訪頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ろぽんあかさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ろぽんあかさん [60代/女性] 2020年11月11日 21:10:31

思っていたよりお部屋がずっと広く ゆったりと寛げました。
    最上階のお風呂の富士山が素晴らしく 心に残る旅となりました。 働いている方達も心からおもてなししてくださって温かい気持ちになりました。夜の太鼓も素敵でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:56:37

当該ご宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月15日 20:51:34

10月9日.10日にお世話になりました。今回で2回目です。お夕食もお風呂も最高なホテルです。一番は、朝食のバイキングでワクワクして朝食会場に向かったのですが多分コロナの影響か、バイキングではありませんでした。とてもとても残念でした!早く復活してほしいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月31日 15:44:13

コロナ禍での感染症予防対策の一環と致しまして、朝食バイキングにつきましては暫く休止させて頂いておりますが、今後の国内感染状況等を踏まえ、適時再開させて頂く場合もございますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:49

10月1日に宿泊しました。露天風呂付きお部屋だったので到着してすぐ、夕食後、朝起きてすぐ、さらに朝ごはん食べた後、出発まじかまでと本当に温泉三昧でした。すごく良い温泉でした。
    富士山を見ながら温泉にゆったり浸かることができリフレッシュ出来ました。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月25日 18:02:24

温泉三昧のご滞在をお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
    今後も快適な温泉入浴をお楽しみ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

qoo3028さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
    以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2019年10月08日 18:43:26

庭が素晴らしく紅葉の季節に是非もう一度行ってみたいと思います。朝の露天風呂からみる富士山も最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:58:23

当館の日本庭園は2万坪の敷地に一級河川の「桂川」が流れ、四季折々の風情を楽しんで頂ける庭園でございます。

紅葉の時期が最も長く「秋」を感じられるシーズンとなりますのでお勧めの季節の一つでございます。人気の高いシーズンとなりますのでご希望のお部屋がございましたらお早めにご予約をご検討頂ければと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【9月限定】お日にち合わせてお得に宿泊プラン
    【桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
    それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
    とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
    次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年07月30日 17:02:12

何度も利用しているお宿です。前回泊まった時に料理、サービス共に質が落ちたかなと感じたのですが、今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました。お庭も太鼓のショーも素晴らしかったです。やはり鐘山苑、と感じました。ただ、岩風呂の浴場の壁(特にトイレ)が劣化していたので、修繕した方が良いなぁと思います。また訪れたいと思います。有り難うございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 12:02:52

「今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました」

都のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

岩風呂の浴場の壁の件、ご報告頂きありがとうございます。早急にご対応させて頂きます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
    お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:44:19

紅葉の季節にお庭を散策したくリピートさせていただきました。
    お部屋などいろいろとこちらのリクエストに応じて頂きありがたかったです。
    お料理は前回の方が美味しかったのは、グレードの違う部屋の家族と一緒だったからお料理の内容も下に揃えたのでしょうか?万が一そうであればお料理はどうするか、聞いてほしかったかなと思います。なんとなくグレードが低めのお料理内容に感じました。ホテル選びの際、お料理はとても重要ですので。
    お肉が臭かったのも気になり食べられませんでした。
    その他はとても親切にしていただき気持ちのよい旅となりました。
    素晴らしいお庭を堪能させて頂きました。
    大変お世話になりありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:03:18

今回お料理にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。精肉につきましては総料理長が毎日品質を確認し吟味した素材のみを使用しておりますが、調理行程や味付けを含めご指摘の内容をよく精査し、更なる向上を図って参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
    まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
    【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
    長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
    ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
    もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
    嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
    【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

賢ちゃなさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
     団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
    元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
    有り難う御座いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
    更なるサービスの向上に努めて参ります

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
    お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
    夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
    お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
    お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
    お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
    屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
    とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】