富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

紅♪さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2020年06月22日 22:52:15

ゴールデンウィークに予約したのですが、緊急事態宣言が出て。。自粛。その後もずっと気になっていて、、解除とともに。。少し早いかな?と思いながらも、お宿の万全なコロナ対策を知り、こちらも万全じゃあなかったらキャンセル料を潔く払おう。と予約しました。
古いながらも清掃が行き届いていて、気持ちの良いお部屋でした。本当にコロナ対策も万全!で、エレベーターも4人までで個別消毒ペーパーも設置してある徹底ぶりには感動さえしました。日本庭園も広くて。。本当に久しぶりに、のんびりと散策を楽しみました。夕飯も朝食も、それぞれに工夫が凝らしてあって美味しかったです。
4点の「満足」にしたのは、コロナのせいで「営業中止」にしているサービスも多く。。まだ鐘山苑さんの全部!を楽しんでいないからです。
また、落ち着いた頃に訪れてみたい宿です。 その時には、文句なく「大変満足」を味わえると思います。 そして、天気がわるくて見えなかった富士山も。
いろいろと制限の多い中、気持ちよく迎えてくださりありがとうございました。久しぶりの温泉、みんなでゆっくりできました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:44:45

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。現在当館では、お客様の安全と安心を第一とした各種の感染症予防対策をとりましての、「新しいおもてなし」「新しいご満足」「新しい感動」を提供してお客様をお迎えしております。我々の取り組みに対し、お褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。次回お越しの際もご満足のゆくサービスのご提供を心掛け、精一杯のおもてなしをご堪能頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2019年10月08日 18:43:26

庭が素晴らしく紅葉の季節に是非もう一度行ってみたいと思います。朝の露天風呂からみる富士山も最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:58:23

当館の日本庭園は2万坪の敷地に一級河川の「桂川」が流れ、四季折々の風情を楽しんで頂ける庭園でございます。

紅葉の時期が最も長く「秋」を感じられるシーズンとなりますのでお勧めの季節の一つでございます。人気の高いシーズンとなりますのでご希望のお部屋がございましたらお早めにご予約をご検討頂ければと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【9月限定】お日にち合わせてお得に宿泊プラン
【桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

taro6392さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

taro6392さん [30代/男性] 2019年08月04日 16:01:28

スタッフの人一人一人にプロ意識が感じられ,心地よく過ごすことができました。必要な説明やサービスをしながら決して出すぎない,家族の空間を邪魔しない感じがとても心地よいおもてなしに感じました。

ただ単に,部屋と食事を用意するだけではなく,ホテルに滞在中の時間が良いものになるような努力が感じられました。例えば,従業員による太鼓(ものすごく練習されているものと思われます。),「燦里」と「然然」限定のラウンジ,庭園内でのお茶のサービスなど,随所に幸せを感じることができました。

あいにくの曇りで部屋から富士さんが見ることはできませんでしたが,「次は見れるといいな」と思えるほどに心穏やかに思えることができました。
また,行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月14日 15:10:25

新客室「燦里」でのご滞在にご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います
ご好評を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

sabamiso52さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

sabamiso52さん [40代/男性] 2019年07月16日 15:16:17

家族との山梨旅行で利用しました。
川の流れる庭園で蛍狩りをしたり、和太鼓の演奏を聴いたり、美味しい料理を楽しみました。
唯一残念だったのは、天気が悪くて富士山が露天風呂から見られなかった事です。
それ以外は、大満足の宿でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 11:11:26

当館は季節毎に様々なイベントを開催しておりますが、ホタルの鑑賞会もそのイベントの一つで、ホテルの敷地内でホタルが鑑賞できる全国でも数少ない施設でございます。ピーク時には100匹以上のホタルの光を楽しむことが出来ます。来年も開催する予定でございますので、次回のご宿泊、ご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

投稿者さん 2019年05月04日 18:28:48

GWに2泊させて頂きました。施設の雰囲気、料理も大変良く、とても満足しましたが、一つだけ残念だったことがあります。紅富士?というお風呂の所で、スリッパを整理されていた年配の男性の態度がとても気になりました。お風呂上がりに、私が間違って、違うスリッパをはいてしまったら、「それ違いますっ!」と、かなり嫌な感じで言われました。
せっかくいいイメージの所でしたのに、残念でした。
ただ、他の方達はいい印象でした。特に二日目の夕食時にお世話をしてくださった方が、とても良かったです。小さい子供がカラオケのマイクなどで遊んでいて、変なことを言っても、ニコニコと対応してくださいました。
色々ありましたが、総合的には良かったと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:32:29

今回大浴場スタッフの不行き届きにより、大変ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署責任者には厳重に注意を行いました。今回の事例を全スタッフが猛省し、更なるお客様サービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

賢ちゃなさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 18:47:58

2点を除けば、大変素敵なホテルでした。様々な施設があり、宿泊以外にも楽しめました。

残念だった点は、まず屋上の露天風呂の時間が限られている事。 もう一つは、中国系の客が溢れている事。こちらは、宿のせいではないと思うし(宿の集客の仕方か)大きな宿で大量な中国系の客もビジネスとして大事だが、彼らのマナー違反が多々見られ、とても残念だった。殆どが中国系の客だった気もする。
出来る事としては中国語の貼り紙(簡易的な物では彼らは見向きもしません)や、せっかく中国語スタッフをおいているなら、マナーやルールを守る案内を更に加えて欲しい。せめてもの願いです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:56:09

今回の日程が海外の大型連休「国慶節」と重なりまして、全体の約2割の方が海外ゲストという状況の中、マナー違反が目立ったとのご指摘を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましても今回ご指摘の内容を厳重に受け止め、今後の再発の防止に努めて参ります。
もしご滞在中に他のお客様のご迷惑となる方がいらっしゃる場合はスタッフにご通報下されば、速やかに対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、当館では海外集客プロモーションは特に実施をしておりませんが、日本国内はもちろん、世界各国からのゲストの皆様が素晴らしい日本文化に触れ、感動とご満足を体験して頂ける旅館づくりを目指し、日々サービスの向上に精進しておりますので、引き続きご指導、ご愛顧下されば幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2018年07月17日 13:14:28

モダン和室と言うことで、部屋はきれいですし、設備などにも不満はなかったのですが、なんとなく薄暗く、建材もあまり質のいいものではなさそうで、多少の痛みがあっても、普通な和室の方が趣があっていいのかなあとは思いました。
食事はさすがというところで、食材はあまり高価なものはありませんでしたが、見た目や味に工夫があり、楽しめました。
サービスも特に問題なく、快適に過ごせました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年07月31日 15:17:19

お食事にご満足頂き、また、サービス等快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、とてもうれしく思います。お部屋の設備、照明等、ご意見ありがとうございます。今後も快適にご利用頂けるよう改善してまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

かめきち8017さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かめきち8017さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:17:33

富士吉田出身なので、結婚式の招待ではよくお伺いしております。
今回社員旅行で初めて宿泊利用させていただきました。
広く手入れの行き届いた庭、部屋の額縁窓からの富士山、屋上露天風呂の景色、静かな個室での食事、どれも最高に素晴らしく、社長以下全員が大変喜んでおりました。
宿泊先を決めたものとしては、非常に良い旅行になりました。
観光客の増加もあり大変だとは思いますが、現状を維持し更なる質の向上を期待しております。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:27:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
地元のご出身とのことで、結婚式でも足をお運びいただき重ね重ね御礼申し上げます。
数ある施設の中から社員旅行の機会に当館をお選びいただき、光栄でございます。
皆様にご満足頂けたと拝読できまして、大変励みになります。
庭園も富士の眺めも春夏秋冬により趣が異なりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2017年03月03日 18:09:15

お風呂はph9.6と強アルカリで足の角質が取れ綺麗になった。効果がすぐ表れる風呂でした。食事の日本料理も飽きることなく工夫がされており料理人の能力が高い。

2017年02月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:17:47

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の泉質は強アルカリ性となりますので、お肌への効果が実感できたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き料理人の励みになります。

今後もご満足頂ける様精進していく所存でございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)

投稿者さん 2016年08月07日 16:57:15

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:37:51

「到着から出発まで、従業員の方はみんな笑顔で気持ちがよかった。」

とのお言葉を頂き、当館でのご滞在がご満足した様子が伺えとても光栄に存じます。

当館は四季折々の風情が味わえる施設でございます。機会がございましたら季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

伝統の日本料理を優雅に味わう!厳選お料理☆個室料亭プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2016年07月23日 23:24:49

結婚記念日の家族旅行3人で2泊3日宿泊しました。夕食時にホテルの方から結婚記念日のプレゼントを頂きました。
サービスも良く、また、広い庭園も充実しており、ホテル内でも充実した時間を過ごすことができました。
従業員による太鼓のパフォーマンスも最高でした。
また家族で泊まりたいホテルです。

2016年07月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年07月26日 11:11:06

結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。またそのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。当館は庭園の散策、お抹茶のサービス、温泉、お料理、太鼓ショーと、施設の中だけでも十分ご堪能頂けます。当館の滞在をゆっくりとご堪能して頂く為、なるべくチェックインのお時間からの滞在をお勧めしております。次回もご家族様でご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。また何かの記念日に当館の事を思い出して頂けると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン

投稿者さん 2016年02月03日 01:41:32

屋上露天風呂がいつでも入れたらな~

2016年01月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:17:32

屋上露天風呂につきましては、危険防止の為、夜間はクローズさせて頂いております。男女別でご入浴の時間帯も分けている為、ご不便をお掛けするところもあったかと存じますが、皆様にお愉しみ頂く為、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
露天風呂付の客室や、大浴場、庭園などからも富士山や景観を愉しむことができますので、是非また違った季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

dotamarukunさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月21日 19:28:02

母の古希祝いにて使用しました。お部屋に置いてあった祝いのワイン心配りに感謝。夕食のライブキッチンでは、席が端っこで見えにくかったのが少々残念ではありましたが、量もちょうどよかったらしく糖尿病のためいつもは量をセーブして食している父もまでがデザートまで完食していましたし、夫婦二人で同じ椅子に座って伊東すけのり先生に書いてもらった、書もとても喜んでもらえたようです。

2015年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 13:12:35

この度は大切なお祝いにホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニング美厨でのお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
書家の伊東による癒しの書は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また是非違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを伊東共々お待ち申し上げております。