富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

ユータン502さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ユータン502さん [50代/女性] 2018年08月19日 15:16:05

楽しく過ごさせていただきました。
10年以上前に、私の両親と主人と4人でお世話になりました。ちょうど美厨がオープンした
当日で、とてもおいしく感じよくまた訪れたいと思っていました。
4年前い主人を亡くし、今回は私たち夫婦共通の友人とゴルフ帰りにお世話になりました。
毎年、この時期に合宿と称して河口湖カントリーを訪れます。友人たちもまたこちらでお世話になってもいいねと言ってくれました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月19日 17:12:46

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もまた利用したいと思っていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2018年07月17日 13:14:28

モダン和室と言うことで、部屋はきれいですし、設備などにも不満はなかったのですが、なんとなく薄暗く、建材もあまり質のいいものではなさそうで、多少の痛みがあっても、普通な和室の方が趣があっていいのかなあとは思いました。
食事はさすがというところで、食材はあまり高価なものはありませんでしたが、見た目や味に工夫があり、楽しめました。
サービスも特に問題なく、快適に過ごせました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年07月31日 15:17:19

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂き、また、サービス等快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、とてもうれしく思います。お部屋の設備、照明等、ご意見ありがとうございます。今後も快適にご利用頂けるよう改善してまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年04月30日 09:50:30

桜の見ごろプランでしたが、すでに葉桜でした。山梨に2日いましたが、富士山が一度も見れなかったのは残念でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:38:50

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年は気候の変動の影響もあり、桜の見ごろが予想以上に早まってしまい、庭園の桜をご覧いただけなかったこと、私共にとりましても大変残念で申し訳なく思う次第です。「自然」を読むことは大変難しいですが、今後もより多くのお客様に当館の庭園をお楽しみいただけるよう、手入れと合わせて見ごろに関する情報発信を心がけていきたいと思います。
富士山は冬が一番ご覧いただける確率が高い季節となっております。
機会がございましたらまた別の季節でのご利用も心よりお待ち申し上げます。

【春旅応援】当館のお庭は4月中旬が桜の見頃です☆5つの特典付きプラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

かめきち8017さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かめきち8017さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:17:33

富士吉田出身なので、結婚式の招待ではよくお伺いしております。
今回社員旅行で初めて宿泊利用させていただきました。
広く手入れの行き届いた庭、部屋の額縁窓からの富士山、屋上露天風呂の景色、静かな個室での食事、どれも最高に素晴らしく、社長以下全員が大変喜んでおりました。
宿泊先を決めたものとしては、非常に良い旅行になりました。
観光客の増加もあり大変だとは思いますが、現状を維持し更なる質の向上を期待しております。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:27:29

地元のご出身とのことで、結婚式でも足をお運びいただき重ね重ね御礼申し上げます。
数ある施設の中から社員旅行の機会に当館をお選びいただき、光栄でございます。
皆様にご満足頂けたと拝読できまして、大変励みになります。
庭園も富士の眺めも春夏秋冬により趣が異なりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2018年04月01日 15:59:52

3月28日に宿泊しました。楽しみにしていた屋上のお風呂が時間制の為入れなかったのが、とても残念でした。翌朝のホテルからの富士さんはとても綺麗で感動しました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 11:23:00

当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
展望露天風呂につきましては、男女入替え且つ夜間は閉鎖となる為、お早目にチェックインしてごゆっくりとお楽しみ頂くのがおすすめでございます。
次回ご利用のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

みーん06さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

arumiruuさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

70チーチャンさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

70チーチャンさん [70代/男性] 2017年11月02日 17:05:13

2回目の利用ですがサービス面は素晴らしいです。
 26日朝の富士さんは和歌山から来た姉も感激していました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月16日 13:15:16

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お姉様にも当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂いたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
冬が近づき冷え込んでまいりますと富士山の眺望率も高くなり、特に早朝の朝焼けに照らされた「紅富士」はこの季節ならではの絶景でございます。
是非また皆さまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

YOYOSHIさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

YOYOSHIさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:57:22

お盆にお邪魔しました。当日はあいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、食事は美味しく、お風呂も気持ちよく、そして何より随所におもてなしの接客を感じられ、とてもステキな旅になりました!
次は秋冬にお邪魔したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年09月04日 14:18:14

お食事、お風呂、おもてなしの接客とご満足されたご様子が伺えとても嬉しく思います。富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございます。秋冬にご検討頂いているとの事、ありがとうございます。次回お越しの際には綺麗な富士山をご覧頂ければ幸いに存じます。冬季は晴天率が高いので富士山が見えやすい環境となっておりますのでお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 22:34:59

8月13日に宿泊しました。生憎の雨で家族皆で待ち望んでいた富士山が全く見れませんでしたが、もし晴れていたら、窓から絶景の富士山が見れたと思うと大変残念です。屋上にある露店風呂も同様です。是非、また天気が良い日に泊まりたいなあ、と思いました。食事もサービスも大変良かったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:48:54

「食事もサービスも大変良かったです。」

とのお言葉を頂きとても光栄に存じます。

あいにくのお天気で富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございますが、また天気の良い日にお泊り頂く旨のご感想を頂戴しとても嬉しく思います。富士山の眺望をメインでお越しになる際は冬季の空気の澄んだ時期がお勧めでございます。晴天率も高く、空も青く、雪化粧した富士山がとても見応えがございます。次回ご検討の際の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

はみングさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:11:32

富士急ハイランドの帰りにお世話になりました。残念ながら悪天候で富士山は見えませんでした。。口コミ通り、ホテル館内、接客、お風呂、お料理、庭園、そして太鼓に花火は素晴らしかったです。
ただ、私たちのお部屋は古くてほこりも少し目立ちました。夕食が素晴らしかった半面、朝食はこれといったものはなく少し残念でした。
雨でしたが、子供たちはプールがとても楽しかったとの事です。今度は、また晴れの日に期待して、また訪れたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:31:24

当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。あいにくと天候不良により富士山の眺望が楽しんで頂けなかった点が心残りでございますが、機会がございましたらまたご利用頂き、その時には富士山の眺望も楽しんで頂けたら幸いでございます。お部屋の件に関しまして、行き届いたお部屋を提供できず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはこのようなことが無い様徹底してお部屋のご準備をさせて頂き居心地の良いお部屋をご提供出来る様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月14日 12:52:14

I will choose this hotel again and recommend to our friends.
The room is clean and comfort.
I love the onsen and garden. I highly recommend to spare more time to enjoy the facilities here.

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:07

Thank you very much for staying with us and taking the time to review our hotel.
I am delighted to hear that you loved the room, onsen, and garden.
We look forward to welcoming you back for another memorable experience.

投稿者さん 2017年07月10日 08:55:52

従業員の人数が多いことにまずびっくりしました。最近の温泉は従業員が少なく、また若い従業員があまりおられないのですが、鐘山苑さんは多いですね。2泊しましたが、食事の場所も朝夕食とも変わり、気遣っていただいているのがよく分かりました。でも、なんと言っても温泉が一番おすすめです。最上階の温泉は目の前に富士山が見えすばらしい眺めです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 15:50:18

当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。特に屋上の露天風呂をご好評頂き大変光栄に存じます。四季折々の雄大な富士山を楽しめることからこちらの屋上の露天風呂はオープン以来大変人気の露天風呂でございます。月ごとの男女の入れ替わり制でご利用時間帯が変わりますので、次回ご利用される際には、ご利用月、ご利用の季節などご検討の上お申し込みをされるとよろしいかと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

emily4559さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

emily4559さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:59:29

少し古さを感じますが、全体的には満足でした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:36:19

全体的に満足との評価を頂きとても嬉しく思います。当館では様々なプランがございます。お食事場所も多数ございますのでご夕食も違った雰囲気で召し上がることも可能でございます。また、季節ごとお献立も変えておりますので様々な季節にご利用される場合でも楽しんで頂ける様工夫を凝らしております。次回ご検討の際には違った季節のご利用もお勧めでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2017年05月14日 14:10:29

お花とお花入れが、とても興味深く楽しめました。
ただ、迷路のようで、何度か迷いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 13:31:31

当館の生花は従業員で手入れをしており、館内をご移動中でも季節を感じて頂ける様、励んでおります。違った季節にお越し頂くとまた雰囲気も変わり楽しみ方も変わりますので、ぜひ次回のご利用をご検討頂ければと存じます。館内は広く大浴場へのご移動やお食事場所へのご移動などご不便をお掛けすることもございますが、要所にスタッフを配置しておりますのでなんなりとご相談頂ければ幸いでございます。スタッフが見当たらない場合もお近くの内線電話をご利用頂きフロントスタッフにご相談頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。