富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:44

8月7日から2泊で子供の夏休みの思い出にとこちらの宿を利用させていただきました。
予約前に口コミ等を拝見し良さそうな宿でしたのでこちらに決めました。
到着時の出迎え&車の移動のサービスはとても良かったです。特に車を移動してくださる際に「こちらで移動させていただいて良いですか?」と希望を聞いてくれたのが嬉しかったです。大したことではないと思いますが車好きな人間にしてみると他人に車を任せるのはあまりしたくないことなので。
その他、良かった事も沢山ありましたがとても1000字では書ききれないので良くなかった事だけにします。
×良くなかった事×
・部屋に入って仲居さんが「ようこそいらっしゃいました」的な挨拶の時に私の名前が違っていた。せめて案内前に名前の確認くらいはするべきです。
・浴衣とは別に作務衣のようなものが用意されていたのですが、全くサイズが合わず下だけ着てみましたが座ったら破けそうなサイズでした。仲居さんに大きいのをお願いしましたがこの部屋用はこれ以上大きいサイズなしとの事でした。他の部屋用は大きいのがあるみたいで何故この部屋用はサイズがないのか不思議。安いお部屋ではないのに・・・
・とにかく虫が多い。特に夜はやばいです。部屋の露天風呂に虫がいるのは外なのでしょうがないと思いますが、部屋の中に虫が出るのは良くないと思う。蚊やハエ等までなら我慢の範囲かと思いますが2泊3日中に大きなツヤツヤの飛ぶゴキブリが3回(匹)、中位の茶色いゴキブリが4回(匹)、羽アリやアブのような虫が多数部屋に現れます。妻、子供とも虫が大の苦手で気付くと大変なことになるため私がティッシュ等でで処理しました。妻が発見してしまった虫もいてかなり嫌な顔をしてました。ちなみに全てのドア・窓はちゃんと閉めてありました。露天風呂への出入り口も虫の侵入を気にしながら出入りしてました。こんなに虫が出るならせめて殺虫剤等の用意はしておいてほしいです。
・2日目の朝食は入り口から席まで案内してくれてゆったり食事ができて良かったですが3日目の朝食はプール横の会場で席案内も無く部活の合宿を思い出すような感じの会場でした。(バイキングの種類はどちらもほぼ同じだと思う。)
その他いろいろありましたが、子供は楽しかったと喜んでたので総合的には良かったと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:30:20

良くなかった事とのコメント拝見させて頂きました。いろいろとご不便、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きました様々な貴重なお言葉、誠にありがとうございます。こちらのお言葉を真摯に受け止め、今後、快適にご滞在を提供出来る様努めて参ります。
当館では全室、専門業者による害虫駆除を執り行い、今後このようなことが無い様、対応させて頂きました。滞在中に何かご不便なことがございましたら何なりとご相談くださいませ。出来る限りではございますが全力で対応させて頂きます。「総合的には良かったと思います」とのお言葉を頂き、当館の滞在でご満足された事も伺え何よりでございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2016年08月07日 16:57:15

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:37:51

「到着から出発まで、従業員の方はみんな笑顔で気持ちがよかった。」

とのお言葉を頂き、当館でのご滞在がご満足した様子が伺えとても光栄に存じます。

当館は四季折々の風情が味わえる施設でございます。機会がございましたら季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

伝統の日本料理を優雅に味わう!厳選お料理☆個室料亭プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2016年08月04日 18:22:36

二度目の利用になります今回は2家族で0歳児もいたのできずいたことがありますお風呂に子供用いすがありませんママは洗いにくいです

2016年07月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:02:29

二度目のご利用との事、大変光栄に存じます。

大浴場の設備につきまして、乳児様の大浴場のご利用を対象としておりません為、乳児様用の設備を設けておりません。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいませ。

機会がございましたら三度目、四度目とご利用頂ければ幸いでございます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2016年07月23日 23:24:49

結婚記念日の家族旅行3人で2泊3日宿泊しました。夕食時にホテルの方から結婚記念日のプレゼントを頂きました。
サービスも良く、また、広い庭園も充実しており、ホテル内でも充実した時間を過ごすことができました。
従業員による太鼓のパフォーマンスも最高でした。
また家族で泊まりたいホテルです。

2016年07月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年07月26日 11:11:06

結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。またそのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。当館は庭園の散策、お抹茶のサービス、温泉、お料理、太鼓ショーと、施設の中だけでも十分ご堪能頂けます。当館の滞在をゆっくりとご堪能して頂く為、なるべくチェックインのお時間からの滞在をお勧めしております。次回もご家族様でご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。また何かの記念日に当館の事を思い出して頂けると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月03日 01:41:32

屋上露天風呂がいつでも入れたらな~

2016年01月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:17:32

屋上露天風呂につきましては、危険防止の為、夜間はクローズさせて頂いております。男女別でご入浴の時間帯も分けている為、ご不便をお掛けするところもあったかと存じますが、皆様にお愉しみ頂く為、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
露天風呂付の客室や、大浴場、庭園などからも富士山や景観を愉しむことができますので、是非また違った季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

みさおちゃんですさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みさおちゃんですさん [30代/女性] 2016年02月02日 21:51:39

また利用したいと思う素晴らしいホテルでした。

お部屋から富士山が見える
お部屋に露天風呂がついている

この条件でこちらを利用させていただきました。

写真でみる印象より少し古びた感じはしましたが、
綺麗に清掃が行き渡っておりました。

食事もどれを食べても美味しくて非常に満足しました。

部屋に付いている露天風呂も2人が入っても十分な大きさです。
富士山も綺麗に見えました。

唯一、気になったことがお部屋を案内してくれた人が
風邪を引いていて、咳をしたりしていました。
風邪を引くことは誰でもあることですが、接客をするのは控えたほうがいいと思います。
案内はとても親切だったので、こういうふうに書いてしまうのが少し心苦しいですが・・・。

また、春に訪れたいと思います。

2016年01月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年02月29日 13:46:32

当日は富士山を綺麗にご覧いただけたとの事、大変安堵いたしております。
接客係が当日、咳をしていたとの事、大変失礼を致しました。ご指摘の通り、体調が優れない状態での接客はお客様へ大変失礼なことでございます。体調管理を徹底すると共に、従業員の体調をしっかりと把握して、今後同じようなことのない様徹底していく所存でございます。
ご報告頂き誠にありがとうございました。
また春にお越し頂きます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

2015年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年01月03日 20:33:36

全体的には満足したお宿でした!特に庭園は散歩させて頂き気持ち安らぐ空間でした。食事の内容は素晴らしいのですが、子ずれの私達にはどうしても時間がかかりすぎて子供たちが飽きてしまうのでその辺りを考慮したメニューか、出し方を検討して頂けると尚良いかと思います。お世話になりました!

2015年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:30:58

この度はお食事の出し方につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為、検討させて頂きます。
当館裏の庭園は、季節ごとに景観を変え、春や秋は大変人気の高い季節となっております。
初夏の新緑の庭園も散策にはとても気持ちのいい季節となっておりますので、大変お勧めでございます。是非また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

dotamarukunさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月26日 19:32:21

屋上の露天風呂は最高に気持ち良かった。
しかし、終わりの時間が早くてゆっくり楽しめなかった。
せめて23時までとかにして欲しい。
それから、お風呂場のアメニティが少ない気がした。
いろいろな旅館やホテルに泊まったが、風呂場にかかとの角質落としがあったり、顔の角質を落とすポロポロのクレンジングがあったり、髪につける洗い流さないトリートメントがあったりするが、こちらになくてちょっとビックリ。
大きなホテルなのであるのかと思っていたので、自分のは持っていかなかった。
それから部屋食の食事はほとんど冷めていて残念。
又 ロングスティプランで12時頃に昼食がついているプランの利用だったが、8~9時が朝食時間だったのでなかなか厳しい。前回利用したときは7~9時だったので2部制にするにしても時間を考えてもらいたかった。又 ロングスティプランで用意された個室の名前が間違えられていた。
お部屋は清潔感があり、しっかりした空気清浄機もあって良かった。
従業員の方も良い対応だった。

2015年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 11:59:36

屋上露天風呂につきまして、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
屋上露天風呂は、夜間の事故防止のため19時クローズとさせて頂いております為、何卒ご理解、ご了承頂けましたら幸いでございます。
その他の大浴場でのアメニティにつきましてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またご夕食のお食事が冷めていた事、昼食付のプランにも関わらず、ご朝食が8時からのご用意だった事、お名前が間違えておりました事、配慮が足らずに大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがない様に従業員一同精進していく所存でございます。
今回のご宿泊におきましては、至らないところが多くあったにも関わらず、お部屋、従業員へのお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
次回お越しの際は、ご満足頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月21日 19:28:02

母の古希祝いにて使用しました。お部屋に置いてあった祝いのワイン心配りに感謝。夕食のライブキッチンでは、席が端っこで見えにくかったのが少々残念ではありましたが、量もちょうどよかったらしく糖尿病のためいつもは量をセーブして食している父もまでがデザートまで完食していましたし、夫婦二人で同じ椅子に座って伊東すけのり先生に書いてもらった、書もとても喜んでもらえたようです。

2015年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 13:12:35

この度は大切なお祝いにホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニング美厨でのお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
書家の伊東による癒しの書は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また是非違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを伊東共々お待ち申し上げております。

おじゃっぱさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おじゃっぱさん [50代/男性] 2015年12月20日 11:55:13

到着時からきめ細かい気配りが行き届いた素敵な宿だということがわかりました。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山が目的の宿泊でしたが、2日とも生憎の雨と濃霧のため視界が晴れず残念でしたが、手入れの行き届いた庭園をはじめ、普段なかなか気にすることのない景色もゆっくりと見ることができました。
次回こそ富士山を見られますように。シーズンを変えて、ぜひ訪れてみたいともう相談を始めています。

2015年12月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:27:10

冬場は富士山の眺望率が一番高い季節となりますが、生憎の天候により、当日は富士山を望めなかったとの事、私共も残念に思います。
好天の際には、間近で富士山をご覧頂けますので、是非またリベンジも兼ね、お越し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年11月19日 18:37:31

大きいホテルで階段が多いので年寄りには足元があぶないです部屋は快適に掃除がいきとどいてました庭が素晴らしです天気が悪くてお風呂からも部屋からも富士は見えませんでした富士の見える部屋なので割引があるといいですね

2015年11月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 11:13:16

当館は増改築を繰り返しております為、お客様にはご不便をお掛けするところもあり、大変恐縮でございます。
お客様からのご意見も今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年11月07日 17:23:05

数年前友人の紹介で 宿泊しました。その時の印象が大変よかったので今回は家族7名で宿泊しました。 到着予定時間が遅れ 太鼓ショーに間に合わせていただくため 料理担当のかたに急がせてしまいましたが快くテキパキと料理を出していただき感謝です。
ひとつ残念なのは 幼児メニューが炭水化物の料理 そして冷えていたことが残念です。
せっかく幼児用の料理を別で注文していたのですが 大人のメニューを分けたほうがよかったような感じでした。できれば幼児メニューにもう一工夫あれば・・・と思います。
幼児は量より見た目で喜びます。
そのほかには 満足です。初めて来た家族もぜひまた来たいと言っていました。
なかなかリピートしたい宿泊施設には巡り合えませんが ここはその一つです。

2015年10月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:17:45

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお子様のお献立につきまして、ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。頂いたご意見を今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2014年10月11日 10:47:59

広大なお庭に広大な館内でこれぞ日本旅館という感じでした。今回洋室でお試しにと参りましたところ、こちらのお部屋に限っては設備が30年前のビジネスホテル然としていました。次回は和室に泊まりたいと思います。お料理がモダン懐石ということでやや胃に重たく、鮑の踊り焼きと鮎の塩焼きは見た目がグロテスクに思えたらしく、娘は食べられませんでした。(私が頂きました。)朝食会場はイタリア風で豪華でした。夏はこちらのプールに連れて行きたいです。総合的に日本文化に親しみのない外国人や若年層には、やや難し目のお宿かも知れません。帰りは高速バス乗り場=富士急ハイランド前までお送り頂けて大変便利でした。有難うございました。

2014年10月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年10月15日 12:09:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。施設や、お料理へご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。次回お越しの際はご満足頂ける様従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご宿泊基本プラン

ti0525さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ti0525さん [50代/男性] 2014年09月24日 20:08:39

ホテル内の職員さんの多さに驚きました。バブル時代なら当たり前のようにあった高級温泉ホテルですが、今の時代はシンプルなスタイルが主流ですから。
良いお部屋をありがとうございました。また、湖畔ではなく静かな場所を選んで正解でした。ゆっくりできましたこと感謝いたします。
お料理も大変美味しくいただきました。「洋風懐石」「懐石風フレンチ」「創作和食」など数多ありますが、センスの良さに感心いたしました。ごてごてしていなく、余分なものものがないこと、創作ソース類が食材を邪魔せず主張していないこと、重たい味わいでないが骨格がはっきりしていること。料理の醍醐味である火加減がきちんとできていること。ライブレストラン形式なのが功を奏しているのでしょう。とても楽しい時間でした。朝食も炊き立てごはんが美味しくバランスよく満足でした。原価を掛けて必要のないものをこてこてに盛付けるバブリーなセンスのない料理ではなく、料理人の意気を感じる料理に感謝です。
またお伺いしますので、お料理の質が維持されることを願います。

2014年09月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月25日 13:27:38

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたこと、特にお料理へのお褒めのお言葉、当館の料理人にはこの上ない喜びでございます。
お献立も季節ごとに旬の食材を使用しお客様にお喜び頂ける様日々精進しておりますので、是非またご賞味頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

first-quarter03さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年08月22日 16:41:09

3回目の利用
今回サービスをやや不満とした理由は2点。
初回の宿泊時に不快な対応をされた客室係の女性が今回担当だったことに配慮の無さを感じました。
また、夏祭りイベントで慌しいのは判りますが、手持ち花火の場所は無法地帯と化し、外国人の方は火のついた花火を振り回したり、植木に火花を当てたりとやりたい放題。
特に小さい子供が集まる場所なので、同時進行の盆踊り以上に人員を配置して頂きたいと思いました。
また手持ち花火後の通路や誘導も考慮して安全にイベントを開催して欲しいと思います。

お料理、お風呂は相変わらず満足のいくものでしたし、今回のお部屋は特に寛げました。
1つだけ気になったのですが、お部屋の洗面ブースに対してカランの長さが短く手首を洗うのに苦労致しました。
それ以外は満足の一言に尽きます。
小さな子供連れでしたので、お部屋のお風呂で富士山を眺めながら何度も入浴し、鐘山苑を満喫させて頂きました。

追記
12月半ば年内最後の旅行にと、別墅然然を予約しました。
鐘山苑は初めての娘も同行しますので良い滞在になることを願ってます。

2014年08月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:35:32

いつもご利用ありがとうございます。

今回ご指摘頂きました件、当方の配慮不足で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、手持ち花火の安全管理につきましてアドバイスを頂きありがとうございます。次回ご利用の際には安心してご満足いただけるサービスを提供させて頂きます。12月にも当館の特別フロア別墅然然をご予約頂きましてありがとうございます。この時期は富士山がとても綺麗にご覧頂ける季節ですので、楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2014年04月17日 15:39:21

娘の誕生日祝いに宿泊しました。
富士山を一望できる露天風呂は、とても素晴らしかったです。
サプライズでお願いした、バースデープレートの要望に応えていただきありがとうございました。また、プレゼントもいただきありがとうございました。
夕食を担当してくださった、「ひろこさん」細やかなお気遣いありがとうございました。娘の名前も、名前で呼んでくださり、チェックアウトの際も、声をかけていただき、心温まる、おもてなしでした。
また、利用させていただきます。

2014年04月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年06月03日 15:08:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。屋上の富士山を一望できる露天風呂はご利用頂いております全てのお客様より大変好評を頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。また、大切な記念日に当館をご利用くださり、そのお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。季節に応じて、お料理・日本庭園など趣が変わって参りますので、機会がございましたらぜひ違う季節にもご来館くださいませ。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月15日 09:49:35

露天風呂付き個室の空きがなくスタンダードなツインルームに宿泊。眺めは眼下は施設工事中で真ん前は山、富士山ではなく残念でした。アメニティは満足です、部屋付きの浴室は狭く臭いもあり水漏れにも残念。
貸切風呂は清潔感があったがお湯の温度が低くすぐ湯冷めしました。
食事は大変満足しました。夕食は個室で量、盛り付け、品数など記念になりました。朝食のバイキングも品数があり満足、連泊でも飽きません。
次回は露天風呂付き個室に宿泊したいです。接客も大変良くまた泊まりたいホテルです。

2014年03月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年04月15日 11:49:55

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋につきましては、施設工事中の為、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室の浴室の臭い、水漏れ、貸切風呂の温度設定につきましてもご指摘頂きましたことに感謝申し上げるとともに、重ねてお詫び申し上げます。至急各関係部署に報告し、改善を図り、今後はこのようなことのない様管理を徹底する所存でございます。お食事、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。露天風呂付のお部屋・ゆらく山彦亭はほかのお客様からも大変ご好評のあるお部屋でございまして、当館からもお勧めさせて頂いているお部屋でございます。次回は是非ゆらく山彦亭でのご予約をお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン

投稿者さん 2014年02月27日 23:34:33

雪が心配だったので車をあきらめ三島駅からバスで向かいました。
バスも結構快適でした。
部屋は快適でとても満足しました。部屋の露天風呂には3回入りました。
料理はどれもおいしかったです。
初めてビンゴに当たりラーメンを頂きました。

2014年02月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月28日 12:17:41

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。先日の大雪被害により、道路等への心配はありましたが、安全が確認でき三島駅送迎バスの運行が再開され私共も安堵しております。当日のご滞在時にはビンゴに当たるなど、お料理やお部屋の露天風呂へご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。もう少し暖かくなりますと春の庭園もお愉しみ頂けるようになり、4月にはまた夜桜祭を開催予定でございます。是非また足をお運び頂けましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

がるる703さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

がるる703さん [40代/女性] 2014年01月30日 15:13:40

今回2度目の来訪でした。世界遺産登録後で平日でも混雑していたというのもあり、今回は不満が残りました。部屋を案内してくれた仲居さんの声が小さく年配の母や叔母は聞こえずあれでは接客とはいえません。(勤めて間もないとおっしゃっていましたが…)お風呂上りの麦茶や黒豆茶のサービスですが、2時チェックインですぐお風呂にいってお風呂から出てきても3時からって…ちなみに3時になってもサービスは始っていませんでした。。。夕方もう一度お風呂に入った時は、お茶がもうなくて。。。もっとストックがあってもいいのでは?漬物のサービスもひとつのテーブルにしか用意されていなくて、団体のお客様が占領して食べつくしていました。あと温泉にタオルを持ち込む方が非常に多かったです。もう少し目立つように湯船にタオルを入れないことを明記してもいいのではないでしょうか?湯船の中でタオルを洗っている方もいて気持ちのいいものではありませんでした。
と…色々申し上げましたが、それでも全体評価としていい宿である事には変わりなく、フロントの対応、夕食の配膳係りの方やご挨拶に来てくださった方、生け花、など素晴らしい点もたくさんあります。この世界遺産登録フィーバーが落ち着いた頃にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 12:09:39

この度は2回目のご来館誠にありがとうございました。今回は接客、大浴場でのサービス等においてご指摘を頂きありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新人であってもお客様からは鐘山苑のスタッフであることには変わりはございません。大浴場でのサービスにおけるご指摘もごもっともであると思います。ご指摘頂いたご意見を参考に更にご満足頂ける様、各関係部署とも業務改善を図っていく所存でございますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を無駄にしないよう今後も従業員一同更に精進していく次第でございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。