おじゃっぱさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おじゃっぱさん [50代/男性] 2015年12月20日 11:55:13

到着時からきめ細かい気配りが行き届いた素敵な宿だということがわかりました。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山が目的の宿泊でしたが、2日とも生憎の雨と濃霧のため視界が晴れず残念でしたが、手入れの行き届いた庭園をはじめ、普段なかなか気にすることのない景色もゆっくりと見ることができました。
次回こそ富士山を見られますように。シーズンを変えて、ぜひ訪れてみたいともう相談を始めています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:27:10

冬場は富士山の眺望率が一番高い季節となりますが、生憎の天候により、当日は富士山を望めなかったとの事、私共も残念に思います。
好天の際には、間近で富士山をご覧頂けますので、是非またリベンジも兼ね、お越し頂ければ幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2014年04月15日 09:49:35

露天風呂付き個室の空きがなくスタンダードなツインルームに宿泊。眺めは眼下は施設工事中で真ん前は山、富士山ではなく残念でした。アメニティは満足です、部屋付きの浴室は狭く臭いもあり水漏れにも残念。
貸切風呂は清潔感があったがお湯の温度が低くすぐ湯冷めしました。
食事は大変満足しました。夕食は個室で量、盛り付け、品数など記念になりました。朝食のバイキングも品数があり満足、連泊でも飽きません。
次回は露天風呂付き個室に宿泊したいです。接客も大変良くまた泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年04月15日 11:49:55

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋につきましては、施設工事中の為、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室の浴室の臭い、水漏れ、貸切風呂の温度設定につきましてもご指摘頂きましたことに感謝申し上げるとともに、重ねてお詫び申し上げます。至急各関係部署に報告し、改善を図り、今後はこのようなことのない様管理を徹底する所存でございます。お食事、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。露天風呂付のお部屋・ゆらく山彦亭はほかのお客様からも大変ご好評のあるお部屋でございまして、当館からもお勧めさせて頂いているお部屋でございます。次回は是非ゆらく山彦亭でのご予約をお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年12月25日 14:23:49

何度かお世話になっております。
夏に伺った時に、富士山がみえなかったので、リベンジで伺いました。
食事は夏の時は少し物足りなかったですが、今回のクリスマスプランの食事は、食材も良く見た目は豪華だし味もとてもよかったです。ナイトラウンジでのピアノ演奏もとても素敵でしたし富士山も綺麗に見えてとても満足しました。屋上の露天風呂で富士山が見えなかったので心残りですが・・・・・(彼は朝の富士山とても綺麗だったようです)

また来年伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 11:38:05

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。今回のご滞在時には富士山が見えたとのこと、私共も安堵しております。当日はクリスマスの特別メニューとなっておりましたが、お料理、ラウンジでのピアノ演奏にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。屋上露天風呂から富士山を望めなかった点が残念ではございますが、是非また季節を変えて屋上露天風呂からの富士山の眺望をリベンジにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3日間限定☆幸せなクリスマスを鐘山苑で過ごす☆ご夕食はダイニング美厨で特別なお料理プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

タムたむ2008さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2013年12月11日 22:04:32

富士山を見るにはベストなお宿かと…周りには何もありませんが、ゆっくりするには

申し分ありません。朝食はバイキングでしたので、取り立てて、コメントは、ありません

が、夕食は全体的に纏まって、特にお造りが、とても美味しくて、ビックリでした。

お部屋は素晴らしく、掃除も行き届いており、妻も感心しきりでした。

今回、10か月の子供連れだったのですが、色々と気を使って、ありがたかったです。

是非、また、伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月13日 17:31:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「富士山を見るにはベストなお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お食事、お部屋、接客サービスにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。季節を替えてまたご家族様でお越しいただけましたら幸いでございます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月08日 21:20:38

富士山が見える部屋にランクアップして頂きありがとうございます。毎年、『プロが選ぶ100選』から宿泊先を選んできました。
対応が良く記憶に残る中居さんを何人かいますが、この宿は
全従業員がとても気持ちの良い対応をされていました。
中でも部屋を案内された中居(三浦さん)、配膳担当(飯山さん)は、ホテル内で道に迷っている私たちに、「○○様」と声を掛けてくれました。このような規模の大きな宿で、お客の名前を記憶していることに驚きました。布団を敷かれる方の細やかな気配りに翌朝分かり、見えない部分まで気を配っているところに感服いたしました。日頃から従業員教育をしっかりされている、気持ちの良い
宿に感じました。あいにくの天候で、露天風呂から富士山は、
見ることはできませんでしたが、非常に満足でき、ゆったりとした時間を楽しむことができました。料理に辛口な父が、「うまい」と何度も口に出していました。
太鼓の演奏も楽しめ、さらにビンゴゲーム2等になり、日本庭園の散策も楽しめる良い宿です。
今度は違う季節に泊まりに行きたいです。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月18日 15:03:24

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客係の三浦と申します。私に温かいお言葉を頂けた事は今後の励みにもなり大変嬉しく思っております。庭園は春夏秋冬楽しんで頂けます。またのご来苑、心よりお待ち致しております。

接客係 三浦

平日3室限定☆桂亭2階のお部屋プラン
【桂亭2階(10畳+4.5畳)】

2009トミーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2013年08月19日 09:14:50

8月15日に宿泊しました。サービス面は良かったです、
庭も綺麗でとても良かったです。
ただ食事はいまいちですね…
朝食はお弁当的な感じで
ごはんは固い部分が入ってるし
おこげとは違うし
盛る時に分ると思います。
宿の食事は大事ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月26日 16:06:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。サービス、庭園へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、お食事につきましてご指摘頂きありがとうございます。今後はご満足頂ける様、各関係部署と努力・改善を図る次第でございますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月16日 17:28:42

いつもお世話になってる大好きなホテルです。
最近はただいま、とチェックインしてますが、来てるお客さんのかなりの方々がリピーターばかり。
決して安くないけど、料金以上 のものがあります。
これからもずっと利用します。

リピーターばかりなので、大変だとは充分承知の上で、太鼓の曲にもう少しレパートリーがあ
るともっといいかな、と思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 16:15:28

いつもご利用ありがとうございます。
「決して安くないけれど、料金以上のものがあります」こちらのお言葉大変ありがとうございます。とても励みになるお言葉を頂き、とてもうれしい限りでございます。また、太鼓ショーのアドバイスありがとうございます。リーピーターの方が何度来ても感動してもらえるよう太鼓ショーを始め、お料理、おもてなしに今以上に邁進してまいります。今後ともホテル鐘山苑をどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK

投稿者さん 2013年06月18日 09:52:28

ゆらく山彦亭に宿泊しました。チェックイン後に抹茶や甘酒のサービス、お部屋でも茶菓子を出して下さいます。案内頂いたお部屋は清潔でお風呂も思っていたよりも広めでした。5~6人は入れるという湯話の間に泊まってみたいなと思いました。大浴場の方は広くてとても清潔でしたが、アメニティがとても少ないです。最低限しか置いていない印象でした。湯上り処でお茶や漬物を頂けるサービスが嬉しかったです。夕食はダイニングで頂きました。一品ずつ出来立てで、盛り付けも綺麗で美味しかったです。デザートの種類が多くて女性は嬉しいと思います。夕食は満足度が高かったですが朝食はバイキングで種類はそこそこあるのですがこれと言ったものが無いので印象が薄く、サラダや野菜料理が少ないのが残念でした。接客やサービスはとても素晴らしくてさすがだなと思いました。メールでの対応は少し冷たい印象でしたが、スタッフの方はどの方も親切でした。また伺いたいなと思いました。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 09:46:16

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回頂戴致しました、浴場のアメニティーや朝食につきましての貴重なご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。ゆらく山彦亭の「湯話」はお部屋の露天風呂が大きく、当館でも大変人気のあるお部屋でございます、是非次回ご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~鐘山苑パティシエ特製ケーキ&フラワーアレンジメント付~
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

やまちゃん2614さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

やまちゃん2614さん [40代/男性] 2013年02月12日 20:56:22

先日家族で宿泊させていただきました。とても大きなホテルでしたが接客が行き届いており大変満足しています。娘が調子が悪かったのですが担当の方がとても気にかけていただき感謝しています。展望露天風呂も富士山の眺めがよくよかったのですが温泉は塩素くさく大衆浴場より少しましな程度でした。湯量が少ないのでかけ流しができないためでしょうが立地が良いだけに、それがとても残念でした。温泉を期待しなければとても良いホテルと思います。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月06日 13:15:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。温泉につきましてご意見を頂きありがとうございました。各関係部署とも連絡を取り、改善に向けて対策を考えたいと思います。これからは暖かくなり、庭園散策にもお勧めの時期となります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【春得】
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2012年12月18日 08:04:05

美厨での食事でしたが大変おいしかったです。また、子供も一緒でしたが気配り頂きゆっくり食事をすることもできました。
全体を通して、満足の滞在でした。

2012年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:42:58

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きました「ダイニング美厨でご夕食プラン」は、出来たてアツアツのオープンキッチンならではのお料理をご賞味頂ける、当館でも大変人気の高いお勧めプランでございます、季節毎に旬の素材を取り入れたお献立をご用意しておりますので、また違う季節にもご利用いただければ、幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年10月15日 13:32:02

家族3人でお世話になりました。周辺のサファリパーク、遊園地が目的でしたが、夕食も個室で、子供がいても気を使うことなくゆっくりいただくことができましたし、館内にある3つの温泉も夜、朝と楽しむことができ、おかげで私たち夫婦もゆっくりすることができました。子供が2歳で食事なし&添寝で無料でしたが、夕食も子供と分けても十分な量でしたし、朝の朝食バイキングは子供も普通にいただけて、子供の食事のことは全く気にしなくても大丈夫です。従業員の方もみな優しく、子供用の浴衣を用意してくださったり、ロビーを泳いでいる鯉に夢中のうちの子をみて、鯉のエサを分けてくださったり、小さな子供連れの方にもお勧めしたい温泉旅館です。富士サファリパークへは1時間弱、富士急ハイランドへは10分程度で行ける場所にあり、とても便利です。

2012年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月31日 10:17:16

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様の楽しいご旅行の様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後共ご愛顧下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

理沙ママ2000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

理沙ママ2000さん [40代/女性] 2012年08月15日 21:22:22

三年前に泊まった時には、朝食もおいしかったのですが、今回の朝食は期待外れで少し残念です。夕食は本当においしいので、朝食にも力を入れた方がいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:19:18

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食がご満足いただけなっかったとのことでございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様、今後も力を入れていきたいと存じます。これからは紅葉が楽しみなシーズンが到来いたします。機会がございましら、またのお越しをお待ち申し上げます。

OTAQ5さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

OTAQ5さん [40代/男性] 2012年05月16日 22:00:44

良い旅館でした。ただ、迷路のようになっていて、とても施設が広いので、足の悪いお年寄り(自分の母など)は、ちょっと厳しいかもしれません。
それでも行く価値のある旅館だと思いますので、今度は両親を連れて行きたいです。。
到着時に着物姿の方々がお迎えしてくれて、昔懐かしい旅館のイメージで、ちょっとテンションが上がります。
特に料理が美味しかったです。
美厨を利用しましたが、料理の質・盛り付け・給仕のタイミング、女中さんの対応など
素晴らしいのひと言です。

改善点は、
配車係りの方の鍵の扱いが雑なのと到着時に女中さんの傘が、車に何度も当るのがちょっと気になりました。

2012年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年06月03日 13:36:47

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。さらに良いサービスが出来るように励んでまいります。また、ご指摘も頂きありがとうございます。少しでもお越し頂いたお客様が喜んで頂けますよう、改善を図り努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

そら3903さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

そら3903さん [50代/女性] 2012年05月01日 12:15:56

ほとんど大満足です。
部屋からの富士山の絶景 もちろん展望風呂からの富士山も
また素晴らしく大満足でした。
料理もきれいの盛り付けてあり 味も美味しく
ただ ひとつ星を減らしたのは 食事の場所までが
わかりにくかったことかな もう少し案内があればと思いました。

2012年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月01日 16:43:29

露天風呂富士山・お部屋からの絶景の富士山をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。
お料理も美味しくお召し上がり頂き、さらに良いお料理を提供できるようにしていきたいと思います。
また、食事場所までのご案内で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。少しでも、改善できるように努めてまいる所存でございます。
これから過ごしやすくなり、庭園の草・木・花が芽生え散策するのにも快適になってまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

かずかず19740325さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かずかず19740325さん [30代/女性] 2012年03月05日 12:49:15

3/2にお世話になりました。
当日は霧+雨で全く富士山が見えなかったのが残念でしたが、館内はとても綺麗で出迎えて下さった方々のサービスが心に響きました。
しかも子供が熱を出した時、ひえぴたや着替えの浴衣等々、色々ご用意して下さった事、本当に感謝しております。私達のお部屋を担当して下さった中居さんもとても可愛い方で娘と息子が気に入っておりました(笑)

今まで泊ったホテルの中で一番広かったのは言うまでもありませんが、15時チェックイン、10時チェックアウトでも「もっと居たい!」と思うようなお宿でした。
本当にありがとうございました。

しかし、ただ、1つおしい!思う事がありました。
それは御食事の味付けが少々濃いかなぁ~と。まあ、これは本当に好みの問題だと思いますがね。
●煮物
●アワビの踊り焼
●ほうそう?焼
この3つはもう少し味が薄い方が良かったです。
特に、私達のグループがお酒を全く飲まないと言う事もありますが、上の3つは味付けがこく感じました。大きな宴会が一緒に入っていたので、致し方ないのかなぁ~ともおもいましたが、他が良かった分、気になりました。

でも、朝食についてはとても種類も豊富で美味しかったです!
あとは、無料でマッサージチェアが使えたのが本当に嬉しかったです。
お風呂あがりもお茶を用意して頂いていたり、ちょっとしたおつまみ?があったり☆
あと、太鼓のショーも素敵でした!ビンゴでは6人のうち3人がビンゴになり大喜び!

次回行く時は是非、富士山がみたいです!
義両親も実は何度も来た事があったみたいで、私達からのサプライズ!とはなりませんでしたが、どうやらお気に入りのお宿のようです。

また伺います!宜しくお願い致します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年03月26日 13:16:59

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お料理でご指摘を頂きましてありがとうございます。さらに良い物を提供できるように励んで参ります。
今回は、富士山が見えなかったということで次回お越しの際は、雄大な富士山の絶景をご満喫頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

a dragonflyさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2010年08月22日 09:30:49

19日に泊まらせて頂きました。

食事は感動するほど綺麗なもので、テーブルに
付いて下さった方の素敵な笑顔の接客で、余計に
美味しく頂けたように感じます。

お部屋のドライヤーの吹き出し口がポロリと
とれていて、使い辛かったのと、TVの前あたりに
出来ていた畳のシミがやけに目についてしまい、良い御宿
なのに少し残念な気持ちになりました。
朝食をもう少し早い時間に取りたかったのですが、フロントで
「8時30分からになります」と先に断言され、希望の時間を
こちらから言い出せませんでした。大勢のお客様を時間差でずらして
いるのは分かりますが、せめて「8時30分からでよろしいでしょうか」
と聞いてほしかったです。

帰り際、近隣レジャーのパンフレットを覗いていた時に
‘朝霧高原方面に行きます'と言っていたのを気にとめて
下さり、係の男性が車まで来て「そちらの方面でしたら、お勧めが
ございます」とパンフレットと割引券をお持ち下さいました。
せっかくだから、、とお勧めポイントに行かせて頂きました。
思いの他素晴らしい場所で、思いがけず楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月23日 10:58:12

お部屋のドライヤー、畳の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に対応いたします。ご報告ありがとうございました。
ご朝食のお時間もこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。こちらも早速改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
四季彩ダイニング美厨(みくり)のお料理、接客サービスにご満足頂けたようで安心いたしました。
この度頂きましたお言葉を胸に次回お越しの際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。機会がございましたらまたのご来苑お待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

go2001blueさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

go2001blueさん [40代/男性] 2009年12月30日 10:49:15

年末の12月28日から一泊利用させて頂きました。
・4才の娘を連れていきましたが、部屋に案内されるまでに私が娘を名前で呼んでいたのを係の方が耳にされたのか、部屋にとおされると娘を「まりこちゃん」と名前で呼んで頂き、さらにその情報を引き継がれたのか、その後ずっと娘は名前で呼んで頂きました。娘は「どうして私のこと知ってるのかな」と不思議そうでしたが、細かなサービスに感心しました。
・部屋にこたつがあるのが、とてもよかったです。こたつに入りながら見る富士山は格別でした。
・お風呂も広くて、露天、サウナ、泡ぶろ、うたせ湯などバリエーションがあり快適でした。
・シーズンオフだったせいか、庭の一部が工事中だったり、足湯が閉鎖されていたりしたのは少し残念でした。
・全体として、価格を払う価値は十分あったと思います。

2009年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年12月30日 13:57:49

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
鐘山苑での滞在をご満足頂けた様ですね。
足湯は冬季は寒さと雪の降る事もあるので閉鎖をさせて頂いております。ご案内に不備があり申し訳ございません。
雪化粧した富士山は2月頃が一番の見頃です。
今よりさらに裾野まで雪化粧します。
是非、又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年09月03日 16:32:05

以前に何度か利用していますが久しぶりに両親を連れて、2部屋利用して2泊しました。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、とてもリラックスして過ごしました。
大規模ホテルなのに、旅館のようなきめの細かいサービスをしていただきました。
高齢の両親は膝が悪いので、お座敷での食事が苦痛です。わざわざお部屋にお座敷用の椅子とテーブルを用意してくださり 楽にお食事をいただけました。
連泊すると二泊目の食事が見劣りすることが多いのですが、こちらのホテルは二泊目も目先の変わったお料理を出していただき満足しています。ただ、朝食(ビュッフェ)があまり代わり映えせず、少し残念です。
少し残念なのは、お部屋のアメニティが良くなかったことです。平日で一人3万円以上のお部屋でしたらもう少しアメニティに気を使われても良いのではないでしょうか。
お部屋でのインターネットは快適で、料金も一日500円と良心的でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:12:43

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山をご覧頂けなかった事、残念です。天気が良くても雲が多い日が続いた時期ですね。また、客室のアメニティの件、今一度担当部署と検討致します。まだまだ、至らぬ点多く有りますが、貴重なご意見を頂き、少しづつ改善出きればと思います。又のご利用をお待ち致します。

露天風呂付和室プラン!素材を厳選した料理と温泉を満喫!
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:06

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方のサービスも良く、夜の太鼓のパフォーマンスは4歳の息子も楽しんでいました。ビンゴ大会など、他のホテルでは無いイベントもあり楽しかったです。食事も美味しく頂きましたが、子供用に頼んだ食事については作られてから時間が経っていたのか冷めていて残念に感じました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

マブチエスアンドティーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2024年01月08日 16:20:21

すべて良かったのだが、夕食の質はいただけなかった。
美味しくないというより、食の質が悪い。
これではまた行こうという気が起きない。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】