MN7173さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

MN7173さん [80代/男性] 2018年11月09日 12:00:28

80歳を超えた兄弟二人旅でしたが、庭園は想像以上に広くて渓流とモミジのコントラストが素晴らしくこの時期に来てよかったと思いました。お部屋もゆっくり出来たし、夕食のお料理は、品数が多く彩りもきれいで満足できました。モミジと冠雪の富士山を目当てにした今回の旅で、モミジは最高でしたが、小雨と曇りのお天気だったので、楽しみにしていた最上階の湯船からのお山の姿は全く拝めず、また次回も元気でお出で、と言われたような気がしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:58:41

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は露天風呂から富士山の眺望をお楽しみ頂けなかったとのことで、私共も大変残念に思います、また次回にご期待頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

賢ちゃなさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

ユータン502さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ユータン502さん [50代/女性] 2018年08月19日 15:16:05

楽しく過ごさせていただきました。
10年以上前に、私の両親と主人と4人でお世話になりました。ちょうど美厨がオープンした
当日で、とてもおいしく感じよくまた訪れたいと思っていました。
4年前い主人を亡くし、今回は私たち夫婦共通の友人とゴルフ帰りにお世話になりました。
毎年、この時期に合宿と称して河口湖カントリーを訪れます。友人たちもまたこちらでお世話になってもいいねと言ってくれました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月19日 17:12:46

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もまた利用したいと思っていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年07月17日 13:14:28

モダン和室と言うことで、部屋はきれいですし、設備などにも不満はなかったのですが、なんとなく薄暗く、建材もあまり質のいいものではなさそうで、多少の痛みがあっても、普通な和室の方が趣があっていいのかなあとは思いました。
食事はさすがというところで、食材はあまり高価なものはありませんでしたが、見た目や味に工夫があり、楽しめました。
サービスも特に問題なく、快適に過ごせました。

2018年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年07月31日 15:17:19

お食事にご満足頂き、また、サービス等快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、とてもうれしく思います。お部屋の設備、照明等、ご意見ありがとうございます。今後も快適にご利用頂けるよう改善してまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)】

投稿者さん 2018年04月01日 15:59:52

3月28日に宿泊しました。楽しみにしていた屋上のお風呂が時間制の為入れなかったのが、とても残念でした。翌朝のホテルからの富士さんはとても綺麗で感動しました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 11:23:00

当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
展望露天風呂につきましては、男女入替え且つ夜間は閉鎖となる為、お早目にチェックインしてごゆっくりとお楽しみ頂くのがおすすめでございます。
次回ご利用のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

arumiruuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

70チーチャンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

70チーチャンさん [70代/男性] 2017年11月02日 17:05:13

2回目の利用ですがサービス面は素晴らしいです。
 26日朝の富士さんは和歌山から来た姉も感激していました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月16日 13:15:16

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お姉様にも当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂いたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
冬が近づき冷え込んでまいりますと富士山の眺望率も高くなり、特に早朝の朝焼けに照らされた「紅富士」はこの季節ならではの絶景でございます。
是非また皆さまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

YOYOSHIさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

YOYOSHIさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:57:22

お盆にお邪魔しました。当日はあいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、食事は美味しく、お風呂も気持ちよく、そして何より随所におもてなしの接客を感じられ、とてもステキな旅になりました!
次は秋冬にお邪魔したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年09月04日 14:18:14

お食事、お風呂、おもてなしの接客とご満足されたご様子が伺えとても嬉しく思います。富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございます。秋冬にご検討頂いているとの事、ありがとうございます。次回お越しの際には綺麗な富士山をご覧頂ければ幸いに存じます。冬季は晴天率が高いので富士山が見えやすい環境となっておりますのでお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 22:34:59

8月13日に宿泊しました。生憎の雨で家族皆で待ち望んでいた富士山が全く見れませんでしたが、もし晴れていたら、窓から絶景の富士山が見れたと思うと大変残念です。屋上にある露店風呂も同様です。是非、また天気が良い日に泊まりたいなあ、と思いました。食事もサービスも大変良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:48:54

「食事もサービスも大変良かったです。」

とのお言葉を頂きとても光栄に存じます。

あいにくのお天気で富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございますが、また天気の良い日にお泊り頂く旨のご感想を頂戴しとても嬉しく思います。富士山の眺望をメインでお越しになる際は冬季の空気の澄んだ時期がお勧めでございます。晴天率も高く、空も青く、雪化粧した富士山がとても見応えがございます。次回ご検討の際の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月10日 08:55:52

従業員の人数が多いことにまずびっくりしました。最近の温泉は従業員が少なく、また若い従業員があまりおられないのですが、鐘山苑さんは多いですね。2泊しましたが、食事の場所も朝夕食とも変わり、気遣っていただいているのがよく分かりました。でも、なんと言っても温泉が一番おすすめです。最上階の温泉は目の前に富士山が見えすばらしい眺めです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 15:50:18

当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。特に屋上の露天風呂をご好評頂き大変光栄に存じます。四季折々の雄大な富士山を楽しめることからこちらの屋上の露天風呂はオープン以来大変人気の露天風呂でございます。月ごとの男女の入れ替わり制でご利用時間帯が変わりますので、次回ご利用される際には、ご利用月、ご利用の季節などご検討の上お申し込みをされるとよろしいかと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

emily4559さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

emily4559さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:59:29

少し古さを感じますが、全体的には満足でした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:36:19

全体的に満足との評価を頂きとても嬉しく思います。当館では様々なプランがございます。お食事場所も多数ございますのでご夕食も違った雰囲気で召し上がることも可能でございます。また、季節ごとお献立も変えておりますので様々な季節にご利用される場合でも楽しんで頂ける様工夫を凝らしております。次回ご検討の際には違った季節のご利用もお勧めでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

みのまる0117さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みのまる0117さん [50代/女性] 2017年04月18日 12:53:44

母の80歳のお祝いで、母の好きな富士山が見えるホテルを選びました。
生憎の天気で、露天風呂から富士山を眺めることは出来ませんでした。
吟味少量お料理プランでしたが、十分すぎる量で、美味しいものでした。
食事の後に、サプライズで母にプレゼントを頂き、ありがとうございました。
母は大変喜んでいます。
お部屋に椅子が1つあり、正座が出来ない母が座ることが出来、良かったです。
出来れば、私達夫婦も椅子が良いので、椅子とテーブルのセットがあると良いと思いました。
次こそは富士山が見たいので、また宿泊させていただきたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年04月28日 14:50:54

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

生憎のお天気で富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変残念に思っておりますが、館内のご滞在にはご満足頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。

露天風呂付のお部屋でございますと、椅子テーブルが備え付けとなりますので、是非またお部屋タイプを変えて、富士山眺望のリベンジを兼ねて、ご来館頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

ポール1129さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2017年03月27日 10:19:57

息子の就職祝記念で家族にて宿泊、天気は到着日は晴れでしたがあいにくの春霞なのか、富士山は霞の中でぼんやりとした姿でしたのは残念でしたが、到着時の仲居さん及び夕食時の仲居さんも愛想がよく、好印象でした。オープンキッチンも良いアイデアで食事の提供時間や内容も良かったと思います。
展望露天風呂に関しての営業時間が夕方6時半までだったのが、少々不満でした。
夕食の時間帯の前までにしてあるかと思いますが、洗い場が無いのでそんなに長く入浴する人もいないと思いますが8時くらいまでやっていただけたら良いと思います。
館内の庭園整備や、花瓶などの生け花、夕食後の太鼓ショーなどが従業員の方々で全て執り行われているお話を聞いて感心しました。
翌日は早朝より雪に見舞われ、びっくりしましたが、息子も記念になり家族も富士山眺望を除けば全体的に満足でした。これからもいろいろなアイデアでお客様を喜ばせる企画をだしていただきたいです。例えば、富士山眺望の部屋から富士山が見えない場合、ちょっぴり富士山グッズプレゼント・・・みたいな

いづれにせよ、お値段もそれなりですので、なんかの記念日に又、来訪したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:53:11

大切なお祝いに当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

屋上露天風呂につきましては、営業時間延長のご要望を頂く事もございますが、危険防止の為、夜間は閉鎖いたしておりますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

また今回、天候により富士山をご覧頂けなかったとの事、私共も残念に思います。お客様より頂きましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご意見を頂戴しありがとうございました。

富士山眺望率と致しましては、冬季がお勧めでございますので、是非また違った季節に皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2017年03月03日 18:09:15

お風呂はph9.6と強アルカリで足の角質が取れ綺麗になった。効果がすぐ表れる風呂でした。食事の日本料理も飽きることなく工夫がされており料理人の能力が高い。

2017年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:17:47

当館の泉質は強アルカリ性となりますので、お肌への効果が実感できたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き料理人の励みになります。

今後もご満足頂ける様精進していく所存でございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

HIDDEN CREVASSEさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2016年12月24日 15:40:25

毎年KIRIN御殿場蒸留所でウイスキーを買って
富士山を見ながら飲むという事をやっていまして
今年は鐘山苑でした。
山中湖から忍野あたりは学生時代うろついて居たので
土地勘は有りましたが 鐘山苑の存在は知りませんでした。
まず 温泉 元湯がいいですね
それと 恐れいったノア スリッパのサイズ交換でした。
浴衣は当たり前ですが スリッパサイズ交換は初めてでした。
ところが 浴場でかなり手前で脱いで
番号札漬けていたのにスリッパ履き替えられて居ました。
意図的ですよね。せこい奴らがいるもんだと話をしていました。
料理は 山梨県富士吉田あたりじゃ かなりいい料理でした。
部屋も広くて 富士山が見えて いい気持ちでした。
また行くかと尋ねられれば・・・ 行きますね。
ただ繁忙期を避けて行けば 静かな温泉が楽しめますね。
団体客 何で数人でじゃぶんと湯船に入るのかわかりませんが
お湯を波立てないように静かに入る昭和のマナーが薄れてるのは
悲しいことですね。
温泉が低価格化+大衆化してしまってると言う事ですね

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:53:24

ごゆっくりと当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。また、お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。静かな温泉を楽しむことが目的の場合は当館の特別フロア別墅然然のご利用もお勧めでございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

ゆっくりとプライベートな時間を満喫☆日本の絶景と自慢のお料理を味わう当館人気お部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月07日 16:57:15

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:37:51

「到着から出発まで、従業員の方はみんな笑顔で気持ちがよかった。」

とのお言葉を頂き、当館でのご滞在がご満足した様子が伺えとても光栄に存じます。

当館は四季折々の風情が味わえる施設でございます。機会がございましたら季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

伝統の日本料理を優雅に味わう!厳選お料理☆個室料亭プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】