ろぽんあかさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ろぽんあかさん [60代/女性] 2020年11月11日 21:10:31

思っていたよりお部屋がずっと広く ゆったりと寛げました。
最上階のお風呂の富士山が素晴らしく 心に残る旅となりました。 働いている方達も心からおもてなししてくださって温かい気持ちになりました。夜の太鼓も素敵でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:56:37

当該ご宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年10月22日 07:36:31

直前予約、残り1部屋訳ありお部屋のみでしたが、別墅然然に予約する前に一度…ということもあり、宿泊。
お部屋までのご案内の方、明日の天気を聞いても「山の天気は変わりやすいので」、荷物持ってもらえない(途中で気づいたのか声かけられるがもう部屋近いし…)、館内ご案内辿々しい。
夕食時、戻ったら明るくしておきたかったので、電気をつけておいたが、消されている(メインのお部屋のみ小灯)。
の2つが残念。
お庭もキレイで、和太鼓ショーも圧巻、お食事も大変美味しく満足でした!
コスト面では、お部屋の眺望を気にしない、フロントなどから遠くてもよい方には良い。
露天「富士山」がとてもいいロケーションなので、朝晩のみの男女入換でお天気でどちらか眺望良の場合は…運任せ。
次回お部屋からの眺望、サービスも期待し早めに予約します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月31日 16:00:52

お部屋ご案内時の際の接客係の対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます、当該スタッフ及び部署責任者に厳重注意を行い、再発の防止と更なる接客サービスの向上に努めて参ります。お部屋の電気につきましては、布団敷き後の照明設定を設けております関係上、スタッフが消灯してしまいました、ご面倒ですが、今後ご再訪の際には照明に関してのお好みをスタッフにお伝え下されば幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:49

10月1日に宿泊しました。露天風呂付きお部屋だったので到着してすぐ、夕食後、朝起きてすぐ、さらに朝ごはん食べた後、出発まじかまでと本当に温泉三昧でした。すごく良い温泉でした。
富士山を見ながら温泉にゆったり浸かることができリフレッシュ出来ました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月25日 18:02:24

温泉三昧のご滞在をお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
今後も快適な温泉入浴をお楽しみ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年09月14日 00:48:29

コロナ禍でカラオケ出来ない、食事も感染防止の制限があるなど、ホテル側も万全のサービスが出来なくて歯痒いだろうなと感じました。
コロナ禍でなければ間違いなく最高の宿だと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:10:37

コロナ禍での各種予防対策にご理解、ご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。引き続き安全安心とご満足が両立したご滞在を楽しんで頂けるよう、努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

悠2295さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

悠2295さん [30代/男性] 2020年09月10日 18:51:14

9/8に2名で宿泊しました。宿のおすすめにもあるように2万坪の日本庭園では壮大な景観と、
抹茶のサービスが楽しめるので早めのチェックインが良いと思います。
宿泊した部屋の中にヒノキ風呂が内風呂として入っていたことや、丁寧に作られた日本料理などで
素晴らしい滞在となりました。

一点気になることとして、夕食の2時間ほど前にフロントの方に「1人だけ量を減らしてほしい」と伝えたところ「それはできない」と断られ残念な気持ちになりました。

それ以外は本当に素晴らしいお宿だったので季節を変えてまた再訪させていただきます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:04:42

フロントスタッフのお伝えの仕方でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます、当該のスタッフ及び部署責任者には厳重に注意を行うと共に、お客様にご理解頂ける御案内ができますよう努めて参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

qoo3028さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2019年07月30日 17:02:12

何度も利用しているお宿です。前回泊まった時に料理、サービス共に質が落ちたかなと感じたのですが、今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました。お庭も太鼓のショーも素晴らしかったです。やはり鐘山苑、と感じました。ただ、岩風呂の浴場の壁(特にトイレ)が劣化していたので、修繕した方が良いなぁと思います。また訪れたいと思います。有り難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 12:02:52

「今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました」

都のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

岩風呂の浴場の壁の件、ご報告頂きありがとうございます。早急にご対応させて頂きます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月21日 00:46:43

富士山が正面に見える10Fの露天風呂・お茶室(抹茶と和菓子のサービスあり)から散策できる紅葉の美しい日本庭園やお部屋の露天風呂などゆっくりくつろげる旅館でした。特にエステサロンビジュエルのマッサージはとても良かったです。接客も丁寧ですし、マッサージも本当に気持ち良く、仕事や運転の疲れなどくたくたでしたが、疲労が回復しました。夜もぐっすりと眠ることができました。海外でもエステサロンに行きましたが、ここのサロンはレベルが高いと思いました。食事は品があって美味しかったですし、食事中にお漬物の盛り合わせを注文しましたが、すぐに対応してくださり、オリーブやきゅうりのぬか漬けに飾り包丁を入れ食べやすくして頂き、お忙しいのにお心遣い頂きました。お肉を贅沢に味わう季節会席でしたから、できればすき焼きだけではなく、もう1品甲州牛のお料理があればともっと良いと思いました。朝食も美味しく食べきれないほど沢山でサービスも大変良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:34:19

エステサロンの施術に大変ご満足頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みにエステサロンスタッフ一同、更なる技術の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月06日 18:47:58

2点を除けば、大変素敵なホテルでした。様々な施設があり、宿泊以外にも楽しめました。

残念だった点は、まず屋上の露天風呂の時間が限られている事。 もう一つは、中国系の客が溢れている事。こちらは、宿のせいではないと思うし(宿の集客の仕方か)大きな宿で大量な中国系の客もビジネスとして大事だが、彼らのマナー違反が多々見られ、とても残念だった。殆どが中国系の客だった気もする。
出来る事としては中国語の貼り紙(簡易的な物では彼らは見向きもしません)や、せっかく中国語スタッフをおいているなら、マナーやルールを守る案内を更に加えて欲しい。せめてもの願いです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:56:09

今回の日程が海外の大型連休「国慶節」と重なりまして、全体の約2割の方が海外ゲストという状況の中、マナー違反が目立ったとのご指摘を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましても今回ご指摘の内容を厳重に受け止め、今後の再発の防止に努めて参ります。
もしご滞在中に他のお客様のご迷惑となる方がいらっしゃる場合はスタッフにご通報下されば、速やかに対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、当館では海外集客プロモーションは特に実施をしておりませんが、日本国内はもちろん、世界各国からのゲストの皆様が素晴らしい日本文化に触れ、感動とご満足を体験して頂ける旅館づくりを目指し、日々サービスの向上に精進しておりますので、引き続きご指導、ご愛顧下されば幸いに存じます

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

かめきち8017さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かめきち8017さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:17:33

富士吉田出身なので、結婚式の招待ではよくお伺いしております。
今回社員旅行で初めて宿泊利用させていただきました。
広く手入れの行き届いた庭、部屋の額縁窓からの富士山、屋上露天風呂の景色、静かな個室での食事、どれも最高に素晴らしく、社長以下全員が大変喜んでおりました。
宿泊先を決めたものとしては、非常に良い旅行になりました。
観光客の増加もあり大変だとは思いますが、現状を維持し更なる質の向上を期待しております。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:27:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
地元のご出身とのことで、結婚式でも足をお運びいただき重ね重ね御礼申し上げます。
数ある施設の中から社員旅行の機会に当館をお選びいただき、光栄でございます。
皆様にご満足頂けたと拝読できまして、大変励みになります。
庭園も富士の眺めも春夏秋冬により趣が異なりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

みーん06さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

はみングさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:11:32

富士急ハイランドの帰りにお世話になりました。残念ながら悪天候で富士山は見えませんでした。。口コミ通り、ホテル館内、接客、お風呂、お料理、庭園、そして太鼓に花火は素晴らしかったです。
ただ、私たちのお部屋は古くてほこりも少し目立ちました。夕食が素晴らしかった半面、朝食はこれといったものはなく少し残念でした。
雨でしたが、子供たちはプールがとても楽しかったとの事です。今度は、また晴れの日に期待して、また訪れたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:31:24

当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。あいにくと天候不良により富士山の眺望が楽しんで頂けなかった点が心残りでございますが、機会がございましたらまたご利用頂き、その時には富士山の眺望も楽しんで頂けたら幸いでございます。お部屋の件に関しまして、行き届いたお部屋を提供できず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはこのようなことが無い様徹底してお部屋のご準備をさせて頂き居心地の良いお部屋をご提供出来る様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月14日 14:10:29

お花とお花入れが、とても興味深く楽しめました。
ただ、迷路のようで、何度か迷いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 13:31:31

当館の生花は従業員で手入れをしており、館内をご移動中でも季節を感じて頂ける様、励んでおります。違った季節にお越し頂くとまた雰囲気も変わり楽しみ方も変わりますので、ぜひ次回のご利用をご検討頂ければと存じます。館内は広く大浴場へのご移動やお食事場所へのご移動などご不便をお掛けすることもございますが、要所にスタッフを配置しておりますのでなんなりとご相談頂ければ幸いでございます。スタッフが見当たらない場合もお近くの内線電話をご利用頂きフロントスタッフにご相談頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月01日 20:04:08

富士山に近く景色がとてもきれい。屋上の露天風呂からの富士山も最高でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年04月28日 14:42:14

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。また天候によっては富士山をご覧頂けない日もございますが、当日はご覧頂けたとの事、私共も安堵致しております。

富士山はもちろんの事、合わせてお愉しみ頂きたい当館裏の日本庭園も、季節ごとに景観を変え、その時期それぞれ違った魅力がございます。
早めのチェックインにて、庭園をご散策頂くのもお勧めでございますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

kuzira3さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

kuzira3さん [30代/女性] 2016年11月13日 17:01:56

この2年間で4回宿泊しました。
雨が降った寒い冬でも、館内、部屋共にとても温かく2歳の娘が風邪をひかなかったため、とても感謝しています。
今回、美厨にて夕食をいただきました。担当の方の心配りのおかげで、普段、外ではほとんど食べない娘が楽しそうに食事をしていました。お刺身がとても美味しく、丁寧な料理が並び、器もすてきで贅沢を味わうことができました。
太鼓のショーも必見です!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:57:54

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回特に娘様が楽しそうにお食事をされたとのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。夏休みの期間はお子様向けのイベントも多数ございますので次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:44

8月7日から2泊で子供の夏休みの思い出にとこちらの宿を利用させていただきました。
予約前に口コミ等を拝見し良さそうな宿でしたのでこちらに決めました。
到着時の出迎え&車の移動のサービスはとても良かったです。特に車を移動してくださる際に「こちらで移動させていただいて良いですか?」と希望を聞いてくれたのが嬉しかったです。大したことではないと思いますが車好きな人間にしてみると他人に車を任せるのはあまりしたくないことなので。
その他、良かった事も沢山ありましたがとても1000字では書ききれないので良くなかった事だけにします。
×良くなかった事×
・部屋に入って仲居さんが「ようこそいらっしゃいました」的な挨拶の時に私の名前が違っていた。せめて案内前に名前の確認くらいはするべきです。
・浴衣とは別に作務衣のようなものが用意されていたのですが、全くサイズが合わず下だけ着てみましたが座ったら破けそうなサイズでした。仲居さんに大きいのをお願いしましたがこの部屋用はこれ以上大きいサイズなしとの事でした。他の部屋用は大きいのがあるみたいで何故この部屋用はサイズがないのか不思議。安いお部屋ではないのに・・・
・とにかく虫が多い。特に夜はやばいです。部屋の露天風呂に虫がいるのは外なのでしょうがないと思いますが、部屋の中に虫が出るのは良くないと思う。蚊やハエ等までなら我慢の範囲かと思いますが2泊3日中に大きなツヤツヤの飛ぶゴキブリが3回(匹)、中位の茶色いゴキブリが4回(匹)、羽アリやアブのような虫が多数部屋に現れます。妻、子供とも虫が大の苦手で気付くと大変なことになるため私がティッシュ等でで処理しました。妻が発見してしまった虫もいてかなり嫌な顔をしてました。ちなみに全てのドア・窓はちゃんと閉めてありました。露天風呂への出入り口も虫の侵入を気にしながら出入りしてました。こんなに虫が出るならせめて殺虫剤等の用意はしておいてほしいです。
・2日目の朝食は入り口から席まで案内してくれてゆったり食事ができて良かったですが3日目の朝食はプール横の会場で席案内も無く部活の合宿を思い出すような感じの会場でした。(バイキングの種類はどちらもほぼ同じだと思う。)
その他いろいろありましたが、子供は楽しかったと喜んでたので総合的には良かったと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:30:20

良くなかった事とのコメント拝見させて頂きました。いろいろとご不便、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きました様々な貴重なお言葉、誠にありがとうございます。こちらのお言葉を真摯に受け止め、今後、快適にご滞在を提供出来る様努めて参ります。
当館では全室、専門業者による害虫駆除を執り行い、今後このようなことが無い様、対応させて頂きました。滞在中に何かご不便なことがございましたら何なりとご相談くださいませ。出来る限りではございますが全力で対応させて頂きます。「総合的には良かったと思います」とのお言葉を頂き、当館の滞在でご満足された事も伺え何よりでございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】