投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:44:19

紅葉の季節にお庭を散策したくリピートさせていただきました。
お部屋などいろいろとこちらのリクエストに応じて頂きありがたかったです。
お料理は前回の方が美味しかったのは、グレードの違う部屋の家族と一緒だったからお料理の内容も下に揃えたのでしょうか?万が一そうであればお料理はどうするか、聞いてほしかったかなと思います。なんとなくグレードが低めのお料理内容に感じました。ホテル選びの際、お料理はとても重要ですので。
お肉が臭かったのも気になり食べられませんでした。
その他はとても親切にしていただき気持ちのよい旅となりました。
素晴らしいお庭を堪能させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:03:18

今回お料理にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。精肉につきましては総料理長が毎日品質を確認し吟味した素材のみを使用しておりますが、調理行程や味付けを含めご指摘の内容をよく精査し、更なる向上を図って参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

賢ちゃなさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

みーん06さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

arumiruuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2017年08月14日 12:52:14

I will choose this hotel again and recommend to our friends.
The room is clean and comfort.
I love the onsen and garden. I highly recommend to spare more time to enjoy the facilities here.

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:07

Thank you very much for staying with us and taking the time to review our hotel.
I am delighted to hear that you loved the room, onsen, and garden.
We look forward to welcoming you back for another memorable experience.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2017年07月10日 08:55:52

従業員の人数が多いことにまずびっくりしました。最近の温泉は従業員が少なく、また若い従業員があまりおられないのですが、鐘山苑さんは多いですね。2泊しましたが、食事の場所も朝夕食とも変わり、気遣っていただいているのがよく分かりました。でも、なんと言っても温泉が一番おすすめです。最上階の温泉は目の前に富士山が見えすばらしい眺めです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 15:50:18

当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。特に屋上の露天風呂をご好評頂き大変光栄に存じます。四季折々の雄大な富士山を楽しめることからこちらの屋上の露天風呂はオープン以来大変人気の露天風呂でございます。月ごとの男女の入れ替わり制でご利用時間帯が変わりますので、次回ご利用される際には、ご利用月、ご利用の季節などご検討の上お申し込みをされるとよろしいかと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2017年05月14日 14:10:29

お花とお花入れが、とても興味深く楽しめました。
ただ、迷路のようで、何度か迷いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 13:31:31

当館の生花は従業員で手入れをしており、館内をご移動中でも季節を感じて頂ける様、励んでおります。違った季節にお越し頂くとまた雰囲気も変わり楽しみ方も変わりますので、ぜひ次回のご利用をご検討頂ければと存じます。館内は広く大浴場へのご移動やお食事場所へのご移動などご不便をお掛けすることもございますが、要所にスタッフを配置しておりますのでなんなりとご相談頂ければ幸いでございます。スタッフが見当たらない場合もお近くの内線電話をご利用頂きフロントスタッフにご相談頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

まき2870さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まき2870さん [40代/女性] 2016年11月27日 22:14:49

お風呂が軟らかく最高でした。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが、残念でした。
廊下で会っても、従業員の方の挨拶が無かったですが、今は煩わしくなくていいのかなぁ~、と考えてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:04:06

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事のタイミングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を参考により良いタイミングでのお料理のご提供に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

kuzira3さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

kuzira3さん [30代/女性] 2016年11月13日 17:01:56

この2年間で4回宿泊しました。
雨が降った寒い冬でも、館内、部屋共にとても温かく2歳の娘が風邪をひかなかったため、とても感謝しています。
今回、美厨にて夕食をいただきました。担当の方の心配りのおかげで、普段、外ではほとんど食べない娘が楽しそうに食事をしていました。お刺身がとても美味しく、丁寧な料理が並び、器もすてきで贅沢を味わうことができました。
太鼓のショーも必見です!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:57:54

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回特に娘様が楽しそうにお食事をされたとのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。夏休みの期間はお子様向けのイベントも多数ございますので次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:44

8月7日から2泊で子供の夏休みの思い出にとこちらの宿を利用させていただきました。
予約前に口コミ等を拝見し良さそうな宿でしたのでこちらに決めました。
到着時の出迎え&車の移動のサービスはとても良かったです。特に車を移動してくださる際に「こちらで移動させていただいて良いですか?」と希望を聞いてくれたのが嬉しかったです。大したことではないと思いますが車好きな人間にしてみると他人に車を任せるのはあまりしたくないことなので。
その他、良かった事も沢山ありましたがとても1000字では書ききれないので良くなかった事だけにします。
×良くなかった事×
・部屋に入って仲居さんが「ようこそいらっしゃいました」的な挨拶の時に私の名前が違っていた。せめて案内前に名前の確認くらいはするべきです。
・浴衣とは別に作務衣のようなものが用意されていたのですが、全くサイズが合わず下だけ着てみましたが座ったら破けそうなサイズでした。仲居さんに大きいのをお願いしましたがこの部屋用はこれ以上大きいサイズなしとの事でした。他の部屋用は大きいのがあるみたいで何故この部屋用はサイズがないのか不思議。安いお部屋ではないのに・・・
・とにかく虫が多い。特に夜はやばいです。部屋の露天風呂に虫がいるのは外なのでしょうがないと思いますが、部屋の中に虫が出るのは良くないと思う。蚊やハエ等までなら我慢の範囲かと思いますが2泊3日中に大きなツヤツヤの飛ぶゴキブリが3回(匹)、中位の茶色いゴキブリが4回(匹)、羽アリやアブのような虫が多数部屋に現れます。妻、子供とも虫が大の苦手で気付くと大変なことになるため私がティッシュ等でで処理しました。妻が発見してしまった虫もいてかなり嫌な顔をしてました。ちなみに全てのドア・窓はちゃんと閉めてありました。露天風呂への出入り口も虫の侵入を気にしながら出入りしてました。こんなに虫が出るならせめて殺虫剤等の用意はしておいてほしいです。
・2日目の朝食は入り口から席まで案内してくれてゆったり食事ができて良かったですが3日目の朝食はプール横の会場で席案内も無く部活の合宿を思い出すような感じの会場でした。(バイキングの種類はどちらもほぼ同じだと思う。)
その他いろいろありましたが、子供は楽しかったと喜んでたので総合的には良かったと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:30:20

良くなかった事とのコメント拝見させて頂きました。いろいろとご不便、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きました様々な貴重なお言葉、誠にありがとうございます。こちらのお言葉を真摯に受け止め、今後、快適にご滞在を提供出来る様努めて参ります。
当館では全室、専門業者による害虫駆除を執り行い、今後このようなことが無い様、対応させて頂きました。滞在中に何かご不便なことがございましたら何なりとご相談くださいませ。出来る限りではございますが全力で対応させて頂きます。「総合的には良かったと思います」とのお言葉を頂き、当館の滞在でご満足された事も伺え何よりでございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2016年08月04日 18:22:36

二度目の利用になります今回は2家族で0歳児もいたのできずいたことがありますお風呂に子供用いすがありませんママは洗いにくいです

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:02:29

二度目のご利用との事、大変光栄に存じます。

大浴場の設備につきまして、乳児様の大浴場のご利用を対象としておりません為、乳児様用の設備を設けておりません。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいませ。

機会がございましたら三度目、四度目とご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

おじゃっぱさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おじゃっぱさん [50代/男性] 2015年12月20日 11:55:13

到着時からきめ細かい気配りが行き届いた素敵な宿だということがわかりました。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山が目的の宿泊でしたが、2日とも生憎の雨と濃霧のため視界が晴れず残念でしたが、手入れの行き届いた庭園をはじめ、普段なかなか気にすることのない景色もゆっくりと見ることができました。
次回こそ富士山を見られますように。シーズンを変えて、ぜひ訪れてみたいともう相談を始めています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:27:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
冬場は富士山の眺望率が一番高い季節となりますが、生憎の天候により、当日は富士山を望めなかったとの事、私共も残念に思います。
好天の際には、間近で富士山をご覧頂けますので、是非またリベンジも兼ね、お越し頂ければ幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】