投稿者さん 2015年11月19日 18:37:31

大きいホテルで階段が多いので年寄りには足元があぶないです部屋は快適に掃除がいきとどいてました庭が素晴らしです天気が悪くてお風呂からも部屋からも富士は見えませんでした富士の見える部屋なので割引があるといいですね

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 11:13:16

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は増改築を繰り返しております為、お客様にはご不便をお掛けするところもあり、大変恐縮でございます。
お客様からのご意見も今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に精進して参る所存でございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

first-quarter03さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年08月22日 16:41:09

3回目の利用
今回サービスをやや不満とした理由は2点。
初回の宿泊時に不快な対応をされた客室係の女性が今回担当だったことに配慮の無さを感じました。
また、夏祭りイベントで慌しいのは判りますが、手持ち花火の場所は無法地帯と化し、外国人の方は火のついた花火を振り回したり、植木に火花を当てたりとやりたい放題。
特に小さい子供が集まる場所なので、同時進行の盆踊り以上に人員を配置して頂きたいと思いました。
また手持ち花火後の通路や誘導も考慮して安全にイベントを開催して欲しいと思います。

お料理、お風呂は相変わらず満足のいくものでしたし、今回のお部屋は特に寛げました。
1つだけ気になったのですが、お部屋の洗面ブースに対してカランの長さが短く手首を洗うのに苦労致しました。
それ以外は満足の一言に尽きます。
小さな子供連れでしたので、お部屋のお風呂で富士山を眺めながら何度も入浴し、鐘山苑を満喫させて頂きました。

追記
12月半ば年内最後の旅行にと、別墅然然を予約しました。
鐘山苑は初めての娘も同行しますので良い滞在になることを願ってます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:35:32

いつもご利用ありがとうございます。

今回ご指摘頂きました件、当方の配慮不足で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、手持ち花火の安全管理につきましてアドバイスを頂きありがとうございます。次回ご利用の際には安心してご満足いただけるサービスを提供させて頂きます。12月にも当館の特別フロア別墅然然をご予約頂きましてありがとうございます。この時期は富士山がとても綺麗にご覧頂ける季節ですので、楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月17日 15:39:21

娘の誕生日祝いに宿泊しました。
富士山を一望できる露天風呂は、とても素晴らしかったです。
サプライズでお願いした、バースデープレートの要望に応えていただきありがとうございました。また、プレゼントもいただきありがとうございました。
夕食を担当してくださった、「ひろこさん」細やかなお気遣いありがとうございました。娘の名前も、名前で呼んでくださり、チェックアウトの際も、声をかけていただき、心温まる、おもてなしでした。
また、利用させていただきます。

2014年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年06月03日 15:08:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。屋上の富士山を一望できる露天風呂はご利用頂いております全てのお客様より大変好評を頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。また、大切な記念日に当館をご利用くださり、そのお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。季節に応じて、お料理・日本庭園など趣が変わって参りますので、機会がございましたらぜひ違う季節にもご来館くださいませ。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年12月25日 14:23:49

何度かお世話になっております。
夏に伺った時に、富士山がみえなかったので、リベンジで伺いました。
食事は夏の時は少し物足りなかったですが、今回のクリスマスプランの食事は、食材も良く見た目は豪華だし味もとてもよかったです。ナイトラウンジでのピアノ演奏もとても素敵でしたし富士山も綺麗に見えてとても満足しました。屋上の露天風呂で富士山が見えなかったので心残りですが・・・・・(彼は朝の富士山とても綺麗だったようです)

また来年伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 11:38:05

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。今回のご滞在時には富士山が見えたとのこと、私共も安堵しております。当日はクリスマスの特別メニューとなっておりましたが、お料理、ラウンジでのピアノ演奏にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。屋上露天風呂から富士山を望めなかった点が残念ではございますが、是非また季節を変えて屋上露天風呂からの富士山の眺望をリベンジにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3日間限定☆幸せなクリスマスを鐘山苑で過ごす☆ご夕食はダイニング美厨で特別なお料理プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

タムたむ2008さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2013年12月11日 22:04:32

富士山を見るにはベストなお宿かと…周りには何もありませんが、ゆっくりするには

申し分ありません。朝食はバイキングでしたので、取り立てて、コメントは、ありません

が、夕食は全体的に纏まって、特にお造りが、とても美味しくて、ビックリでした。

お部屋は素晴らしく、掃除も行き届いており、妻も感心しきりでした。

今回、10か月の子供連れだったのですが、色々と気を使って、ありがたかったです。

是非、また、伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月13日 17:31:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「富士山を見るにはベストなお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お食事、お部屋、接客サービスにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。季節を替えてまたご家族様でお越しいただけましたら幸いでございます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月02日 18:17:05

バレットサービス、部屋への案内、十分な館内でのスタッフ配置が、
大規模旅館のマイナスを補って余りあるものでした。
部屋も今回のメンバーには使い勝手が良かったです。

しかし敷かれていた寝具が敷布団が1枚というのはがっかりでした。
押し入れに人数分残してあったのはどういう事なのでしょうか?
自分達で敷きなおしました。

またインターネット環境を事前に問い合わせたところ
「館内インターネット環境につきまして、客室とラウンジにて、
Wi-Fiがご利用いただけます。」
とメールで返信頂いていたのですが、部屋では使えませんでした。
なぜそのようなお返事を下さったのか不可解です。

上記の二点だけが大きな不満ではありますが、その他に関しては同行の3名も
ホテルの選択に満足してくれました。

宿泊当日はとても良い天気だったので、5合目までのドライブや
トレッキングをした為、チェックインが遅くなり、
庭の散策時間が短くなりもったいないことをしました。

また機会を作って訪れたい宿です。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年10月12日 17:06:22

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お布団、並びにインターネット環境のご案内につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフ一同情報の共有をさせて頂き快適にご滞在頂ける様尽力して参る所存でございます。また機会を作って頂き再度ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月02日 18:19:58

口コミ評価の高いホテルだけあって、全体的によかったと思います。
しいて言うなら、チェツクアウトの時、車のキーを預けて玄関横づけしてくださるのを
待っている時、荷物が重くてソファーで座って待っていたのですが、放置せずに声をかけて頂けたらよかったかなと思いました。
荷物を持っての玄関待ちは、ちょっときついのでカートとかあると玄関で車がくるのを
待っていられたかなと思います。車がくるのが、時間が結構かかっていました。
到着時は、仲居さんがすぐ来て荷物をカートに乗せてくださったのですが、帰りは、
ギャップを感じました。やはり帰りも気持ちよく帰りたかったので残念でした。
食事に関しては、夕食はとても工夫がしてあり美味しく頂きましたが、朝食をバイキングに
変えて頂いたのですが、変えない方がよかったなと思いました。
お部屋は、明るくて清潔でとてもよい感じです。お風呂もインターネットで見た感じより
広くてとてもゆったりとした空間で、くつろぐ事ができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:20:59

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お車のご移動の際にお声をかけるべきでございましたが、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。とても貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたお言葉を当館スタッフで共有し、今後の更なるサービスの向上に向けて努めて参ります。お部屋、ご夕食共ご満足頂けたご様子で何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2013年08月30日 10:42:56

今回で4回目の利用です。5年ぶり位でしたが、従業員さんが若くなっていた気がします(笑)しかし、サービスやおもてなしに関しては以前とかわらず、気持ちよく過ごさせていただきました。
太鼓も感動的で、子供たちも喜んでいました。
お庭も素敵でゆっくりした時間も過ごせました。鯉にえさをあげる事もでき、子供たちもいつもと違う時間が過ごせました。
誕生日プランのケーキ、お花が立派でびっくりしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:15:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日に当館でお過ごし頂けた事とても嬉しく思います。今回ご利用頂きましたプランはとても人気のプランで、特典のお花とケーキも大変好評を頂いておりますので、お喜び頂け何よりでございます。今回で4回目のご利用との事でございますが、5回目、6回目のご利用お待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 17:28:42

いつもお世話になってる大好きなホテルです。
最近はただいま、とチェックインしてますが、来てるお客さんのかなりの方々がリピーターばかり。
決して安くないけど、料金以上 のものがあります。
これからもずっと利用します。

リピーターばかりなので、大変だとは充分承知の上で、太鼓の曲にもう少しレパートリーがあ
るともっといいかな、と思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 16:15:28

いつもご利用ありがとうございます。
「決して安くないけれど、料金以上のものがあります」こちらのお言葉大変ありがとうございます。とても励みになるお言葉を頂き、とてもうれしい限りでございます。また、太鼓ショーのアドバイスありがとうございます。リーピーターの方が何度来ても感動してもらえるよう太鼓ショーを始め、お料理、おもてなしに今以上に邁進してまいります。今後ともホテル鐘山苑をどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

シャープ松下さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャープ松下さん [60代/男性] 2013年06月23日 20:05:46

展望露天風呂では、富士山を正面に見ることがあり、感動的です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 10:05:25

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。是非また、世界文化遺産の富士山と正面から向かい会う屋上露天風呂「富士山」で季節毎の情景と感動をお愉しみ頂ければ幸いでございます、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

BlackJack1014さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

BlackJack1014さん [30代/男性] 2013年06月15日 18:10:11

初めての山梨エリア観光で宿泊しました。
プレミアクラスの宿だけあって、設備・サービス・食事・お風呂すべてが贅沢で、非日常の時間を楽しめました!
◎チェックイン・サービス
チェックイン後に、お部屋での茶菓子、庭園茶室での抹茶・甘酒おもてなしと甘味サービスが充実で、夕食までに満腹になる程。14時からチェックイン可能なプランでしたが、16時ころチェックインしたので、次回利用するときは、チェックイン~チェックアウトまでフルで満喫したいところです。

◎お風呂
目玉の富士山露天は、眺め最高。男性の利用時間は午前中でした。
朝食後~チェックアウトの時間に行きましたが、まったく混雑しておらず富士山の景色をほぼ独り占めの状態で大満足。

◎食事
お食事処での利用。わざわざ宿のWeb担当の方が席までご挨拶に来てくれてびっくりです。

◎お部屋
案内いただいたのは、1階・野楽の間でした。宿泊1週間前に予約の確認で連絡をもらった際には特に何も説明がなかったのですが、山彦亭の場合は、良ければ事前にどの部屋になるのか知らせてくれてもいいかなと思います。もしくは予約時に部屋タイプを選んで予約できるプランがあっても良いかな。

総じて、とても満足な宿です。カップルでなく、両親や家族でもゆっくり過ごしたい宿です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:20:53

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ゆらく山彦亭のお部屋タイプの予約の件につきまして、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました、今後の良き参考とさせて頂き、関係業務の改善に役立てて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】

投稿者さん 2013年01月15日 14:17:27

食事、風呂(景観・設備)共に満足致しましたが風呂の係員が女性でした。脱衣室をウロウロされて大変不愉快でした。男湯、女湯共同性の係員にすべきです。改善されなければもう行きません。

2013年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:24:41

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、脱衣所にて大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急各関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 17:20:20

お天気に恵まれ、お部屋から富士山をみながらの露天風呂を楽しむことができました。
このお部屋はお薦めです。

展望風呂はまわりになにもない状態で富士山をみることができ最高でした。
規模は大きいですが、気配りが感じられました。
お庭は素晴らしく堪能させていただきました。

忘れられない旅となりました。ありがとうございました。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月23日 11:03:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の屋上露天風呂「富士山」や日本庭園にご好評頂けましたこと、大変嬉しく思います、今後も皆様にご満足いただける旅館づくりに精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

OTAQ5さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

OTAQ5さん [40代/男性] 2012年05月16日 22:00:44

良い旅館でした。ただ、迷路のようになっていて、とても施設が広いので、足の悪いお年寄り(自分の母など)は、ちょっと厳しいかもしれません。
それでも行く価値のある旅館だと思いますので、今度は両親を連れて行きたいです。。
到着時に着物姿の方々がお迎えしてくれて、昔懐かしい旅館のイメージで、ちょっとテンションが上がります。
特に料理が美味しかったです。
美厨を利用しましたが、料理の質・盛り付け・給仕のタイミング、女中さんの対応など
素晴らしいのひと言です。

改善点は、
配車係りの方の鍵の扱いが雑なのと到着時に女中さんの傘が、車に何度も当るのがちょっと気になりました。

2012年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年06月03日 13:36:47

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。さらに良いサービスが出来るように励んでまいります。また、ご指摘も頂きありがとうございます。少しでもお越し頂いたお客様が喜んで頂けますよう、改善を図り努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

そら3903さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

そら3903さん [50代/女性] 2012年05月01日 12:15:56

ほとんど大満足です。
部屋からの富士山の絶景 もちろん展望風呂からの富士山も
また素晴らしく大満足でした。
料理もきれいの盛り付けてあり 味も美味しく
ただ ひとつ星を減らしたのは 食事の場所までが
わかりにくかったことかな もう少し案内があればと思いました。

2012年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月01日 16:43:29

露天風呂富士山・お部屋からの絶景の富士山をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。
お料理も美味しくお召し上がり頂き、さらに良いお料理を提供できるようにしていきたいと思います。
また、食事場所までのご案内で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。少しでも、改善できるように努めてまいる所存でございます。
これから過ごしやすくなり、庭園の草・木・花が芽生え散策するのにも快適になってまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

かずかず19740325さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かずかず19740325さん [30代/女性] 2012年03月05日 12:49:15

3/2にお世話になりました。
当日は霧+雨で全く富士山が見えなかったのが残念でしたが、館内はとても綺麗で出迎えて下さった方々のサービスが心に響きました。
しかも子供が熱を出した時、ひえぴたや着替えの浴衣等々、色々ご用意して下さった事、本当に感謝しております。私達のお部屋を担当して下さった中居さんもとても可愛い方で娘と息子が気に入っておりました(笑)

今まで泊ったホテルの中で一番広かったのは言うまでもありませんが、15時チェックイン、10時チェックアウトでも「もっと居たい!」と思うようなお宿でした。
本当にありがとうございました。

しかし、ただ、1つおしい!思う事がありました。
それは御食事の味付けが少々濃いかなぁ~と。まあ、これは本当に好みの問題だと思いますがね。
●煮物
●アワビの踊り焼
●ほうそう?焼
この3つはもう少し味が薄い方が良かったです。
特に、私達のグループがお酒を全く飲まないと言う事もありますが、上の3つは味付けがこく感じました。大きな宴会が一緒に入っていたので、致し方ないのかなぁ~ともおもいましたが、他が良かった分、気になりました。

でも、朝食についてはとても種類も豊富で美味しかったです!
あとは、無料でマッサージチェアが使えたのが本当に嬉しかったです。
お風呂あがりもお茶を用意して頂いていたり、ちょっとしたおつまみ?があったり☆
あと、太鼓のショーも素敵でした!ビンゴでは6人のうち3人がビンゴになり大喜び!

次回行く時は是非、富士山がみたいです!
義両親も実は何度も来た事があったみたいで、私達からのサプライズ!とはなりませんでしたが、どうやらお気に入りのお宿のようです。

また伺います!宜しくお願い致します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年03月26日 13:16:59

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お料理でご指摘を頂きましてありがとうございます。さらに良い物を提供できるように励んで参ります。
今回は、富士山が見えなかったということで次回お越しの際は、雄大な富士山の絶景をご満喫頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年12月04日 21:29:58

11/23~一泊でお世話になりました。
今回で4回目の利用になります。

風呂、料理、接客など全てにおいて他に無いレベルと思っています。

しかし今回残念な事に夕食に頼んでいた『生中』。
1つで頼んでいたのに2つ。
まあ、折角だからと指摘もせずに飲むことに。。。
料理の多さもあり、2つめの生中は飲みきれていない状態で、テーブルを離れて一休み。

そうしたら、空の器などと一緒に生中も片付けられていました。

そういう時に、一言が必要ではないでしょうかね~

前から知っている私には今回のは非常に厳しい採点にしました。
だからと、他の旅館に比べても良いのは良いです。

ですが往復700kmの距離。
行く価値があると思っていましたが、少し変わるかも

また、旅行に行くのは家族ばかりでは有りませんので、予約確認などを郵送されるのも困りもんです。
(この楽天から予約した際には。宿泊1週間位前に電話にて確認するとどこかに書いてあったと思いますが。。。)

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月10日 12:50:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の時にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。注文の数を間違ってしまい、また、ご指摘頂いたように、お下げする際に一言お声かけしなければいけませんのにそのまま下げてしまい、大変申し訳ござませんでした。今後、このようなことがないように、徹底してお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。これからの時期は空気が透き通り、雪化粧した富士山が綺麗に見える時期になってきますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

プリン♪♯さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

プリン♪♯さん [40代/女性] 2011年10月17日 18:45:57

今回3度目の利用で初めて露天風呂付きのお部屋を利用しました。

いつでも好きな時に温泉に浸かれるのはいいですねー!
クセになりそうです。

レストラン(美厨)での食事も最高でした。

唯一残念だったのが、富士山が見られなかったこと。
時期が悪かったのかな。

また家族揃って来たいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年10月25日 16:20:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様にお部屋やご夕食にご満足いただけた様子をお伺いでき、私共も大変うれしく思います、また、次回ご利用の際には美しい「富士山」と一緒にお迎えできるよう、スタッフ皆で強く念じてみます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

a dragonflyさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2010年08月22日 09:30:49

19日に泊まらせて頂きました。

食事は感動するほど綺麗なもので、テーブルに
付いて下さった方の素敵な笑顔の接客で、余計に
美味しく頂けたように感じます。

お部屋のドライヤーの吹き出し口がポロリと
とれていて、使い辛かったのと、TVの前あたりに
出来ていた畳のシミがやけに目についてしまい、良い御宿
なのに少し残念な気持ちになりました。
朝食をもう少し早い時間に取りたかったのですが、フロントで
「8時30分からになります」と先に断言され、希望の時間を
こちらから言い出せませんでした。大勢のお客様を時間差でずらして
いるのは分かりますが、せめて「8時30分からでよろしいでしょうか」
と聞いてほしかったです。

帰り際、近隣レジャーのパンフレットを覗いていた時に
‘朝霧高原方面に行きます'と言っていたのを気にとめて
下さり、係の男性が車まで来て「そちらの方面でしたら、お勧めが
ございます」とパンフレットと割引券をお持ち下さいました。
せっかくだから、、とお勧めポイントに行かせて頂きました。
思いの他素晴らしい場所で、思いがけず楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月23日 10:58:12

お部屋のドライヤー、畳の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に対応いたします。ご報告ありがとうございました。
ご朝食のお時間もこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。こちらも早速改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
四季彩ダイニング美厨(みくり)のお料理、接客サービスにご満足頂けたようで安心いたしました。
この度頂きましたお言葉を胸に次回お越しの際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。機会がございましたらまたのご来苑お待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年08月13日 23:31:00

以前、日帰り昼食&入浴で利用したことがあり庭やお風呂や料理に期待をこめて楽しみにしていました。
宿泊をしてみて、すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
とても満足なのですが、2点だけどうしても気になることが。。。

夕食時、料理を出すタイミングが最悪でした。間があきすぎです。食事後には太鼓や花火なども控えており、ゆっくり食事をするためにも早めの夕食にしたのに、食事が終わった時間はぎりぎりでした。あまりにも次の料理がこないので何度か「早く持ってきてください」とお願いしましたがのんびりペースで出てきました。運んでくる方も一度も「お待たせしました」との言葉がなくがっかりを超えてあきれました。サービス業としては失格。
それなりの宿泊料金を支払っているのにあの対応では納得がいかず、その場でクレームしようかと思いましたが、子どももいる手前、ぐっとガマンしました。
飲み物もチェックイン時にあらかじめ注文をしておきましたが、料理が出てきても飲み物が出てこず、こちらから催促。
結局、全員分そろわぬまま「はじめてください」と言われ、しぶしぶ乾杯しました。
何のためにチェックイン時に注文したのでしょうか?今まで、いろいろな宿に泊まってきましたがこんなこと初めてです。しかも鐘山苑さんでこんなことになるとはがっかりです。

もう一つ。夕食後に子ども向けにまんが上映がありましたが、時間の都合なのか突然、何の前触れもなくぶちっと消えました。子どもは楽しく見ていたのでびっくり。
「時間になったので終わりにします」とか何か一言あればいいのに、何もなく突然です。
消した係りの人も何食わぬ顔で片付けていました。
子どもは楽しく見ていたのになんなんでしょう?失礼です。

とてもよい宿でよかったのに以上2点だけが引っかかり残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月15日 12:22:45

お食事のペースのご要望にお応えすることが出来ずとても残念で、また、接客係の対応もとても恥ずかしく、反省するとともに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そしてマンガ上映の件につきましても、お子様への配慮が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度の件に関しましては、早急に改善させて頂く所存でございます。とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
『すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。』とお褒めのお言葉を頂いているだけに、とても残念な気持ちで一杯です。
今回頂きましたお言葉を胸に、次回ご利用の際には必ず全てにご満足頂ける様、全スタッフ一同更に励んで参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】