投稿者さん 2020年12月03日 23:39:21

富士山が見える露天風呂は格別なひと時を与えてくれます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:03:08

富士山眺望は四季折々、異なった情景となりますので、次回ご再訪の折にも季節の眺望をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

ろぽんあかさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ろぽんあかさん [60代/女性] 2020年11月11日 21:10:31

思っていたよりお部屋がずっと広く ゆったりと寛げました。
最上階のお風呂の富士山が素晴らしく 心に残る旅となりました。 働いている方達も心からおもてなししてくださって温かい気持ちになりました。夜の太鼓も素敵でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:56:37

当該ご宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年11月11日 20:20:35

建物自体に少し年季は感じるものの、手入れが行き届いていました。
食事も美味で料理出しのタイミング等も適切なタイミングで来ていただき満足でした。
スタッフの方の接客も懇切丁寧であり、好感が持てました。

強いて改善点を上げるとすると、帰宅時に駅までの送迎バスを依頼した際の情報が伝達されておらず電車に乗り遅れそうになったことくらいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:54:26

送迎バスのご案内に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を精査して、速やかに業務改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2020年10月11日 21:48:14

太鼓のショーはとても素晴らしかったです。2才の子も真剣に見ていました。

部屋に大きめの蜘蛛が出て、虫が苦手なので本当にそれだけは嫌でした。殺虫剤で対処してもらいましたが、また出ないかヒヤヒヤする宿泊でした。

でも、自粛疲れの中ひさびさにリフレッシュできたので概ね満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:44:24

お部屋に蜘蛛が侵入したとのことで、大変申し訳ございませんでした、山麓の自然豊かな環境でございます為、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。また機会がございましたらリフレッシュにご再訪下されば幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月08日 17:13:28

コロナの中、素晴らしいサービスありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:28:53

コロナ禍でのおもてなしにご好評頂き嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:49

10月1日に宿泊しました。露天風呂付きお部屋だったので到着してすぐ、夕食後、朝起きてすぐ、さらに朝ごはん食べた後、出発まじかまでと本当に温泉三昧でした。すごく良い温泉でした。
富士山を見ながら温泉にゆったり浸かることができリフレッシュ出来ました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月25日 18:02:24

温泉三昧のご滞在をお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
今後も快適な温泉入浴をお楽しみ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年07月30日 17:02:12

何度も利用しているお宿です。前回泊まった時に料理、サービス共に質が落ちたかなと感じたのですが、今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました。お庭も太鼓のショーも素晴らしかったです。やはり鐘山苑、と感じました。ただ、岩風呂の浴場の壁(特にトイレ)が劣化していたので、修繕した方が良いなぁと思います。また訪れたいと思います。有り難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 12:02:52

「今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました」

都のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

岩風呂の浴場の壁の件、ご報告頂きありがとうございます。早急にご対応させて頂きます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

投稿者さん 2019年04月21日 16:50:39

夕食は量も質もよく美味しくいただきました。朝食バイキングは、ご当地感を感じることもなく、ビジネスホテルの朝食とあまり変わらない質でした。富士山を一望できる露天風呂はとてもよかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:39:59

今回バイキング朝食の献立にご満足頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を関係部署全体でよく精査し、今後の改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会をお与え下されば幸いに存じます

【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2019年03月05日 18:48:40

まま良かったんです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:28:00

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

MN7173さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

MN7173さん [80代/男性] 2018年11月09日 12:00:28

80歳を超えた兄弟二人旅でしたが、庭園は想像以上に広くて渓流とモミジのコントラストが素晴らしくこの時期に来てよかったと思いました。お部屋もゆっくり出来たし、夕食のお料理は、品数が多く彩りもきれいで満足できました。モミジと冠雪の富士山を目当てにした今回の旅で、モミジは最高でしたが、小雨と曇りのお天気だったので、楽しみにしていた最上階の湯船からのお山の姿は全く拝めず、また次回も元気でお出で、と言われたような気がしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:58:41

今回は露天風呂から富士山の眺望をお楽しみ頂けなかったとのことで、私共も大変残念に思います、また次回にご期待頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月21日 00:46:43

富士山が正面に見える10Fの露天風呂・お茶室(抹茶と和菓子のサービスあり)から散策できる紅葉の美しい日本庭園やお部屋の露天風呂などゆっくりくつろげる旅館でした。特にエステサロンビジュエルのマッサージはとても良かったです。接客も丁寧ですし、マッサージも本当に気持ち良く、仕事や運転の疲れなどくたくたでしたが、疲労が回復しました。夜もぐっすりと眠ることができました。海外でもエステサロンに行きましたが、ここのサロンはレベルが高いと思いました。食事は品があって美味しかったですし、食事中にお漬物の盛り合わせを注文しましたが、すぐに対応してくださり、オリーブやきゅうりのぬか漬けに飾り包丁を入れ食べやすくして頂き、お忙しいのにお心遣い頂きました。お肉を贅沢に味わう季節会席でしたから、できればすき焼きだけではなく、もう1品甲州牛のお料理があればともっと良いと思いました。朝食も美味しく食べきれないほど沢山でサービスも大変良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:34:19

エステサロンの施術に大変ご満足頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みにエステサロンスタッフ一同、更なる技術の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

ユータン502さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ユータン502さん [50代/女性] 2018年08月19日 15:16:05

楽しく過ごさせていただきました。
10年以上前に、私の両親と主人と4人でお世話になりました。ちょうど美厨がオープンした
当日で、とてもおいしく感じよくまた訪れたいと思っていました。
4年前い主人を亡くし、今回は私たち夫婦共通の友人とゴルフ帰りにお世話になりました。
毎年、この時期に合宿と称して河口湖カントリーを訪れます。友人たちもまたこちらでお世話になってもいいねと言ってくれました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月19日 17:12:46

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もまた利用したいと思っていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月30日 09:50:30

桜の見ごろプランでしたが、すでに葉桜でした。山梨に2日いましたが、富士山が一度も見れなかったのは残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:38:50

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年は気候の変動の影響もあり、桜の見ごろが予想以上に早まってしまい、庭園の桜をご覧いただけなかったこと、私共にとりましても大変残念で申し訳なく思う次第です。「自然」を読むことは大変難しいですが、今後もより多くのお客様に当館の庭園をお楽しみいただけるよう、手入れと合わせて見ごろに関する情報発信を心がけていきたいと思います。
富士山は冬が一番ご覧いただける確率が高い季節となっております。
機会がございましたらまた別の季節でのご利用も心よりお待ち申し上げます。

【春旅応援】当館のお庭は4月中旬が桜の見頃です☆5つの特典付きプラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年04月01日 15:59:52

3月28日に宿泊しました。楽しみにしていた屋上のお風呂が時間制の為入れなかったのが、とても残念でした。翌朝のホテルからの富士さんはとても綺麗で感動しました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 11:23:00

当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
展望露天風呂につきましては、男女入替え且つ夜間は閉鎖となる為、お早目にチェックインしてごゆっくりとお楽しみ頂くのがおすすめでございます。
次回ご利用のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

みーん06さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

arumiruuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】