投稿者さん 2017年08月16日 14:11:51

部屋が広く、お風呂も良く太鼓や花火ととても良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:27:16

お部屋お風呂、夏のイベントの太鼓と花火のコラボレーションとご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。当館は季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので機会がございましたら別の季節にもお越し頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

syduckさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

syduckさん [30代/女性] 2017年08月11日 15:10:21

食事も美味しかったし、温泉も入りながら、富士山が見えたし、家族全員満足です。また機会があれば、利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 13:16:01

お食事、温泉、富士山の眺望とご満足して頂け、とても嬉しく思います。当館のお食事や富士山の眺望など季節により風情が変わります。次回のご利用をご検討の際には違った季節にご利用するのもお勧めでございます。これからの時期は紅葉が楽しみな秋がやって参ります。当館の庭園も綺麗に色づいた紅葉を楽しんで頂けます。次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

ぺこちゃんみーちゃんさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぺこちゃんみーちゃんさん [60代/女性] 2017年08月02日 03:16:36

期待どおりの庭園、お食事とお風呂でした。特に美厨での夕食はお料理のひとつひとつに込められた美しさと想いがあり楽しく頂く事ができました。ローストビーフ、柔らかく肉の味がしっかり有り美味しかったです。また自家製ぽんずや塩、生七味、出汁のかき氷等々には料理人の情熱を感じました。絵美さんも最高でした。飲泉もありそれぞれに個性ある風呂も良かったですよ。
 ...次回は晴れて欲しいですぅ!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 16:35:08

この度は、ホテル鐘山苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
接客係の渡辺絵美です。
たくさんのお褒めのお言葉いただきまして大変光栄に存じます。
当館でのご滞在時お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また、ご夕食時には嬉しいご縁を頂き担当させていただきまして誠にありがとうございます。
お客様に(最高)とおっしゃっていただいた言葉に、大変嬉しく感動しております。
いただいたお言葉を宝物にし、お客様のご滞在中のサポートができますよう日々精進していきます。
心よりありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ホテル鐘山苑にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 14:15:05

7月28日に宿泊させていただきました。ネットのクチコミだけで選んだので、とても心配でしたが、行ってみて驚きました。素晴らしい庭園に、料理、スタッフの方の応対どれにおいても今までで一番良かったです。是非また行きたいなと思いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 16:33:40

当館の庭園、お料理、スタッフとお褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。当館の庭園やお料理は季節ごとに風情が変わり、違った雰囲気で楽しんで頂けます。機会がございましたら別の季節のご利用をご検討して頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

チャンミン74さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

チャンミン74さん [50代/女性] 2017年07月24日 13:50:46

今回時期的にも少し空いて居た事もありましたが、ホテルの方のご厚意で、部屋が空いて
居るのでと広い角部屋に変えて戴いたり、お誕生日でサプライズ企画を利用させて戴き
お酒が飲めない母に葡萄ジュウスのプレゼントやケーキを食べる時のコーヒーまで
ごちそうに成ってしまいました。ありがとうございました。サプライズの花束の大きさにも
申し込んだ私の方が、ビックリしました。全員が、大満足!秋の紅葉時、ホテルの広い
庭の紅葉が楽しみと帰りに予約をして帰りました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 16:09:08

大切な記念日に当館をご利用を頂きまして重ねてお礼申し上げますと共に、記念日のお手伝いをさせて頂いた事、大変光栄に存じます。

また、当館の滞在にご満足頂き、次回のご予約も頂戴し、とても嬉しく思います。次回は紅葉のシーズンにご利用との事でございますが、当館の庭園の紅葉は大変色鮮やかで、秋の風情を楽しんで頂けることと存じます。次回のお越し、心よりお待ち申し上げます。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2017年05月28日 13:25:42

父の喜寿祝の為家族4人で利用しました。夕食後にお祝いのケーキを別オーダーしていたのですが、それに加えメッセージ付のボトルワインをお宿側からということでプレゼントしていただき、とても良い記念になりました。また部屋からも、露天風呂からも間近で富士山を眺めることができるうえ、敷地内には足湯や茶室のある素晴らしい庭園もあり敷地内だけでじゅうぶん楽しめる宿でした。また機会があったら是非利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:16:51

お父様の喜寿のお祝い誠におめでとうございます。当館が大切な記念日にお役に立てた事、大変光栄に存じます。お部屋の露天風呂や富士山の眺望などもお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。

「敷地内だけでじゅうぶん楽しめる宿でした。」

とございますとおり、庭園の散策や館内の生花、お抹茶のサービス、太鼓ショーとございますのでご利用する皆様にはチェックインのお時間からの入館をお勧めしております。

様々な季節で楽しんで頂けますので、機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2017年05月08日 22:01:17

温泉、料理、部屋からの眺めすべて最高でした。
富士山も綺麗に見れて最高の時間を過ごすことができました。
また、泊まりたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 12:52:00

温泉、お料理、お部屋からの眺望とご満足頂け、大変嬉しく思います。今年は富士山頂の残雪も多く、雄大な雰囲気で楽しんで頂けた事と存じます。富士山の眺望は季節ごとの風情をお楽しみ頂けますので、次回は違った季節にご利用頂くのもお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

EH5000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2017年05月06日 12:31:41

館内は増築を繰り返してきたのか迷路状態でわかりにくい。また浴室のアメニティーでは男風呂はクシしかなくブラシタイプがないので、整髪が非常に不便でした。それ以外は従業員の接客も食事も最高ですので、利用してよかったと思います。食事はどれも美味しく最高でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 12:48:56

お料理、従業員の接客とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。十分に当館の滞在を楽しんで頂けたご様子が伺え何よりでございます。

館内は棟が3つございます。皆様がご利用頂く要所にはスタッフを配置させて頂いておりますので、ご不明な場所、ご不明な点などございましたらお気軽にお声をかけて頂ければ幸いでございます。

大浴場のブラシにつきまして、当館ではスケルトンタイプのブラシと櫛の両方を常備してございますが、ブラシタイプを設置してある場所が紫外線殺菌ボックスでございます為、ご案内不足となってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。今後はさらにご利用しやすい環境でご満足いくサービスをご提供させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2017年04月28日 14:52:02

スタッフの心配りに温かさを感じました。又宿泊したいとおもいます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月03日 11:47:18

スタッフの対応にご満足して頂き、とても光栄に存じます。またお越し頂けるとのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

これからの季節は富士山の雪化粧も薄くなり、赤い地肌が朝日に照らされる「赤富士」がご覧頂ける季節となります。

富士山の風情も四季折々、当館の庭園、お料理も季節ごと雰囲気を変えてお待ちしております。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年04月18日 17:03:14

2回目の利用でした。
4年前位に和歌山電商友の会で泊まらせてもらいましたが、その時は接待側でしたのでゆっくりできる間もなく今回は庭園の散策、お抹茶も頂きました。桜はまだまだ咲いていませんでしたが風呂から部屋からも富士山が良く見えて最高でした。
太鼓のショーも心に響く素晴らしいものでした!ビンゴもあって夜まで楽しめ、次の日はゆっくり観光し帰路に
また夏から秋にトウモロコシの美味しい時期にお邪魔します!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月03日 11:44:07

庭園散策、お抹茶のサービス、富士山と当館の滞在を楽しんで頂けたご様子が伺え何よりでございます。

今回ご利用のプランは夕食の無いプランでございましたので次回はぜひご夕食も楽しんで頂ければと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2017年03月25日 23:27:06

家族旅行で伺いました。
今までこじんまりしたお宿にばかり宿泊していたのですが、こちらのような観光ホテルも素敵ですね!館内を歩いていると楽しそうなお客さんたちとすれ違い、スタッフさんも各部署?に沢山いらしてすごく活気あふれたホテルだなと思いました。
・お部屋もすごく快適でした。
・部屋についていた露天風呂がめちゃくちゃ気持ちよくて、部屋にいるほとんどの時間をお風呂で過ごしました。湯温はお水で調整できたので、水分取りながらなら長時間でも楽しめました。膝とかかかともすべすべになってビックリしました。温泉ってすごいんですね。
・夕飯はオープンキッチンのあるレストランでいただきました。お料理美味しかったですし、担当の方もよくしてくださいました!子供メニューが豪華です!朝食は宴会場のようなところでいただきました。こちらも旅行ならではの豪華な朝食で感動しました。サラダやドリンク、デザートは食べ放題でした。ほうとうが美味しかったです。
・楽しみにしていた太鼓ショーは迫力がすごかったです!みなさん早い時間からロビーに集まっていました。ショー終わりにビンゴゲームがあるんですが、ラウンジの招待券?いただいてそちらにも伺いました。季節のカクテル美味しかったです!ラウンジではピアノとバイオリンの生演奏を聴けて素敵な時間を過ごせました。
・お土産やさんも「欲しいな!」と思う物沢山扱われていてたのしくお買いものできました。こちらでお友達や会社用、自宅用のお土産すべて選ぶことができました。

総じて本当に楽しい時間を過ごせました。また伺いたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:43:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館裏の日本庭園は季節ごとに景観を変え、またイベントも季節ごとございますので、よろしければまた違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2017年03月25日 10:56:08

家族旅行で利用しました。
大きな旅館なのに従業員の皆さんの気配りが行き届いており、
小さな子供二人いる中で大変助かりました。

食事は吟味少量プランでしたが、質・量とも十分でした。
何より、お子様セットの質が高くて、両親ビックリ(笑)

お部屋も広く、部屋付きの露天風呂も大きくてゆったり入れ満喫。
空いている日だったのか、大浴場はいろいろあって子供大興奮。

大変お世話になりました。

2017年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:36:00

お子様にもご滞在をお愉しみ頂けたご様子をお伺いでき、何よりでございます。

夏休みになりますと、お子様向けのイベントもございますので、是非またご家族様皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年03月11日 19:50:47

3月10日に夫婦で1泊お世話になりました。
正面駐車場に車をつけるとさっとボーイさんや仲居さんが駆け寄って来てリッチな気分になりました。
従業員の方も挨拶など基本的な接客マナーはすばらしく、館内設備も近隣ホテルと比較して格段の違いでした。
夕食朝食とも大変薄味で出汁がきいており、満足しました・・・(でも量が多く残してしまいましたが・・)
なんといっても圧巻は午後8時30分から始まる従業員による「和太鼓のショー1」でした。
額に汗して一心不乱に太鼓をたたく姿は、このホテルの名物であるとともに、日本人の心に残るイベントだと思います。近隣ホテルに比べ割高な宿泊料ですが、これだけのサービスが提供されるならば、再訪問は確実です。
1泊だけでしたが、ぜひ皆様にお勧めのホテルです。

■提案ですが、楽天などのサイトでも、夕食少なめのプランがあると良いですね。
 薄味で上品な味付けですが、50代夫婦には重すぎます・・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:32:33

この度はホテル鐘山苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

太鼓ショー、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

太鼓ショーは毎晩開催されており、他のお客様からも大変ご好評を頂いておりますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。

お食事につきましては、もしよろしければ【吟味少量お料理プラン】というプランもございますので、次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

majunior36さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

majunior36さん [50代/女性] 2017年03月11日 10:09:22

何年ぶりかに母が友人らと訪れました。かなり年数あいてからの2度目の訪問だったにもかかわらず、スタッフの方からいつもありがとうございますという挨拶と何年に来たということまで、おっしゃってくださったのには本当に驚いたと母が言っていました。お部屋も富士山が見放題の素晴らしい景観で、老舗ならではの高級感と行き届いたもてなしに本当に大満足したと喜んでおりました。母も80近いので、距離的にまた再びいけるかどうかわかりませんが、交通手段と旅費の心配がないチャンスがあれば、もう一度ぜひ行きたい宿だと言っています。スタッフの方々、旅館にうるさい母をここまで満足させてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:25:24

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。また先日はご来館頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋から富士山をご覧頂けた事、またご滞在にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変安堵致しております。

当館裏庭の庭園も季節ごと景観を変えますので、是非また違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【冬の絶景】感動の紅富士と対座する露天風呂を満喫☆お得な4つの特典付きプラン

投稿者さん 2017年02月11日 22:26:32

姉妹で久しぶりの温泉旅行で宿泊しました。
富士山を望めるお部屋、お風呂でゆっくりと
楽しい時間を過ごせました。

スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶と
所どころにある綺麗なお花に癒されました。

大きな富士山を露天風呂から眺められ
雪景色の庭園がライトアップされ
おかげさまで幸せな滞在となりました。

美厨での夕食ではスタッフの方の暖かい接待に
どれも美味しく戴けました。

またぜひ訪れたい宿です。
ありがとうございました!!

2017年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 15:37:33

ゆっくりと楽しい時間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。ご夕食、富士山、庭園とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。当館の庭園は四季折々様々に様相を変化させます。機会がございましたら違う季節にもご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

ricky8205さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ricky8205さん [60代/男性] 2017年02月05日 17:21:10

部屋も綺麗でよく清掃が行き届いていたと思います。
部屋付き露天風呂から富士山が望めたので良いのですが、ただ温度がぬるかったのが気がかりです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 15:09:57

お部屋、富士山の眺望とご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。四季の中で今回ご利用頂きました「冬」が最も美しい富士山を堪能できる季節でございます。今年は降雪が少ない年ではありますが、富士山の雪化粧は見ごたえ十分でございます。露天風呂の温度の設定でございますが、お部屋ごと調節できるタイプとそうでないタイプがございます為、次回ご利用の際に温度についてご要望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 14:11:45

温泉に入りながら富士山を見れる宿を探して選ばせて頂きました。
予想通り露天風呂に入りながらの富士山の絶景は素晴らしかったです。
部屋や風呂も綺麗で食事もすごくおいしく頂きました。
部屋の案内係りの方も気配りが出来る方でした。
少し横に大きい私ですが(浴衣のサイズも豊富)でよかったです。
機会がありましたらまた行きたい宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:20:44

富士山の眺望にご満足頂け嬉しく思います。得に、当館の屋上にある露天風呂「富士山」からの眺望は遮るものがない富士山の絶景を楽しんで頂ける露天風呂でございます。また、ご利用頂きました季節的にも空気が澄んで富士山が良く見える時期でもございましたので、格別だったことと存じます。富士山の眺望も季節により様々な風情がございますので次回お越しの際には別の季節でご利用頂くのもお勧めでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

TeddyLauさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2017年01月16日 04:41:55

Very good services and good views to Mt. Fuji. Just lack of one game center for the child. Whatever, I will choose this hotel again.

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:23:51

Thank you very much for staying Hotel Kaneyamaen.
When you come back to Japan, we look forward to welcoming you again.

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

uesuesuesさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

uesuesuesさん [40代/男性] 2017年01月07日 17:09:52

料理も大変美味しく、接客も丁寧でくつろげました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:12:10

お料理・接客とご満足して頂けたご様子が伺えとてもうれしく思います。当館のお料理は四季折々献立を変えてご提供しておりますのでお食事で季節を感じて頂けると存じます。次回お越しの際には違った季節のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 10:40:10

お部屋が広くて、窓から富士山も見えて大満足でした。夜の太鼓の演奏とビンゴ大会も、とても楽しかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:04:33

ご満足のいくご様子のコメントを頂き誠にありがとうございます。ご予約頂きましたお部屋タイプは「和室お任せ」でございましたので本来なら富士山が望めないタイプのお部屋のご準備となりますが、今回は当方のお部屋割りの都合もございましたので特別に富士山が見えるお部屋をご用意させて頂きました。次回も富士山を楽しんで頂く場合は眺望が確約されたお部屋タイプでのご予約がお勧めでございます。また、次回ご利用の際にはぜひご夕食の付いたプランで当館自慢のお食事も堪能して頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。