富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

qoo3028さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2019年10月08日 18:43:26

庭が素晴らしく紅葉の季節に是非もう一度行ってみたいと思います。朝の露天風呂からみる富士山も最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:58:23

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の日本庭園は2万坪の敷地に一級河川の「桂川」が流れ、四季折々の風情を楽しんで頂ける庭園でございます。

紅葉の時期が最も長く「秋」を感じられるシーズンとなりますのでお勧めの季節の一つでございます。人気の高いシーズンとなりますのでご希望のお部屋がございましたらお早めにご予約をご検討頂ければと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【9月限定】お日にち合わせてお得に宿泊プラン
【桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

taro6392さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

taro6392さん [30代/男性] 2019年08月04日 16:01:28

スタッフの人一人一人にプロ意識が感じられ,心地よく過ごすことができました。必要な説明やサービスをしながら決して出すぎない,家族の空間を邪魔しない感じがとても心地よいおもてなしに感じました。

ただ単に,部屋と食事を用意するだけではなく,ホテルに滞在中の時間が良いものになるような努力が感じられました。例えば,従業員による太鼓(ものすごく練習されているものと思われます。),「燦里」と「然然」限定のラウンジ,庭園内でのお茶のサービスなど,随所に幸せを感じることができました。

あいにくの曇りで部屋から富士さんが見ることはできませんでしたが,「次は見れるといいな」と思えるほどに心穏やかに思えることができました。
また,行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月14日 15:10:25

新客室「燦里」でのご滞在にご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います
ご好評を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2019年07月30日 17:02:12

何度も利用しているお宿です。前回泊まった時に料理、サービス共に質が落ちたかなと感じたのですが、今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました。お庭も太鼓のショーも素晴らしかったです。やはり鐘山苑、と感じました。ただ、岩風呂の浴場の壁(特にトイレ)が劣化していたので、修繕した方が良いなぁと思います。また訪れたいと思います。有り難うございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 12:02:52

「今回泊まって家族三世代、皆が大満足する程気持ち良く過ごせました」

都のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

岩風呂の浴場の壁の件、ご報告頂きありがとうございます。早急にご対応させて頂きます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

sabamiso52さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

sabamiso52さん [40代/男性] 2019年07月16日 15:16:17

家族との山梨旅行で利用しました。
川の流れる庭園で蛍狩りをしたり、和太鼓の演奏を聴いたり、美味しい料理を楽しみました。
唯一残念だったのは、天気が悪くて富士山が露天風呂から見られなかった事です。
それ以外は、大満足の宿でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 11:11:26

当館は季節毎に様々なイベントを開催しておりますが、ホタルの鑑賞会もそのイベントの一つで、ホテルの敷地内でホタルが鑑賞できる全国でも数少ない施設でございます。ピーク時には100匹以上のホタルの光を楽しむことが出来ます。来年も開催する予定でございますので、次回のご宿泊、ご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

投稿者さん 2019年05月04日 18:28:48

GWに2泊させて頂きました。施設の雰囲気、料理も大変良く、とても満足しましたが、一つだけ残念だったことがあります。紅富士?というお風呂の所で、スリッパを整理されていた年配の男性の態度がとても気になりました。お風呂上がりに、私が間違って、違うスリッパをはいてしまったら、「それ違いますっ!」と、かなり嫌な感じで言われました。
せっかくいいイメージの所でしたのに、残念でした。
ただ、他の方達はいい印象でした。特に二日目の夕食時にお世話をしてくださった方が、とても良かったです。小さい子供がカラオケのマイクなどで遊んでいて、変なことを言っても、ニコニコと対応してくださいました。
色々ありましたが、総合的には良かったと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:32:29

今回大浴場スタッフの不行き届きにより、大変ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署責任者には厳重に注意を行いました。今回の事例を全スタッフが猛省し、更なるお客様サービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年04月21日 16:50:39

夕食は量も質もよく美味しくいただきました。朝食バイキングは、ご当地感を感じることもなく、ビジネスホテルの朝食とあまり変わらない質でした。富士山を一望できる露天風呂はとてもよかったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:39:59

今回バイキング朝食の献立にご満足頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を関係部署全体でよく精査し、今後の改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会をお与え下されば幸いに存じます

【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2019年03月05日 18:48:40

まま良かったんです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:28:00

投稿者さん 2018年11月13日 15:52:52

全体的にはとても良い旅館でした。
広大で手入れの行き届いたお庭が素晴らしく、紅葉を満喫できました。
食事も総じて美味しかったです。
ただひとつ残念だったのが、連泊した翌朝の朝食が、1泊目のビュッフェとは別の会場での和定食だったこと。会場内には少しビュッフェコーナーもありましたが、前日のビュッフェとはあまりに違うショボい内容。しかもメインの和定食はいまいち美味しくない…。
2日目の朝食ではビュッフェで何を食べるかまで考えていたので本当にがっかりしました。連泊でもどちらも朝食は同じビュッフェ会場にしてほしかったです。
お部屋はなかなか快適で、真正面ではないですが窓から富士山も見えました。
ただ掃除がやや甘いという感じがしました。全体的にはきれいなんですが、洗面台に置いてある化粧品にうっすらホコリがあったり、水栓やバスルームのガラスの汚れが目についたり…。ちょっと残念な気がしました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:15:13

今回連泊のご朝食及び館内清掃に関する貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます、担当部署は元より、全スタッフで情報を共有し、速やかに改善を図って参ります。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:44:19

紅葉の季節にお庭を散策したくリピートさせていただきました。
お部屋などいろいろとこちらのリクエストに応じて頂きありがたかったです。
お料理は前回の方が美味しかったのは、グレードの違う部屋の家族と一緒だったからお料理の内容も下に揃えたのでしょうか?万が一そうであればお料理はどうするか、聞いてほしかったかなと思います。なんとなくグレードが低めのお料理内容に感じました。ホテル選びの際、お料理はとても重要ですので。
お肉が臭かったのも気になり食べられませんでした。
その他はとても親切にしていただき気持ちのよい旅となりました。
素晴らしいお庭を堪能させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:03:18

今回お料理にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。精肉につきましては総料理長が毎日品質を確認し吟味した素材のみを使用しておりますが、調理行程や味付けを含めご指摘の内容をよく精査し、更なる向上を図って参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK

MN7173さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

MN7173さん [80代/男性] 2018年11月09日 12:00:28

80歳を超えた兄弟二人旅でしたが、庭園は想像以上に広くて渓流とモミジのコントラストが素晴らしくこの時期に来てよかったと思いました。お部屋もゆっくり出来たし、夕食のお料理は、品数が多く彩りもきれいで満足できました。モミジと冠雪の富士山を目当てにした今回の旅で、モミジは最高でしたが、小雨と曇りのお天気だったので、楽しみにしていた最上階の湯船からのお山の姿は全く拝めず、また次回も元気でお出で、と言われたような気がしました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:58:41

今回は露天風呂から富士山の眺望をお楽しみ頂けなかったとのことで、私共も大変残念に思います、また次回にご期待頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン

投稿者さん 2018年10月21日 00:46:43

富士山が正面に見える10Fの露天風呂・お茶室(抹茶と和菓子のサービスあり)から散策できる紅葉の美しい日本庭園やお部屋の露天風呂などゆっくりくつろげる旅館でした。特にエステサロンビジュエルのマッサージはとても良かったです。接客も丁寧ですし、マッサージも本当に気持ち良く、仕事や運転の疲れなどくたくたでしたが、疲労が回復しました。夜もぐっすりと眠ることができました。海外でもエステサロンに行きましたが、ここのサロンはレベルが高いと思いました。食事は品があって美味しかったですし、食事中にお漬物の盛り合わせを注文しましたが、すぐに対応してくださり、オリーブやきゅうりのぬか漬けに飾り包丁を入れ食べやすくして頂き、お忙しいのにお心遣い頂きました。お肉を贅沢に味わう季節会席でしたから、できればすき焼きだけではなく、もう1品甲州牛のお料理があればともっと良いと思いました。朝食も美味しく食べきれないほど沢山でサービスも大変良かったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:34:19

エステサロンの施術に大変ご満足頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みにエステサロンスタッフ一同、更なる技術の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン

賢ちゃなさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年10月06日 18:47:58

2点を除けば、大変素敵なホテルでした。様々な施設があり、宿泊以外にも楽しめました。

残念だった点は、まず屋上の露天風呂の時間が限られている事。 もう一つは、中国系の客が溢れている事。こちらは、宿のせいではないと思うし(宿の集客の仕方か)大きな宿で大量な中国系の客もビジネスとして大事だが、彼らのマナー違反が多々見られ、とても残念だった。殆どが中国系の客だった気もする。
出来る事としては中国語の貼り紙(簡易的な物では彼らは見向きもしません)や、せっかく中国語スタッフをおいているなら、マナーやルールを守る案内を更に加えて欲しい。せめてもの願いです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:56:09

今回の日程が海外の大型連休「国慶節」と重なりまして、全体の約2割の方が海外ゲストという状況の中、マナー違反が目立ったとのご指摘を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましても今回ご指摘の内容を厳重に受け止め、今後の再発の防止に努めて参ります。
もしご滞在中に他のお客様のご迷惑となる方がいらっしゃる場合はスタッフにご通報下されば、速やかに対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、当館では海外集客プロモーションは特に実施をしておりませんが、日本国内はもちろん、世界各国からのゲストの皆様が素晴らしい日本文化に触れ、感動とご満足を体験して頂ける旅館づくりを目指し、日々サービスの向上に精進しておりますので、引き続きご指導、ご愛顧下されば幸いに存じます

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

ユータン502さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ユータン502さん [50代/女性] 2018年08月19日 15:16:05

楽しく過ごさせていただきました。
10年以上前に、私の両親と主人と4人でお世話になりました。ちょうど美厨がオープンした
当日で、とてもおいしく感じよくまた訪れたいと思っていました。
4年前い主人を亡くし、今回は私たち夫婦共通の友人とゴルフ帰りにお世話になりました。
毎年、この時期に合宿と称して河口湖カントリーを訪れます。友人たちもまたこちらでお世話になってもいいねと言ってくれました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月19日 17:12:46

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もまた利用したいと思っていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン