富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

ソラアンドカイリさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ソラアンドカイリさん [50代/男性] 2020年10月20日 16:41:35

母の誕生日祝いできました。当日は雨で富士山が見えずに残念でしたが、部屋もよく、温泉の温度も丁度良かったです。食事が素晴らしかったです。富士山の箸置き、富士山の絵の湯飲み、煮物の大根、カボチャも富士山の形で見て楽しみ、食べて嬉しと大満足でした。食事の時に仲居さんが誕生日と聞いて、母に素敵な小銭入れをプレゼントをしてくれました。思いがけないプレゼントで母は大喜びです。次の日は晴天で部屋から見える富士山に大感激です。このホテルにして良かったです。素晴らしい誕生日になりました。ありがとうございました。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月19日 21:54:55

何度かお世話になっておりますが、その都度、趣があり楽しく過ごさせて頂いています、今回は、初めて利用した仲間からも、とても好評にて喜んでいます、
何より、露天風呂付きの客室であり、車椅子使用しての旅仲間には、身体の不自由差を気にせず、ゆったりと静養出来たことや、食事も季節感や、場所柄のメニューに感動しながらご馳走になりました、又、庭園散策では、清流の音の元、茶室のお抹茶や甘酒のおもてなしに、初めての仲間は、とても感激していました
太鼓の演奏も、良い思い出になった様です、大変お世話になりまして、ありがとうございました。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月13日 16:35:07

祖母と家族で10月11日に利用させていただきました。
最上階に露天風呂があり、部屋にも露天風呂がついている点と、口コミをみてこちらに決めました。
前日の台風のせいで曇っており残念ながら露天風呂からは富士山は見られませんでしたが、最上階からの眺めは山々が見え、タイミングが合えば素敵だろうなと感じました。
部屋の露天風呂はゆったりできるくらいの広さで、成分も館内の温泉と同様とのことでした。時間や人目を気にする必要もなく寛ぐことができ、とても良かったです。
また、食事がどれも今まで食べたものより美味しくて、一つも美味しくない・普通と感じる料理がないのが驚きでした。
繊細な盛り付けや、器やお花が季節を取り入られていて、目でも嬉しい食事でした。
サービス面ではこちらの要望に快く応えてくださる従業員の方々、説明の丁寧さにレベルの高さを感じました。
お部屋は広々として、大きな窓からは山々が見える和の要素を取り入れた綺麗なお部屋でした。
ぜひまた泊りに来たい・他の人にも勧めたい素晴らしいホテルです。
この度は素晴らしいサービスをありがとうございました。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月13日 00:19:50

ホスピタリティの行き届いている、大変満足な滞在ができました。
小さい子供2人も大変かわいがっていただき、子供ともども気持ちよく過ごすことができました。
台風直撃で1泊2日とも土砂降りの雨でしたが、気持ちは大満足な2日でした。ありがとうございます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

mijiyumiさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

mijiyumiさん [50代/女性] 2020年10月09日 14:20:21

お部屋は広くて綺麗でした
露天風呂の温度もちょうど良くとても気持ち良かったです
食事も美味しくて食べきれないほどの量でした

aaaaa5395さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

aaaaa5395さん [20代/女性] 2020年10月08日 08:52:09

ご飯もボリュームたっぷりで美味しく頂きました!
コロナ禍でしたがお庭散策したりお抹茶頂いたり、夜には対策の元太鼓の演奏を聞けて充実して過ごすことが出来ました。

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

aita1213さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

aita1213さん [40代/男性] 2020年10月05日 19:40:45

サービス良く接客対応も良かったです。太鼓のショーなどもありサービスは十分だと思います。
特に庭園は広大でとてもきれいに整備されていました。足湯・茶室などあり設備も整っていました。
家族4人での宿泊でしたが、また泊まりたいと好評でした。
あえて言うなら夕食の量が多く残してしまったのと、宿泊料金が高めでしたがまたここに泊まりたいと思えるホテルでした。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

ひよこ916さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ひよこ916さん [30代/女性] 2020年09月29日 10:41:45

中庭がとてもちゃんと手入れされてて、ホテル内には生花が綺麗に生けてありすごく素敵でした。露天風呂付きでしたが、バスタオルが、2枚ずつおいてあるのもたくさん入浴したかったので嬉しかったです。生憎の雨でしたが天空露天も大浴場もよかったです。バスタオルが大浴場に置いてありその都度使えたので湿ったタオルで何度も入浴したくていいのはとてもいいと思いました。また利用したいです。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

ホテル総合100選チャレンジさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:22:01

チェックイン後に庭を散策して抹茶をいただいたが、手入れも行き届いておりとても素晴らしい庭でした。夕食もおいしかったが、器が素晴らしかった。夕食後の太鼓のショーも良かった。朝ごはんもその豪華さにびっくり。朝、屋上の露天風呂に入ったが、目の前の富士山に感激。欲を言えば雪が無い富士山は物足りなく、時期をずらしてまた来ようと思った旅行でした。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2020年08月30日 10:28:20

家族で利用しました。お部屋は想像以上に素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。当日は残念ながら雨でしたので、富士山を拝めなかったことが心残りです。是非もう一度訪れたい場所です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年09月05日 14:44:23

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に、当館からの雄大な富士山の眺望が叶いませんでしたこと、私共も大変残念に思います、是非次回はご家族の皆様で富士山眺望を
お楽しみ頂けます様、ご再訪を検討して頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

およよ5592さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

およよ5592さん [40代/男性] 2020年08月25日 10:02:52

立地:高速インター、河口湖、富士急ハイランドなど近く、立地は良い。次回は久保田一竹美術館に行きたい。
部屋:ホテルの中では狭いタイプだと思うが、十分広かった。
食事:2人にもかかわらず個室(部屋ではない)で食べられたので良かった。
風呂:大浴場は利用していません。コロナが過ぎたら、大浴場から富士山を眺めたい。
サービス:和太鼓演奏やその後の花火(子供だけ)などが良い。
アメニティ:アルコールティッシュ、人数分のマスクがあり、コロナ対策にはかなり力を入れていると感じた。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月29日 15:31:24

当館の感染症予防対策に高い評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます、今後も安全安心なご滞在を楽しんで頂けるよう、各種の取り組みを実施して参ります

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年08月19日 14:36:45

今年はコロナでプールも行けずで、小学生の子供が大満足でした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:33:53

今夏は感染症予防対策を講じましてのガーデンプール営業にご協力、ご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます、また、夏のひととき楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事、私共も大変嬉しく思います、今後も安全安心な施設管理の徹底に努めて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

myimyi0408さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

myimyi0408さん [60代/女性] 2020年08月19日 07:06:09

雄大な富士山を間近に眺めながら温泉に入れて満足です!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:29:40

各大浴場からの富士山眺望は、季節や時間により様々な情景をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月18日 10:14:57

館内や室内はどこも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
お部屋のデイベッドからは富士山の眺めが最高に気持ちよく、部屋にいるときは家族中でそこでゴロゴロと寛ぎました。
「燦里」に宿泊すると使用できるラウンジでも美味しいワインやお菓子をご用意くださり、特別感に浸れました。
食事は個室をご用意くださり、幼い子を連れていましたが気兼ねなく過ごせました。また、食事が夕食も朝食も幼児食もどれをとっても本当に美味しく、美しく、ボリュームもあり大変満足でした。接客係の方も子どもにも慣れており親切で、子どもも朝食時に『あれ?○○さんは?』と前日の夕食時の担当の方の名前を覚えて指名するほどでした。笑。
和太鼓のショーは従業員の方々が演奏してくださるのですが、プロですよね??という腕前で迫力満点でした。子どもには手持ち花火のサービスもありました。
もちろん温泉も最高です。10階露天風呂では正面に富士山!残念ながら雲がかかっていましたが、うっすら夕日を浴びたシルエットだけ見え、それでもパワーチャージできました。
プールの更衣室のロッカーは鍵がかからないので、プールサイドに持っていける貴重品入れを持参することをお勧めします。(濡れても大丈夫なバック等)
とにかく、どこを切り取っても素晴らしい宿でした。
今度は別の季節に再訪したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:25:50

今回ご家族皆様で夏のご滞在を楽しんで頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みに、更なるご満足の向上に努めて参ります。また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

ねこまま95さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ねこまま95さん [40代/女性] 2020年08月12日 20:03:06

8/10に宿泊しました。コロナで不安ではありましたが、スタッフ一同で感染防止対策に徹底して取り組んでいたので安心して快適に宿泊出来ました。感染予防に気を付けていながらも、いつもの最高のサービスの質を保てているのには頭が下がる思いになりました。また家族で楽しい思い出作りに宿泊したいと思いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月17日 14:00:02

当館のコロナ予防対策に高い評価を頂きましたこと大変嬉しく思います、引き続きお客様に安心安全にご滞在頂けるよう、予防の取り組みを強化して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年07月20日 19:23:05

今回山彦亭の「話楽」というお部屋に宿泊しました。お部屋が広くて、客室露天風呂付きでした。雨で崩れるはずだったお天気も曇りのち晴れで富士山も眺めることができ最高でした。お部屋からはもちろん朝に入った屋上露天風呂は大きな富士山をきれいに見ることができました!咲くまで食べた夕朝食も豪華でどれも美味しかったです。お豆腐やだし巻き卵、メロンなど富士山の形になっておりかわいらしかったです。駅からと宿からの送迎も親切にしていただき良かったです。また行きたいと思わせてくれるお宿です。次回利用する際は別のお部屋も楽しんでみたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年07月23日 16:51:34

数多くのご好評を頂き大変嬉しく思います、当館にはお客様の旅の目的に合わせた色々なお部屋タイプがございますので、次回ご予約の際に吟味して頂ければ幸いでございます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 18:03:04

スタッフのサービスが素晴らしい。大浴場のドライヤーブースとダイニング会場が半個室になっており、コロナ対策がしっかりされていました。6月末の曇りの日で、蛍もたくさん見れました。「燦里」のお部屋のチャイムがファミマの入店音だったことだけが気になりましたが、他は大満足です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 17:04:59

スタッフのサービス、当館の対策にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。例年は「ほたる祭り」としてイベントを開催しておりますが、本年度は天気の良い日での鑑賞会にてほたるをご覧頂いております。この度は沢山のほたるの舞う姿を楽しんで頂け他ご様子が伺え何よりでございます。ほたるのご覧頂ける時期もお勧めでございますが、次回ご利用の際には季節を変えてのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 17:00:51

全てにおいて最高でした。
またよろしくお願いいたします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:54:42

「全てにおいて最高でした。
特に、夕食朝食の担当をしていただいたスタッフの方の対応、素晴らしかったです。」

とのお言葉は、当館スタッフにとって最高のコメントでございます。担当したスタッフはもちろん当館のスタッフ全員に共有し、今後の励みとさせて頂き、更なるおもてなしの追及に努め、次回お越しの際も最高の評価が頂ける様励んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

子士さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

子士さん [40代/男性] 2020年06月23日 17:34:09

最高の旅行でした
料理 接客 太鼓 素晴らしかったです
また利用させていただきます
ありがとうございました

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:50:58

お料理、接客、太鼓ショーとお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きました当館のお料理は特別会席「二重燦々」といたしまして、ひとえに美味、ひとえに安全を。旬菜美味と安全安心の二つの心を重ねた特別会席となっております。次回お越しの際にも安心してご満足のゆく滞在をご提供させて頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:20:15

部屋も広く旅館の方の対応もとても良かったです。子供の卒業記念で富士急ハイランドに行き、そこからもとても近く食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年03月31日 17:11:48

お子様の卒業記念のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。お食事も美味しかったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。また何かの記念日の際に当館への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【4/1~禁煙】深山亭1~3階(和12.5+4.5)/中庭】