富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

クロ8554さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

クロ8554さん [60代/女性] 2021年11月27日 15:13:41

お部屋から、お風呂場から、正面に富士山がみえて感激しました。
    送迎を親切にしてくださり、助かりました。食事はとても美味しかったですが、量が多くて、食事の選択が出来ると有難いです。
    また機会がありましたら、お邪魔したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月28日 15:22:56

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋から、また大浴場からの富士山に感激頂いた旨のお言葉を頂きとても嬉しく思います。またお食事が美味しいとの評価も頂き大変光栄に存じます。量や選択の件につきましてはご参考にさせて頂き今後のサービス向上に役立てたいと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能
    【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

カキフライ6314さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

カキフライ6314さん [80代/女性] 2021年11月17日 18:49:14

息子の連れ合いが手術をして半月たったので、お見舞いをかね部屋に温泉が有る所と思い、一ヶ月前お世話になった鐘山苑を思い申し込みました。お客さんも以前より増えて良かったと思いました。以前と同じにサービスも、接し方も気持ちよく良いプレゼントが出来て満足な旅でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月28日 14:26:06

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速再訪頂き感謝申し上げます。前回同様ご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

カキフライ6314さん [80代/女性] 2021年11月17日 18:39:26

コロナで大変な時解除になったばかりでまだ旅行する人は少なかったので送迎バスも、私達だけで申し訳なく思いましたが気持ちよく接してくださり、帰るまで同じに接してくださったのは本当に申し訳なく有り難く満足な旅を為ました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月28日 14:25:14

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご利用にご満足頂けとても嬉しく思います。機会がございましたら季節を変えて再訪頂ければと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼっさり8288さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:32:24

この度は角部屋を与えていただきありがとうございました。あらためてさすが鐘山苑ですね、リピーターが多いのも十分納得できるホテルだなと。また必ず伺いたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 15:44:32

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。また、再訪のコメントまで頂きとても嬉しく思います。次回お越しの際もご満足頂ける様スタッフ一同励んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:27:26

総合的に十分すぎるほどのぜいたくな気分を味わいさせていただきました。
    また機会を見つけて伺いたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 15:43:04

「友人知人に素晴らしいホテルステイが楽しめるよと自信をもってお勧めできると思います。」

とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。次回はご紹介されたご友人と共にお越し頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
    【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:09:35

前回3月にも同じ貴賓室を利用させていただき、あらためて感動のホテルステイを楽しませていただきました。
    庭園散策はこの時期最高かも・・・春もいいのですが、この時期の紅葉は何とも言えない品のある空気情緒を漂わせ非日常を味わうには十分堪能できるのっではないかと思います。お天気も最高の秋晴れで青空にそびえたつ富士山も最高でした。料理は前回も素晴らしくおいしかったのですが、今回さらにグレードアップしていたような気がしますその他ほとんどの面で申し分ないのですが、一つだけ苦言を述べさせたいただくとすればベッドルーム(二部屋のうち一部屋)の段差は改善の余地あり・・・お分かりと思いますが。
     最後に余談ですが担当の中村ひろ子さん、ありがとうございました。あなたの接客応対、私たちにとっては最高のおもてなしをいただいたと全員が高評価、感謝いたします。次回またお世話になるときは是非指名させていただきたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 15:38:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回も当館の滞在にご満足頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。お料理、庭園とご堪能頂き、更に接客係にはお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋へのご意見も頂き今後の参考とさせて頂きます。次回お越しの際には更にご満足頂ける様励んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
    【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

投稿者さん 2021年11月03日 15:31:12

部屋付きの露天風呂でゆっくりできました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 11:19:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりと当館の滞在を楽しんで頂きとても嬉しく思います。当館のお料理は四季折々空歩を凝らした和食会席料理となります。次回お越しの際はご夕食付のプランのご利用もご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

カキフライ6314さん [80代/女性] 2021年10月28日 14:56:13

友人と何となくノンビリ為たくてお願い為たのですが、送迎のバスが二人だけなのに丁寧に感じ良くしていただき申し訳ない思いでした。又部屋も気持ちよく、ホテルの方達も感じ良くホットしました。二日目河口湖の観光を為たいと思いましたら、河口湖駅まで送迎して頂き、楽しく一日をすごしました。二泊三日満足の旅でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 11:17:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。のんびりと当館のご滞在を楽しんで頂き何よりでございます。ご満足のゆく滞在を提供できとても嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あき5383さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

あき5383さん [40代/男性] 2021年10月26日 19:38:53

料理や接客など全てにおいて高いレベルでのんびりできました。
    両親を連れてまた行きます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 11:15:43

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足された様子が伺え何よりでございます。また、ご両親様を連れ再訪のご検討まで頂きとても嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

りょんちぃーこさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りょんちぃーこさん [30代/女性] 2021年10月25日 16:13:55

緊急事態宣言が解除され、久しぶりに両親を連れて旅行をという事で利用させて頂きました。
    まだ手放しで安心できる状況ではないので、部屋のお風呂でゆったり過ごせたらと思い、こちらのプランにしました。
    朝食もバイキングでガッツリという年齢でもないので、和食の方にしましたが、こちらもお腹いっぱい、味も見た目も素晴らしいお食事でした。

評判通り、スタッフの皆さんとても丁寧な接客をなされており、とても心地良いひと時を過ごせました。
    また是非利用させて頂きたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 10:53:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在をゆっくりと満喫して頂けたご様子が伺え何よりでございます。機会がございましたら、また違った季節にご利用をご検討頂けますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおちゃん7721さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

なおちゃん7721さん [30代/女性] 2021年10月08日 17:48:25

同じサービス業界として、素晴らしいホスピタリティーでした。
    美味しいご飯、素晴らしいサービス。
    また、来たい思うのは人の笑顔があってこそだと思います。
    特に咲くやのお姉さん、凄く素晴らしかったです!!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 10:43:49

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足頂き、また、当館の接客係にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。こちらのお言葉はスタッフ間で共有させて頂き今後の励みとさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

たけちゃん6608さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

たけちゃん6608さん [50代/男性] 2021年10月05日 21:38:48

部屋も食事もとても満足しました。部屋の露天風呂からの富士山の眺めは最高です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 10:38:36

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事にご満足頂き大変嬉しく思います。特に客室露天風呂からの眺望を十分に満喫して頂け何よりでございます。富士山の眺望は冬季が最も見ごたえがございます。次回ご利用のご参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 19:32:24

食事は、食器も盛り付けも味も素敵で、満足でした。
    庭園も、お風呂も素晴らしかったです。

2021年09月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 10:36:30

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、庭園、温泉とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。当館のお料理、庭園は四季折々の風情を楽しんで頂けます。次回お越しの際には別の季節のご利用もご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2021年06月20日 19:20:49

スタッフの方々のご親切に感謝いたします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年07月03日 14:50:10

スタッフ対応にご好評頂き嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2021年06月14日 15:22:47

露天風呂付き客室にしましたが、富士山も目の前。湯加減もちょうど良く最高でした。
    食事、わかりやすく高級食材が使われている感はないが、ひとつひとつ工夫されており、味も美味しかった。
    庭園も立派で、数匹ですが蛍も見れました。
    また泊まりたい宿です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 15:02:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お料理とご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。蛍の鑑賞のピークは6月下旬から7月上旬となっておりますので、ご宿泊日当日、少し時期が早かったかと存じますが、少ないながらも蛍が鑑賞できたとの事、安心いたしました。

55mahoさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

55mahoさん [40代/女性] 2021年05月31日 08:08:10

リピートでの利用でしたが飽きることなく、毎回新鮮な感動があります。
    屋上露天風呂からの富士山の眺望は富士山を独り占めしているような感覚で素晴らしいです。
    いろんな人にオススメしています。
    また伺いたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:56:30

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館をご紹介下さり重ねて御礼申し上げます。今後も常に新しい感動とご満足をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2021年05月23日 08:56:34

何度行っても大満足です。少し忘れっぽくなって来ている母も「又来ようね」と言っています。母の誕生日近いのでサプライズケーキお願いしました。快く引き受けてもらい一緒に歌まで歌ってもらいました。また行きます

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:57:44

今回、大切な記念のご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また何かの記念日に当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月28日 21:57:54

大きなホテルは、サービスとか対応が良くないと思っていましたが、こちらのホテルはとても良かったです。
    今まで色々なホテルに泊まりましたが、子どもが小さいので、客室に露天風呂があるお部屋に泊まってきました、どこも虫だけは露天風呂なのでいましたが、ここは虫が居なくて広くて良かったです。
    和太鼓も子どもたちが、ずっと真剣に見て、凄いね!と感動していました。
    また、泊まりたいホテルになりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年07月03日 14:53:11

当館名物の「霊峰太鼓ショー」にご好評を賜り嬉しい限りでございます。太鼓部員一同お言葉を励みに更なる精進を重ねて参りますので、また次回ご観覧の際にもご声援頂ければ幸いに存じます

なすび0516さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

なすび0516さん [60代/男性] 2021年04月16日 10:14:16

天空のお風呂は富士山がまじかに見えて最高でした、朝食もおかずが多過ぎて美味しく頂き良かったです、ただ、お部屋は良かったのですがお部屋入口の右廊下側に少し段差のある黒い石板がありましたが、それに何回かつまずきました、入口側30cm位段差の改善が出来れば良いのかなと思いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:38:12

お部屋入口の設えに関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。施設管理部署をはじめ、関係部署と情報を共有し、今後の宿づくりの良き参考とさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2021年04月10日 17:59:43

学生時代の友達と1泊させていただきました。全てにおいてお客様の気持ちを考えた素晴らしい接客応対、ゆったりした客室、清潔な温泉で眺望の良い露天風呂、設備、日本庭園の管理、料理、食事中の接客応対まで大満足でした。2度目でしたが改めてこちらのホテルのファンになりました。同窓会等にまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:19:36

お友達との楽しいご滞在の様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。