投稿者さん 2007年09月19日 22:25:54

おかげさまで、とても良い時間を過ごせました。
良い点
①規模が大きく、従業員数も多いにもかかわらず、みな感じがよく、お気遣いもとてもよかったです。
②広い敷地を十分に生かした飽きさせない様々なサービス。宿泊者の立場から、あったらいいなあと思うサービスが絶妙なポイントで随所にちりばめられています。1度では回りきれません。今度は連泊して楽しみたいです。
悪い点
①部屋のトイレを使用するときに、いちいちスリッパに履き替えなければならないのが面倒。
②自販機が少ないようです。

新緑庭園を散策。足湯でほっとひと息。お部屋おまかせプラン。
お得な和室お任せプラン

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:04:06

ご返信が遅く大変申し訳ありません。
是非、次回のご来苑をお待ちしております。
ご指摘頂いた悪い点、誠に申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、有難う御座います。
今すぐとは、行きませんが、客室の改装をする時にしっかり改善をしたいと思います。
今後とも、ご利用時に不備な点御座いましたら是非教え頂ければと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 18:38:02

8月23日、四季彩ダイニング美厨プランで宿泊しましたが、大変満足しました。私は、仕事の関係で、今まで全国各地の様々な一流ホテルや高級旅館に宿泊してきましたが、ホテル鐘山苑はスタッフサービスと食事面では最高レベルの素晴らしい旅館だと言っても過言ではありません。
今回は、たまたま所用があり家内と一緒に宿泊したのですが、家内が自分の不注意でお風呂で足を捻挫してしまい、そのことをフロントに伝えると、湿布薬の用意はもちろんのこと、チェックアウトの際も足の腫れのため靴が履けない家内にフロントの男性がホテルの上履きを用意してくれ、本当に有り難かったです。また、夕食時の女性スタッフの対応の素晴らしさ、夕食後の霊峰太鼓と花火などのサービスの素晴らしさを満喫すると同時に、スタッフの熱意を感じることができました。
ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物の価格の高さ(これは未だに改善されないバカげた業界常識であり、絶対考え直して欲しいものです。回転率と利益”額”から考えると逆効果ですからね)と、マッサージ師の質の悪さだけが残念でした。でも、全体としては5段階評価で4.8の満足度ですしたので素晴らしいらホテルであることは間違いないです。価格と満足度の対比としてのコストパフォーマンスは「+1」だと思います。

【旬の素材厳選!できたて!つくりたて!をオープンキッチンで食す。四季彩ダイニング美厨プラン。
富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:19:01

ご返信が遅く大変申し訳ありません。
四季彩ダイニング美厨は、料理人がもっと出来たての美味しい料理を食べて頂きたい思いの詰まった料理を提供しております。その思いが、届き嬉しく思います。
また、夏のイベントを楽しんで頂け嬉しく思います。特に、花火は思った以上に良かったのではと思います。
さて、ご指摘頂いた点、誠に申し訳御座いません。今後の課題として常に考えて改善出来ればと思います。
またのご来苑をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 13:29:40

両親もとっても喜んでくれました。きれいな庭園、花火、太鼓、食事、仲居さんたちの対応などなど、大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:24:05

この度は、弊社をご利用頂き有難う御座います。
ご返信が遅く申し訳ありません。
弊社でのご滞在、ご満足頂け、嬉しく思います。
夏のイベントにも参加頂け、花火など喜んで頂けてた様ですね。
お庭も四季によって、その表情を変えます。
是非、四季を通じてご利用頂き、鐘山苑でごゆっくり頂ければと思います。

投稿者さん 2007年08月01日 23:15:03

庭園に癒されました。野趣あふれるなかに、手入れが行き届いた細やかな落ち着きがありました。富士山が大きく見え、桂川の涼やかなせせらぎがきこえる、最高のロケーションです。日が良かったのか、夏だというのに涼しくて、外にいても蚊にくわれることもいっさいありませんでした。いつまでもいたい庭園でした。
夜に行われた富岳太鼓の演奏と花火のコラボも素晴らしいの一言。感涙。
演奏後ながれた夜店風のお店も十分楽しめました。
部屋係の方からお風呂の受付、夜店の店員さんまで、にこにこ元気に働いていて楽しい旅を演出してくれました。
またぜひ行きたい、最高のお宿でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:30:18

この度は、弊社をご利用頂き有難う御座います。
ご返信が遅く申し訳ありません。
鐘山苑の庭は、造園部という部署がありまして、毎日、庭の掃除、手入れ、開発を行っています。
常に、お客様に「素敵な庭ね」と言って頂けるよう日々努力しています。また、それが楽しみでもあるようです。
富岳太鼓さんは、鐘山苑の太鼓部の先生が所属しています。この富岳太鼓さんの演奏に負けないようがんばって指導を受けています。
是非、再度、ご来苑頂き、お庭、太鼓などごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2007年08月01日 17:50:22

知人より鐘山苑はとても良いから一度行った方がいいと教えてもらい今回念願が叶いました。お部屋は広くてきれいで食事もとてもおいしかったです。和太鼓も最高でした。天気が悪くて露天風呂から富士山がみれなかったのが残念です。また行きたいと思います!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:34:43

ご返信が遅く大変申し訳ありません。
天気が悪く富士山がご覧頂けませんでしたか。残念。しかし、富士山はどこにも行きませんので、是非、次回のご来苑をお待ちしております。
その時には、富士山がご覧頂けると良いのですが。

投稿者さん 2007年07月01日 19:44:48

以前は会社で行き、今回は夫婦二人で行きました。部屋から富士山をのぞむロケーションも良く、食事も温かいものは温かいまま冷たいものは冷たく非常に美味しく頂けました。スタッフの対応も非常に良く好感がもてました。また違う季節に行きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:37:11

ご返信が遅く申し訳御座いません。
弊社でのご滞在、ご満足頂け嬉しく思います。
お庭の表情も四季により違いますので、是非、四季を通じてご利用頂ければと思います。
ご来苑をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月17日 16:11:11

楽天のおまかせセットで露天風呂のついている良いお部屋に泊まれて大変満足しました。置いてあるものは普通ですが細かで気の利いたおしゃれな気配り、女の人が喜ぶ気使いでした。又違う季節に行って広いお庭を堪能したいです。子供たちを今回泊まったお部屋に泊まらせてあげたいけれど、金額が違うといやだなあと思ったりしました。従業員の皆さんもはきはきして、元気よく、たいこを勇ましく叩いているからなのかなと感心しました。何度でも行きたいと思った宿泊施設は鐘山苑がはじめてです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:41:25

ご返信が遅く申し訳御座いません。
露天風呂付のお部屋で、ごゆっくり出来たでしょうか?是非、お子様とご一緒に次回のご来苑をお待ちしています。
弊社社員にお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。まだまだ、至らぬ点多くあると思いますが、今後とも宜しくお願いします。
是非、四季を通じてご利用頂き、お庭の散策を楽しんでください。

投稿者さん 2007年05月06日 21:54:44

手入れの行き届いた2万坪の庭園は想像以上に素晴しく、堪能させていただきました。
庭園を散策しながら足湯、抹茶サービス、甘酒サービスなどを楽しめるうえ、美しい富士山を一望できるのも魅力です。
従業員のかたの対応にも心がこもっていて、本当に快適な宿です。
一つ注文するとしたら、料理の量が多いので、もう一品少なくてもいいかも・・。そのぶん、お刺身の内容を少しいいものにしていただくと嬉しいです。
家族全員、大満足の宿。夏にまた行きたいと思っています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:47:22

ご返信が遅く申し訳御座いません。
弊社自慢のお庭を満喫して頂けたようですね。
お庭は、弊社の社員、造園部の皆さんが管理し、日々、お客様の「素敵なお庭ね」の声が聴きたくがんばっています。
四季により、その表情を変えますので、是非、四季を通じてのご利用をお勧め致します。
料理の件、貴重な意見を頂き有難う御座います。料理長に伝え、改善の努力をしたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月27日 08:27:14

行かれた方より評判を聞いていたので、1年位前から行きたいときに予約を入れていたのですがなかなか取れず、今回ようやく行くことができました。全体的に美しく手入れができていて、花があらゆる所に生けてありとても気持ちがよかったです。宿泊者が多いせいか従業員の大変さが伝わってきてしまいました。紅葉と抹茶のサービスは楽しみました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2007年11月20日 17:56:41

この度は、弊社をご利用頂き有難う御座います。
お客様からのお声に対しての返信方法を知らず、今日になってしまいました。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳御座いません。
紅葉の時期で、大変込み合い、中々予約を取れない時期ですね。11月下旬では、紅葉も終わり少しお庭が寂しかったのではないでしょうか。
でも、館内の生花と太鼓ショーを楽しんで頂けほっとしております。
是非、11月上旬の紅葉が一番綺麗な頃に再度、ご来苑頂ければと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 19:44:02

苦情と呼ぶほどではないんですけど、素晴らしいホテルなので今後の参考になればと思うので書かせてもらいます。
少し困ったのは、インターネットの予約をしてから、確認の電話が来るまで五日かかったことです。四泊五日の初日の施設見学中に電話が来てしまったうえ、知らされていた電話番号と違っていたのでかけ直しを躊躇ってしまいました。
初日の午後からは山間部を訪れたため圏外になり、ホテルの方も困っていたようでした。私のように移動しながら旅行をする人間もいるので、今後は三日以内に確認されてはいかがでしょうか。
というか、いずれまた泊まりに行くので三日以内にお願いしたいです。

投稿者さん 2006年08月25日 01:07:24

家族6人で泊まりました。庭園の錦鯉が優雅です。抹茶サービスもよかったです。部屋はきれい,料理が素晴らしく,温泉もゆったりつかれました。太鼓ショーやビンゴゲーム・縁日などもあり,家族みんなで楽しめました。子どもはゲーム機が設置していないのを少し残念がっていました。

投稿者さん 2006年08月25日 00:57:34

以前は別のエージェントで予約しましたが,今回は楽天を使いました。すべて申し分なく,楽しめるホテルです。別料金ですが,貸切家族風呂がよかったです。

投稿者さん 2006年08月08日 14:33:49

一泊で施設を堪能し尽くせない程のサービスの量には驚きました。
料理も美味しかったですし、朝は部屋から富士が眺望できましたし、
大浴場2つと家族風呂の合わせて3つのお風呂も素晴らしかったです。
ただ、観光シーズンで忙しかったのか、食事を担当して頂いた方の
配慮がいまいち…だったのが残念です。。他にも接客にあまり
長けていない感じのホテルの方の態度が気になりました。
ですが、相方共々満足で癒されて帰って来れたので行って良かったと思います!

投稿者さん 2006年08月03日 10:21:13

従業員の方々の心配りや優しさがとっても嬉しい。
 富士山を眺めながらの湯泉がすばらしいのはもちろんのことですが、太鼓や花火のショー、縁日、朝市、お茶(お抹茶)のサービスなど楽しむイベントがいっぱいあって、ホテルの中だけでゆったり休日を満喫できました。
 7ヶ月の子供を連れて行きましたが、大興奮で喜んでいました。(特に太鼓!)来年は、ここのプールに入れてあげようと思っています。
 部屋での夕食+個室料亭の朝食で、お部屋も広く、サービスの内容を考えたら、一人2万8千はかなりお得だと思います。

投稿者さん 2006年07月12日 00:21:29

高い料金でもまた行きたくなるくらい素晴らしい。食事も美味しくサービスも良かった。最高でした

投稿者さん 2006年07月02日 19:05:09

家族3人こちらでお世話になりました。角部屋ということもあり、富士山がとても近距離で見ることができました。立地、食事、応対、清潔感、全てにおいて大変満足しております。小さい子供が一緒でしたが、仲居さん、すれ違う従業員の方々が笑顔で声をかけてくださり、ほんとに心良い気持ちで過ごせました。今度は、秋のお庭を散策してみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 18:34:36

今回両親を招待したのですが、ホテルの中の生け花一つ一つ丁寧にいけてあったり、仲居さんのおもてなしや心遣いにとっても感激しておりました。
喜んでもらえて、私もとっても嬉しいしホテルと格安の価格で宿泊させていただいた楽天さんに感謝しております。

投稿者さん 2006年06月16日 17:33:44

施設,サービスとも満足でした。
 夕・朝食ともスタッフの態度は大変良かった。

投稿者さん 2006年04月08日 11:15:41

今回は「お得な和室プラン」を申し込み、詳細は分からずに出かけましたが、部屋に通されて露天付だったことにびっくりすると共に、大変感動しました。
規模が大きいホテルだったので、団体客が多く、のんびりできないのでは、と心配しましたが、食事、サービス、館内施設も申し分なく、隅々まで清潔に保たれていてとても気持ちよく過ごす事ができました。
新宿からのバスを降りると迎えの車があり、足の便も良いため、次回もここに行きたいと思える温泉でした。

投稿者さん 2006年01月06日 10:53:48

家族6人で1泊しました。
豪華で美味しい会席料理を堪能しました。
初日に天候に恵まれ、部屋からの富士山が圧巻でした。
よく教育・訓練された従業員の方々のサービスに感謝します。
よく整備された庭園で頂いたお抹茶が美味しかったです。