あゆ03041340さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

あゆ03041340さん [50代/女性] 2024年04月03日 21:15:59

天候に恵まれ、とても、きれいな富士山を見ることができて、感激しました。お名前は覚えることができませんでしたが、まず、お部屋に案内してくださった方、とても、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。また、夕食についてくださった方タイミングよくお食事をだしてくださいました。とても、美味しくお料理をいただきました。それから、チェックアウトをして、ホテル前で富士山をバックに写真を撮っていると、団体客の方のお見送りの対応をされていたお一人が遠くから、走り寄ってきてくださり、家族写真をとってくださいました。思い出の写真を撮ることができました。後でお名前を伺いましたら(小林さん)とおっしゃってました。玄関から、少し遠いところで写真を撮っていたのに、来てくださったこと、とても、嬉しかったです。ありがとうございました。職員の皆様の太鼓も素晴らしかったです。感動しました。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:06

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方のサービスも良く、夜の太鼓のパフォーマンスは4歳の息子も楽しんでいました。ビンゴ大会など、他のホテルでは無いイベントもあり楽しかったです。食事も美味しく頂きましたが、子供用に頼んだ食事については作られてから時間が経っていたのか冷めていて残念に感じました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】

投稿者さん 2023年11月10日 17:32:42

食事・お風呂・庭園 とても良かったです。
フロントから遠い部屋で、部屋までのルートが迷路っぽくなっていて迷いそうでしたが、それも旅の思い出となりました。
部屋へ案内された時に布団をどうに敷くか聞かれたので、間取りが多いことから布団を2つの間に別に敷いて頂くように頼みましたが、結局1か所に纏めて敷いてありました。
少し残念です。
チェックアウト時の追加支払いにクレジットカードを提示しましたが、確認しないうちにタッチ決済されてしまいました。
今迄、どこの支払いでも聞かれて頑なにタッチ決済は断っていたのに、聞かれずにタッチ決済されて帰宅の途上も含め以降モンモンとした気持ちで残念です。
こちらの意向を聞く配慮を願いします。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

カナ jssさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

カナ jssさん [40代/女性] 2023年11月02日 16:54:12

ちょうど紅葉の時期でライトアップもされていて綺麗でした。
お風呂からも富士山が見えて良かったです。
ただ広すぎてどこへ行くのも歩くのが大変でした。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年06月08日 06:30:01

夕食時の対応をして下さった方の対応があまりよくなく、高級宿には似つかわしくないような印象を受けました。
お部屋に自分たち以外のものと思われるフケのようなものが落ちていたのも、残念でした。
以前宿泊して大変満足しただけに、今回の2点とその他もろもろは残念でした。
ただ、また宿泊したいと思える絶景と、ホテルマンさんの対応と、お食事のおいしさと、温泉の気持ちよさでした。
またぜひ泊まりたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 10:55:06

ご夕食時の対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同教育を徹底しておりますが、今回の件で改めて指導を行い、再発防止に努めてまいります。また、お部屋にフケのようなものが落ちていたとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。清掃につきましても、今一度徹底的に点検を行い、改善に努めてまいります。一方で、絶景やお食事、温泉につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2023年04月02日 16:18:13

両親の記念日で伺いました。お心遣いいただきありがとうございます。

1日目はあいにくの曇り空で、富士山が見えず残念でしたが、2日目の朝はとてもキレイに見えました。
お部屋はキレイで、お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。

食事も朝晩ともに一品一品が美味しく、量もちょうど良く、係の女性の対応の素晴らしさに、子供が「良い人だねぇ」と喜んでいました。
お抹茶や甘酒のサービスも嬉しく、至る所の生花がとても素敵でした。

一つだけ残念だったのが、楽しみにしていたクラブラウンジ。
お宿の方がいらっしゃらなかったので、お菓子はクッキーが数枚だけ・ナッツは散らばり、使い終わったグラスやお皿が山盛りになっていたことです。
使用可能時間帯は、係の方がいて下さったらありがたかったです。

あとは何から何まで、心地良い時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月22日 16:22:17

この度は、ご両親の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

残念ながら1日目は曇り空で、富士山がご覧いただけなかったようですが、2日目の朝はご覧いただけたようで何よりでございます。

お部屋や露天風呂、お食事や接客サービスについても、ご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

クラブラウンジにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。今後は、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

最後に、心地良い時間を過ごしていただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

投稿者さん 2023年01月31日 10:22:17

露天風呂から見える富士山は格別でした。従業員の方による和太鼓ショーは大迫力で圧巻。息の合った演奏に元気をもらいました。

お食事も美味しく、夜の接客の方が子供や赤ちゃんにも優しく対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月12日 20:16:06

露天風呂からの富士山の眺めが格別であったとのお言葉、大変うれしく存じます。当旅館は、富士山を望む絶好のロケーションにございますので、お客様には心からお楽しみいただけることを願っております。
霊峰太鼓ショーにつきましても、大迫力で圧巻であったとのお言葉、ありがとうございます。太鼓部員一同、お言葉を励みに、今後も心を込めた演奏と修練を重ねて参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

トラヤ0423さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

トラヤ0423さん [50代/男性] 2022年11月19日 19:00:17

以前から一度は泊まって見たいと思っていたので旅割りを利用して2泊させて頂きました。

※良い点
●食事は私たちの舌にはとびっきり合う味付け(薄味なのに素材の味を最大限に生かし見た目も美しい出来映え)で大変満足でした。
また、いただいた和食懐石コ-スの中に一品フレンチ料理が入っておりビックリさせられました。
担当の中居さんに聞いた所、料理長は40代後半の方らしく若い方だからこそ考えが思い付くコ-スラインナップにもお客さんを飽きさせないバリエーション、流石だなと感じさせて頂きました。

●展望露天風呂、目の前に富士山を望むロケーション圧巻でした。
ただ一月単位で夕方は男性用、朝は女性用と別れます。
今回の旅行では夕方が男性用だったので日の出が昇る朝に富士山を望見ながら入って見たかったです。

※悪かった点
宿泊人数に比べてお風呂が小さいと感じました。
朝、お風呂に入ると浴槽にゴミが浮いていたのが残念。
脱衣室は掃除されてましたが浴槽も定期的に確認してゴミが浮いていたら網で拾うとかしてくれたらなと感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 12:55:42

浴槽の管理に不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大浴場管理部署には厳重注意し、今後の再発防止を図り、お客様には気持ち良く大浴場施設をご利用頂けるよう更なる努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

かっちゃん350130さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かっちゃん350130さん [60代/男性] 2022年09月13日 14:24:28

9月11日に宿泊しました。せつび、サービスがよかったです。
妻が肉や生魚が苦手だったので、夕食も朝食のようにバイキングのプランがあれば最高でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:15:18

ご好評を賜り、嬉しい限りでございます。苦手食材につきましては、ご予約時にお知らせ下されば、当館の可能な範囲で対応をさせて頂きますので、次回の機会がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2022年07月31日 17:36:31

7月28日から2泊しました。2年前、緊急事態宣言で残念ながらキャンセルし、やっと宿泊出来ました。食事は美味しいし、温泉やプール、太鼓、ビンゴ、縁日、花火、お抹茶サービスと小学生の息子も大満足で過ごせました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 09:56:18

夏休みイベントにご好評を賜り、嬉しい限りでございます、お言葉を励みに今後も皆様に楽しんで頂ける季節イベントを開催して参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2022年06月16日 09:02:19

お祝いも兼ねての宿泊に選んで満足しています、残念だったのは富士山が雲に隠れて見えなかったことです、県民割りが利用できると良かったです

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月16日 15:21:01

大切な記念日のお祝いに当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。県民割が拡大されましたらまたのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。次回再訪の折には天候に恵まれ、富士山が綺麗にご覧頂ける様お祈り申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2022年05月13日 08:44:41

富士山が目の前でとてもいい眺めでした。従業員の接待も非常に良くよく若い従業員が多いのも良かったです。部屋の露天風呂も良かったです。屋上にある露天風呂から見る富士山は最高ですね。二つあれば、男女ともに入れるので二つあればいいのですが。食事もとても良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:10:40

当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。富士山の眺望は季節毎に風情が変わり、露天風呂からの眺望も毎日といっていいほど様変わり致します。季節を感じながら温泉を満喫頂くご滞在もお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いちまこと3さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

いちまこと3さん [40代/男性] 2022年05月12日 17:22:57

外観を見た時
えっ。。
と少しガッカリしてしまいましたがそのあと館内を案内してもらいながら部屋にいくまでに素敵だったので気持ちが回復しました笑
なんといっても屋上露天風呂が最高!わたしは、入れたからいいけど18時半までというのは短いかなーと思いました。料理も他の人の評価で少し構えましたがこれが特別ってのはなかったですが全体的にとても美味しかったです。
説明の子は、残念ながら滑舌が悪かったです。しかし頑張ってる感があり好感度はありました。
とにかく想像より素敵な宿でリピートしたいと思ってます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:08:27

「とにかく想像より素敵な宿でリピートしたいと思ってます。」とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。次回再訪の折には接客サービスも含め今回ご利用時よりご満足行く様精進してまいります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 18:30:07

館内Wifiの充実を期待します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月03日 09:30:43

現在館内のWifiは、客室・ロビー・ラウンジ等で環境を整えておりますが、ご意見を今後の施設づくりの良き参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に努めて参ります

投稿者さん 2022年01月30日 20:10:38

鐘山苑が大好きで今回10回目の宿泊でした。結婚50年記念に露天風呂付の部屋 ゆらく山彦亭「孝楽」に泊まりましたが部屋が狭くてビックリ!!鐘山苑では今までどこの部屋も広かったので… 特に今回は露天風呂付にしたので期待大だった分…ガッカリでした 富士山の見える露天風呂で選んでしまったので自分の選択ミスでした
夕食も個室で食べましたが オープンキッチンみくりがやっぱり好きです 全体的には満足のお宿です

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:11:03

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件、次回ご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。お部屋の間取りなどご案内申し上げ、ご満足のゆくお部屋をご提案させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんごちゃん8486さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2022年01月06日 18:56:29

部屋の露天風呂がやや温度低めでしたが長風呂できてかえって良かったのかもしれません。
夕食は上品で美味しくとても良かったです。量も多すぎず少なからずちょうど良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年01月23日 14:57:31

お部屋の露天風呂の湯温につきましては、フロントへお申しつけ頂ければ調整が可能となっておりますが、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。全スタッフで情報を共有し、お客様にわかり易いご案内を心がけて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 14:48:13

設備等素晴らしかったのですが、料理に関してはとても美味しかったのですが、量が多すぎて食べるのが大変でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月28日 14:27:46

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在にご満足して頂きとても嬉しく思います。お料理に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、より良いサービスの提供が出来るよう励んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2021年11月07日 10:31:38

ちょうど紅葉の時期で、お庭が素晴らしかったです。角部屋で、富士山もきれいに見えました。夕食は、前菜のお重の量が多く、甘いデザート系のものは必要ないと思いました。大きい旅館なので難しいとは思いますが、料理が冷めている(生温かい)は残念。特に朝食バイキングのアサリの味噌汁がぬるく、味噌汁を給仕する人に全く笑顔がなく、無愛想な感じかしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 12:39:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。庭園、お部屋、富士山とご満足頂きありがとうございます。お料理のご指摘を頂きました件、早急に対応させて頂き改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月30日 19:02:07

半年ぶりに宿泊させてもらいました。
食事が美味しかったです。

また行きますよ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:54:30

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「食事が美味しかったです。」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

りんこ4036さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2020年12月20日 09:50:32

主人の還暦祝いで伺いました。
大きな富士山を眺めながら露天風呂に入るのが楽しみにしていました。
二泊したのですが、お食事は個室、食事の内容が全く違い両方ともとても美味しく大満足。
コロナ対策は、とても気をつかわれていたようで、お部屋にはマスクとアルコール除菌ウエットティッシュが用意されていました。
お庭も広大で、散策しても他のお客さんに会う事がないくらい。
接客は近すぎず離れすぎず気持ちのいいものでした。
いろんな露天風呂付き客室に宿泊しましたが、一番大きく使いやすいお風呂でした。
次回は違う季節に孫とお邪魔したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:29:46

今回はご主人様の大切な還暦祝いのご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お孫様とご再訪頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】