シャーマン24さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年03月13日 21:41:42

再訪です。前回は雲一つない富士山に迎えられましたが残念ながらお顔を拝見することは出来ませんでした。それでも庭園散策からお抹茶&甘酒のサービス、夕食後の太鼓ショーとビンゴ大会まで楽しい一時を過ごせました。屋上の露天風呂は圧倒的な開放感があり、食事も美味しく親切なスタッフ接客も高評価としましたが、気になったところが少々…。最初に案内されたお部屋はタバコ臭が気になりました。迅速に部屋交換を対応していただいたのは有難かったのですが、やはり部屋清掃後には非喫煙者による確認をされたほうが良いのでは、と感じました。もう一点はエレベーターがなかなか来ないこと…、客の動きが一定の時間帯に集中することが多く、6階あたりだと上階で満員になって何回もスルーすることになり、非常にストレスになりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 17:22:38

お部屋のタバコ臭につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。部屋清掃の確認を徹底して行い、同様のトラブルが起こらないように努めてまいります。また、エレベーターの待ち時間につきましても、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の動きが集してしまう時間帯にスムーズな運行ができない場合がございますが、今後も改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年03月01日 23:22:36

屋上露天風呂が売りのようですが、祭日だったせいか、入る事が出来ませんでした。太鼓の催しは、素晴らしかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 12:48:06

屋上露天風呂「富士山」は月毎の時間制で男女別入れ制となり、また設えの特性上、夜間は危険防止の為、ご入浴頂くことができません。今回ご利用頂けませんでしたこと、私共も残念に思います。またの機会に、富士山眺望屋上露天風呂をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

ぴぃとろ315さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぴぃとろ315さん [30代/女性] 2023年02月12日 15:57:26

チェックイン日があいにくの大雪でしたが、無事に到着しました。
歴史のある宿ですが、内装はとてもきれいに整備されていて、日本らしさを感じられるため外国人の方は絶対に喜ぶだろうなぁと思います。お部屋もきれいだったのですが、収納のドアを開けようとして小さな木が飛び出ていたのか指に刺さってしまいました。爪切りをお借りでき、すぐに持ってきて頂けて助かりました。
翌朝、大浴場の温泉からは雪をかぶった富士山がドーン!とみえてとても感動しました。少し温泉からの塩素の臭いが気になりました。
朝食つきのプランでしたが、藁の納豆があり、感動でした(納豆大好き)!ほうとうや吉田うどんなど山梨の名物もあり、美味しかったです。コーヒーが個人的にもっと濃いと嬉しいです。

全体を通じて、丁寧な接客は素晴らしかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月17日 17:25:39

また、大雪の中、無事にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。丁寧な接客を評価していただき、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月06日 16:03:45

最上階にある露天風呂は、人がいっぱいでゆっくり出来そうもなかったので、1分と入らず出てきてしまいました、人気なので仕方ないですね
部屋の露天風呂からも富士山が見え充分な広さもあり気持ちよく入れました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月12日 20:30:10

また、露天風呂に関しましての貴重なご意見、ご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘の内容をよく精査し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2023年01月31日 10:22:17

露天風呂から見える富士山は格別でした。従業員の方による和太鼓ショーは大迫力で圧巻。息の合った演奏に元気をもらいました。

お食事も美味しく、夜の接客の方が子供や赤ちゃんにも優しく対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月12日 20:16:06

露天風呂からの富士山の眺めが格別であったとのお言葉、大変うれしく存じます。当旅館は、富士山を望む絶好のロケーションにございますので、お客様には心からお楽しみいただけることを願っております。
霊峰太鼓ショーにつきましても、大迫力で圧巻であったとのお言葉、ありがとうございます。太鼓部員一同、お言葉を励みに、今後も心を込めた演奏と修練を重ねて参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

WEBトレンドさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

WEBトレンドさん [40代/男性] 2023年01月10日 11:18:28

3世代旅行の子供用の部屋として利用しました。
なので景色は期待しませんでした。

朝食会場に大きな課題があると思いますが、サービスは良く過ごしやすかったです。

この巨大な旅館で、庭や生け花、館内の水流などをコロナ禍にも負けずに維持されてきていることに大変な努力と経営手腕を感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月09日 20:30:44

朝食会場について、大きな課題があるとのご意見をいただき、誠に申し訳ございません。今後、改善に向けて努めてまいります。ただ、サービスについては良く過ごしやすかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

WEBトレンドさん [40代/男性] 2023年01月10日 11:14:55

3世代旅行の祖父母向けの部屋として利用しました。
窓からの眺望は最高で、特に日の出時刻の、薄ピンク色の富士山と満月のコラボレーションが素晴らしかったです。
食事はどれもおいしかったですが、「これがメイン!」というものがなく少し残念でした。
プランは通常食だったので、何か追加したほうが良かったのかもしれません。

他の方も挙げてますが、朝食会場の混雑は改善の余地があると思います。
4人掛けのテーブルも小さく大人4人では窮屈です。
席の間隔も狭いので満席となると、食事をとって戻るのも一苦労です。

ホテルの方々は親切で好感が持てます。
大変過ごしやすかったと皆が言ってました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月09日 20:36:32

また、貴重なご意見を多数いただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中にお楽しみいただけた眺望や食事について、大変嬉しく思います。ただ、メイン料理については少し物足りなさを感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、よりご満足頂けるお食事がご提供できるよう、改善に努めてまいります。
朝食会場の混雑につきましても、お客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるよう、早急に改善を図って参ります。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2022年12月20日 19:49:10

全国旅行支援を利用したまたまこちらに伺うことに。
結婚記念日であった事もありプレゼントもありがとうございました。ただフロントで対応していない方が2人いたのに私には気がつかない様で待たされました。
精算方法も間違われたり不慣れな印象。対応されたスタッフはなんだか残念な対応でした。
料理は美味しいのですが、懐石料理の質問を配膳係にしても、新人で分からないと言われました。
質問を先輩やベテランに聞いて質問の回答を解決したりしない姿勢が何とも残念に感じました。
値段の割にホスピタリティや社員教育がまだまだという印象。
やはり、宿泊客に失礼が無いように教育してから現場に出して頂きたい。
催しの太鼓ショーは楽しかったです。
屋上にある露天風呂は富士山が圧巻でした。
部屋も綺麗でした。
ボディスポンジがありませんので持参すれば良かったです。
接客にはイマイチ不満が残りますが、総じて良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:19:35

フロントと接客スタッフの不行き届きにより、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。当該スタッフと部署責任者には厳重に注意を行うと共に、全スタッフで情報を共有し、再発の防止とサービスレベルの向上に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2022年12月12日 12:52:25

元々高級宿ではないので総体的には満足ですが、このお値段であればもう少し良いところがあるかなー、という印象。高齢の母と1泊したのだが、ホテルが大きいので仕方ないが食事処・お風呂が結構遠い(もう少し高いお部屋の近くに作るべきでは)。また、夕食時に朝食(和食御膳)の確認があり、おかゆを選択した母が梅干しがあるか配膳担当の方に確認したところ「ございません」の一言。本当に用意が無いのだろうが、日本の朝食なのだから梅干しくらい常備しておきリクエストがあれば出せるようにしておくくらいのサービスはあっても良いかも(宿泊者は高齢の方も多いようでしたし)。ですが、ホテルの飽きさせない工夫(抹茶、甘酒、太鼓ショー等)には感心。また、温泉質が大変よく、サウナと水風呂があったのは最高でした(富士山展望の大浴場は男女入れ替え制で時間が短く入れなかった。これは改善点かと)。次にお世話になるとしたら、お安いお部屋でいいかなと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:14:00

数多くの貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼もう下げます。ご指摘頂いた内容をよく精査し、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年11月29日 23:30:52

夕飯、温泉、太鼓、抹茶、甘酒サービス、お庭の紅葉ライトアップと大満足でした。ただ朝食については待ち時間もありスタッフの方も席案内の際余裕が無く笑顔が消えていたのでオペレーション含め改善を希望します。席の配置もぎゅうぎゅうな印象でもう少しゆったり食事したかったので朝食会場を2会場に分けるなど検討をお願いしたいです。それ以外はとても素晴らしく大満足だったのでまた是非利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 15:46:26

ご指摘頂きました、朝食提供のオペレーションの状態をよく精査し、速やかな改善を図って参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

トラヤ0423さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

トラヤ0423さん [50代/男性] 2022年11月19日 19:00:17

以前から一度は泊まって見たいと思っていたので旅割りを利用して2泊させて頂きました。

※良い点
●食事は私たちの舌にはとびっきり合う味付け(薄味なのに素材の味を最大限に生かし見た目も美しい出来映え)で大変満足でした。
また、いただいた和食懐石コ-スの中に一品フレンチ料理が入っておりビックリさせられました。
担当の中居さんに聞いた所、料理長は40代後半の方らしく若い方だからこそ考えが思い付くコ-スラインナップにもお客さんを飽きさせないバリエーション、流石だなと感じさせて頂きました。

●展望露天風呂、目の前に富士山を望むロケーション圧巻でした。
ただ一月単位で夕方は男性用、朝は女性用と別れます。
今回の旅行では夕方が男性用だったので日の出が昇る朝に富士山を望見ながら入って見たかったです。

※悪かった点
宿泊人数に比べてお風呂が小さいと感じました。
朝、お風呂に入ると浴槽にゴミが浮いていたのが残念。
脱衣室は掃除されてましたが浴槽も定期的に確認してゴミが浮いていたら網で拾うとかしてくれたらなと感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 12:55:42

浴槽の管理に不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大浴場管理部署には厳重注意し、今後の再発防止を図り、お客様には気持ち良く大浴場施設をご利用頂けるよう更なる努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 16:33:51

庭が素晴らしい。紅葉が実にきれいで、落ち葉などよく、掃除されている。夜の太鼓の演奏も素晴らしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 12:47:23

当館庭園の紅葉は、例年10月下旬~11月中旬が見頃となりますので、また素晴らしい紅葉庭園の散策をお楽しみにご再訪頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月20日 10:30:22

あいにくの曇り空でしたが、屋上の露天風呂では、女湯に湯あみ着の用意もあり、富士山を見ながらゆったりと入浴できました。食事も美味しく、素晴らしい庭園を散策しながらゆったりと過ごすことができ、家族の笑顔がたくさん見れたいい旅行になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:50:46

今後もご家族の皆様に愛される宿であり続けますよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

やすし.Kさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

やすし.Kさん [30代/男性] 2022年09月27日 19:25:54

交際相手と2人で宿泊しました。
2人で合計72,000円くらいでした。

・良かった点
 個室にある露天風呂からの富士山
 ご飯が美味しかった。
 太鼓とビンゴゲーム
 限られた予算の中で従業員さんが努力して大汗かいて太鼓をやっている姿や決して豪華な商品ではないですが、ビンゴゲームをやって盛り上げようとしている姿に泣いてしました。
 (全く関係ないですが。。)

・いまいちだったところ
 露天風呂の入浴など、時間に制限があるものは事前に教えて欲しかった。
 チェックイン17時過ぎで、露天風呂18時30分まで、お茶が18時までとかは正直事前に連絡して欲しかった。
 部屋のテーブルの下にゴミが残っていたこと。
 ご飯のチケットを持っていくのが面倒。
 部屋の鍵を代用すれば確認できると思うし、経費削減になるのでは?

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:47:59

数多くのご好評とご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様満足の向上を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チョビ0825さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2022年09月13日 17:29:00

9/9に宿泊しました。
浅間神社参拝後、駐車場までお迎え頼んで鐘山苑へ。
お月見祭りでお抹茶と甘酒のサービス。庭園散策も。
和室ツインルーム富士山眺望の部屋でしたが滞在中は一度も富士山を見れず残念。
部屋の照明が暗くて、説明書みてもわからず。ミネラルウォーターのサービスは有り難い。
部屋風呂は入りませんでしたが檜風呂でした。
大浴場はアメニティも揃っていて、個室のドレッサーもあり良かったです。
夕食は個室で、朝食は景色を眺めながらのんびりと。
ただ、売店の閉店時間が早くてビールを自販機で買ったのですがおつまみがなく。家族連れも多いし近くにコンビニもないのでお菓子やおつまみの自販機があったらいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:20:23

今回「お月見まつり」期間中にご滞在頂き、ご好評を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。当館では歳時記に因んだイベントを年5回開催致しますので、また次の季節にもご再訪頂ければ、幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

かっちゃん350130さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かっちゃん350130さん [60代/男性] 2022年09月13日 14:24:28

9月11日に宿泊しました。せつび、サービスがよかったです。
妻が肉や生魚が苦手だったので、夕食も朝食のようにバイキングのプランがあれば最高でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:15:18

ご好評を賜り、嬉しい限りでございます。苦手食材につきましては、ご予約時にお知らせ下されば、当館の可能な範囲で対応をさせて頂きますので、次回の機会がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

ガースー9999さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年09月04日 20:36:10

【歴史感じる大型ホテル。安定感のある宿を探している方にオススメ】
8月の下旬頃に訪問。妊娠中の妻の要望で
富士山を見られるお宿さんを探していたところ
ホテル鐘山苑さんに出会いました。

館内に入ると、広々としたロビーに大きな太鼓が印象的。
仲居さんに連れられ、広々とした館内を案内され桂亭の客室へと到着。
桂亭客室はダイニングキッチン&貸切露天風呂へ近いので、
妊婦や足が不自由な方には良いかも?
ただ、作られて歴史が長いのか、ところどころ、古さを感じられます。

温泉:広々とした大浴場と露天風呂は、大人数が入っても密にならない広さ。
鐘山苑さんのウリの一つである「露天風呂富士山」は、残念ながら曇っており
富士山を見る事は叶いませんでしたが、遠くに富士急ハイランドが見えたり、
山々に囲まれた街並みは富士山に負けず、素敵な景色です。
泉質はカルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉で高アルカリ泉とのことですが、
ちょっと加水が多いのか薄めに感じます・・・
飲泉所があるので、実際の源泉が飲めるのでより顕著に感じてしまいます。

食事はダイニングで。和懐石というよりは、
和洋折衷の懐石といった感じで、全体的に美味しかったです。
朝食のバイキングは豆腐が濃くて美味しいのでお試しください—。

接客はお盆明けて間もないため疲労があるのか、
フロントの女性はやや高圧的、
お部屋案内と食事処の仲居さんが、感情が無いロボットのような話し方・・・
情報量が多いため、話すのが大変なのはわかりますが、
抑揚をつける等、意識してやってほしいです。
研修生の方の方がよっぽど元気で見本になる接客でした。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
全体的に増築を重ねたためか、綺麗さと古さが同居する歴史がある宿です。
大型ホテルならではの安定感がある宿なので、
「この旅は外したくない」という方にはお勧めかと思います。

一方、館内が全体的に広いため、足が不自由な方には
少し移動が大変かもしれません・・・
色々な客室があるので、予約前に確認するのが良いかと思います。

何はともあれ、圧倒的な「露天風呂富士山」があるため、
山梨県観光×温泉を楽しみたい人には良いかと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:10:05

数多くのご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。またフロントスタッフの対応不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフには担当部署責任者を通じ、厳重に注意を致しました。現在、感染症予防対策としてフロントカウンターにアクリル板を設置しております為、お客様へのお声掛けが少し大きめの発声となってしまう状況ではございますが、ご指摘の内容を重大に受け止め、猛省すると共に、全スタッフで再発の防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月26日 15:22:42

個室料亭での夕食がとても美味しくいただきました。満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:51:37

個室料亭でのお食事サービスにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後も更なるお料理の品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 21:28:35

お盆休みの利用でした。初めてでしたが、なかなか良かったです。何よりも庭園が美しい。料理は純懐石ではなくて和洋折衷の創作懐石と言う感じでした。ホテルが大きくて広いので温泉や食事に行くのに移動が多いのが難点ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年11月19日 09:49:33

今回ご利用頂きました桂亭客室は、到着ロビーから一番遠い館となっております為、移動にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にお客様に合わせた客室タイプのご提案、ご案内を更に心がけて参ります。

投稿者さん 2022年08月09日 06:33:25

口コミや評価が高いので初めて利用してみました。
まず手続き済ませ、ご案内される時にハキハキと言葉を並べてくれなかったので分かりづらかった。
また、部屋にある浴衣のサイズが2種類あるのにどちらも同じサイズだった。
部屋のリモコンが使えなかった。
個人的な意見だが、朝食バイキングはいつもオープン前に並びたいのに、渡されたチケットには遅めの時間が書いてあった為、「ここの旅館はそもそも開始時間が遅い」と認識していたら、あらかじめたくさんの人がもうすでに利用していた。そうならそうと、フロントで説明してほしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 10:59:32

各種のご案内不足や不備により、大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員で情報を共有、猛省し、速やかな改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、深くお願い申し上げます。