SAKU5543さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

SAKU5543さん [40代/男性] 2015年08月09日 20:14:29

夏休みを利用して8/7に家族4人で宿泊させていただきました。宿泊日には部屋から雄大な富士山も眺めることができました。夕食は部屋食で子供たちも大喜び、料理もおいしかったです。接客についても対応が良く、気持ちよく滞在することができ満足しています。
またアトラクションの霊峰太鼓や花火の演出も楽しむことができました。
翌朝、曇りで展望風呂から富士山が見えなかったことだけが残念でした。
家族みんなで、宿で過ごした思い出を話しながら帰り、また、行きたいと感じる旅行となりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年08月17日 17:16:10

夏休みのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。この季節でしか味わえない雰囲気を存分に楽しんで頂けたことと存じます。屋上の眺望露天風呂から富士山がご覧頂けなかった点が非常に残念ではございますが、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。気温の低い時間帯に富士山がご覧頂きやすい環境でもありますので、これからのシーズンのご利用もお勧めでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

夏だ!プールだ!鐘山苑夏祭りだ~☆4つの特典付きプラン

投稿者さん 2015年07月20日 20:15:30

部屋は、お任せだったのですが、富士山の見える角の部屋でした。
宿の方々も皆さん好感を持てました。

2015年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年08月17日 17:10:35

宿のスタッフに好感が持てたとのコメントありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。今回ご利用頂きましたお部屋タイプは富士山が望めないお部屋になる場合もございますの。富士山をお部屋からご覧頂くには富士山の眺望確約のお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際にはそちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。

美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:57

庭園もお風呂も素晴らしかったです。
お部屋もゆったりとしていて使いやすくて良かったです。テレビがあれほど大きくなくても良いように思いました。(それぐらい大きなテレビでした)むしろできれば次の間にも小さなテレビが欲しかったです。
朝食は味、品数、サービスどれもとても良かったです。満足です。逆に夕食はそんなに品数が多いわけではなく、味も普通だと思いました。なにより、お運びの係りの方が(新人さんかな?)ちょっと不慣れだったのが残念でした。
お抹茶サービスを離れでいただけるのは嬉しいのですが、お菓子がずいぶん小さいように思いました。何度でもフリーで利用できるならお菓子は小さくても仕方ありませんが、チケット制ならもう少しちゃんとした大きさのお菓子を出していただきたいと思いました。これ一つで高級旅館の雰囲気がちょっと目減りしました。
夜の花火、太鼓ショーはとても迫力があって楽しめました。夜店コーナーはとても小かったです。
総じて満足しましたのでまた利用させていただきます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年08月17日 17:02:54

夜のイベント、花火と太鼓のコラボレーションは夏季のみの催し物でございます。この時期にしか味わえない雰囲気を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の設備、お茶室のお菓子など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。快適に、ご満足頂ける滞在を目指し、今後の参考とさせて頂きたく存じます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりとプライベートな時間を満喫☆日本の絶景と自慢のお料理を味わう当館人気お部屋食プラン
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2015年06月15日 19:09:54

プラン通り、部屋は狭く、トイレの臭いがちょっと残念でしたが、素晴らしい景観と、おもてなしの心意気が感じられ、記念日プラン大感激です。

前日雲がかかってっていて見えなかった富士山が、翌朝は露天風呂から真正面に裾を引いてスッキリ見えたのには、息を呑むほど感動でした。

2015年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年07月07日 16:56:29

今回お部屋設備につきまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室につきましては、日々の清掃・メンテナンスを徹底することはもちろん、お客様のご入室前に、清掃部門の責任者が毎日チェックをさせて頂いております、しかしながら今回ご指摘のような事が発生してしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様からのお声を重大に受け止め、全社で情報を共有し、ご指摘の箇所はもちろん、再度施設全体の徹底した点検・改善を図って参る所存でございます。

「素晴らしい景観と、おもてなしの心意気が感じられ、記念日プラン大感激です。」
とのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。また、富士山もご覧頂けたご様子で何よりでございます。
富士山の眺望は季節ごとに雰囲気が変わり、どの季節の富士山もその雄大な姿に感動いたします。今は雪のない富士山ではございますが、富士山の地肌のグラデーションがはっきりとご覧頂ける季節でもございます。富士のを四季を堪能して頂くのも当館の滞在の楽しみでございますので次回お越しの際も綺麗な富士山が望めるようお祈り申し上げます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~アニバーサリーケーキ&フラワーアレンジメント付~
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2015年05月23日 09:54:59

富士山が綺麗に見える宿を検索して、こちらを選びました。
到着した5/16はあいにく曇りがちで見えなかったのですが、翌日は綺麗な姿を
見られてよかったです。

それから、庭園がとても素晴らしかったです。お庭を散策するだけでも訪れる
価値はあるかと思いました。

館内には、生花が美しく飾られていて、お風呂も広々と気持ちよく、のんびり
リラックスできました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年07月07日 16:41:32

当館の日本庭園、館内の生花、温泉と十分にご堪能されたご様子で何よりでございます。当館にお越し頂きますと季節の移ろいを庭園や生花、そして富士山などで感じて頂けます。それぞれ違った季節の趣がございますので、次回お越しの際には季節を変えてご利用頂くのもお勧めでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

aiai214さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

aiai214さん [40代/女性] 2015年05月21日 16:48:29

噂以上の素晴らしいホテルでした。
部屋も料理もお風呂もそして何より富士山の絶景が素晴らしい。
かなりリフレッシュできました。
家族全員大満足です。
枕がよかったので買って帰りました。
また、お金をためて訪れたいと思いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年07月07日 16:10:02

ご家族全員が大満足されたとの事、大変うれしい限りでございます。時期的には富士山が見えない日も多い時期でございますが、ご覧頂けたようで何よりでございます。富士山の眺望でお勧めの時期が2つあり、1つは夏の「赤富士」の時期、もう一つは冬の「紅富士」の時期の朝焼けに染まる富士山は格別でございます。機会がございましたら次回のご検討時期としてお考えくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月09日 20:26:22

お部屋から見える富士山
最高でした
純和風旅館でおもてなしのお気持ちをたくさんいただいた気がします
お部屋少々古さは否めない所ですが隅々まで清掃が行き届きており気持ちのいいお部屋でした
お料理も懐石料理らしい手の込んだお料理で満足です
展望露天風呂も正面に富士山を見ることが出来て最高です
スタッフの方も親切で立ち振舞いには脱帽です
ありがとうございました

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年05月21日 15:05:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。お天気によっては富士山をご覧いただけない日もございますが、当日はご覧頂けました事、私どもも安堵いたしております。お料理にもご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。また従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お言葉に恥じぬよう今後とも精進して参る所存でございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2015年04月27日 15:37:06

3月の22日に、娘の大学卒業祝いと私の誕生日を兼ねて記念日プランでお世話になりました。
実は、昨年も同じ時期に息子の大学卒業祝いでお世話になり2年続けて宿泊させて頂きました。
いつ来てもお持て成しは素晴らしく、食事も美味しいですし、太鼓の演奏もとても感動しました。
これでしばらくは宿泊出来そうにないですが、またいつかお世話になりたいと思っています。

2015年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年05月21日 14:59:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。大切なお祝いに当館をお選び頂き、ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。太鼓ショーは他のお客様からも大変ご好評を頂いており、従業員の励みとなっております。次回お越しの際もご満足頂ける様、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年03月25日 11:32:06

3月11日~14日 2泊3日で宿泊しました。
大変綺麗で大きく広いホテルでまず驚きました。
温泉も3箇所あり、特に10階の露天風呂は富士山を眺めながめられる
絶景で感動しました。部屋に併設の露天風呂も最高で何度も入りました。
食事もおいしく、また、盛り付けも美しく、外国人の妻が感動していました。
妻が12日に誕生日であるという会話をちょっとしただけだったのですが、
ワインをプレゼントして頂き、また感動しました。
近くへの散策もホテルの車が送り迎えしてくれました。
とにかく至れり尽くせりで、文句のつけようがありません。
是非また訪れたいと思います。
有難うございました。

2015年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年03月29日 18:23:13

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。奥様のお誕生日誠におめでとうございました。大切な記念の日に当館をご利用頂いた事、またそのお手伝いが出来た事、大変嬉しい限りでございます。当館を記念日のお祝いにご利用される方も多数いらっしゃいますので、今回のご利用をきっかけに記念日には「ホテル鐘山苑」を思い出して頂ければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

yu^ki6204さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

yu^ki6204さん [30代/男性] 2015年03月18日 23:39:13

とても満足なお宿でございました

非日常をたっぷりと味わいさせていただきました

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

yu^ki6204さん [30代/男性] 2015年03月18日 23:38:55

とても満足なお宿でございました

非日常をたっぷりと味わいさせていただきました

2015年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年03月29日 18:18:49

「非日常をたっぷりと味わいさせていただきました」
のお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。お抹茶のおもてなし、庭園の手入れ、館内の生花、夜の太鼓ショーと「非日常」を感じて頂くためスタッフ一同が毎日ご満足いくおもてなしを心掛けております。次回お越しの際もたっぷりと非日常をお楽しみ頂ければと存じます。またのご来苑、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

フィットネスエアリストさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

フィットネスエアリストさん [30代/女性] 2015年02月02日 14:51:13

今回で2回目だったのですが、お食事も和洋とメリハリがある内容で、お野菜も沢山で身体にもいいお料理で、お部屋も館内も隅々まできれい、本当に素晴らしい旅館でした。

都内から近場でゆっくりしたい方、ぜひこちらをおすすめします☆本当に素晴らしい期待を裏切らない旅館です!

2015年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年03月29日 18:15:52

2回目のご利用との事でございますが今回もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。3回目、4回目とお待ちしておりますので、次回もゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年01月04日 16:59:18

年末に家族と宿泊し、今年で4回目になります。今回も遠方から来る息子2人とゆっくりと温泉につかり、美味しいお食事を頂くことを楽しみに伺いました。
 毎年思うことは、「来年の年末もまた鐘山苑に来たいね。」ということです。今回は個室料亭のプランをお願いしましたが、料理長が作って下さる季節を取り入れたお料理の美味しさ、盛り付けの素晴らしさ、最高に満足いたしました。また、お料理を運んでくださる方の対応が丁寧で、私たちの質問にも真摯に答えて下さいましたこと、本当に嬉しく思います。
 部屋もとてもきれいに整えられており、大きな窓から朝日を浴びた富士山を望むことができました。その富士山の姿から「また1年頑張ろう。」と家族全員が元気をもらいました。
 回を重ねるごとに鐘山苑の素晴らしさが分かります。私たち家族も部屋やお風呂だけに満足するのではなく、私たちをもてなしてくださる従業員の方々、おひとりおひとりの暖かいお気持ちに満足しているのだと気が付きました。
 本当にお世話になり、ありがとうございました。また、是非伺いたいと思います。

2014年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年01月08日 15:16:53

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理、接客係へのお褒めのお言葉、そして「また来たい」と思って頂けることが、何よりも従業員の励みとなります。またお客様がご満足頂けた事で私どもの活力となり、日々精進していけております事を、本当に心より感謝申し上げます。
また次回お越し頂く際も頂いた数々のお褒めのお言葉に恥じぬ様、従業員一同精一杯努めさせて頂きます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

つづらさわさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

つづらさわさん [50代/男性] 2014年12月15日 12:06:04

記念日プランで宿泊しました。大変すばらしいお宿で、非の打ちどころがありません。特に露天風呂は、大きさも十分で景色も良く、富士山を見ながら自由にいつでも入浴でき最高でした。また、記念のケーキと花束は大変喜んでくれました。
食事処が個室でなっかたですが、それなりに楽しい時間でした。
めったにこんな贅沢はできませんが、また宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年12月19日 15:10:24

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。大切なお祝いに当館をお選び頂き御礼申し上げると共に、すばらしいお宿、非の打ちどころがないとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お食事場所(お任せの場合)につきましては、ご要望がございましたら確約は致しかねますが、出来る限り調整はさせて頂いておりますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付け頂ければと思います。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

ponta1996さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ponta1996さん [40代/女性] 2014年11月05日 00:44:19

10月27日に両親と私の3人でお世話になりました。
天候に恵まれたこともあり、富士山を客室や露天風呂から眺望でき大満足でした。
客室から大浴場や食事会場に向かう際、迷いやすいようでポイントにスタッフを配置されていたので助かりました。それでも迷子になった父を部屋まで送ってくださり、スタッフの優しい気遣いに触れられ良い旅の思い出になりました。また、食事ではオーダーしたお酒もお料理もタイミング良くテーブルに運んでもらえ、会話も弾みましたので2時間ほどかけてゆっくりと美味しく全部食べられました。好き嫌いの多い父が何より食事を喜んでいましたので、また機会を作って泊まりにきたいと思います。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年11月19日 16:24:45

当館は増改築を繰り返しております為、館内分かりづらいところも多々あり、ご不便をお掛けいたしましたが、やさしい気遣いとのお言葉、大変嬉しく思います。ご夕食時もお愉しみ頂けたとの事、料理人、接客係の励みとなります。このようなお言葉を励みに今後もご満足頂ける様日々精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

白髪雀さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

白髪雀さん [50代/男性] 2014年10月29日 22:39:24

家内と家内の母、妹で宿泊。
女性目線のサービスで一同大満足です。
部屋からも最上階の露天風呂からも富士山を堪能できます。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年11月19日 16:18:56

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。今後もお客様の声を頂きながら、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月26日 21:23:39

天候に恵まれたこともありましたが、富士山の見えるお風呂がとてもよかったです。
施設が大きいので食事は正直あまり期待していなかったのですが、手が込んでいて、内容も素晴らしく満足しました。テーブルについていただいた従業員の方の感じもよく、気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年11月19日 16:11:47

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場、お料理、接客係へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。天候により富士山をご覧頂かずに帰られる客様も多くいらっしゃる中、天候に恵まれたとの事、私どもも安堵しております。庭園も季節ごとに景観を変えますので、また機会がございましたら是非違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

10月限定♪当館のお庭が紅葉の名所です☆4つの特典付きプラン

投稿者さん 2014年10月11日 10:47:59

広大なお庭に広大な館内でこれぞ日本旅館という感じでした。今回洋室でお試しにと参りましたところ、こちらのお部屋に限っては設備が30年前のビジネスホテル然としていました。次回は和室に泊まりたいと思います。お料理がモダン懐石ということでやや胃に重たく、鮑の踊り焼きと鮎の塩焼きは見た目がグロテスクに思えたらしく、娘は食べられませんでした。(私が頂きました。)朝食会場はイタリア風で豪華でした。夏はこちらのプールに連れて行きたいです。総合的に日本文化に親しみのない外国人や若年層には、やや難し目のお宿かも知れません。帰りは高速バス乗り場=富士急ハイランド前までお送り頂けて大変便利でした。有難うございました。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年10月15日 12:09:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。施設や、お料理へご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。次回お越しの際はご満足頂ける様従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

MATU0038さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

MATU0038さん [30代/男性] 2014年10月08日 17:37:48

台風だったので予定が狂い、早めに到着してしましましたが、特別に休憩室を用意していただきありがとうございました。対応が素晴らしく本当に感動しました。スタッフさん一人一人にホスピタリティがあるなぁと感じます。若手のスタッフさんにはベテランのスタッフさんが付き、教育システムもあるんだなぁと分かりました。頑張って下さい、若手のスタッフさん!!
夜ご飯の配膳係をしていただいたK子さんの対応が素晴らしく、家族みんなで笑顔になりました!あんなにサービス精神旺盛なスタッフさんを初めて会いました!本当にありがとうございました。また絶対に伺いたいと思います!

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年10月15日 12:03:49

この度は台風の中ホテル鐘山苑にご来館頂き誠にありがとうございました。
接客係へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。若手のスタッフは日々お客様に勉強をさせて頂いております。今後、また成長し、お客様にご満足頂ける様精進して参りますのでまた是非お越し頂ければ幸いに存じます。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン

投稿者さん 2014年09月30日 16:38:11

最高に良かったです!

チェックインしてから日本庭園の散策し、茶室で茶菓子とお抹茶を頂き、足湯でほっこり。。
ゆっくり温泉を満喫し、夕食は個室料亭で落ち着いて食事が楽しめました。

食後は従業員の方達による霊峰太鼓を観賞。
プロ並みの迫力でめちゃめちゃ感動しました☆

その後にビンゴ大会もありイベント盛り沢山で、サービス精神の高いお宿だなと思いました。

朝は露天風呂『富士山』で、寝湯をしながら世界遺産を鑑賞するという最高の贅沢を味わえました!

お宿は時間を持て余す事がありますが、こちらはそんな暇がないほど(笑)120%楽しめたという感じです。

また機会があれば是非、遠方からでも行きたいと思わせてくれるお宿でした。

従業員の方々の素晴らしい接客のおかげです。
この度はありがとうございました!

2014年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年10月15日 11:52:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は庭園散策、お抹茶、大浴場などをごゆっくりお愉しみ頂く為、お早目のチェックインをお勧めいたしております。最高に良かった、遠方でも行きたいとのお言葉嬉しい限りでございます。次回お越しの際も更にご満足頂ける様、従業員一同精進していく所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。