投稿者さん 2022年11月23日 15:04:10

料理はとても良かったです。それ以外にはガッカリがとても多かったです。夜の太鼓を聴きたいと思いロビーまで行きましたが、椅子がないし寒いので部屋に戻りました。ガッカリでした。露天風呂も、どこからか煙草の臭いがしてきて、こちらもガッカリでした。部屋のチャイムも鳴らなくて、鍵を持たないで出かけた友人は閉め出されるところでした。3回目の利用でしたが、今回ほどガッカリしたことは初めてでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 15:26:44

3回目のご利用重ねて御礼申し上げます、今回がっかりさせてしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善を図って参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2017年09月01日 17:34:47

8月に家族で宿泊。部屋の設備が古いのはまだ許せるが、ちゃんと掃除してる?というレベルで部屋がきたなかった。楽しみにしてたのに残念。悔して夜眠れなかった。多分もう行かない。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年09月04日 14:24:27

お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当該の責任者、および担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことが無き様、徹底した清掃を心がけ、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供すべく努めて参ります。また、ご滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。出来る限りではございますが誠心誠意ご対応させて頂きます。機会がございましたら次回もご利用して頂ければ幸いでございます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 19:49:36

細流亭モダン和室(8畳+リビング)/玄関前庭眺望で予約しました。331の部屋が非常に暗く、点灯しない照明器具がありました。ハウスダストでアレルギー性鼻炎が発症してくしゃみが止まりません。食事/サービスが良かったですが、ビジネスホテルレベルの部屋で、こんな値段では二度と泊まりません。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)/玄関前庭眺望】

投稿者さん 2019年08月14日 18:58:43

和太鼓の演奏があったのですが、二階から庭園に出る自動ドアがあったのですが封鎖されておらず、そのまま出たら和太鼓の奏者から頭ごなしに怒鳴られました。なんでそこまで言われる必要があるのですか?そもそも閉鎖されてないのは明らかに旅館のミスだと思います。また他の入口を案内して欲しいと言っても無視されました。一流の旅館のはずなのにどういう教育をしているのですか?今まで数百件以上のホテルに宿泊してますが、ビジネスホテル以下の対応です。ルーティンの仕事はできても咄嗟の対応ができてない、もしくは高級旅館の名前にあぐらをかいているのではないでしょうか。
どちらにしても、非常に不快な思いをしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月15日 12:51:27

当館のスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

当該のスタッフには厳重に注意を行うと共に、今回ご指摘頂いた内容を全スタッフが共有・猛省し、再発防止の取り組みを徹底して参りますので
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2017年01月21日 09:41:05

二度目の宿泊です。
富士山を目の前に眺めるお風呂と、標準コースでも美味しいお料理は文句なし!です。
ただ、従業員の方の接客が悪いのが本当に残念。。。おもてなしのお茶室では、喫茶店でお水を出すかのようにお客様の顔を見ることもなくお茶を置いてとっとと退散。帰りでは、車を出してきますと行ったきり音沙汰がないので玄関を見たら、車だけが置いてありました。何の声掛けもありません。仲居さんは大勢いらっしゃるのに、ボーっと立ったまま、荷物の配慮もありません。また、部屋に忘れ物をしましたが、こちらから連絡するまで一報もありません。ありがとうございました、と最後に挨拶されない旅館は初めてでした。施設はいいのに本当にもったいないと思います。従業員の教育をお願いいたします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:36:41

従業員の接客につきまして、今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、さらなるおもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。お車のご移動につきましても、ご移動後のお声掛けを実践しているのにもかかわらず今回ご案内が不十分であったこと誠に申し訳ございませんでした。接客係りのおもてなし同様担当スタッフにはさらに実践の強化を徹底させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回お越しの際にはご満足のゆくサービスがご提供できるよう精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2015年11月16日 21:30:06

17回目の結婚記念日に宿泊をしました。宿泊時はいい宿に宿泊できたと満足しておりましたが、後日、二度とこの宿には行かないという出来事がありました。

部屋からは富士山が見え、掃除が行き届いた清潔なお部屋で、心地よくすごすことができ、夕食の配膳を担当してくれた方が感じがよく料理も美味しくいただくことができました。
しかし、チェックアウトの際に流れ作業的な対応で、見送りもなく最後の印象が悪かったので、いい面も台無しだと感じていましたが
後日、カードの明細を確認すると宿泊料金を二重請求されていました!!!

宿に確認の電話をしたところ、楽天トラベル側の請求トラブルとの返答でしたので、楽天トラベルに電話確認をしましたが、結局のところは宿の過剰決済ミスでした。
現金書留で返金するとのことでしたが、楽天トラベルに責任があるという返答にがっかりでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 15:05:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂きましたのにも関わらず、チェックアウト時の対応、更にはご請求が2重になっておりました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じような事が起こらない様、確認を徹底して参る所存でございます。

また、ご一報頂きました際の電話対応につきましても、お客様へのご案内が不正確、不適切でしたこと、誠に申し訳ございませんでした、該当の担当スタッフには厳重に注意を致しました。

今回ご指摘の内容につきましては、全スタッフにて情報を共有し、猛省の上、更なるお客様サービスの向上に努めてる所存でございます。

もし次回の機会が与えて頂けましたならば、その際は必ずご満足頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂く所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度はご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げると共に、ご報告頂きました事、ご来館頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2023年07月19日 16:52:01

7/12に新婚旅行として行きました。露天風呂付きのお部屋で、一歳の娘と一緒に行きました。お風呂は部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も良かったです。点数が低いのが、朝のお食事がこの値段のレベルではない。また、食事会場でガソリンの臭いがした。
それをお店の人に言うと確認しましたが、そんなことはありませんと言われた。その後、席を変更しますか?と言われました。私も夫も臭いを感じて、タイミングによってはしない時もあり、窓際だったため、外の業者の車からだとは思った。とりあえず、接客対応が酷くて、結構ショックだった。その後、部屋の露天風呂でも5歩くらい同じ臭いがして非常に嫌な気持ちになった。色々良い点もたくさんあるホテルだが従業員の対応がかなり人によって差がある。この値段の接遇ではない。アンケートにこれを書いたら、支配人からお電話で謝罪されたが、何か文章を読んでいるかのような謝罪の仕方で余計に腹が立った。本当に新婚旅行楽しみにしていたのに裏切られた気持ちでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 17:08:34

また、貴重なご意見・ご指摘を多数お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフで猛省し、今後の改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 20:42:05

夕食、温泉は満足でしたが、スタッフの対応が最悪でした。
フロントに言付けしていた件で話すと、は?とスタッフ。
今まで色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんな対応されたのは初めてです。
値段とサービスのクオリティが全く合っていません。従業員の教育を改めた方がいいのではないでしょうか。
朝食もビジネスホテル以下でがっかりでした。
大切なお祝いで利用しましたが、最悪な気分で終わり、もう二度とこの旅館にいくことはないですし、勧めません。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:43:21

フロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び部署責任者に詳細を確認し、速やかな改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2016年11月12日 18:35:52

お料理は塩辛い、期待外れ

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:53:08

お料理に関して、率直なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き次回お越しの際にはご満足ゆくお料理の提供を目指し、励んで参ります。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋を満喫】当館のお庭が紅葉の名所です☆4つの特典付きプラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】