投稿者さん 2024年04月22日 15:20:25

母が数年ぶりに同級生と宿泊しました。
お庭もお部屋も綺麗で喜んでいましたが、夕食のサービス係さんの態度がとても悪くせっかくのお料理もだいなしになったそうです。
素敵なお宿などにもったいないと思いました。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2024年04月15日 09:46:28

中庭がとても綺麗で茶寮で頂いた抹茶とお菓子のサービスがとても良かった。

部屋まで荷物の運搬や館内の説明は若い女の子ばかりで華やぐ感じがする。

大浴場が部屋から遠く高齢者には結構大変かも。

料理はそれなりに美味しかったが夕食のサービス係の対応がサービス業らしくなくとても残念だった。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

あゆ03041340さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

あゆ03041340さん [50代/女性] 2024年04月03日 21:15:59

天候に恵まれ、とても、きれいな富士山を見ることができて、感激しました。お名前は覚えることができませんでしたが、まず、お部屋に案内してくださった方、とても、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。また、夕食についてくださった方タイミングよくお食事をだしてくださいました。とても、美味しくお料理をいただきました。それから、チェックアウトをして、ホテル前で富士山をバックに写真を撮っていると、団体客の方のお見送りの対応をされていたお一人が遠くから、走り寄ってきてくださり、家族写真をとってくださいました。思い出の写真を撮ることができました。後でお名前を伺いましたら(小林さん)とおっしゃってました。玄関から、少し遠いところで写真を撮っていたのに、来てくださったこと、とても、嬉しかったです。ありがとうございました。職員の皆様の太鼓も素晴らしかったです。感動しました。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:06

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方のサービスも良く、夜の太鼓のパフォーマンスは4歳の息子も楽しんでいました。ビンゴ大会など、他のホテルでは無いイベントもあり楽しかったです。食事も美味しく頂きましたが、子供用に頼んだ食事については作られてから時間が経っていたのか冷めていて残念に感じました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】

投稿者さん 2024年03月02日 20:51:23

ゆったりと過ごさせて頂きました。お部屋からも露天風呂からも富士山を眺望でき、夕食、朝食は特別美味しいというわけでは正直ないですが、スタッフの方々のお気遣いが嬉しかったです。また是非行きたい宿の1つになりました。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付和モダンルーム燦里Comfort/富士眺望】

マブチエスアンドティーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2024年01月08日 16:20:21

すべて良かったのだが、夕食の質はいただけなかった。
美味しくないというより、食の質が悪い。
これではまた行こうという気が起きない。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

楽天勝雄さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

楽天勝雄さん [80代/男性] 2023年11月23日 09:36:00

庭園を散策しましたが、もみじに染まる紅葉と、後方に見える富士山の雄姿が最高でした。
又食後の和太鼓ショーも息の合ったバチさばきが最高で、心に残るひと時でした。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2023年11月10日 17:32:42

食事・お風呂・庭園 とても良かったです。
フロントから遠い部屋で、部屋までのルートが迷路っぽくなっていて迷いそうでしたが、それも旅の思い出となりました。
部屋へ案内された時に布団をどうに敷くか聞かれたので、間取りが多いことから布団を2つの間に別に敷いて頂くように頼みましたが、結局1か所に纏めて敷いてありました。
少し残念です。
チェックアウト時の追加支払いにクレジットカードを提示しましたが、確認しないうちにタッチ決済されてしまいました。
今迄、どこの支払いでも聞かれて頑なにタッチ決済は断っていたのに、聞かれずにタッチ決済されて帰宅の途上も含め以降モンモンとした気持ちで残念です。
こちらの意向を聞く配慮を願いします。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

カナ jssさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

カナ jssさん [40代/女性] 2023年11月02日 16:54:12

ちょうど紅葉の時期でライトアップもされていて綺麗でした。
お風呂からも富士山が見えて良かったです。
ただ広すぎてどこへ行くのも歩くのが大変でした。

投稿者さん 2023年10月03日 15:48:15

近くに薬局あり助かりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年02月12日 15:35:28

また何かお困りのことがありましたら、お気軽にお知らせください。お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:11

全体的には良かったです。
清掃も行き届いており、古さはあるものの、とても綺麗でした。
富士山の見える露天風呂もとても良く、朝食バイキングも美味しかったです。
ただ、夏祭りのようなのをやっていたのですが、遊ぶのにどれも1回\500して、参加賞がとても残念な物で、子供に対してやっているお祭りで、この価格はちょっと無いなと思いました。
案内にはこんな金額がかかるとは書いていなかったので、正直驚きました。
それ以外は良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 12:31:06

露天風呂、朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。夏祭りイベントにつきましての貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に繋げて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月21日 12:07:03

母の傘寿で訪問しました。茶室で抹茶を頂きましたが、庭がとても綺麗にされており気分良かったです。屋上の露天風呂は洗い場がありませんが、正面に富士山が見えて期待通りでした。ラウンジでは生ビール、ワインが楽しめます。料理では夕食、朝食共に事前に伝えたダメな食材の確認、説明があり安心して食べられました。ホテルからの記念品を頂き感謝しています。夕食後は迫力のある太鼓ショーを楽しむ事が出来ます。チェックアウト時に団体のチェックアウトと重なり、ホテルの方が忙しそうにされていたので、自分で車まで荷物を運んだり、記念写真を撮って貰えなかったのが残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 17:13:40

お母様の傘寿のお祝いにご利用いただき、誠にありがとうございます。茶室での抹茶のご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、庭の美しさや露天風呂からの富士山の眺望にもご満足いただけたようで、何よりでございます。ただ、チェックアウト時にお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お荷物の運搬や記念写真の撮影に関しても、スタッフの対応が追いつかず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にとってより快適なご滞在ができるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

ブル2611さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ブル2611さん [50代/男性] 2023年06月11日 19:44:55

歴史ある高級ホテルで建物自体は古いですが趣があり清掃も行き届いており快適でした。
露天風呂付きのお部屋を利用しましたが富士山がよく見えて何度もつかりました。
屋上温泉の見晴らしは最高でした。
お料理とスタッフの方達も最高でした。
お庭も綺麗。
但し料金はかなりの高額でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:08:13

お部屋、お料理、お庭など、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、露天風呂や屋上温泉からの富士山の眺望をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2023年06月08日 06:30:01

夕食時の対応をして下さった方の対応があまりよくなく、高級宿には似つかわしくないような印象を受けました。
お部屋に自分たち以外のものと思われるフケのようなものが落ちていたのも、残念でした。
以前宿泊して大変満足しただけに、今回の2点とその他もろもろは残念でした。
ただ、また宿泊したいと思える絶景と、ホテルマンさんの対応と、お食事のおいしさと、温泉の気持ちよさでした。
またぜひ泊まりたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 10:55:06

ご夕食時の対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同教育を徹底しておりますが、今回の件で改めて指導を行い、再発防止に努めてまいります。また、お部屋にフケのようなものが落ちていたとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。清掃につきましても、今一度徹底的に点検を行い、改善に努めてまいります。一方で、絶景やお食事、温泉につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

saryu9457さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

saryu9457さん [40代/男性] 2023年05月02日 08:51:12

総じて満足なのですが、ラグジュアリーを求めていく人にアドバイス。

楽天には、最高級宿との文字があり、予約をしてみました。

確かに、部屋は綺麗でした。

ただ、外観が昭和感ばりばり。内部もきれいなところと古いところが入り混じっている内装です。
萎える部分もありました。

あと、こちらの宿、安い価格と高い価格の価格差があるお宿のようです。

自分が高い方を予約しましたが、安い方とも同じ空間で過ごすため、そういう意味で高級感にかけます。
大箱であることから、家族連れ、子供もいます。

わざわざクラブラウンジに行って寛ごうと思ったら、子供が走り回っているというちぐはぐさ。

スタッフも注意しない、できないのでしょう。

こういう部分まで考慮すると、高級を求めるのであれば、ふふなど、入り口から客層まですべて世界観が統一されている宿に軍配があがりますね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月21日 11:26:46

外観や内装についてのご指摘、そして価格差に関するご意見、そしてクラブラウンジでのお子様の騒がしさについても、しっかりと改善点として受け止め、今後に活かしてまいります。お客様にとってより満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月08日 21:21:39

一時帰国の孫と宿泊 翌朝には部屋から富士山眺望に恵まれて良かったです。
夕食後の太鼓ショー 日本人学校の太鼓部で練習している小学生が感動していました。
終演後、太鼓に興味津々の孫に演者さんが優しく声を掛けていただき一緒に写真撮影!
素敵な思い出をありがとうございました。

クローゼット内の桟に埃がいっぱい・・・残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:16:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お孫様との素敵な思い出作りにお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

クローゼット内の埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも情報を共有させていただき、今後はより一層の清掃に努め、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またの機会には、是非とも当旅館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2023年04月06日 18:03:18

3月17日に彼女の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。
外観はサイト上で見るのより??でしたが、中は明るくキレイでびっくりしました。
お願いしました記念日プランの演出・プレゼントも食事処のスタッフさんが実に優しい丁寧な対応で彼女も非常に喜んでました。
今でも楽しかったねと言える旅館はこれまでになかったので非常に良かったです。
夜の太鼓演舞も素晴らしかった。
朝食のビュッフェ内容が少し寂しかったかな、まぁ贅沢言えばきりがないですが。
全てにおいて満足でした。
旅行支援を使ってのプランなので、なかなか元の宿泊料金で考えると頻繁に泊まれないかもですが、いつか必ずもう一度宿泊に伺います。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:14:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

記念日プランの演出やプレゼントにて、お連れ様が喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

全てにおいて満足していただけたとのお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、いつか必ずもう一度宿泊いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2023年04月02日 16:18:13

両親の記念日で伺いました。お心遣いいただきありがとうございます。

1日目はあいにくの曇り空で、富士山が見えず残念でしたが、2日目の朝はとてもキレイに見えました。
お部屋はキレイで、お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。

食事も朝晩ともに一品一品が美味しく、量もちょうど良く、係の女性の対応の素晴らしさに、子供が「良い人だねぇ」と喜んでいました。
お抹茶や甘酒のサービスも嬉しく、至る所の生花がとても素敵でした。

一つだけ残念だったのが、楽しみにしていたクラブラウンジ。
お宿の方がいらっしゃらなかったので、お菓子はクッキーが数枚だけ・ナッツは散らばり、使い終わったグラスやお皿が山盛りになっていたことです。
使用可能時間帯は、係の方がいて下さったらありがたかったです。

あとは何から何まで、心地良い時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月22日 16:22:17

この度は、ご両親の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

残念ながら1日目は曇り空で、富士山がご覧いただけなかったようですが、2日目の朝はご覧いただけたようで何よりでございます。

お部屋や露天風呂、お食事や接客サービスについても、ご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

クラブラウンジにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。今後は、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

最後に、心地良い時間を過ごしていただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆ6568さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ゆ6568さん [30代/女性] 2023年03月23日 17:43:33

知人の紹介で、初めて鐘山苑を利用しました。

従業員さんはみんな親切で、気持ち良く過ごすことができました。
庭園は風情があり、ウェルカムのお抹茶、お茶菓子で心が落ち着き、屋上のお風呂からの富士山は圧巻でした!
富士山は時間に寄っては雲がかかり見えないこともありましたが、タイミング良く、雲の無い富士山をお風呂から見ることができ、パワーを頂きました!

売店が18時に閉まってしまうことが少し残念でした。

夕食、朝食のバイキングはどれも美味しく頂けました。

今回旅行支援で、とてもお得に利用でき、クーポンもお土産で活用できました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月25日 12:39:14

庭園やお抹茶、お茶菓子など、お客様に癒しの時間をお届けできたこと、また、屋上露天風呂からの富士山眺望についても、大変ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。館内お土産処につきましては、近年のお客様のご来店状況を考慮し、18時迄とさせて頂いております、ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シャーマン24さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年03月13日 21:43:38

富士山を拝めなかったのは残念でしたが贅沢な時間でした。食事も美味しく、特に夕食時に対応してくれた方は親切で好印象でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 17:17:32

今回ご滞在中に富士山眺望が叶いませんでしたこと、私共も大変残念でございます。しかし、お客様にとって贅沢な時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】