投稿者さん 2012年11月08日 20:08:23

11月6日1泊で宿泊させて頂きました。母の喜寿の記念と私の誕生日のWのお祝いということで ホテルの方から大きなケーキやワインをいただき 母共々感激でした。このケーキがまた素晴らしく美味しかったです。お食事も和食をアレンジした物できれいで美味しく、量もたっぷり。お風呂から見た朝の富士山も忘れられません。スタッフの方々も皆様常に笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。広大な上に手入れの行き届いた庭園の真っ赤なもみじも感動ものでした。数々のお心遣い、本当にありがとうございました。絶対にもう一度行きたいと思えるホテルでした。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月23日 11:23:03

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はお母様の大切な記念のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたことに深く感謝いたします。今後も皆様に愛される旅館づくりにスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月08日 17:40:34

以前に宿泊した事が有り、今回は家族で宿泊しました。
韓国からの親戚にも満足してもらえました。
前回は春でしたが、今回は庭の紅葉が素晴らしく、とても良かったです。
また、行きたいと思います。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月23日 11:09:36

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。庭園の紅葉が美しい時季に、海外からのお客様をお迎えでき、またご好評頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。当館自慢の日本庭園は四季折々に風情をお愉しみ頂ますので、どうぞまた違う季節にもお出掛け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

おおまま88さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おおまま88さん [60代/女性] 2012年10月31日 21:37:46

10月28日に兄弟姉妹(年寄り)5人で宿泊しました。部屋の窓から見える富士山に感動しました。良く手入れの行き届いた庭園も素晴らしく美しい風景でしたが、それ以上にスタッフ皆様の丁寧で親切なサービスに感心しました。これぞ!日本の誇る「おもてなし」と思いました。ありがとうございました。

2012年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 15:14:32

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「日本の誇るおもてなし」との大変なお誉めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます、このようなお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり更なるお客様サービスの向上を目指して参る所存です。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

1123福さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

1123福さん [60代/男性] 2012年10月31日 13:45:55

2泊3日で妹夫婦と4人で泊めて頂きましたが、個室露天風呂付の4人でちょうど良い部屋で
快適に過ごせました。食事は個室料亭での会席料理は量が多く最後のアユご飯が食べきれなくて
残念でしたが、プライベート感のあり大変楽しく会話が出来ました。
尚、広大な庭園の素晴しい紅葉を見に行ったのに一週間早かったよで以前見学した時の素晴しい
印象がありましたので残念であった。帰りに山中湖の花の都公園に立ち寄り素晴しい紅葉を見る事が
できました。また来年も行きたいと思います。有り難う御座いました。
                                  福森

2012年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 15:18:18

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の日本庭園では四季折々、季節ごとの素晴らしい風景をお愉しみ頂けますので、また違う季節にもご利用下されば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】

投稿者さん 2012年10月07日 02:47:23

夫婦二人・「湯話の間」のお部屋で利用させていただきました。
妊娠8か月での利用だったのですが、予約時に申し入れしたところ
お食事内容の食前酒をノンアルコールに変えてくださったりと、細やかな心遣いが見えうれしかったです。

四季彩ダイニング美厨での食事も大変おいしく、目で楽しむことのできる盛り付けもよかったです。調理中の厨房も見られる位置で食事の時間がとても楽しかった。
夕食のお刺身盛りとコンソメカプチーノ、朝食のオムレツが見た目も味もよかったです。

お部屋についている露天風呂は、妊婦のためお風呂の段差や広さ・温度調整などが気になっていましたが、
段差も高くなく、浴槽の広さは5人位入れるほど広く、温度調整も自分で自在だったため、ぬるめに設定でき、湯あたりもしませんでした。庭園の見える景色もよく、大変気持ちよく過ごすことができました。
木製で外ですから仕方がないとは思うのですが、浴槽ではないですが、洗い場の部分で一部だけカビが見られたのが残念です。

宿泊日は曇りで、残念ながら屋上露天風呂からの富士山は望めませんでしたが
屋上露天そのものはロケーションもよく、気持ちよかったです。

旅館内の庭園も広く、飽きることがなかったです。
夜は暗く、散策には向きません。

ホテル全体は古さもあり、上り下りの階段が多いので、
ルートが複雑だったり、距離もありましたが、
従業員の方がそこかしこにいるため迷うことはありません。

部屋内はバリアフリーで快適、妊婦の方や高齢の方にもおすすめです。
ぜひまた利用したいと思いました。

2012年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月31日 10:03:04

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数多くのお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。次回ご来館の際には、可愛いお子様にお会いできますことをスタッフ一同も楽しみにしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【紅葉】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

みやこふ0638さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みやこふ0638さん [50代/女性] 2012年10月01日 13:47:23

今回富士山を見に行くために「鐘山苑」さんを利用させていただきましたがさすがに高級ホテルというだけあって全てにおいて雄大でした。スタッフさんの数も半端なく今時珍しいくらい規模のでかいホテルでした。広大な敷地にある手入れの行き届いた庭園、湯船に寝そべって富士山が見られる露天風呂、ホテル内での相当練習された感のある揃った太鼓や十五夜に合わせた「餅つき」など館内においても退屈させない数々のサービス、工夫が見られ、お値段相応で満足のいく旅になりました。出来れば四季折々の富士山に出会いたくお値段リーズナブルプラン等があれば何度でもリピートしたいです。

2012年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月31日 09:50:49

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。中秋の名月「お餅つき」イベントへのご参加ありがとうございました、当館では一年を通じ様々な季節毎のイベントをご用意して、お客様をお待ちしておりますので、違う季節にもお越し下されば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

air-wave1002さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

air-wave1002さん [30代/男性] 2012年09月27日 12:13:15

とにかく屋上の露天風呂が最高!

男性が朝5時からだったので、10分前に並んで1番風呂ゲットしました!(というか自分達だけしか並んでなかった笑)
目の前の富士山はとても圧巻で、日の出と共に明るくなっていく様は本当に感動しました。

食事は個室で和食のフルコースをいただきました。
鮑の踊り食いなどあり、とても美味しかったです!

山梨はずっとペンションを利用していましたが、今後は鐘山苑の利用が増えそうです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月31日 09:42:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。屋上露天風呂「富士山」からの感度的な日の出をご覧頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います、屋上露天風呂「富士山」は、月毎に男女のお時間(朝・夕)を入れ替えてご利用頂いておりますので、是非また違う季節にもお越し頂き、違う表情の富士山をお愉しみ下されば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

FRAYAさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

FRAYAさん [40代/女性] 2012年09月11日 11:32:54

9月6日に母と二人で宿泊しました。
予約時に色々と我が儘なお願い(富士山が見えて、部屋に露天風呂があって、喫煙可能なお部屋)を全て叶えていただいて、ありがとうございました。
今年傘寿の母のために、ホテルからのお祝いと言って
頂いたプレゼントが予想以上に素敵な鹿革の小銭入れで
母も感激しておりました。
三島駅や御殿場駅までの送迎バスも土地勘のない者には
とても便利なサービスで助かりました。
途中、観光地に寄って頂けた事もありがたいです。
天候が不安定な時期だったため、初日は富士山はあきらめておりましたが
翌日の早朝、部屋からの富士山の姿が想像以上に雄大で感激しました。
すぐに展望風呂に母と入りに出かけましたが
裾野から立ち上がるような富士山が何ら遮るものなく見え・・
感動で一時呆然としてしまったほどです。
このお風呂だけで、十分に満足でしたが
2万坪の日本庭園もまた素晴らしかった。
もう少し時期をずらせば、きっと燃えるような美しい景色のお庭が見られたでしょうに
残念です。
次は是非、別の季節に伺いたいと思っております。
全てにおいて満足なのですが、一つだけ
お食事を持って来てくださる時間が少々長いように思えました。
次の料理をどのくらいで出すかを確認して頂けると
その人に合わせたサービスができるのかな?と思えました。
でも、出されたものは全部美味しくて、美しいお料理でした。
また、是非お邪魔させていただきます。

2012年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月19日 11:40:15

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理のタイミングについてご指摘下さいまして、ありがとうございました、夕食担当の接客係をはじめ、スタッフ一同、更にご満足いただける、お料理の提供方法について勉強を重ねて参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

アンジェリーナ goさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

アンジェリーナ goさん [30代/女性] 2012年09月06日 15:24:25

夏の家族旅行で利用させていただきました。素晴らしい庭園、お風呂、お食事、そして気持ちの良いスタッフの方々の対応、サービスに家族全員大満足でした。2歳の息子は太鼓のショーに大喜びでした。トーマスランドやサファリパークの事よりも先に「どんどこどん、すごかったねえ」と感想を述べております。アメリカ人の主人は旅館和室よりもホテル洋室派ですが、「また行きたい」と、感動しておりました。楽しく素晴らしい夏の思い出をありがとうございました。

2012年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月19日 11:17:35

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。2歳の息子様には、有名テーマパークよりも当館の太鼓ショーにお喜び頂けたとのことで、大変嬉しく思います。このようなお言葉が「霊峰太鼓部メンバー」の大変な励みになります、今後もお客様に喜んで頂けるショーが上演できますよう、更なる技術の向上に努めて参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂露天風呂+12.5畳+談話室)】

東京クラブさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

東京クラブさん [40代/男性] 2012年09月02日 18:25:20

ホテル自体は古い建物のようなのですが、掃除が行き届いておりとてもきれいでした。部屋に空気清浄器が備え付けられておりましたが、フィルターが目つまりしており、掃除ランプがついていました。夕食後にビンゴゲームをロビーでやっているのを見かけましたが、事前に何も言ってくれなかったので参加できませんでした。2泊したのですが、一泊目は案内が無く参加できず、2泊目は事前に教えてくれたので参加しました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 16:40:54

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄機の件と合わせ、接客係のご案内不足の為、ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、頂きましたお言葉を胸に、更なる改善をしてゆきたいと存じます。次回お越しの際にはご満足頂けるサービスの提供を心掛け、お褒め頂ける様励んでまいります。どうぞ次回も機会がございましたらぜひお越し頂ければ幸いでございます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月26日 11:01:50

スタッフが皆さん親切で、大変気持ち良い時間を過ごすことができました。お抹茶サービス、夜の和太鼓や花火の競演、盆踊りなど子供も楽しんでいました。お料理も個室でしたが、内容、量ともに満足でした。複数の温泉、お庭も気持ちよく、ゆったりとしていました。ホテル内は新しさはないものの、庭園の手入れの良さ、川べりの気持ちよさ、お茶室、ホールの気持ちよさなど、よいホテルというのはこういうものかと感動しました。またいつか伺いたいです。本当に良い時間をありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 16:21:05

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お抹茶のサービス、お食事、太鼓ショー、夏のイベント、庭園散策、接客サービス、ともにご満足頂き、日頃の疲れも癒されたご様子で、何よりでございます。これからのシーズンは庭園の紅葉が見頃となる季節です。当館の庭園は四季折々様変わりいたしますが、この季節の庭園散策は特にお勧めです。機会がございましら次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【春得】
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

ピエール3さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ピエール3さん [40代/男性] 2012年08月23日 12:34:20

到着早々広いお部屋が広くて(代えてくれたようだ)まずビックリ。一歳児が熟睡していたのを見て係のかたが布団を敷いてくれました。貴館にとっては当たり前のことでしょうが手際よく対応していただき感激しました。
アミューズメントも大きなお風呂を始めプール、食後のちょっとしたアニメ上映会→太鼓ショー→盆踊り→手持ち花火→縁日?と子供たちが飽きないよう工夫されていてうちのチビもご満悦でした。スタッフのかたは総じてお若いのですが先回りして気の効くかたが多くしっかり教育がなされていて素晴らしいと感じました。特にお食事の時付いてくれたお若いお嬢さん。(すみません。お名前は未確認。)夕部屋食の際も嫁が約束の時間に風呂から戻っていなかったのでこちらが何も言わずとも準備を出直してくれ、(気の利かない旅館ではどんどん準備を始めがち・・・遅れた方が悪いのですが(笑))また料理の説明も良くできて感心でした。また同じお嬢さんが風呂場でスリッパ消毒してると思ったら、朝食の世話係まで八面六臂の大活躍。朝食時のわがままなビール注文まで笑顔で対応していただいて楽しい旅になりました。
食事の際には私ども一見風情に関わらず、IT担当のY山様直々にご挨拶にお越しいただき恐縮しきりです。太鼓ショーは思った以上に本格派で打ってる皆さん汗だく、チビッコどもにもサービス旺盛にて運動不足中高年としては感心しきりでした。社長さん是非給料多めにあげてください(笑)
上のチビが物心ついてから夏旅行はチビの要望にてW倉温泉のKグループのAの風さん専門でしたが、来年も鐘山苑さんに行きたいと申しておりますのでその際はまたよろしくお願いします。(Aの風さんスマソm(_ _)m)では皆さんお体に気をつけて。ありがとうございました。
後要望:プールに出来れば脱水機(手回しタイプでOK)と浮き輪等の貸し出し(浮き輪等は荷物になるのであると非常に助かります。)があるといいなあ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 16:05:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉の数々、とても嬉しく思います。今後もお褒め頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同心からのおもてなしに努めて参ります。これからは秋の紅葉が見頃となり、庭園散策が一層楽しみなシーズンです。機会がございましたりまたのご来苑お待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル鐘山苑IT課 米山 成行

投稿者さん 2012年08月16日 21:38:32

8月15日に一泊しました。。
小さい子供たちとおじいちゃんは到着後すぐにプールに入り、おばあちゃんは庭園を散策し、私と長男はスタンプラリーに走り回り、それぞれ目いっぱい楽しんで滞在させていただきました!!
縁日も太鼓ショーも花火も、楽しみがいっぱいで申し訳ないくらいでした。
従業員の方々も本当に皆さん良い方ばかりで、マニュアルどおりのサービスだけでない心のこもった応対をしていただきました。
お部屋もお料理もすばらしく、部屋から見る富士山に子供たちは大興奮していました。
おじいちゃんおばあちゃんも喜んでくれて「最高の部屋だった」と言ってました。

本当に大満足なのですが、一つだけ・・・。
大浴場ではなくお部屋のお風呂に入ったのですが、お風呂にはカーテンやブラインドが無くてとても困りました。9階のお部屋だったのですが、外に止めてある車のナンバーまで確認できる状態なのでやっぱり何かしら目隠しになるものが無いと恥ずかしいです。

とはいえ子供たちがとても楽しんでいたので、今後の家族旅行にはぜひまた利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:54:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がこの夏のイベントをご満喫されたご様子でとてもうれしく思います。お部屋のお風呂に関しまして、今後関係部署とも相談し、ご利用して頂き易い環境を目指してゆきたいと存じます。またご家族様でご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月01日 13:37:30

とても良いホテルでした。
さまざまな点でサービスが行き届いており、
イベント等の企画も工夫されていました。

館内の要所要所に従業員の方がいて、
案内をして下さり、移動もスムーズにできました。

また、館内の到る所に活けられた花も美しく、
母が一つ一つ観賞をして喜んでいました。

料理もとても美味しく、
量や出すタイミング等も計算されているなと感じました。

そして、何より展望露天風呂に感動しました。
富士山を真正面にした入浴は最高の気分を味わえました。

「また利用したい」そう思える心に残るホテルでした。

2012年07月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年08月04日 15:23:57

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご好評頂きました展望露天風呂ですが、四季折々、表情を替える富士山を正面にご入浴をお愉しみ頂けますので、是非また違う季節にもご利用下されば幸いでございます
またのご来館を心よりお待ちしております。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

godzilla9244さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2012年06月18日 08:36:54

この近辺で言うと、富士五湖湖畔が最高かな・・と。しかし、場所が山中湖と河口湖の中間地点で、静かに休暇をとれそうな立地場所で、色々な場所にアクセスがよさそうです。
今回は露天風呂付の部屋に泊まりました。他の部屋はわかりませんが、部屋の露天風呂の広さもかなりあり、彼女も満足してゆっくり風呂に入ってました。館内の設備は、エステも雰囲気がよく、価格的にも満足しました。今回、食事の時に、わざわざ営業の方が挨拶に来てくださいました。
今回の不満ではありませんが、食事がこり過ぎ?もう少し、シンプルな内容でもいいような気がしました。

2012年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年07月09日 10:22:18

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付のお部屋は、24時間入浴ができ、源泉掛け流しの温泉で、人気のあるお部屋となっております。お部屋タイプも3タイプございまして、それぞれ趣も異なっております。また、ご指摘も頂きありがとうございます。少しでもお越し頂いたお客様のご要望に添えるようにさらに努めてまいりますのでまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

POKOPOKO1019さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2012年05月07日 07:42:27

大きなホテルなので、サービス面など雑ではないかと心配していましたが、従業員の皆さんのおもてなしの気持ち一杯の“お宿”でした。チェックインからチェックアウトまで一期一会の気持ちが伝わるサービスに家内と共に良い宿を選んだと帰路に話しました。庭の素晴らしさも堪能しました。ホームページに偽り、無し!!ホームページ通りの安らぎと満足を頂きました。迫力ある太鼓の演奏、その後の夜桜見物とお茶会、すべてが従業員さんの我々に対する“愛情”を感じる一夜でした。富士山も部屋から望め、大満足!自家用車が散った桜の花だらけになったのも良い思い出です。桜まみれの自家用車で帰路に着きました!!

2012年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月19日 13:37:15

「従業員の皆さんのおもてなしの気持ち一杯のお宿でした」との最高のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後ともさらに良いサービスが出来るように、安らぎと満足の提供を図っていく所存でございます。ご来館頂いた日が夜桜祭りのイベントを行っており、当ホテルでは、季節ごとにイベントをご用意させて頂いております。
これからの時期は、庭園の散策をお楽しみ頂くのに最適の気候になりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆個室料亭プラン 【春得】

投稿者さん 2012年05月06日 20:54:56

すべての面で、すごく満足するホテルでした。
ただ、屋上のお風呂に富士山がみえる時間帯に入れなかったのが、残念でした。
また、違う季節に行きたいと思わせるホテルでした。

2012年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月19日 13:20:51

ご満足頂けたとのお話を伺い、大変嬉しく思います。お越し頂いた日が、屋上の露天風呂から富士山が見えなかったとのことで、次回お越しの際は、絶景の富士山をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご都合がよろしいお日にちがございましたら、違う季節にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

えんまま0792さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

えんまま0792さん [50代/女性] 2012年04月16日 14:37:07

鐘山苑さんは、文句なしのホテルなので毎年利用させていただいています。いままでは直接電話で予約をしてましたが、今回は友人の還暦祝いを楽天トラベルプランで選び素晴らしい特典付きで大変好評でした。

2012年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月01日 10:47:57

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きましてありがとうございます。
いつも当ホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。ご友人の還暦祝いを兼ねてお選び頂き大変嬉しい限りでございます。これからの季節は、庭園の新緑も綺麗になり、つつじ・さつきとお花も見頃になってきますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

大切な人と過ごす☆記念日プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

keichorinさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

keichorinさん [40代/女性] 2012年04月09日 22:36:14

予約~宿泊~アフターまで本当に気持ちの良い対応に感服しました。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフ・・・全てに満足でした。
今回は主人と2人でしたが、家族で、ゴルフコンペ仲間と利用したい宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月01日 10:42:09

「全てに満足でした」という最高の褒め言葉を頂き、スタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。次回ご利用の際は、また来て良かったと言って頂けるように、努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

大切な人と過ごす☆記念日プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

ちゃみ0990さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ちゃみ0990さん [40代/女性] 2012年03月29日 18:56:30

お部屋に空気清浄器(ダイキン 加湿付 大型)があり、感激!
基本ホテルに宿泊すると乾燥でお肌ボロボロになるが、今回は快適でした。同行した母も病をかかえており感染症にかかりやすいが、自宅でも使用しているダイキンの空気加湿清浄器のおかげで安心して宿泊できました。
今回3回目ですが食事も毎度おいしくアルコール類もそれほど高くなくうれしいです。
展望風呂は最高 富士山絶景です。ただ脱衣所は混んでいますがお風呂は問題なしです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年04月27日 18:00:02

ご来館頂き、快適にお過ごし頂けたというお話を伺い、大変嬉しく思います。
また、「露天風呂富士山」から雪化粧した絶景の富士をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。これから過ごしやすい季節になりますので機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】