富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 09:46:03

母と母の友人がGOTOトラベルにて宿泊しました。お部屋が訳ありプランでその分、安く宿泊させていただきましたが、想像以上に部屋が遠く、若い方向けかもしれないと言ってました。食事やお風呂はよかったため、部屋を改めて、再び宿泊したいと言ってました。総合的には満足できたようです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:46:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    楽天サイトでもご案内しております通り、当該プランは到着ロビーから一番遠い館となっております。当館には多種多様なお部屋タイプがございますので、次回ご再訪の機会がございました際には、お客様のお好みで宿泊プランを吟味して頂き、ご不明な点などがございましたら、何なりとお問合せ下さいます様お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
    【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月26日 20:42:05

夕食、温泉は満足でしたが、スタッフの対応が最悪でした。
    フロントに言付けしていた件で話すと、は?とスタッフ。
    今まで色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんな対応されたのは初めてです。
    値段とサービスのクオリティが全く合っていません。従業員の教育を改めた方がいいのではないでしょうか。
    朝食もビジネスホテル以下でがっかりでした。
    大切なお祝いで利用しましたが、最悪な気分で終わり、もう二度とこの旅館にいくことはないですし、勧めません。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:43:21

フロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び部署責任者に詳細を確認し、速やかな改善を図って参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2020年12月22日 22:18:54

ずっと泊まってみたかった憧れのお宿でした。
    なかなか大勢で旅行しづらいご時世ですが、gotoでお得になっていたのと一人旅プランがあったので予約しました。

お部屋、お風呂、食事、サービス全てにおいて満足です。
    お部屋には除菌用ウェットティッシュがあったり、館内の至る所にアルコールが設置してあったりと
    感染症対策もよくされていると思います。
    お抹茶を出していただいたり、太鼓のショーを楽しめたのも良かったです。
    1泊じゃ足りないなーと思いました。

ただ1点残念だったのが、天気がいまいちで滞在中これっぽちも富士山が見えなかったこと…笑
    お部屋の露天風呂から見る富士山を期待していたのですが、こればかりは仕方ないですね。
    また来いってことなのかな?笑

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:37:45

次回ご再訪の折には、当館自慢の素晴らしい富士山眺望が叶いますよう、私共も祈念しております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能
    【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2020年12月21日 21:45:58

大満足でした。河口湖近く一番いいホテルと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:32:29

「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。富士五湖観光の拠点、河口湖畔から当館まではお車で約20分程度となっておりますので、また当地ご再訪の機会がございましたら、当館へご宿泊頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

りんこ4036さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2020年12月20日 09:50:32

主人の還暦祝いで伺いました。
    大きな富士山を眺めながら露天風呂に入るのが楽しみにしていました。
    二泊したのですが、お食事は個室、食事の内容が全く違い両方ともとても美味しく大満足。
    コロナ対策は、とても気をつかわれていたようで、お部屋にはマスクとアルコール除菌ウエットティッシュが用意されていました。
    お庭も広大で、散策しても他のお客さんに会う事がないくらい。
    接客は近すぎず離れすぎず気持ちのいいものでした。
    いろんな露天風呂付き客室に宿泊しましたが、一番大きく使いやすいお風呂でした。
    次回は違う季節に孫とお邪魔したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:29:46

今回はご主人様の大切な還暦祝いのご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お孫様とご再訪頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年12月19日 19:36:08

家族で年内最後の旅行で少し贅沢にと選びこちらに初宿泊しました。
    コロナ渦の疲れが飛ばされるくらい
    お風呂、お部屋、お食事にどれも大満足でした!
    有り難うございました。
    お部屋の露天風呂も初でしたが
    子供たちも大喜びで何度も入浴していました!
    また是非お世話になりたいです。
    とても良い旅館でした。おすすめです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:27:11

お子様に喜んで頂けた様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後もご家族の皆様に愛される宿であるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

投稿者さん 2020年12月18日 17:40:21

天気が良く部屋から富士山が綺麗に見え、部屋の露天風呂からも富士山
    最高に良かったです
    部屋の露天風呂は何人入れるのと思うぐらい大きかったです
    食事も美味しく頂きました
    帰りも中居さんが駐車場まで荷物を運んで下さって車が出るまで待って下さいおもてなしを感じました
    またコロナが落ち着いたら泊まりたい宿です

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:25:19

多くのご好評を賜り嬉しい限りでございます、今後もご満足頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 15:31:59

宿泊当日広い部屋に変えてくださり対応が良かったです。
    食事も個室にてゆっくり家族で食事ができていい思い出になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:09:56

ご好評を賜り嬉しい限りでございます、今後も皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月11日 18:48:22

久しぶりに楽しい旅行でした。
    母親も大変喜んでいました。
    料理に太鼓ショーも最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:07:26

当館名物の霊峰太鼓ショーにご好評を賜り、太鼓部員一同嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なる演奏の向上を図って参りますので、またご再訪の機会がございましたらご観覧頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
    【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

TABYさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2020年12月04日 18:08:06

3回目のゆらく山彦亭宿泊です。
    母の卒寿祝で伺いました。

今回も大変満足しました。
    夕食時の時のお心遣いも、有難うございました。

こちらのお宿は何か特別な時に利用したいお宿です。今回は gotoでお得だったので更に嬉しかったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:05:07

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今後もご家族の皆様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン

投稿者さん 2020年12月03日 23:39:21

富士山が見える露天風呂は格別なひと時を与えてくれます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:03:08

富士山眺望は四季折々、異なった情景となりますので、次回ご再訪の折にも季節の眺望をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

しん8719さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2020年12月03日 10:25:09

昨年に続いて宿泊させていただきました。
    調度富士山も良く見え最高でした。
    また、部屋も落ち着け本当に年に一回のご褒美としてよい時間を過ごすことができました。
    食事のご担当してくださった方もとても親切に対応いただきました。
    来年も伺えるようにまた1年頑張りたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:00:46

今後もご満足頂けますよう、日々精進して参ります。

KK2525さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

KK2525さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:34:54

庭園、部屋、富士山眺望露天風呂、食事等すべて良かったです。
    また各係の人はみなさん親切で好感が持てました、特に若いスタッフの対応は挨拶を含め大変良かったです。
    一つだけ残念だったのは、部屋にあるお茶のセットのそばに 雑巾か台ふきんのような物が乾燥状態で置き忘れていました。
    またお伺いしたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:41:01

今回お部屋清掃に重大な不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。当該清掃スタッフ及び担当部門の責任者には厳重に注意を行うと共に、全清掃スタッフが猛省し、再発の防止と、確認点検を強化実施して参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年11月28日 15:42:51

朝食が、余り良くなかった!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:38:16

今回朝食にご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、更なるお料理サービスの向上を図って参ります。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2020年11月28日 12:19:09

2020年10月16日に宿泊しました。
    お風呂もお部屋も食事も従業員の方も、すべて良かったです。
    お抹茶、和太鼓のショーも楽しめ、露天風呂からの富士山の景色は見事でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:35:52

数多くのご好評を頂き、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに、更なるご満足の向上に努めて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年11月28日 09:08:26

施設、料理、太鼓ショーなど全体的には素敵なホテルだったが、数点の残念なことであまり印象は良くない。
    宿泊前に電話があったので折り返したら、無愛想に「あ~予約確認の電話ですね」となんだか印象は良くなかった。何点かこちらからも確認をしましたが早く終わらせたい感が出ていた。忙しかったのでしょうか。
    そして、連れの男性にケーキと花束をお願いしてたがなぜかケーキは私に出され、花束やリボンもピンクが中心で女性向け?(デザインに性別は無関係だったらすみません)
    男女1名ずつで予約して、女性の私が連れのお祝いですと備考にも書いて、予約確認電話でも改めてお願いしたのに。
    これだったら別に記念日プランにしなければよかった。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:33:51

大切な記念日のご旅行に際し、お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフには厳重注意を行うと共に、全スタッフが猛省し、再発の防止と、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

たえちゃん0549さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

たえちゃん0549さん [50代/女性] 2020年11月27日 21:35:59

11月25日に宿泊しました。受付の際に主人の退職祝いで本日来ました、と雑談しながら受付させて頂いたところ、夕食の時にワインをプレゼントして頂きました。家族全員でプラスアルファのサービスに感激しました。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:26:26

今回は大切な退職祝いに際し、当館へお越しくださいましたこと、深く御礼申し上げます。今後もご家族の皆様に愛される宿であり続けるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月26日 23:29:42

初めての利用しましたが、とてもいい気持で過ごすことが出来ました。特に食事は朝夕共にとても美味しかったですし適量でした。またダイニングスタッフの対応もとてももてなしのレベルが高く気が利いており、また行きたいお宿の一つになりました。ただ到着後の抹茶室での案内が込み合ったためか少し雑でスマートさに欠けた点は,このレベルのお宿としては少し残念です。改善が必要かと思います。ホテル鐘山苑さんの益々のご発展を祈りますとともに素晴らしい時間に感謝します。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:23:49

庭園茶室「清流庵」でのお抹茶サービスに関しまして、大変貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。当該部署スタッフ全員で共有し、更なるサービス向上に繋げて参ります。

SEパパさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

SEパパさん [30代/男性] 2020年11月22日 23:14:15

基本的には満足です。
    まず良かった点としては
    ・食事が大変美味しかった(特に夕食)
    ・お風呂が大浴場、露天風呂、展望風呂全て広くて綺麗でよかった
    ・日本庭園が(少し紅葉は終わりかけていたが)整備されておりよかった
    ・施設全体で古さもあるが、全体的に清掃は行き届いており、接客も素晴らしかった
    です。

全体的には満足な点が多いですが、一方で残念だと感じた点も多々ありました。
    ・ホテルのwifiが使い物にならないレベルで弱い。(部屋にもよる?)
    ・なぜか部屋の洗面所にタオルがない(2泊して2泊とも用意されておらず、、、部屋のどこかにあったのだろうか。。。)
    ・部屋に細かい段差があったり、ホテル全体で階段等の段差が多く、バリアフリーになっていない
    ・主に室内で細かいところに設備の古さを感じた(ドライヤー、エアコン、冷蔵庫、扉の鍵、窓、バルコニーetc...)
    ・外観もなかなか年季が入っていて、最初に見たときは正直びっくりした

いずれの点も致命的な点ではないですが、決して安くはない、というか河口湖周辺ではトップクラスの料金設定をしているホテルであることを考えると、もう少し頑張ってほしいなと感じてしまいました。

上記の点を踏まえて、全体評価は★4としました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:22:00

今回数多くのご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、今後の良き指針とさせて頂きます。今後も当館へご指導ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

しー1011さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しー1011さん [50代/男性] 2020年11月21日 14:55:11

母の喜寿祝いで宿泊しました。
    お祝いプランの1つである庭園の中にある「こもれび庵」で、母の名前を入れた『癒やし文字』を書いて額にしてプレゼントをしました。サプライズの出来事に母は涙を流し喜んでくれました。食事も個室で、もう1つのプランである、喜寿の祝い着を着て乾杯をしました。ケーキはプランには無かったため、別途料金で事前にお願いしました。食事で満腹になってしまったのですが、ケーキをお部屋まで運んで頂き、後で美味しく頂けました。夜の和太鼓イベントは、座席もソーシャルディスタンスを取りセッティングされており、早めに行き前列の席で大迫力の和太鼓を堪能しました。
    翌朝の朝日を浴びる富士山を見ながらの露天風呂は、今でも脳裏に浮かぶほどの最高の景色でした。
    コロナ禍で引きこもりの母でしたが、旅行からとても明るくなり、長生きをして良かった笑顔が増えました。
    ホテルの従業員の方々も、エレベーターが密にならないように配慮したり、至る所に手指消毒が置かれ、食事時にはマスクを入れる袋が準備され、感染対策もしっかりしていました。
    紅葉時期も重なり、天候にも恵まれて、最高の喜寿祝いができました。
    今度は傘祝いでまた伺いたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:19:42

「最高のお祝いができた」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに、今後もご家族の皆様に愛され、ご満足頂ける宿づくりに努めて参ります。