オークラ千葉ホテル クチコミ・感想・情報

オークラ千葉ホテル

オークラ千葉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 11:17:16

部屋に入って一番最初に気がついたことは、清掃がしっかりなされていると感じたことです。

禁煙室が希望でしたが、予約時は喫煙室しか残っていなくて、消臭対応でお願いした上で
    予約しました。当日はたまたま禁煙室の空きがあったようで、禁煙室を提供してくださり、
    臭いに悩まされずに快適に過ごせました。

今回、テレワークのために利用させていただきました。初めての利用でしたので
    コンセントの場所がわからなくてあせってしまい、TV側のコンセントを先に見つけて
    TV側のテーブルの隙間スペースでパソコンの仕事をしました。

あとでもう一度ゆっくり探したところ、電気スタンド付近のデスク上でもなく
    壁側でもなく、椅子に座った時のお腹付近にコンセントがあることに気がつきました。
    カーテンで隠れていたのと、コンセントの色とデスクの色が同系色で
    私の視力も悪くて、気がつくのが遅くなりました。

それから、カーテンの遮光が、ものすごく効いていて良かったです。
    ほとんど隙間なくカーテンがしっかり閉じられて、室内は真っ暗に保たれました。
    アラームで起きましたたけど、まだ夜中なのか?と勘違いするくらい真っ暗でした。
    カーテンを開けると、間違いなく朝の光が入ってて朝になっていました。
    起きるのが苦手な方でしたら、カーテンを半分くらい開けて寝るといいかもです。

オークラ千葉ホテル 2022年05月28日 00:39:46

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

今後もご贔屓頂ければ幸いです。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割】【朝食付き】部屋タイプお任せ ★喫煙限定★1名利用(添い寝不可)

パドック解説者さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2022年05月08日 15:18:11

すべての面で満足です。駅近で駐車場が無料、しかも大浴場はうれしい限り。また機会があれば利用したいと思います。

オークラ千葉ホテル 2022年05月08日 16:57:45

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割】【素泊まり】部屋タイプお任せ ★禁煙限定★1名利用

motosai1さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

motosai1さん [60代/女性] 2022年04月27日 18:32:55

県民割を利用して格安で宿泊させていただきました。周辺のホテルは駐車料金別のところが大半ですがこちらのホテルは駐車料金は無料です。ただ、敷地が広いので駐車場からフロントまで徒歩で3~4分かかります。上層階に無料の大浴場もありおすすめです。

オークラ千葉ホテル 2022年04月28日 07:48:47

この度は、オークラ千葉ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(素泊まり)

クームーマッコウさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

クームーマッコウさん [60代/男性] 2022年04月12日 16:13:55

仕事で、利用しました、部屋もとても良く、素泊まり、安くもう他のホテルには行けないですねぇ。

オークラ千葉ホテル 2022年04月13日 08:31:30

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    今回、ご宿泊頂いたプランはお部屋タイプはおまかせですが、直前ご予約でお安くご宿泊頂けます。
    また、機会ございましたらご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月09日 17:11:46

2回目の宿泊でしたが、1回目と同様に非常に清潔感が有り、金額的にも非常にお得だと思います。

2022年02月
    オークラ千葉ホテル 2022年02月11日 06:44:00

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月24日 08:15:04

良コスパで
    値段以上の価値があった。

オークラ千葉ホテル 2022年01月25日 06:30:24

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割・タイムセール】部屋タイプお任せ(お部屋で煙草を吸わないお客様限定)1名利用

投稿者さん 2022年01月18日 11:32:54

スパが良すぎて仕事疲れが癒される。
    スパ窓口のかたはいつも感じが良くて好印象。
    部屋も良い。
    チェックイン時のフロントさんが親切だった。ありがとうございました。

オークラ千葉ホテル 2022年01月18日 22:42:10

るな3255さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

るな3255さん [50代/女性] 2022年01月12日 21:38:37

降雪のため会社近くにあるこちらのお部屋お任せプランを初めて利用させて頂きましたが、とても良かったので大満足です。
    部屋は十分な広さがあって清掃もゆきとどいており、何より隣や上階からの音がほぼ聞こえませんでした。
    また、スパという名の大浴場も気持ち良かったです。唯一サウナがこのご時世で閉鎖されていたのが残念。
    朝食はフレンチトーストをいただきましたが美味しかったです!
    でも量は少なめだったので、もう1切れ欲しかったかな、、
    オークラと言えば高級ホテルなので敷居が高いと思っていましたが、適度にフランクな使いやすいホテルでした。
    是非また利用したいと思います。お世話になりました。

オークラ千葉ホテル 2022年01月13日 09:56:28

この度はお足元の悪い中、オークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    スパはとても人気です。当ホテルのサウナが小さく、コロナウイルスでソーシャルディスタンスを取るのが難しい為利用が出来なくなっております。ご理解して頂ければ幸いです。

今回いただきました貴重なご意見を糧として、これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月16日 18:01:56

大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

オークラ千葉ホテル 2021年12月17日 01:50:40

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    次回またご機会ございましたら、お食事もご一緒にご利用頂ければと存じます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 04:42:07

煙草を吸う人限定のプランで予約したが、吸わないと備考に書いていたら禁煙室を用意していただけた。いつもできるとは限らないと思うが、このような気遣いがとてもよかった。
    大浴場は浴室の受付で毎回タオルを貸してもらえ部屋から持っていく必要がなくてよかった。
    フロントで食事できる場所をたまたま聞いたら千葉市のクーポンを勧められ、そのクーポンはとてもよかったのだが、もしフロントで聞いていなかったら全く知らなかったのでチェックイン時に案内してもよいかと思う。

オークラ千葉ホテル 2021年12月09日 07:40:10

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

グリコーゲン8795さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2021年11月27日 21:53:53

リモートワークも兼ねて2泊しました。仕事が忙しくスパに行けませんでしたが、広く快適な部屋で仕事が捗りました。朝もおいしいフレンチトーストから始まり、快適でした。

オークラ千葉ホテル 2021年11月28日 17:47:03

この度はオークラ千葉ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、リモートワークも兼ねてとのことで
    ご不便無くお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

入浴施設は、他のお客様からご好評頂いております。機会がございましたらまたいらっしゃった際にスパもご利用頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 23:00:14

お部屋が綺麗でしたし、ベッドが程良い柔らかさで快適に眠ることができました。
    宿泊のみでしたが、今度は食事付きで利用したいと思います。

オークラ千葉ホテル 2021年11月26日 09:19:41

またのご利用お待ちしております。

【ショートタイムバリューステイ】19:00以降のチェックインでお得♪(素泊まり)
    【シングル 20平米】

ガイル0987さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

ガイル0987さん [40代/男性] 2021年11月22日 17:34:45

フロントの対応、言葉遣いや気遣いが一流の様でした。
    次回も是非、宿泊したいと考えます。

オークラ千葉ホテル 2021年11月22日 18:13:34

また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    またの機会に当ホテルご利用頂けましたら、幸いです。

いい年こいたオジさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

いい年こいたオジさん [50代/女性] 2021年11月15日 02:36:22

気持ち良く過ごせました。

オークラ千葉ホテル 2021年11月22日 18:16:29

またのご利用お待ち申し上げております。

※返金不可【直前割・タイムセール】部屋タイプお任せ ★お部屋でお煙草を吸う方限定★1名利用

いい年こいたオジさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

いい年こいたオジさん [50代/女性] 2021年11月15日 02:24:41

最上階に大浴場があり、
    タオルとバスタオル、
    ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、カミソリもあり気持ちよかった、
    冷水機もありました。

オークラ千葉ホテル 2021年11月22日 18:14:01

また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

いい年こいたオジさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

いい年こいたオジさん [50代/女性] 2021年11月15日 02:18:55

無料屋内立体駐車場完備で
    台風接近してましたが
    車は安心して置けました。

2021年09月
    オークラ千葉ホテル 2021年11月22日 18:16:14

投稿者さん 2021年10月22日 23:32:33

オークラの名があるのにチェックインはきっかり3時まで待たされた。コロナ禍のご時勢にとても混んでいるようには見えなかったが。
    平日の中華ランチはコスパ抜群。もちろん味もよい。
    女湯は過度な目隠しのため、「展望風呂」の展望はほぼ無い。過度な目隠しは、勝手な基準を押し付けられていることであり不快であった。

オークラ千葉ホテル 2021年10月24日 17:57:12

この度はオークラ千葉ホテルをご利用いただき有難う御座います。
    レストランのお料理をご堪能いただけましたこと、嬉しく存じます。
    しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまったとのことで申し訳ありませんでした。
    また10階のスパに関しましても、ご指摘をいただきありがとうございます。
    貴重なご意見として、課内共有させていただきます。
    またの機会、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

0830あかねmjさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

0830あかねmjさん [20代/女性] 2021年09月07日 11:16:29

念のため広めの部屋を希望。と書きましたが、まさか本当に広めの部屋を用意してくれるおは思っていませんでした。ありがとうございました。

洗面台が独立したところが良かったので、大変嬉しかったです。ただ、手を洗った後に手を拭く用のタオルを置けるバーが無かったので残念です。このコロナ禍なので、タオルを置ける場所があった方がいいと思います。

一泊でしたが、良い1日でした。

2021年09月
    オークラ千葉ホテル 2021年09月07日 16:28:53

またのご利用お待ち申し上げております。

※返金不可【直前割・タイムセール】部屋タイプお任せ(お部屋で煙草を吸わないお客様限定)2名利用
    【部屋タイプお任せ (お部屋で煙草を吸わない方)2名利用】

投稿者さん 2021年07月23日 20:12:20

食事は大変美味しく、大浴場も良かったです
    ただ、シャワーの使い方がわかりにくかったかな?

フロントも丁寧でしたが、やはりマスクをして飛沫シートをしていると日本人でない人の説明はわかりにくい

何度も聞き返してしまい、ちょっとイライラしました

オークラ千葉ホテル 2021年07月24日 08:35:34

シャワーの使用方法につきましては、案内を掲示する等の改善をさせていただきたいと思います。
    また、チェックインの際はお手数お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後とも社員教育を徹底して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】(朝食付き)

パドック解説者さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2022年05月21日 17:56:42

2回目の宿泊です。すべての面で満足です。快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

オークラ千葉ホテル 2022年05月27日 09:13:58

ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
    今後もご贔屓頂ければ幸いです。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割】【素泊まり】部屋タイプお任せ ★喫煙限定★1名利用