オークラ千葉ホテル クチコミ・感想・情報

オークラ千葉ホテル

オークラ千葉ホテルのクチコミ・お客さまの声

motosai1さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

motosai1さん [60代/女性] 2022年04月27日 18:32:55

県民割を利用して格安で宿泊させていただきました。周辺のホテルは駐車料金別のところが大半ですがこちらのホテルは駐車料金は無料です。ただ、敷地が広いので駐車場からフロントまで徒歩で3~4分かかります。上層階に無料の大浴場もありおすすめです。

オークラ千葉ホテル 2022年04月28日 07:48:47

この度は、オークラ千葉ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月18日 11:32:54

スパが良すぎて仕事疲れが癒される。
    スパ窓口のかたはいつも感じが良くて好印象。
    部屋も良い。
    チェックイン時のフロントさんが親切だった。ありがとうございました。

オークラ千葉ホテル 2022年01月18日 22:42:10

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様に御寛ぎいただけて大変に嬉しく思います。
    今後もご贔屓頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割・タイムセール】部屋タイプお任せ(お部屋で煙草を吸わないお客様限定)1名利用

るな3255さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

るな3255さん [50代/女性] 2022年01月12日 21:38:37

降雪のため会社近くにあるこちらのお部屋お任せプランを初めて利用させて頂きましたが、とても良かったので大満足です。
    部屋は十分な広さがあって清掃もゆきとどいており、何より隣や上階からの音がほぼ聞こえませんでした。
    また、スパという名の大浴場も気持ち良かったです。唯一サウナがこのご時世で閉鎖されていたのが残念。
    朝食はフレンチトーストをいただきましたが美味しかったです!
    でも量は少なめだったので、もう1切れ欲しかったかな、、
    オークラと言えば高級ホテルなので敷居が高いと思っていましたが、適度にフランクな使いやすいホテルでした。
    是非また利用したいと思います。お世話になりました。

オークラ千葉ホテル 2022年01月13日 09:56:28

この度はお足元の悪い中、オークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    スパはとても人気です。当ホテルのサウナが小さく、コロナウイルスでソーシャルディスタンスを取るのが難しい為利用が出来なくなっております。ご理解して頂ければ幸いです。

今回いただきました貴重なご意見を糧として、これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

グリコーゲン8795さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2021年11月27日 21:53:53

リモートワークも兼ねて2泊しました。仕事が忙しくスパに行けませんでしたが、広く快適な部屋で仕事が捗りました。朝もおいしいフレンチトーストから始まり、快適でした。

オークラ千葉ホテル 2021年11月28日 17:47:03

この度はオークラ千葉ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、リモートワークも兼ねてとのことで
    ご不便無くお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

入浴施設は、他のお客様からご好評頂いております。機会がございましたらまたいらっしゃった際にスパもご利用頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

トミーズシマさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

トミーズシマさん [50代/男性] 2021年11月04日 22:50:33

最上階に大浴場、朝食も味、ボリュームとも満足。
    残念なことに、チェックアウト10時でした。
    DEALプランなら11時または12時にしてはどうか。
    通常でも11時でないと、ゆっくりできない。特に朝食でがっつりいった場合、もうひと寝したいところです。ぜひ改善を。
    千葉市のクーポンをきちんと説明いただき、購入もしました。大変お得でした。

オークラ千葉ホテル 2021年11月05日 08:27:07

この度はオークラ千葉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    こちらのご意見は、ホテル内にて共有させて頂きます。

投稿者さん 2021年10月22日 23:32:33

オークラの名があるのにチェックインはきっかり3時まで待たされた。コロナ禍のご時勢にとても混んでいるようには見えなかったが。
    平日の中華ランチはコスパ抜群。もちろん味もよい。
    女湯は過度な目隠しのため、「展望風呂」の展望はほぼ無い。過度な目隠しは、勝手な基準を押し付けられていることであり不快であった。

オークラ千葉ホテル 2021年10月24日 17:57:12

この度はオークラ千葉ホテルをご利用いただき有難う御座います。
    レストランのお料理をご堪能いただけましたこと、嬉しく存じます。
    しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまったとのことで申し訳ありませんでした。
    また10階のスパに関しましても、ご指摘をいただきありがとうございます。
    貴重なご意見として、課内共有させていただきます。
    またの機会、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月23日 20:12:20

食事は大変美味しく、大浴場も良かったです
    ただ、シャワーの使い方がわかりにくかったかな?

フロントも丁寧でしたが、やはりマスクをして飛沫シートをしていると日本人でない人の説明はわかりにくい

何度も聞き返してしまい、ちょっとイライラしました

オークラ千葉ホテル 2021年07月24日 08:35:34

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの使用方法につきましては、案内を掲示する等の改善をさせていただきたいと思います。
    また、チェックインの際はお手数お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後とも社員教育を徹底して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月21日 19:38:50

はじめて朝食付きのプランだったが複数選べ、連泊でも満足。次回は夕食もとってみたい。

オークラ千葉ホテル 2021年05月21日 22:44:07

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】(朝食付き)
    【シングル 20平米】

投稿者さん 2022年04月03日 18:45:34

最上階の大浴場が快適でした。

オークラ千葉ホテル 2022年04月04日 07:28:49

ご満足して頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【SAVER】シーズンプラン(朝食付き)
    【スタンダードツイン 20平米】

投稿者さん 2021年07月24日 21:18:06

清潔なお部屋。ややベッドは狭かった。スパが
    とても気持ちよかった。このお値段ならまた利用したい。スタッフも感じがよかった。

ランチだけ利用したが、おちついた雰囲気でゆっくりできた。

オークラ千葉ホテル 2021年07月25日 18:42:15

この度はオークラ千葉ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回ご利用いただきましたお部屋のベットが手狭な為、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。設備の早急な変更は難しいのですが、頂いたご意見を今後の運営に参考にさせていただきます。

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
    お近くまでお越しの際には是非またお立ち寄りいただけましたら、嬉しく存じます。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

※返金不可【直前割・タイムセール】部屋タイプお任せ(お部屋で煙草を吸わないお客様限定)2名利用
    【部屋タイプお任せ (お部屋で煙草を吸わない方)2名利用】

ヴェル8228さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

ヴェル8228さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:57:48

早割りのおかげで、景色は残念でした。

オークラ千葉ホテル 2021年11月30日 08:07:53

当ホテルスタンダートツインになりまして全室町側となっております。海側になりますとスーペリアツインルームのご用意となっております

ご投稿有難うございました。

【早期でお得】先取り予約のタイムリミットは60日前まで!!(朝食付き)<さき楽♪>
    【スタンダードツイン 20平米】

投稿者さん 2021年11月29日 18:56:19

早割りの為か、予約した部屋が警察署のほうの部屋だった。
    かなり早い時期に予約したのに、こんな扱いなら知り合いが後に予約した時にあったオーシャンビューってのにしとけばよかったです。

オークラ千葉ホテル 2021年11月29日 21:20:53

この度は数多くのホテルからお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるお時間を提供できず、誠に申し訳ございません。
    当ホテルはシングルルーム20平米のお部屋に関しましては、全てシティ側の警察署側のみのご用意となります。
    また次回ご機会ございまして、ご利用頂けるお時間ございましたら、当ホテルスーペリアツインルームですと全てのお部屋が海側となりますのでご利用頂ければと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【ムービーバリューステイ】VODチャンネル見放題(朝食付き)
    【シングル 20平米】

投稿者さん 2021年11月05日 21:42:39

欠点はなしです!

オークラ千葉ホテル 2021年11月14日 10:03:48

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    またの機会に当ホテルご利用頂けましたら、幸いです。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年04月03日 15:55:32

部屋は、とてもきれいで展望露天風呂もありました。
    海側の部屋をお願いしましたが、海は見えませんでした。

朝食を付けたのですが、びっくりするほど食べるものがなかったです。

千葉おもてなしキャンペーンがあり、ご紹介いただいたのはうれしかったです。

オークラ千葉ホテル 2022年04月04日 07:42:33

お部屋タイプに関しましてスーペリアツインでの海が見えるお部屋でご用意させて頂きましたが、お客様のご希望に添えず心よりお詫び申し上げます。

ご朝食には担当者にご相談させて頂きます。
    おもてなしキャンペーンはとても人気でしたが、3月で終了となっております。

【スーペリアツイン 30平米(海側指定)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:16:49

食事が落ちた

オークラ千葉ホテル 2022年04月23日 19:26:02

お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    調理と協議させて頂きます。

又のご利用心よりお待ちしております。

※返金不可【直前割】【朝食付き】部屋タイプお任せ ★喫煙限定★1名利用

投稿者さん 2022年05月10日 23:59:53

立地があまり良くないなとはじめの印象でした。しかし、静かで人の出入りも少ないので、助かりました。駐車場代も安いし、機械式でないので自分好みの駐車環境だなと感じました。
     ただ、老舗だろうから仕方ないのでしようが、たくさんのコンセント、USBなどの今時の設備を導入は必要かなとおもいます。
     大変だと思いますが、少しずつアップグレードを期待しています。

オークラ千葉ホテル 2022年05月11日 08:34:21

また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

コンセントに関しましては今後館内で検討させて頂きまして改善できるようにさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

※返金不可【直前割】【素泊まり】部屋タイプお任せ ★喫煙限定★1名利用

パドック解説者さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2022年05月08日 15:18:11

すべての面で満足です。駅近で駐車場が無料、しかも大浴場はうれしい限り。また機会があれば利用したいと思います。

オークラ千葉ホテル 2022年05月08日 16:57:45

また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    今後もご贔屓頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割】【素泊まり】部屋タイプお任せ ★禁煙限定★1名利用

99.99%さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

99.99%さん [60代/男性] 2022年04月27日 20:13:07

さすがはホテル御三家のオークラです。館内設備は風格があります。この価格で宿泊できるとはコスパ良すぎです。千葉駅から少し遠いいのが難点ですが、駐車場も無料なので千葉で仕事のある折には、またお世話になります。

オークラ千葉ホテル 2022年04月28日 07:49:46

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

クームーマッコウさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

クームーマッコウさん [60代/男性] 2022年04月12日 16:13:55

仕事で、利用しました、部屋もとても良く、素泊まり、安くもう他のホテルには行けないですねぇ。

オークラ千葉ホテル 2022年04月13日 08:31:30

今回、ご宿泊頂いたプランはお部屋タイプはおまかせですが、直前ご予約でお安くご宿泊頂けます。
    また、機会ございましたらご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 17:22:40

土日に仕事をする必要があり自宅でやる気がおきないのでリモートワークの気分転換に宿泊。駐車場付を条件に幕張から千葉で素泊まりで探し、ほぼ最安なので全然期待していなかったのですが、立派なホテルでした。特にスパはコロナのため空いててほぼ貸し切りで、広くて大満足、リフレッシュできました。満喫しすぎて仕事できませんでした。

オークラ千葉ホテル 2022年03月21日 09:12:44

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】(素泊まり)