旅館ふるばやし クチコミ・感想・情報

旅館ふるばやしのクチコミ・お客さまの声

シュウちゃん0760さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

シュウちゃん0760さん [30代/男性] 2015年02月23日 22:54:07

今回、両親を含め7人で利用させていただきました。夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。非常に量も多く、厳しい両親も大満足でした。スタッフの方も親切で良かったです。

2015年02月
☆カニ刺し付き松葉蟹フルコース
【冬の「ご馳走プラン」 】

にかとまさんの 旅館ふるばやし のクチコミ

にかとまさん [30代/男性] 2014年08月15日 06:39:58

土日に台風11号が来た直後で、漁に出ることができず、
活いかが食べられなかったのが残念です。
お食事は、おいしかったです。
また、布団の寝心地がすごくよかったです。

1日目は遊泳禁止で海水浴ができませんでしたが、
2日目はできました。
ただ、お盆期間だったためと遊泳禁止の翌日だったためか
非常に多くの人で、午前10時前後で駐車場がどこもほぼ満車状態だったのは
驚きました。

ビーチまで送迎付♪オススメ★夏の【ご馳走プラン】

投稿者さん 2014年01月01日 17:29:22

妻の記念日においしい蟹を食べさせたくて宿泊しました。館内、部屋、浴場とも清潔で快適に過ごすことができました。
しかし夕食に関して苦言を申し上げます。係の方に蟹のお世話を頂くのですが、それが不適切でした。焼き蟹やしゃぶしゃぶは焼き過ぎ、煮過ぎで味は抜けて身はパサパサ。蟹すきはずっと沸騰させていて、係の方が席を外されたときに火力調整しましたが戻って来られるとまた火力を上げて沸騰させ、素材を無駄にされました。素人考えですが、蟹足は刺身と同じように殻を半身削い切りした方が火の入り具合が分かり易くて失敗しないのでは?それと我々の食べる速さ(お酒に弱いので食べるのは早い芳)と無関係に蟹を次々と処理されて、我々も慌てて食べましたが間に合わず、結局冷めた(または処理しすぎた)蟹がテーブルに並ぶ状況になりました。柴山産活け松葉プランの意味がないので、途中から係の方のお世話をお断りしました。接客を早く終わらせたい事情でもあったのでしょうか?
料理自体はきちんと手間をかけられているだけに残念です。そちらの地方で多少なりとも松葉蟹を食していますので価格と品質の関連は把握しているつもりです。今回は価格と品質(給使の問題)が乖離していると思います。大変楽しみにしていた妻に申し訳ない気持ちです。

2013年12月
旅館ふるばやし 2014年01月09日 13:34:25

この度は大変ご不快な思いをさせ申し訳ございません。担当いたしました古林正子と申します。
お叱りの数々に、ただただ反省でございますが、若干誤解されているところもあると思います。
ただ、ご満足いただけなかったのは、こちらの落ち度でございますし、せっかくの記念日を台無しにいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

minochanさんの 旅館ふるばやし のクチコミ

minochanさん [60代/男性] 2013年04月02日 07:08:08

料理の腕は確かなものがありますが、少し量が多いように思います。
少し量を減らして繊細さを出したほうが私は好みです。

2013年03月
春の「創作会席プラン」
【和室8畳A (トイレ洗面台付)】

投稿者さん 2012年05月06日 22:45:17

GW前半の4月29・30日に宿泊しました。これまでの方がコメントされていたとおり、食事は想像以上のボリュームと味で、大満足でした。お部屋もきれいで旅の疲れを癒していただきました。お宿の皆さんも良い人ばかりで、子供たちがうるさくご迷惑をおかけしたにも関わらずニコニコ対応くださり恐縮でした。また夏に利用させていただきたいと思います。

2012年04月
【春得】当館おすすめ!春の「贅沢竹野港プラン♪
【和室8畳B(トイレ洗面台付)】

はるー7088さんの 旅館ふるばやし のクチコミ

はるー7088さん [20代/女性] 2012年03月01日 14:11:15

かにを食べたくて行きました。
思っていた以上にかに三昧の夕食で大満足でした。
雪が多い日だったので、駅前の立地が大変ありがたかったです。
城崎にも遊びに行きやすい場所ですし、とてもよかったです。

2012年02月
柴山がに会席プラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:28:33

クチコミにあったとおり、料理はとてもおいしく、かなりボリュームがありました。
家族4人で宿泊しましたが、お部屋が広く、隣の部屋の物音等も聞こえることがなかったので、のんびり、ゆっくりできました。
今度は海水浴の時期に宿泊したいです。

旅館ふるばやし 2009年09月28日 09:22:11

その節はご来館いただきまして有り難うございました。

不行届きな点も多々あった事と思いますが、是非またのお越しをお待ちしております。

【秋の「ご馳走プラン」】

投稿者さん 2009年08月17日 15:50:29

親子3代で宿泊しました.洗面・トイレ付きの部屋が高齢の親の希望,海水浴が子供達の希望でいろいろ探しましたが,こちらを選んで良かったです.
竹野浜への送迎,外のシャワーと洗濯機が使えて,そのまま風呂に直行できて助かりました.
小食な家族なので,あえて平日会席にしましたが,それでも十分すぎる量で新鮮な海の幸,しゃぶしゃぶ,デザートまで,とても美味しかったです(プランの写真が煮魚だけで少し不安でしたが,これは誤解されそうですね).食事も個室にしていただけたのは予想外で,ゆっくり家族団らんのひとときが過ごせました.
また機会があったら利用させていただきたいと思います.
ありがとうございました.

旅館ふるばやし 2009年09月28日 09:25:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。

その節はご来館いただきましてありがとうございました。

お父様はこちらの方のご出身だとか。
また是非お越しくださいませ。

【平日限定創作会席プラン】

投稿者さん 2008年11月03日 20:27:42

今回の旅行は妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて計画し、お客様の声を参考にこちらに決定しました。お料理は、妻の好きなアワビで、フルコースがプランにあったのでそれを頼んでおいたんですが、最初に見た時カニが出されていて、よくある懐石風のお料理。どこにアワビ?間違えて出されたのかと聞き直しました。お刺身の中と、しゃぶしゃぶの中に少しある程度でしたが、半ばでアワビのバター焼きと言うよりは、野菜とアワビのバター炒めらしきものが出てきました!「写真と違うなぁと」妻の一言。しかし、流石は日本海の海の幸。お造りは抜群に美味しかったです。特に海老は旨い。あと、朝食をいただきに鍵を掛けて部屋を出ている間に、布団がかたずけられていたのにはビックリしました。今まで何回も旅行していて、初めての経験でした。オマケにポットと急須も下げられて…。 自分としては、なんとも残念でしたので、あえて苦言を言わせてもらいました。

地元産あわび100%秋の贅沢あわびのフルコース
地元産あわび100%秋の贅沢あわびのフルコース

旅館ふるばやし 2008年11月06日 16:31:48

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけず大変申し訳ございません。
せっかくの記念日に数ある旅館の中からお選び頂きましたのにご不快な思いでお帰りになられ本当に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 11:42:45

とても落ち着くお宿でした。部屋数が少ないせいか、人の気配がいるのは分かるけどうるさくないといったような心地よい距離感を味わいました。お料理は評判通り素晴らしい。とてもおいしく、一品ごと手を掛けているのが伝わります。そしてそっと包んでくれるような柔らかい接客を受け、暖かい笑顔に見送られ宿を後にしました。ぜひまた来たいと思うお宿でした。

旅館ふるばやし 2008年09月20日 20:35:24

その節はご来館いただき有り難うございました。
行き届かぬ点も多々あった事と思いますが、お褒めのお言葉をいただき恐縮しながらもとても嬉しく、また是非起こしになっていただきたいと思います。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月02日 14:29:38

この度は 大変お世話になりました。心暖まる接客とおいしい料理に家族一同 感激しました。また カニの季節にぜひ お邪魔させてください。ありがとうございました。

旅館ふるばやし 2008年09月02日 19:30:59

こちらこそこの度は有り難うございました。
海水浴の時期も終盤にさしかかり何もないこの時期にようこそおいで下さいました。
カニの季節も是非お待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月06日 12:59:25

4歳の娘、1歳数ヶ月の息子、嫁と1泊しました。数件の宿を比較検討しましたが、やはり決め手は「お客さまの声」。各項目に分けて記述します。
『立地』・・・竹野駅まで歩いて1分(よって場所がわからないということはまずありません)。竹野浜海水浴場まで車で5分。交通アクセスという点からは言うことがないです。部屋の窓からの景色は望めません。けれど(後述しますが)全くそんなことは関係がない!
『部屋』・・・小さな子供連れということで(きっと間違いなく)配慮下さったものと思います。2階の角部屋をあててくださいました。おかげさまで気が楽でした。大きな洗面台。ウォシュレット付きの広いトイレ。襖の向こうにテーブルと椅子。冷蔵庫も空で自由に使える。満足です。
『食事』・・・魚大好き人間にはたまらない内容でした。刺身に煮付けに焼き魚。
牛肉のしゃぶしゃぶ。アサリのみそ汁。にこごり、もずく、かに、茶碗蒸し・・・娘の食事も手の込んだものでした。彼女は「茶碗蒸し」をごはんにかけて食べました。朝食も絶品。とくにワカメのみそ汁が言うことなし。お漬け物がまたうまい!おもわずビールと香住鶴をのんでしまいました。
『風呂』・・・広くて気持ちのいいお風呂でした。ただ小さな子供を連れていた我々にとっては目が離せなかったです。床と風呂の境目が低いので・・・ただ逆に大人であれば低い方がいいですね。
『サービス』・・・海水浴場までの送迎といい、笑顔といい、対応といい、すべてにおいて誠実で自然な優しさがあふれ出たおられました。娘と息子にもとても優しく接してくださり、嬉しかったです。帰りも見送りに出てこられ、車の姿が見えなくなるまで立っておられました。なんだか田舎の実家に戻ったような気がして・・・車中で嫁としみじみ「来年もこようなぁ」と話しました。すると嫁が「冬にカニカニ」と笑いました。即、娘が「カニカニカニ」と連呼しました。雪が積もった道の運転が問題です。
『設備アメニティ』・・・前述の通りです。
よって総合評価は文句なく5とさせて頂きます。海水浴は2泊3日が原則。来年の夏はそうしたいと思います。ほんとうにお世話になりました。

夏の「ご馳走プラン」

旅館ふるばやし 2008年08月07日 22:19:18

この度はご来館有り難うございました。
お土産まで頂き重ねてお礼申し上げます。
行き届かぬ点も多々あった事と思いますが有り難いお言葉を頂き皆恐縮しております。
また皆さまにお逢いできる日を楽しみに一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年07月16日 17:54:27

7月12日に宿泊しました。とにかく料理の豪華さ、ボリュームに驚きです。口コミで料理への満足度が高いので期待はしていたのですが、予想以上で大満足です。まだ動いている活イカの刺身も大きくて食べ応えがあり美味しかったです。ゲソを天ぷらにして下さり、もうはちきれそうなお腹でしたがしっかり最後まで頂きました。和牛のしゃぶしゃぶもとろける様に柔らかく、量が少ないかなと出てきた時に思いましたが、しっかり重ねてあって丁度良い量でした。本当に美味しい料理をありがとうございました。ただひとつ・・・お風呂が狭いなと思ったのと、シャワーのお湯がすぐ止まってしまうので頭を洗うのに少し苦労しました。でもでも料理の素晴らしさでそんなこともすっかり忘れてしまうほどでした。

夏の「ご馳走プラン」

旅館ふるばやし 2008年07月19日 14:06:36

その節はご投宿ありがとうございました。
お風呂については誠に申し訳ありません。
シャワーの不具合は調整しなおしましたのでこれにこりずにまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2008年07月13日 21:47:17

7月12日に宿泊させていただきました。近隣の環境もよかったですが噂以上の料理の量、きめ細かい作り方、新鮮さに家族3人大満足です。お部屋のエアコンや近隣も静かで海、山に近く今まで色々な旅館の中で№1です。また従業員の方皆さんの優しさも丁寧で親しみやすく、昔夏休みに帰った田舎の家を思い出しゆっくりできました。アメニティ-はありませんがいらないと思います。心をリフレッシュさせるのは設備じゃなくてこころのこもった旅館の方々のサービスだと改めて感じました。毎年夏に泊まりにいきたいと思っています。本当にありがとうございました。楽しかったです。

旅館ふるばやし 2008年07月14日 14:37:31

この度はご来館いただきまして有り難うございました。
途中アクシデントがあったにもかかわらず遠路はるばるようこそおいで下さいました。
行き届かぬ点も多々あった事と思いますがまたのお越しを一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月21日 20:21:56

ゴールデンウィークに家族3人で2泊3日宿泊しました。毎年色々旅行にでかけますが、初めて又お世話になりたいと思うお宿でした お部屋も清潔でお食事も格別で食べきれない程でした。新鮮で尚且つ心使いがいっぱいの食事に家族で大満足でした。何より心のおもてなしを感じさせて頂いて久しぶりに暖かいサービスを受けさせていただきました。是非夏にでもお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。子供用の浴衣も用意してくださるとうれしいお言葉も頂いたので楽しみにしております。

春の「紅がにプラン」

旅館ふるばやし 2008年05月24日 13:13:13

この度はご来館いただきまして有難うございました。
行き届かぬ点も多々あった事と思いますが今後ともどうぞ宜しくお願いします。
ボクちゃんの浴衣ではご迷惑をおかけしました。
またのお越しを一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年02月25日 11:49:40

2月23日に4名で宿泊させていただきました
食事にもみんな満足 料理は本当に美味しかったです カニの美味しさを引き出す料理方法をされていると感じました!
部屋も広く清潔でまったく問題ありません
朝ごはんもすばらしく食べきれないのが申し訳なかったです
来年もまた是非利用したいな~とみんなで話ししてました

旅館ふるばやし 2008年02月25日 22:07:11

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
楽しいセレモニーも拝見させていただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年02月25日 11:40:27

カニを食べに予約しました
料理は大変美味しく サービスもアットホームですし
びっくりしたのは朝ごはん! 食べきれず申し訳なかったですが
大変満足しました! クルマも朝起きたら雪かきしていただいており
大変感謝しています 是非また利用したいです!!

旅館ふるばやし 2008年02月25日 22:13:42

雪の季節もいいですけど夏の竹野もいいですよ☆
海水浴にも是非お越し下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2008年01月14日 20:55:07

夕食・朝食と蟹を満喫しました。次から次へと蟹を皿にのせてもらい、ひたすら食べることができました。雑炊と勢子蟹を持ち帰れることに驚きましたが、家でもおいしく頂けました。勢子蟹はハサミがあるとなお食べやすい気がしました。
 お風呂は貸し切り状態で入れ、のんびりしました。シャワーの温度が時折変わるのに少し驚きました。あと、ドライヤーにもう少し威力があると嬉しいです。
 本当にお世話になり、ありがとうございました。

旅館ふるばやし 2008年01月15日 22:46:22

当館ご利用ありがとうございました。
ご指摘の蟹バサミ、シャワー、ドライヤーは改善するよういたします。
またの機会のお越しを一同心よりお待ち申しております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月09日 15:15:36

こじんまりとしたお宿でしたが、部屋も清潔で風呂も快適、何と言っても蟹料理には大変満足しました。特に濃厚な味の雑炊は忘れられません。いつか、また御世話になりたいと思います。

旅館ふるばやし 2008年01月14日 22:31:18

その節はご利用有難うございました。またのお越しを一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年10月01日 15:55:57

9月29日に宿泊しました。城崎温泉が好きで年に2・3回は行くのですが、お手頃な値段でお部屋も料理も満足!という旅館になかなか出会えずにいました。城崎温泉駅から電車で10分の竹野駅にあるお宿を見つけました。
旅館の方がとても親切で、清潔感のあるお部屋に、何と言っても豪華な料理に大満足でした!お魚はお刺身・煮つけ・酒蒸しとどれも上品な味付けでとにかくボリューム満点!美味しかったです。秋ならではの土瓶蒸し・さつまいものソフトクリーム等、季節感があり感激しました。お米も美味しくて朝からおかわりしました。お土産までいただきありがとうございました。次は、夏に海水浴に行きたいです。是非、お邪魔します!

旅館ふるばやし 2007年11月10日 14:16:34

その節は有難う御座いました。11月6日よりかに漁が解禁にならました。山陰冬の味覚松葉がにも是非ご賞味下さいお待ち申しております。