いさり火と汐の香りの宿 なぎさ クチコミ・感想・情報

いさり火と汐の香りの宿 なぎさのクチコミ・お客さまの声

true4940さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

true4940さん [40代/男性] 2019年06月04日 01:35:20

もうすぐ成人になる娘の最後の子供の日と、この時期にカニを食べたいと言い出した息子のために、ちょっと奮発して宿泊させていただきました。
海が目の前にみえる素敵な部屋を用意してくださって、主人や子供たちも本当に喜んでくれました。
そして夕食後に腰が痛くて動けないと言い出した実母、困り果てた私たちに色々とアドバイスしてくださってありがとうございました。
病院に行くか迷いましたが、結果、その後の旅行も不安もなく過ごせたので行って良かったです、ある意味絶対に忘れられない思い出となりました。笑笑
カニも美味しかったです、またいつか行かせてもらいますね!

☆春旅☆≪お手ごろ価格で楽しめる★≫香住ガニ(紅ズワイ)コース♪♪〔1泊2食付〕【あいたい兵庫】
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8畳) 】

こぶた3号さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

こぶた3号さん [40代/女性] 2018年10月02日 17:10:59

リピートで毎年お世話になってます。
海がとても近いのとお風呂がいいです。
ごはんも美味しくお腹いっぱいになって、ゆっくり出来るし楽しめます。

夏旅★ボイル香住ガニ★花火付♪海水浴ファミリープラン【土曜日も同料金♪】
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8畳) 】

こぶた3号さん [40代/女性] 2016年08月18日 14:22:04

3年ほど連続で夏に利用させて頂いています。
気持ち良い対応して頂き、心地よい時間を過ごさせてもらってるので
お気に入りのお宿です。
お料理も美味しいので食べ過ぎてしまいます。
唯一、麺棒あったらいいのに。と思いました。
今度は冬に来てみたいです。

夏旅★ボイル香住ガニ★お子様に花火付特典♪海水浴ファミリープラン
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8~12畳) 】

還暦の厨房男子けんさんさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

還暦の厨房男子けんさんさん [60代/男性] 2016年03月22日 19:11:29

カニを食べに行きました。カニは質も量も満足でした。今年はもうカニは食べません。朝食も質量共満足です。また、手作りのシフォンケーキが美味しかったです。たった一つ残念だったのは、ベランダにたばこの灰皿がそのまま放置されていたことだけです。来年も機会があればお世話になります。

2016年03月
【直前割】お手頃価格で楽しめるズワイガニコース【1泊2食付】

投稿者さん 2015年05月27日 22:06:13

初めて利用させて頂きました。
オフシーズンという事もあってか、周りはとても静かで落ち着けました。
二家族で行ったのですが、4歳と5歳の子供達がとても騒がしくしてしまい、他の宿泊客の皆様にも不快な思いをさせなかったかと、心配しております。
そんな中、なぎささんのお子さん達が、こちらの子供の相手をしてくれて、本当に助かりました。
次は夏に行きたいと思います。

2015年05月
【直前予約タイムセール】旬の素材を堪能!なぎさ特選★いさり火会席
【海岸まで徒歩10秒!和室】

chieyuzu1209さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

chieyuzu1209さん [40代/女性] 2015年01月06日 19:01:52

初めて利用させて頂きました。お正月にかにが食べたくて家族で行きましたが、沢山のかににびっくり、5人でおなかいっぱいになるほどでした。紅がにでも充分おいしかったです。
宿からすぐ、海岸があり、今度は海水浴に行きたいなと思う場所でした。
受付に4年生のお兄ちゃんとひざに妹が座っていて、とても仲良くてかわいかったです。

2015年01月
【秋得】とっておき★香住ガニ(紅かに)★リーズナブルコース【1泊2食付】
【海岸まで徒歩10秒!和室】

ぴひゃんさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

ぴひゃんさん [40代/女性] 2014年01月14日 16:56:28

1月12日義母の70歳のお誕生日に蟹三昧の一泊旅行を企画し宿泊しました。
お天気はあいにくでしたが、民宿なぎさのみなさまには大変よくして頂き、良い旅となりました。
車でナビの案内に頼って民宿まで行こうとすると少し無理な道案内になるようで、遠目にもなぎさの建物が見えており感に頼って正解。

お出迎えの時の手作りあんパンが美味です、売ってたら買って帰るのにと思う程。
夕食ズワイガニフルコースの量は、まさに食べきれない程の蟹!
かにすき、焼きがに、ゆで姿、かに刺、お造りお腹いっぱいです。
食後のシフォンケーキのサービスも別腹で完食、ふわふわです。
朝ご飯のセコがにの炊き込みご飯、かに味噌汁、ほたて焼きも大変美味しく頂きました。

今回はご無理を言いまして、70歳の母の為に別注の誕生日ケーキをお願いしましたが、そのケーキもまた格別に美味しくコーヒーのサービスまでして頂きました。
本当にお手間をおかけしましてお陰様で母も大満足しておりました。

海まで本当に直ぐそばで、今度は夏に海水浴で是非お世話になりたいと思います。

2014年01月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年01月20日 11:25:44

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あんぱんやシフォンケーキ気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。
お母様の誕生日ということで私たちもできる範囲でお祝いさせていただきました。
また夏のご予約もお電話いただけましたら、新館の部屋指定もできますのでぜひお電話ください。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】なぎさ特選!ズワイガニ贅沢フルコース

投稿者さん 2013年01月09日 11:01:15

幼いころによく行っていました。今回は祖父母と子供と一緒に行きました。
変わらないあたたかい雰囲気が好きです。

かにのボリュームもすごい!味も美味しいです☆
あと到着したときに出してくださる手作り?あんぱんがとてもおいしいです!

アメニティでは足袋の形の靴下がうれしいです。

2012年12月
お手頃価格で楽しめる松葉ガニコース【冬得】【当館人気】
【和室】

いんるーさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

いんるーさん [30代/男性] 2011年05月16日 23:00:28

5月3日に宿泊しました。足が悪い祖母のために、掃き出しから入らせてもらったりなど色々気配りしていただき、大変助かりました。
部屋は砂浜まで5m程のところで眺めもよく、料理は大食いの自分でも食べきれないほどで味もとてもよかったです。
ただ、1階の洗面所にコップも何も無かったため、歯磨きなどに2階の洗面所まで上がる必要があったのが少し不満でした。

2011年05月
祝ジオパーク認定!三種の鍋が一度に楽しめるジオ鍋!
【和室】

hidevisionさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

hidevisionさん [40代/男性] 2010年11月30日 23:51:47

海岸の傍にあり、日暮れに家族で海を散策しました。海はまるで絵葉書のようで
静寂を満月とともに楽しめました。
 お料理は質は最高!量はいっぱいでとても美味しいカニを家族で満喫できました。
子供たちも**くんと一緒に遊べてとても喜んでいました。
大変お世話になりました。奈良から初ナビでよせて頂きましたが、
とてもよい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

2010年11月
なぎさ特選!松葉ガニ贅沢フルコース

投稿者さん 2009年09月25日 23:37:27

9月19日に宿泊しました。カニ料理としては少し季節外れかな?と思っておりましたが、非常にカニ料理もおいしく満足いたしました!
また宿の方も温かみがあり、よい感じでした。
すぐ目の前がビーチでしたので今度は夏にお邪魔したいと思います。

2009年09月
お腹一杯!香住かにフルコース

投稿者さん 2019年05月23日 01:19:31

焼きガニと甘えび刺身が美味しかった。シフォンケーキも。
お風呂も広くてよかった。
目の前が綺麗な海なので朝の散歩が気持ちよかった。

【海辺の宿の寛ぎ和室!(8畳) 】

たまきんさんさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

たまきんさんさん [50代/男性] 2018年07月17日 09:39:20

海岸まで3秒は本当でした。 一番は女将さんの接客対応がすばらしい、施設は古い物のトイレ(温水洗浄便座、除菌スプレー)風呂など設備に手を加えていて使いやすさは抜群でした。部屋も8条の畳でエアコン、テレビも問題なく快適でした。(ベランダから海が見えて朝は気持ちいいです)また、難関の空気入れがコンプレッサーを置いていて楽ちん。食事も夏なのに蟹付で料理の味、質ともに満足でした。この海岸に来るならまたここを利用したいと思います。

【7/14(土)限定*直前割】夏旅・夏休み~★ボイル香住ガニ《お子様には花火付特典♪》海水浴プラン
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8畳) 】

NDKIDSさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年11月30日 09:52:51

職場の仲間で、利用させていただきました。
年に1回のカニ旅行、今回は初の佐津温泉でした。兵庫県はでっかいことを実感したドライブ旅行でしたが、日本海がすぐ前に見え、海の音を聞きながら、温泉を楽しませてもらいました。
駐車場は少し離れていますが、歩いて行けます。
食事は、カニがたくさん。4人でたっぷりいただけました。カニ味噌がもう少しあればよかったと思います。また、焼きカニはテーブルで焼きながら食べたいと思いました。あまりにも多いので(笑)、焼いてたものを持って来られると、湯気は立つものでも、少し冷めてしまいますので…。
お風呂は内湯だけですが、海が見えます。目隠しのプランターやシールはない方がいいですね。窓も開けっ放しができたら、なお最高です。湯温はちょうどよく、長湯できました。
朝食は充実でした。カニの炊き込みご飯、カニ味噌汁、カニの茶碗蒸し…朝までカニが食べられて、幸せでした。
到着時の手作りあんパンサービスなど、温かい出迎え、ありがとうございました。家庭的な雰囲気の中で、たくさんカニが食べられました。同行の外国人も喜んでいました。

2015年11月
お手頃価格で楽しめるズワイガニコース【当館人気】【1泊2食付】
【海岸まで徒歩10秒!和室】

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年11月30日 09:52:13

職場の仲間で、利用させていただきました。
駐車場は少し離れていますが、歩いて行けます。

2015年11月
【海岸まで徒歩10秒!和室】

やぁちゃん7354さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

やぁちゃん7354さん [50代/男性] 2015年04月27日 04:29:55

ここは料理が美味しい。マラソン前の宿泊を二年続けてしたのですが、レース前には食べないほうが良いと言われるようなものもつい食べてしまうのです。ウェルカムブレッド?として焼きたてのパンもいつも美味しく戴いてます。
来年も出場するならお世話になりたいと思ってます。
駐車場への道が狭いので運転に不安のある方はプレッシャーだろうなと思いますのでその点だけがマイナス点かな。普通に運転できるひとには問題ありません。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月01日 13:28:34

年末に家族(子供二人)四人で宿泊しました。今回は蟹料理メインの旅行でした。刺身、蟹味噌、焼き蟹、蟹の天ぷら、蟹すきと大変満足のいくボリュームでした。男性の方でも、十分満足できると思います。宿泊施設の方も温泉で海が一望でき洗い場も4つあり朝晩入れてゆったりと入浴できました。共同トイレもタンクレスに新しく入れ替えされてあり便座除菌もあり清潔感がありました。海水浴場もすぐ近くなので夏のシーズンもお薦めかと思います。アットホームな旅館ですが、女将さんにも色々と気を配って頂き大変満足できました。又、機会があればお世話になりたいと思います。

2014年12月
【最大2000円お得♪】モニター特典あり♪お手頃価格で楽しめるズワイガニコース
【海岸まで徒歩10秒!和室】

こぶた3号さん [40代/女性] 2014年08月12日 14:43:18

早めに着いても対応して頂き有難うございました。
海まで近くて、楽しんだ後の大浴場は本当に気持ちよかったです。
料理も美味しくお腹いっぱいなのにまだ食べたいと思いました。
この夏の時期にカニが出たのは驚きでした。
今度は冬のカニを食べに、夏の海水浴に機会があればまた利用させて頂きたいと
思いました。

2014年08月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年09月05日 16:04:32

先日は当館にご宿泊並びに、クチコミへの投稿ありがとうございました。お料理も満足いただけたようで幸いです。
夏に出るかには先日漁が解禁になりました香住カニ(紅かに)です。関西では香住漁港が唯一本格的に水揚げしております。9/20(土)には香住カニ祭りも行われます。ご興味がありましたらお気軽にお問い合わせください。
冬のカニのプランも公開してますので是非ご検討下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
担当 亀村

【夏得】旬の素材をたっぷり堪能!なぎさ特選★いさり火会席【1泊2食付】
【海岸まで徒歩10秒!和室】

ny8392さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

ny8392さん [30代/女性] 2014年04月01日 20:20:43

あたたかい雰囲気でホッとするひとときが過ごせました。甘い蟹でお腹いっぱいで、夜ご飯&朝ご飯ともにたっぷりで満足です。

2014年03月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年04月07日 12:46:54

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
ご家族でご来館されて満足いただけてなによりです。ぜひまたご利用ください。

【春得】とっておき★香住ガニ(紅かに)★リーズナブルコース〔1泊2食付〕

投稿者さん 2014年01月08日 00:12:37

正月の忙しい所、宿泊させて頂きましたが一所懸命なサービスで十分満足させて頂きました。晩ご飯のカニの量はとても多く、こんなに食べきれない量を食すのは初めてで満足でした。お魚も美味しかったので、天ぷらなどのバリエーションがあると更なる満足かもと思いました。施設は決して新しいとは言えませんが、清掃が十分なので気になりませんでした。また機会があれば訪れたいと思います。

2014年01月
いさり火と汐の香りの宿 なぎさ 2014年01月20日 11:29:06

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想ありがとうございます。
これからも従業員一同よりいっそうお客様に喜んできただけるよう努力してまいります。
またご利用の際はよろしくおねがいします。

【冬得】活ブランドカニ刺し付きズワイガニコース