いさり火と汐の香りの宿 なぎさ クチコミ・感想・情報

いさり火と汐の香りの宿 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 17:34:10

高齢化が否めない家族経営のお宿でした。カニ三昧。美味しくいただきました。とっても感じの良いお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 01:15:34

焼きガニと大きな甘えび刺身が美味しかった。
カニ刺身が無いのと、蟹みそがお土産の瓶詰めのもので残念。
連休で17000円だと仕方ないのかも。朝ごはんの漬物など味付けが良かった。

☆春旅☆≪お手ごろ価格で楽しめる★≫香住ガニ(紅ズワイ)コース♪♪〔1泊2食付〕【あいたい兵庫】
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8畳) 】

みゆハウスさんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

みゆハウスさん [40代/女性] 2019年04月30日 23:56:02

GW前にギリギリ見つけて、家族(父母)と私たち夫婦4人でいきました。
すごく狭い道でした。
旦那が運転だったのでよかったですが、運転が苦手な私は、ちょっと無理です。
でも、ここのお宿の真ん前が海で、プライベートビーチみたいな感じで海水浴の時期は、最高だと思いました。
GWだったのに、おかみさんのはからいなのか、2階は、私達だけだったので、他の人と会うことがあまりなかったので、ゆっくりできました。
食事もたくさんありおいしかったです。
でも、なにも説明してくれなかったので、おひつをくれるのかと思ってたら他の方のところにある炊飯ジャーまでつぎにいかないとだめなのと、ポットも持ってきてもらてるもんだと思ってたのに、なかったので、説明して欲しかったです。
デザートもあるのもしらなかったので、部屋に戻ってしまいました。
でも、持ってきてくださったので美味しく頂きました。
お風呂も、今時、リンスインシャンプーで、キシキシになってしまいました。
なので、シャンプーや洗顔、クレンジングなど持って行かなくてはいけません。
脱衣所も、髪の毛がいっぱい落ちていて、ほうきなどがあればいいなと思いました。
部屋に、冷蔵庫もポットも、トイレも洗面所もないので、どなたかの参考になればと記載さしていただきます。

≪GW≫★ゴールデンウィーク限定★あわびステーキ付いさり火会席プラン◎[1泊2食付]
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8畳) 】

投稿者さん 2017年05月06日 15:06:18

宿泊前に電話で別メニューを注文したくて何度も電話をさせて頂きましたが、宿泊当日まで連絡が着きませんでした。到着後、無理を聞いて頂き「のどぐろのお造り」を食べる事が出来て嬉しかったです。有難うございます。

ただ、主人は膝を痛めてるので、風呂椅子と食堂に立ち上がりの楽な椅子があればの楽だったと言ってました。

《期間限定》お料理グレードup☆食の宝庫 香住で旬の素材を堪能!!なぎさ特選★いさり火会席
【海辺の宿の寛ぎ和室!(8~12畳) 】

カナン0754さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

カナン0754さん [30代/女性] 2012年02月13日 14:33:21

カニ大好きなダーリンの誕生日お祝いに松葉ガニフルコース一泊を予約しました。
お部屋に入るとどーんと部屋の真ん中にこたつがありまして、おばあちゃんの家に遊びに来た雰囲気でした。
一間だけなので着替え等に困りました~~~~。さすがに男性のまえでおもむろにお着替えは出来ません。。。
あと子ども用の浴衣はないとのことで、念のため娘にはパジャマを持って行ったため助かりました。あらかじめ問合せすべきでしたね。
部屋にトイレがないため二階の共用トイレを利用していたのですがどれもドアがきちんと閉まらないため鍵がかからずこれまた困りました。トイレの壁にかけてあったカレンダーが1月のままだったのが気になりました。(宿泊日は2月11日でした)

脱衣場にはドライヤーがひとつしかなく女性は順番待ちで、かつものすごく出力の弱いドライヤーでなかなか乾かず、待ってる人も居るし時間をかけて乾かすことも出来ずこれまた困りました。
女性の方はドライヤーを持参したほうがいいと思います。
内湯は狭すぎずちょうど良い大きさだったと思います。

お食事はものすごいボリュームでした!全部食べられるかな~って思いましたが、蟹ってしつこくないので意外に食べられましたね。ただ出汁が濃い目だったので最後の雑炊が辛すぎてほとんど残してしまいました。蟹大好きダーリンは非常に満足してくれましたので良かったです。

朝食は味噌汁と炊き込みご飯は冷めてしまっており、焼き物類(貝・目玉焼き)はどれも焼き過ぎであんまり美味しい朝食とは思いませんでした。

帰りのチェックアウトの際、楽天でカード決済したのにも関わらず、追加の飲みもの分だけでなく
宿泊費まで請求されました。口頭で楽天決済してることを告げて調べてもらったため二重払いにならなくてすみましたが、支払い済の代金を請求されるのはあまり気持ちのいいものではありません。

2012年02月
なぎさ特選!松葉ガニ贅沢フルコース
【和室】

じゅりま1207さんの いさり火と汐の香りの宿 なぎさ のクチコミ

じゅりま1207さん [30代/女性] 2010年08月20日 23:51:27

海水浴の際に利用させて頂きました。宿を出ればすぐ海なのでとても便利でした。
立地がとてもよくチェックインも早い時間からして頂いたり、チェックアウト後も快く温泉を利用させて頂いたり、荷物を預かってくれたり、こちらのリクエストにイヤな顔せず対応してくださったり、とても親切にしていただきました。

ただ、虫キライのわたしが辛かったのは宿内の至るところに虫がたくさんいた事です。階段はもちろん、廊下には死骸がチラホラ・・・。スリッパなしでは歩きたくありませんでした。
海が近いので仕方ないとは思うのですが・・・。
あと、布団を自分で敷く宿は初めてでした。

それ以外はアットホームでとてもよい宿だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。帰りに買ったチョコのカップケーキはとても美味しくて、もっと買えばよかったと思いました。
あと、忘れ物を送っていただいたのですが送料を負担してくださってありがとうございました。着払いだと思っていたので嬉しかったです。

旬の素材たっぷり堪能!いさり火会席

投稿者さん 2009年10月29日 22:53:52

蟹が期待ハズレでした。 食べ切れ無い程あったけど・・・味が・・・。

お腹一杯!香住かにフルコース
和室