松島観光で利用させていただきました。松島まで車で20分の好立地で仙台市内も近く色々便利でした。 施設も新しく綺麗でコスパの良いホテルでした。スタッフの皆さんの笑顔が素敵で対応も非常に良かったです。 無料朝食はビュッフェ形式で渋滞緩和の為に3部制、混雑しますが座れない事はなく快適でした。 またメニューも無料とはいえ種類も豊富で味も納得いくものでした。 ラウンジの無料コーヒーおいしかったです。 唯一難点を上げるとすれば、イスとベットの距離が近すぎてイスに座ると人が通りにくいです。広さ的には十分なので設備類の配置やサイズを工夫すれば解決できそうな問題だと思います。 宮城県に来た際はまた利用したいと思える快適なホテルでした。

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、クチコミの投稿も重ねて感謝申し上げます。 朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 種類の豊富さやお味についてご満足いただけたこと、スタッフ一同、励みになります。 また、従業員の対応にも温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。 また宮城にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルルートイン利府をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 今関
2025-08-19
peko-s

二日間のライブの 一日目夜に お世話になりました 会場から とても近く 助かりました 新しいこともあり 館内全体がとても清潔感に溢れていました シングルルームはとても広くて 大きいサイズのベッドと一人用ソファーもあり 風呂もサイズ大き目で綺麗で良かったです 一緒行った友達は 温泉風呂がとても良かったと言っていました 夜ご飯は ホテル内や 近くにレストランやスーパーがあり 助かりました 朝食のメニューも迷うほど多く 焼き立てパンもとても美味しかったです ゆめよーぐるとがあり嬉しかったです また ライブに行くときはお世話になりたいと思います お世話になり ありがとうございました

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ライブのご予定に合わせて当ホテルをお選びいただき、立地や館内の清潔さ、客室の広さや設備にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。二日間のライブは楽しめましたでしょうか。 お風呂も広く快適にお過ごしいただけたとのこと、ご友人様にも大浴場をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 また、朝食とご夕食につきましても、ご満足頂き嬉しく存じます。 当ホテルのレストランでは宮城ならではのご当地グルメもご用意しており、地元の味をお楽しみいただけるよう工夫しております。朝食の焼き立てパンや「ゆめヨーグルト」などもお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 今後もお客様により快適で、思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またライブなどでお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ホテルルートイン利府 黒瀬
2025-06-01
2025年1月宿泊

1月、セキスイハイムスーパーアリーナでのLIVEのために利用させていただきました。 宿泊日の午前中に一度立ち寄り、荷物を預かってもらえるか尋ねると、部屋に入れておいてくださるとのこと。 その後外出したのですが、吹雪いていたため「大変ですね。お気をつけて」とお声がけいただき、バス停(利府交番前)の場所も丁寧に教えてもらい助かりました。 新しいホテルなので、設備はとても綺麗です。 部屋のソファのすぐ脇にUSB対応のコンセントがあり、とても便利で、大きい卓上鏡もありがたかったです。 小さいポイントですが、ソファのクッションが私にはちょうどいい柔らかさで、居心地の良いコーナーでした。 チェックインしてすぐシャワーを浴びましたが、せっかくなので大浴場も部屋のテレビで混み具合を確認しながら、夜と朝の2回入りました。 朝食バイキングはもう少し品数があると嬉しいですが、不満に思うほどではありませんでした。 フロント階のセルフカフェも良かったです。 車利用なら良いと思うのですが、電車利用者にとっては駅からも微妙に距離があり、アリーナも季節によっては徒歩ではちょっと勇気が必要な場所なので、立地は3点でごめんなさい。 やむを得ずスーツケースをひいての移動でしたが、雪の中では歩道の路面状況が悪く、駅との往復はとても疲れてしまいました。 徒歩の場合、利府駅を背にして左側(西側)から向かうルートをおすすめします。 マップのアプリどおりに駅を背に右側のルートから向かったところ、大きな道路を歩道橋で渡ることになりました。 マクドナルド、まるまつのあたりには横断歩道があります。 立地の難点以外では、スタッフの方たちの対応も良く、快適に過ごさせていただきました。 また利用させてください。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 当ホテルは昨年7月29日にオープンし、もうすぐ7カ月を迎えようとしております。 当ホテルは天然温泉の大浴場となります。 冬になり寒さも本格的に厳しくなってまいりましたので、是非当ホテルの大浴場で体の芯まで温まり、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。 ご朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、品数やご当地名物などを今後取り入れるよう改善していきたいと思います。 アクセスにつきましては駅から徒歩約15分・アリーナまでは徒歩で向かわれるには確かにお客様へご不便をお掛けする立地ではございまが、当ホテルにご宿泊して良かったと思われるサービス提供を心掛けて参りたいと思います。 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン利府 柳津
2025-02-09
2024年12月宿泊

仙台観光の際利用させていただきました。散々歩き回った後なので駅から10分ちょっとの道でも正直辛かったです。 とはいえ、ホテル自体は最高でした!まだ新しいので清潔感はバッチリ。 温泉も疲れた体にはとてもありがたかったです。 部屋のテレビから混雑状況が分かるものの、どうしてもその時間に入りたかったので行ったら洗い場がいっぱいで…もう少し広かったら嬉しいかなと。まぁその為のお知らせなんでしょうけどね。 朝食バイキングは30分ごとに事前に予約?するので混雑することなくゆっくりと食事ができました。パンは次の時間の方々の為か徐々に少なくなっていくので、始めに取っておいた方がいいのかなと。全種類食べたかった!一緒に行った子供は大絶賛でした! 近くに大型のショッピングモールがあり時間の都合で目的の店しか行けなかったので、機会があったらまたルートインさんに宿泊させてもらって、ゆっくりとモール内歩き回りたいなと思っています。 この度は本当にお世話になりました。

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき誠にありがとうございました。 現在利府町ではmobiという移動サービスを提供しております。 利府町内にございます197箇所の乗降場所から乗り降りでき、1度の利用料も300円でご利用いただけます。 次回お越しの際はご参考にしていただけましたら幸いです。 また、ホテルの清潔感や温泉についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 当ホテルはナトリウム塩化物泉の天然温泉を提供しています。保温効果が高く、この寒い季節にピッタリの効能となっております。 お客様もお疲れの体を癒していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 朝食バイキングに関しては、お子様にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかしながら、パンの補充についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 お客様のご指摘を受け、より多くのお客様にご満足いただけるよう、パンの補充や提供方法を見直し、改善に努めてまいります。 当ホテルの近くにございます、イオンモール利府は東北地方のショッピングセンターの中で最大規模の大きさがございます。ショッピングだけでなく飲食店も多い為、お食事をしていただく際も大変おすすめとなっております。 イオンモール利府へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン利府 フロント 大森
2024-12-24
Licoco
天然温泉が最高!朝食は改善希望

2024年OPENしたばかりなので、もちろんとても綺麗です。昨年10月も利用して気に入ってますが、アクセスが悪いところだけ難点です。利府駅から徒歩12分。タクシーしか使えないかと。 ルートインならではの人工温泉も良いのですが、こちらは塩化物ナトリウム泉の天然温泉で源泉は低温ですが、とても快適な温度に調節されていて、ずっと入っていたい。 朝食は去年よりグレードダウンしたように思いました。おかず主役?になりそうな炒め物か煮物などはなかったです。 代わりに、手間がかからなそうな御当地?のもんじゃコロッケとチキンカツがありました。 もんじゃコロッケはそんなに美味しくは…いらないです。改善か別のもの希望。 他サイトの口コミには以前、笹かま、ずんだ餅があったようですがなかったです。 オレンジジュース(みかんかも)が美味しかった。 甘いパンはあまり好きではないのですが、バナナ?が入ったパイ風のパンが優しい甘さで好みでした! これは利府オリジナルでしょうか? 延長は1時間1000円で12時まで可能です。 ルートイン公式からの予約がおすすめ。

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 昨年に続き、2度目のご宿泊大変嬉しく思います。 天然温泉の大浴場ではゆっくりとお身体を癒やしていただけたご様子で安心いたしました。 ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 笹かまぼこやずんだ餅は日替わりメニューでございますので、ご利用日いただきましたお日にちには提供がございませんでした。 宮城にお越しいただいた記念に多くのお客様にご当地メニューをお楽しみいただけますよう、今後のメニュー作成に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございます。 また、通常チェックアウトは10時でございますが、ゆっくりとご出発されたい方にはレイトチェックアウトのご案内をしております。 1時間1名様につき1000円で承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。 またの近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン利府 都澤
ホテルルートイン利府
2025-11-29
ひまりんぱぱ

秋の三連休初日にカミさんと宿泊。他の◯◯インはいろいろ利用したがルートインは初。最高でした♪仙台と松島のざっくり中間くらいで都会すぎず田舎すぎない良好な立地、疲れが吹き飛ぶ温泉大浴場、快適な部屋、おかわり必然の朝食、温かく丁寧な従業員さんの接遇などなどすべて◎。大浴場のセキュリティ対策、大浴場と朝食会場の混雑状況リアルタイム確認システムは特に秀逸!いまひとつの点を強いて挙げれば前のひとも書いてるが部屋浴室の水栓がやや不便な点とトイレの流水音がでかい点くらいかな。楽しい旅をサポートいただきありがとうございました。また利用したいと思います!

この度はホテルルートイン利府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 初のルートインでのご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 口コミにご投稿いただきました通り、当ホテルは仙台からも松島からもお車で約30分の場所にございます。 中心地や観光地から少しだけ離れて、ゆっくりとお休みいただきたい方にはおすすめの立地でございます。 大浴場と朝食会場の混雑状況確認システムもご活用いただきありがとうございます。 お部屋のテレビからリアルタイムで混雑状況をご確認いただけますので、ご都合にあわせて大浴場やご朝食をご利用いただければ幸いでございます。 水栓や流水温でご不便おかけし申し訳ございませんでした。 清掃時には浴室内設備も確認し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 また近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただければと存じます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 都澤
2025-11-04

普段は富沢の方に泊まるのですが新しいホテルということもあり予約してみました インターのそばで立地も良くウジエやデイリーポート薬王堂と買物にも全く不便がない感じですね 大浴場はエントランスすぐ近くでルームウェアで出かけるには躊躇いがある位置だったので部屋のお風呂を使わせて頂きましたが、お湯の止水やソープを使うたびにカーテンの隙間から手を伸ばさなくてはならずカーテンの内側で使えると楽に使えると思いました ベッドの硬さは完璧です 朝ごはんゆっくり美味しく頂きました 最近、機械受付のホテルが多い中スタッフの皆さんの挨拶と笑顔に癒されました  ありがとうございました

この度はホテルルートイン利府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 近隣にはスーパーや東北最大級の大きさであるイオンモール利府もございますので、お買い物もお楽しみいただける事と思います。 また、ベッドの硬さや朝食につきましてもお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 スタッフの応対にも素敵なお言葉を頂戴し、今後の励みになっております。 一方で、大浴場の場所やソープの位置など貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お客様より頂きましたご意見をスタッフと共有し、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。 お忙しい中、貴重なご感想をいただき心より感謝申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 高田
2025-10-30
トキネン

9月27日に宿泊しました。スポーツ観戦で利用したので、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けさせてもらい手ぶらで観戦に行けました。また、帰ってきてからの大浴場が最高でした。2食付きのプランで夕食は定食タイプ、朝食はバイキングスタイルでどちらもとてもおいしくいただきました。また、夕食時は1300円で1時間のみ放題でしたのでたくさんいただき大満足です。駅から徒歩で10分ぐらいでしたので大きな荷物を持っての移動は大変かも知れません。

この度はホテルルートイン利府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、口コミの投稿にもご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。 当ホテルの夕食レストランでは、ルートインオリジナル上田カリーやボリューム満点の麺類・丼ものや一品料理など居酒屋メニューも取り揃えております。 また、ルートイン利府オリジナル定食メニューも8種類ご用意しております。 飲み放題もお一人様1,300円(税込)にて、 生ビール、ハイボール、サワー、焼酎、日本酒をお楽しみいただけますので、是非お気軽にご利用くださいませ。 また、宮城にお越しの際は、ルートイン利府をご利用くださいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 今関
2025-10-06
tecchan-3VF

駅から(方向音痴でも)何とか徒歩圏内です。 コンビニもあるはあるのですが、駅に近い方で買うか、ホテルを超えて国道沿いで買うのが良いかはなんともいえません。汗だくだったため、ウェルカムドリンク(冷たい麦茶)がありがたかったです(エレベーター待ちでくいっと飲めました) 朝食については混雑状況を配慮し3回転(目安)の説明や団体の利用時間帯についての情報をチェックイン時に教えてくださいました。 混雑状況をテレビで把握できるのもありがたかったですね。 常にセルフでさげた膳がたまらないように移動したり、ビュッフェの食材を常に補充されていて、びっくりしました。

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。 また、口コミのご協力にも重ねて感謝申し上げます。 朝食バイキングにもご満足いただけたとのこと光栄に存じます。 地元の味を楽しんでいただけるよう、宮城や利府の食材を取り入れたメニューもご用意しております。 季節ごとに内容も変えておりますので、次回のご滞在でもぜひお楽しみくださいませ。 また、宮城にお立ち寄りの際は、是非ホテルルートイン利府をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 今関
2025-08-09

ここ最近は宿泊した部屋と同じ間取りのホテルもあったりするのですが、ベッドを窓側に寄せることでソファーからテレビが見れる間取りとても良いと思います。 お風呂も部屋のエアコンもとても快適でしたし朝食も美味しかったです。 季節柄かお子様連れの家族と朝食会場で一緒になりましたが、時間帯選択のおかげで座れる席がないと言う事はありませんでした。 インバウンドが増えたせいか物価高のせいかどこのホテルも宿泊費が高騰してる中、ルートインさんは良心的なプライスとサービースを提供して頂いており有り難く思っています。 実家に帰省する際、これまでは仙台市内のホテルに宿泊していましたが、少し足を伸ばせばこんなに良いホテルがある事が解ったので次回もお願いしたいと思います。

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋ではテレビを見ながらゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。 当ホテルは2024年7月29日にオープンし、先日1周年を迎えました。 皆様に綺麗で快適なお部屋でお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。 また、ご朝食利用時間区分へのご理解とご協力をありがとうございます。 ルートインホテルズでは一部店舗を除き、無料で朝食バイキングをご用意しております。 ご宿泊費で悩まれる方もいらっしゃるかと思いますが、たくさんの方にご朝食をお召し上がりいただき、1日の活力になれば良いなと思います。 仙台からは少し離れますが、時間帯によって電車で20分ほどの距離にございます。 宮城にお帰りの際はぜひまたお越しいただければと存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン利府 都澤
2025-08-08

猛暑日だった事もあり、キャリーケースを持って利府駅からホテルへ徒歩で向かうのは大変でした。 翌日、フロントでタクシーをお願いして駅に向かいました。(850円) 部屋は広く、とてもキレイです。 ベッドも広い。 ユニットバスも広く感じました。 個人的に1番感動した事は、 ランドリーの使用状況が部屋のテレビで確認出来る事。 いちいち、様子を見に行く必要がないので助かりました。 仙台に来る機会があれば、宿泊したいです。

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 猛暑の中、利府駅からお荷物をお持ちになってのご移動は大変だったことと存じます。ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。翌日はフロントにてタクシーをご利用いただけたとのことで、少しでも快適にお帰りいただけたのであれば幸いです。 お部屋の広さや清潔さ、ベッドやユニットバスの快適さについてご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、客室テレビでコインランドリーの使用状況をご確認いただける点にもご注目いただき、感動とのお言葉まで頂戴し光栄です。加えて、同じくテレビ画面では、大浴場や朝食会場の混雑状況もリアルタイムでご確認いただけますので、混雑を避けて快適にご利用いただけるとご好評をいただいております。 今後とも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた仙台にお越しの際は、ホテルルートイン利府をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 黒瀬
2025-07-31
ゴルフ37

イベント会場付近のホテル・ルートインさんなら○と即決、初めて利用させていただきました。会場近くの立地に感謝申し上げます。ただ、チェックインの際、他のホテルでは多少時間の融通が利くのですが、今回はきっちり時間までフロンと待ちとなり、混雑する状態になっていたのは残念でした。スタッフの対応や設備は良かったのですが・・・(大浴場は利用に至らず)。朝食のメニューは利用経験あった他のルートインより少ない印象、サラダや魚類がもう少し欲しかったです。しかし、他のホテルには無いお粥があったのでトントンですね。近隣にショッピングセンターがあって便利、新しい施設でお部屋もきれいで、静かに過ごせました。又機会がありましたら利用したいと思います。

この度は多くの宿泊施設の中からホテルルートイン利府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミ投稿もいただき重ねて感謝申し上げます。 しかしながら、滞在中満足いただくサービスを提供できず申し訳ございません。 チェックインの時間に関しまして、当ホテルは基本15時よりご案内を開始しております。 主に土曜日はライブ関係の宿泊者様が多く、ライブ開演時間によっては15時前後が大変混雑しております。 全てのお客様へより良いサービスを行う為、混雑時においてはチェックイン時間までお待ちいただくように案内しております。 今後は少しでも早くご案内を行えるよう精進して参ります。 何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。 朝食メニューに関しまして、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。 レストランスタッフに共有し、お客様にご満足いただくお食事の提供が出来るよう努めてまいります。 改めまして、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また機会がございましたらご利用お待ちしております。 ホテルルートイン利府 桃井
2025-06-04

セキスイハイムスーパーアリーナのライブ後に利用させてもらいました。 オープンから1年も経っていないので、部屋、設備等はキレイで大変満足しました。 2人でツインの利用でしたが、窮屈感もなく過ごさせてもらいました。 大浴場も楽しみの一つで混雑状況がわかるのもありがたかったです。 夕・朝と2回利用させてもらいました。 なんといっても朝食バイキングが楽しかったです。 当日はかなりの混雑が予想されるということで、事前に時間区切りの案内があり 分散はされましたが、区切ったタイミングの入れ替え時にはどうしても混雑する場面がありました。 (こればかりは仕方がないのかもしれませんね) でも、急ぐ必要もなかったので朝から満腹になるまで食事をいただき ゆっくり過ごすにはちょうど良かったです。 近隣に大型ショッピングモールや飲食店あり 車移動でしたので松島や塩釜に行くのにもちょうど良い立地条件だと思います。 ホテルの方の対応も良く、快適に過ごさせていただきました。 また近くに行くときは利用させてもらいたいと思います。

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきましてありがとうございます。 ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子がうかがえて安心致しました。 当館の大浴場は天然温泉を使用しております。 広い大浴場で足をのばし、ご旅行の疲れを癒していただければ幸いです。 ご朝食におきましては、混雑緩和のための利用時間区分に ご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございます。 お急ぎのお客様にはご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、 お客様に快適なご朝食のお時間を過ごしていただけますよう 創意工夫に努めて参ります。 館内には近隣マップやパンフレットもご用意しております。 松島や塩釜まではお車で20分〜30分ほどの距離にございますので お出かけの際にご活用いただければと思います。 ホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただく温かいお言葉が私たちの励みになっております。 またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 都澤
2025-05-21
まなママ1215

家族5人で2泊して無料の朝食もバイキングの種類が多く大変満足でした。チェックインでは子どもへのお菓子のサービスやウェルカムドリンクはホットコーヒーとカルピスもあり嬉しかったです。 ただ朝食は利用する人数に対しての席数の少なさ?回転率の悪さ?からか入り口の列、食事取る際の混雑、席が空いておらず文句を言っている方、困っている方が見受けられました。部屋で食べれる容器を用意するなど、その点の改善があると良いかと思いました。

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 チェックイン時でのお子様へのお菓子のサービスやカルピスのウェルカムドリンクにつきましては、ゴールデンウィーク限定での開催でございました。 少しでも旅の楽しみの一助となればとの思いで始めたイベントでございましたのでご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。 一方で、朝食会場の混雑についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお食事をお召し上がり頂く空間でご不便をお感じになられたことを心よりお詫び申し上げます。混雑が予想される時間帯の案内やより多くのグループやファミリーのお客様にも快適にご利用いただけるよう、テーブルの配置や席数の見直しを検討し、スムーズにご利用いただける環境を整えるよう努めてまいります。 ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを進めることで、次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご来館の際には、今回よりもさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。 この度の貴重なご意見と温かいお言葉、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン利府 黒瀬
2025-05-09
2025年2月宿泊

大人2人子供3人(高学年1人、未就学児2人)で宿泊しました。 急遽な宿泊となりましたが、お部屋もキレイで広くスタッフの対応も素晴らしかったです。 5人だと手狭なので、お部屋をもうひとつ準備してくれるというお話もあり、お客様を考えてくれている対応だと感じました。 子供がまだ小さかったのでお部屋はツインルーム1部屋でしたが、十分に広いお部屋でした。 トイレ、お風呂が独立していて、とても清潔感のあるお部屋でした そして、朝食付きというのが嬉しいですね笑 子供も満足していました。ぜひまた利用させていただきます!!

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も嬉しい限りでございます。 お客様に満足いただけるようにと日々精進しておりますが、実際にお客様よりこのようなお言葉を頂ける機会は少なく、私共の思いはきちんと伝わっているのだと改めて感じさせられました。 このようなお言葉を頂けて光栄でございます。 朝食は無料サービスにてご利用いただいております。 ついバタバタしてしまう1日の始まりをごゆっくりお召し上がりいただければ幸いでございます。 より一層お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。 今後ともご利用いただけますと嬉しく存じます。 改めまして、お忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン利府 桃井
2025-03-31
2025年1月宿泊

新しいホテルということもあり気持ち良く過ごせました。年末年始で夜8時を過ぎでしたが駐車場もギリ空いていました。 お部屋はモダンな感じで、同ホテルの同平米より広く感じました。浴槽の位置やテーブル等の位置やサイズも計算されて造られたのでしょうか。 大浴場も同ホテルでは比較的大きめな大浴場でした。こちらも新しいので当然清潔感もありました。湯は同ホテルと同様に相変わらず熱めの湯です。いつもながら我が子子足を入れることもなかったです。それと、女性だけ大浴場に入る際と出た際はフロントまでカードを借りて返却しなければならく、大浴場からフロントはすぐ近くでしたがちょっと面倒でした。 朝食は混雑回避の為か時間が決められていました。同ホテルより広めの会場でしたが、タイミング次第では1、2名は大丈夫でも、3、4人一緒だと座る席が無い状態でした。混雑していることもあり、無くなったお料理の配膳待ちが多かったのと、お味噌汁やご飯の位置で待つ人が多く、バイキングの配置がもっと工夫されていたらと思いました。 パンは3種類程ありました。ただトングが一つしかなく、パンを取る人とオーブンを使う人とで譲ったり譲られたりといった感じで困りました。 毎度のことですが、無料のコーヒーのサービスと新聞が有難かったです。

いつもルートインホテルズをご利用くださいましてありがとうございます。 また、またお忙しい中貴重なご感想・ご意見をご寄稿頂きありがとうございます。 女性大浴場ご利用の際は、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。 より多くのお客様にご不便なくご利用頂けるよう、店舗スタッフに全員に共有し改善に努めて参ります。 朝食レストランでは時間区分にご理解頂きありがとうございます。 しかしながら、お料理の補充の遅れなどによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スムーズにお取り頂けるよう、バイキングの配置も含め創意工夫に努めて参ります。 また、パンのトングにつきましては頂いたご意見を基にトングの本数を増やしました。 甚だ勝手なお願いではございますが、利府方面にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。 日増しに肌寒くなってまいります。お体ご自愛下さいませ。 ホテルルートイン利府 黒瀬
2025-01-13
2024年12月宿泊

家族で子どもたちは添い寝無料で格安な利用をしました. この総合点数は、夫が付けた点数ですが、私的には満点の5点だと思いました.また利用したいです. 0才と6才連れなので、夕飯を美味しいと評判のウジエスーパーでお弁当やお刺身を買い、部屋でゆっくり食べることもできました. 温泉は、夫婦で交互に3回ずつ入ることができ(夫が赤ちゃんを見てくれたので大感謝)お湯の熱さもちょうど良く、一泊でしたが、翌朝も2回ずつ入って大晦日をスッキリ迎えられました. 朝食は、クチコミに早めに行かないと物が無いと書いてあって心配し早めに行きましたが、ギリギリでもちゃんと年越し蕎麦とか、天ぷらとか、補充されてましたし、スタッフさんもテキパキととても丁寧でした.お客さん層も子連れの方もいて、席を譲りあって居心地も良かったと思います.

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき誠にありがとうございました。 お子様との添い寝プランにご満足いただけたようで幸いでございます。 また、客室では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 大浴場に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 当ホテルの大浴場は、15時から深夜2時まで、朝の5時から10時までご入浴ができ、幅広いお時間でのご入浴が可能となっております。 お客様も大浴場でお体の疲れをゆっくりと癒し、大晦日を迎えていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 朝食バイキングに関しましては、ご宿泊当日は多くのお客様にご利用頂いておりましたが ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食はレストランスタッフが季節やイベントなどに合わせ、日々考案したメニューをご提供しております。 この度、頂戴しましたお褒めの言葉をレストランスタッフへも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。 また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 フロント 大森
2024-12-31
2024年11月宿泊
なるほど なるほど

シングルルームに1泊しました。お部屋にはソファやテーブルがあり、広さもちょうど良い感じで、快適に過ごせました。普段同じクラスのホテルに泊まると、眠れないことが多いのですが、こちらは、ベッドや寝具が心地よく、腰が痛くなったり、目が覚めたりすることがありませんでした。とても寝心地が良かったです。周りの音もほとんど聞こえず、とても静かでした。エレベーターから離れていたからかもしれませんが、防音がしっかりしていると感じました。大浴場も良かったです。またこちらに来たときは利用したいです。

この度は多くの宿泊施設の中からホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中貴重なご意見頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。 滞在中おくつろぎいただけた様で私共も大変嬉しく存じます。 このようなお言葉が日々の業務の励みとなっております。 ご宿泊いただいたお日にちは多くのお客様がご利用されていた為周囲の音が心配でしたが、 静かにお休みいただけた様で安心いたしました。 ご宿泊者様が多い日は朝食会場が混雑することが今の課題ですが、 時間の区分や席の案内方法などを見直しつつより良いホテルを目指して参ります。 また宮城にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 改めましてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルルートイン利府 フロント桃井
2024-11-25
2024年10月宿泊
aphrodite23

松島観光のために利用させていただきました。部屋はやや狭く感じましたが建物自体は綺麗で立地もよく徒歩圏内に飲食店を含めてお店がたくさんありましたが夜間は静かでした。また入浴可能時間が長く、泉質もよく、ゆっくり過ごすことができました。チェックアウト後に忘れ物の連絡がきましたが迅速な対応で翌日午前中に丁寧に梱包された状態で届きました。ありがとうございました。朝食バイキングもシンプルでしたが特にパンがとても美味しかったです。諸々含めてまた仙台に行く際には利用させていただきたいと思います。

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 松島観光は素敵な思い出づくりができましたでしょうか。 当ホテルから松島まではお車で20分ほどの距離でございますので、また観光にいらっしゃる際にはぜひご利用くださいませ。 当ホテル自慢の天然温泉大浴場もご堪能いただけたようで何よりでございます。 ナトリウム塩化物泉の天然温泉を使用しており、刺激が少なく体の芯まで温めてくれます。 旅の疲れをゆっくりと癒していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 お忘れ物も無事に届きましたようで、安心いたしました。 また朝食バイキングへのお褒めの言葉もありがとうございます。 パンの中でも焼きたてのクロワッサンは特におすすめですので、次回お越しいただいた際にもぜひお召し上がりくださいませ。 今後もご満足いただけるよう努力してまいります。 またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテルルートイン利府 フロント 都澤
2024-10-25
2024年7月宿泊

近くでコンサートがありホテルを探していたところ、 ちょうどこちらが新オープンということで宿泊させていただきました。 部屋はもちろん綺麗でしたが、ホテルの方の対応も良く、快適に過ごさせていただきました。 朝食も充実していて、美味しかったです。 ホテル周辺にショッピングモールやお店があり、またコンサート会場へも近かったので、とても便利でした。 イベント等あるときは、またこちらに宿泊させて頂きたいとおもいます。

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき誠にありがとうございました。 綺麗なホテルとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食は毎日30品以上のメニューを朝食スタッフが日々考案し、ご提供しております。 朝食スタッフへもこちらの口コミを共有させていただきより満足していただけるよう努めて参ります。 また、お客様の仰る通りセキスイハイムスーパーアリーナから最も近いホテルの為、他のお客様からも交通の便が良いとご感想を頂いております。 近隣でコンサートがある際は、是非当館へお越し下さいませ。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン利府 フロント 大森
2024-08-31