ホテルルートイン利府 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン利府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月18日 12:39:48

5月16日に宿泊しました、朝食は普通でした。

ballykatさんの ホテルルートイン利府 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2025年05月13日 19:04:13

Very nice hotel, I'll be visit again next turn.

2025年04月
ホテルルートイン利府 2025年05月15日 21:13:55

Thank you for staying at Hotel Route-Inn Rifu.

We are glad you had a comfortable stay.

Please stay with us again when you come back to the neighborhood.

Hotel Routeinn Rifu
Miyakozawa

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2025年05月10日 07:55:11

立地は良いし部屋の広さや環境も十分です。
瑞巌寺・松島観光には最高です。
2人でしたが予約の関係でシングル2部屋での宿泊、隣同士の部屋で助かりました。

2025年05月
ホテルルートイン利府 2025年05月11日 07:05:09

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

松島観光では素敵な思い出づくりができたようで何よりでございます。
美味しいものもたくさん食べれましたでしょうか。

松島まではお車で20~30分ほどの距離にございます。
また観光でいらっしゃる際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

また、イベント時や土曜・祝日にはご希望のお部屋タイプのご予約ができずご不便をおかけする場合もございます。
お近くのお部屋などご希望がございましたらできる限り対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

暑い季節へと向かいますので、お身体にお気を付けてお過ごしください。

学生証提示でお得! 学割プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2025年05月07日 21:16:38

部屋は新しくキレイで、テレビ、冷蔵庫、枕元のコンセントなも必要十分な機能が揃ってました。
また2人の小学生に対してもリネン類を用意してくれており、フロントの対応も丁寧で好感が持てました。
朝食バイキングは日によりメニューを少し変えて飽きづらくしたり、こだわりのヨーグルトやこどもの日に因んだ柏餅など、美味しく楽しく食事が出来ました。

また仙台方面に旅行をする際はぜひ利用したいホテルです。

2025年05月
ホテルルートイン利府 2025年05月09日 09:56:01

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想としてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館は新築ということもあり、館内の清潔感や快適さには特にこだわっておりますが、その点をご評価いただけたことは、何よりの喜びでございます。お部屋や共用部の内装、備品に至るまで、心地よさを感じていただけるよう選定・設計しており、お客様に「快適」と思っていただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。

また、無料の朝食に関しましても、こだわりのヨーグルトやこどもの日に因んだ柏餅などを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では、地元の味を楽しんでいただけるよう、こだわりの食材を取り入れております。旅の楽しみのひとつとして、宮城の味覚を感じていただけたのであれば何よりでございます。今後も、よりご満足いただける朝食を提供できるよう、工夫を重ねてまいります。

今後も、ハード面の清潔さはもちろんのこと、ソフト面においても心のこもったおもてなしをお届けできますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

改めまして、この度のご宿泊ならびに心温まるご投稿をありがとうございました。
また季節を変えてお越しいただけましたら、違った魅力を感じていただけることと存じます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン利府 黒瀬

Net DE ファミ割 ※朝はゆっくり11時チェックアウト♪【バイキング朝食付き】

まなママ1215さんの ホテルルートイン利府 のクチコミ

まなママ1215さん [40代/女性] 2025年05月07日 11:30:10

家族5人で2泊して無料の朝食もバイキングの種類が多く大変満足でした。チェックインでは子どもへのお菓子のサービスやウェルカムドリンクはホットコーヒーとカルピスもあり嬉しかったです。
ただ朝食は利用する人数に対しての席数の少なさ?回転率の悪さ?からか入り口の列、食事取る際の混雑、席が空いておらず文句を言っている方、困っている方が見受けられました。部屋で食べれる容器を用意するなど、その点の改善があると良いかと思いました。

2025年05月
ホテルルートイン利府 2025年05月09日 10:27:36

この度はホテルルートイン利府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

チェックイン時でのお子様へのお菓子のサービスやカルピスのウェルカムドリンクにつきましては、ゴールデンウィーク限定での開催でございました。
少しでも旅の楽しみの一助となればとの思いで始めたイベントでございましたのでご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。

一方で、朝食会場の混雑についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお食事をお召し上がり頂く空間でご不便をお感じになられたことを心よりお詫び申し上げます。混雑が予想される時間帯の案内やより多くのグループやファミリーのお客様にも快適にご利用いただけるよう、テーブルの配置や席数の見直しを検討し、スムーズにご利用いただける環境を整えるよう努めてまいります。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを進めることで、次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご来館の際には、今回よりもさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
この度の貴重なご意見と温かいお言葉、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

mamarin703さんの ホテルルートイン利府 のクチコミ

mamarin703さん [50代/女性] 2025年05月06日 16:45:45

ベットがとても寝心地良く、お部屋は清潔で広さもじゅうぶん。設備が機能的でサービス内容は大満足です。朝食に笹かまぼこが欲しかったかな。

2025年05月
ホテルルートイン利府 2025年05月09日 10:06:14

このたびはホテルルートイン利府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後のお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、「ベッドの寝心地が良かった」とのご感想をいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、お客様に旅やお仕事の疲れをしっかりと癒していただけますよう、ベッドや寝具の品質にもこだわりを持ってご用意しております。お休みの時間が快適であったご様子を伺い、私どもにとって何よりの励みとなりました。
睡眠はご滞在中の満足度を大きく左右する大切な要素と捉えておりますため、「寝心地が良い」とのお言葉は、客室担当スタッフにとっても大変嬉しい評価でございます。今後もすべてのお客様に、安心してゆっくりとお休みいただけるよう、ベッドの状態やリネン類の清潔さをはじめ、快適な睡眠環境の維持に一層努めてまいります。

朝食レストランについてのご要望については真摯に受け止め、お客様により満足していただける朝食を提供できるよう、メニューの充実に向けてスタッフ一同で協議してまいります。

またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。次回も心からくつろいでいただけるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

投稿者さん 2025年04月27日 14:06:43

駅から少し歩きますが、向かいがスーパーで大変便利でした。

2025年04月
ホテルルートイン利府 2025年04月28日 08:41:02

この度はホテルルートイン利府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄の利府駅より徒歩10分~15分の場所に位置しております。
少々距離がございますため、カバンなど大きなお荷物をお持ちの場合は、利府駅にございますバス停やタクシー乗り場のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

また当ホテル正面にはお客様にお書き頂きましたウジエスーパーや近隣にイオンモール利府など多くのお店がございます。
その為、ご夕食時や急な宿泊時にも大変便利な立地となっております。
今回のご宿泊では、お客様にも当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテルルートイン利府 大森

【□禁煙□シングルルーム】

meijinjapanさんの ホテルルートイン利府 のクチコミ

meijinjapanさん [70代/男性] 2025年04月12日 11:28:52

天然温泉に大満足です。
サービスの朝食もおいしかったです。

2025年04月
ホテルルートイン利府 2025年04月12日 21:07:30

この度はホテルルートイン利府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当館の大浴場はナトリウム塩化物泉(低張性弱アルカリ性冷鉱泉)となっておりまして、刺激が少なく体の芯まで温めてくれます。
長い一日を締めくくる癒しの湯、心身を活動モードに切り替える整えの湯としてご利用ください。

また、朝食は無料サービスではありますが、
サラダから煮物、揚げ物、卵料理、蒸し物やデザート等豊富なメニューをご用意しております。

また、次回近くにお越しの際は、是非ホテルルートインをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今関

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2025年04月07日 14:28:23

ライブのために利用しました。
事前に連絡していましたら禁煙室に変更していただけたので助かりました。
駅から少し距離があるのが難点ですがそれ以外はとても快適に過ごすことができました。
温泉の混み具合も部屋で確認できるので助かります。
朝食はご飯もパンも選べるバイキングなので美味しくいただきました。
ライブへの行き帰りもバスの時間をみて行くと便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

2025年04月
ホテルルートイン利府 2025年04月07日 21:39:02

この度は、ホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お客様のご要望にお応えでき、私たちにとっても大変嬉しいことでございます。

また、ホテルルートインでは、ご宿泊いただいたお客様に無料でバイキング朝食をご提供しております。
ごはん派、パン派、朝は軽め派、しっかり派など、それぞれのスタイルに合わせて、メニューは常時30品目以上ご用意しております。

次回、宮城にお越しの際は、是非ホテルルートイン利府をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今関

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2025年04月03日 14:25:37

お風呂にサウナがあるともっといいなぁと思いました

2025年04月
ホテルルートイン利府 2025年04月04日 06:53:19

また、大浴場に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
サウナの設置に関しましては。すぐに実現させることは難しい現状にございますが、ぜひ今後の参考とさせていただきます。

改めまして、この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

大森

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2025年03月30日 10:23:02

ライブ後に利用。利府駅から10分歩く…事以外は大変満足に過ごせました

2025年02月
ホテルルートイン利府 2025年03月31日 19:27:34

この度は多くの宿泊施設の中からホテルルートイン利府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは利府駅より徒歩10分~15分の場所に位置しておりまして、タクシーで来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
スーツケースなど大きい荷物を持ちながらですと、歩く時間はより長く感じられることと存じます。
タクシーやバスをご利用いただく、または事前にお荷物を郵送いただき身軽な状態で来館いただくことをお勧めいたします。
是非ご検討いただければ幸いでございます。

また、当ホテルはライブに行かれるお客様が大変多く、事前にお荷物のお預かりも承っております。
フロントにてお預かりいたしますので、ご用命の際はお申し付けくださいませ。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2025年03月28日 17:09:35

大人2人子供3人(高学年1人、未就学児2人)で宿泊しました。
急遽な宿泊となりましたが、お部屋もキレイで広くスタッフの対応も素晴らしかったです。
5人だと手狭なので、お部屋をもうひとつ準備してくれるというお話もあり、お客様を考えてくれている対応だと感じました。
子供がまだ小さかったのでお部屋はツインルーム1部屋でしたが、十分に広いお部屋でした。
トイレ、お風呂が独立していて、とても清潔感のあるお部屋でした
そして、朝食付きというのが嬉しいですね笑
子供も満足していました。ぜひまた利用させていただきます!!

2025年02月
ホテルルートイン利府 2025年03月31日 19:19:02

滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も嬉しい限りでございます。
お客様に満足いただけるようにと日々精進しておりますが、実際にお客様よりこのようなお言葉を頂ける機会は少なく、私共の思いはきちんと伝わっているのだと改めて感じさせられました。
このようなお言葉を頂けて光栄でございます。

朝食は無料サービスにてご利用いただいております。
ついバタバタしてしまう1日の始まりをごゆっくりお召し上がりいただければ幸いでございます。

より一層お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
今後ともご利用いただけますと嬉しく存じます。
改めまして、お忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年03月24日 10:27:10

新しい施設なのでどこもキレイでした。
夕食を食べるにも買い物するにも立地がよく、悩むことなく行ける場所で良かったです。

残念だったのはお風呂くらいで、女湯の排水口が詰まっていて流れず泡だらけになっていた事と、風呂の温度が熱すぎてあまり浸かれ無かったこと。温度計見たら42度超えてました(汗)
大浴場が楽しみだったのでそこが残念なほど。

あとは特にありません、また利用する事があれば使いたいと思っています。

2025年03月
ホテルルートイン利府 2025年03月31日 08:28:40

ホテル周辺でもお買い物などを楽しまれたようで何よりでございます。
口コミにご投稿いただきましたように、徒歩約3分の場所にスーパーやお食事処、徒歩約10分の場所にコンビニエンスストアがございます。
徒歩だと少し距離がありますが、大きなイオンモールもございますのでまた近くにお越しの際は足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
排水口の詰まりに関しましては、原因を見つけ改善しております。
大浴場でも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

暖かくなってまいりましたが、季節の変わり目でございますので何卒ご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ダヤン(*´∀`*)可愛いさんの ホテルルートイン利府 のクチコミ

ダヤン(*´∀`*)可愛いさん [40代/女性] 2025年03月16日 11:52:56

使いづらかったです。トイレと風呂は別々の方がいいです。

水白く濁ってました。ご飯は美味しかったです。

2025年03月
ホテルルートイン利府 2025年03月17日 22:21:38

また、お忙しい中口コミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、宿泊時にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは全室ユニットバス形式となっており、バストイレ別のお部屋のご用意はございませんでした。
別店舗となりますが、復興支援型のホテルですとユニットバスがない為トイレのみのお部屋のご用意もございます。
ユニットバスがない代わりに大浴場が広く設計されている店舗となりますので、ご参考いただけますと幸いでございます。
また、水の関しましてはお湯などを大量に流された際は濁ってしまいます。
飲み水としても問題なくご利用いただけます。

こちらのご案内不足にてお客様を不快な思いとさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2025年03月09日 19:37:11

セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ)でのイベント参加につき利用させて頂きました。利用客数に調整して朝食時間を区切っていたのは良かったです
オープンから1年未満でしたので設備等はキレイでした。
洗面台の水量を多くしてしまうと排水がやや追いつかないのが気になりました

2025年03月
ホテルルートイン利府 2025年03月14日 06:27:45

セキスイハイムスーパーアリーナでのイベントは楽しめましたでしょうか。

館内におかれましては、ご朝食利用のお時間区分へのご理解とご協力をありがとうございます。
多くのお客様にご宿泊いただいているお日にちには、混雑緩和の為30分ごとのお時間区分を設けたご朝食券をお渡ししております。
ご出発時間などにあわせてお選びいただけますと幸いでございます。

また、洗面台の排水についてご不便おかけし大変申し訳ございません。
客室設備の確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

季節の変わり目でございますので何卒ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

しかおりんさんの ホテルルートイン利府 のクチコミ

しかおりんさん [50代/男性] 2025年03月09日 15:54:54

部屋が広くてノンビリ出来ました。アリーナ利用者にお薦めです、バスで移動があまり込まずに楽です。

2025年03月
ホテルルートイン利府 2025年03月10日 22:54:12

この度はホテルルートイン利府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どももうれしい限りでございます。

当ホテルからセキスイハイムスーパーアリーナまではバスで20分ほどでございます。
「利府交番前」もしくは「利府役場前」から乗車いただけます。
タクシーの配車が難しいことが多くございますので、是非バスもご利用いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2025年02月25日 18:52:03

コンサート目的のために利用しました。新しいので本当に満足です。お部屋も思っていたよりは広く、くつろげるソファーがあったのでよかったです。
そして、朝食はヨーグルトがまさかの『おおのゆめヨーグルト』でビックリ。岩手県民としてはうれしかったです。
2日間お世話になりましたが朝食も変わっていてよかったです。また、お世話になります。

2025年02月
ホテルルートイン利府 2025年02月26日 22:00:39

今回のご滞在ではお部屋やソファーにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、朝食の「おおのゆめヨーグルト」をお喜びいただけ幸いでございます。
当ホテルの朝食メニューでは日によって地元の食材や郷土料理メニューのご提供をさせて頂くなど工夫を凝らしています。
今後もお客様にお喜びいただけるような、様々なメニューをご提供できるよう日々創意工夫に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン利府 大森

投稿者さん 2025年02月24日 16:48:37

温泉大浴場がある、コーヒーバーあり、新聞あり、部屋が割と広くて清潔、清浄機付き、などウレシイ点が多々。
朝食のバイキングは和洋種類もまあまああって、温冷具合もよかったが、美味しいとまでは言えず、まぁ普通。

2025年02月
ホテルルートイン利府 2025年02月25日 07:57:07

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことに併せて御礼申し上げます。

朝食バイキングにて、ご期待に沿えることができず心苦しい限りでございます。
特に朝食は、「一日の活力」となるべくものを提供しなければならないところ、ご満足いただける料理をご提供できず、大変反省いたしました。
今一度提供前の味見やお客様目線での「美味しさ」を追求し、より一層内容の向上に努める所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン利府 柳津

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2025年02月07日 16:42:01

1月、セキスイハイムスーパーアリーナでのLIVEのために利用させていただきました。

宿泊日の午前中に一度立ち寄り、荷物を預かってもらえるか尋ねると、部屋に入れておいてくださるとのこと。
その後外出したのですが、吹雪いていたため「大変ですね。お気をつけて」とお声がけいただき、バス停(利府交番前)の場所も丁寧に教えてもらい助かりました。

新しいホテルなので、設備はとても綺麗です。
部屋のソファのすぐ脇にUSB対応のコンセントがあり、とても便利で、大きい卓上鏡もありがたかったです。
小さいポイントですが、ソファのクッションが私にはちょうどいい柔らかさで、居心地の良いコーナーでした。

チェックインしてすぐシャワーを浴びましたが、せっかくなので大浴場も部屋のテレビで混み具合を確認しながら、夜と朝の2回入りました。
朝食バイキングはもう少し品数があると嬉しいですが、不満に思うほどではありませんでした。
フロント階のセルフカフェも良かったです。

車利用なら良いと思うのですが、電車利用者にとっては駅からも微妙に距離があり、アリーナも季節によっては徒歩ではちょっと勇気が必要な場所なので、立地は3点でごめんなさい。
やむを得ずスーツケースをひいての移動でしたが、雪の中では歩道の路面状況が悪く、駅との往復はとても疲れてしまいました。
徒歩の場合、利府駅を背にして左側(西側)から向かうルートをおすすめします。
マップのアプリどおりに駅を背に右側のルートから向かったところ、大きな道路を歩道橋で渡ることになりました。
マクドナルド、まるまつのあたりには横断歩道があります。

立地の難点以外では、スタッフの方たちの対応も良く、快適に過ごさせていただきました。
また利用させてください。ありがとうございました。

2025年01月
ホテルルートイン利府 2025年02月10日 03:54:47

今回のご滞在、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年7月29日にオープンし、もうすぐ7カ月を迎えようとしております。

当ホテルは天然温泉の大浴場となります。
冬になり寒さも本格的に厳しくなってまいりましたので、是非当ホテルの大浴場で体の芯まで温まり、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、品数やご当地名物などを今後取り入れるよう改善していきたいと思います。

アクセスにつきましては駅から徒歩約15分・アリーナまでは徒歩で向かわれるには確かにお客様へご不便をお掛けする立地ではございまが、当ホテルにご宿泊して良かったと思われるサービス提供を心掛けて参りたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン利府 柳津

投稿者さん 2025年01月31日 12:06:31

スタッフの皆さんもとても親切で安心して過ごすことができました。

2025年01月
ホテルルートイン利府 2025年02月03日 21:47:36

この度は、ホテルルートイン利府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿にもご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

安心してご宿泊いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊中に気になる点等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
次回、宮城にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今関