下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 12:42:16

6月18日一泊させて頂きました。梅雨時期でしたので、天候が気になりましたが幸いによい天気に恵まれました。夕食後ホールでのジャズ演奏を堪能させてもらいましたが、何と演奏者が菅野邦彦さんという方で大学の5年先輩の方でした。菅野先輩と学生時代の話で大変盛り上がり、思いがけず楽しい時間を過ごさせて頂きました。世界的に有名な菅野さんとお話が出来最高な気分で翌日は、下田の町を散策し、石廊崎を経由して堂ヶ島に到着しました。
下田ビューホテルの皆様ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月05日 11:56:43

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

偶然の出会いで、楽しい夜をお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。

ホールでのジャズ演奏は、様々なお客様からご好評をいただいております。
ぜひまたお越しくださいませ。

今後とも、皆様に愛される宿であり続けるよう
従業員一同心精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

好きな物選べるって幸せ!お料理2点チョイスプラン登場!!

投稿者さん 2019年07月17日 20:21:14

サーフトリップの途中に立ち寄らせていただきました。
湘南からの移動に手間取り、夕食時間に少々遅れましたが
フロントの方は親切に対応いただきました。
食事は大変満足でした。控えめとはいえ量的にも十分満腹になりました。
翌早朝も周辺に隣接するサーフエリアでサーフィンしましたが、移動時間がかからず、朝食前に3時間十分に楽しめました。朝早くにも関わらず、フロントでは道順を親切に教えていただきました。おかげで、家族を待たせることもなく、その後家族での伊豆観光を満喫できました。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年07月18日 14:02:38

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの対応に温かいお声をいただき大変嬉しく存じます。
食事にもお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月13日 21:57:12

朝のビュッフェでは従業員の方々がとても気持ちよく迎えて下さり、心遣いがとても嬉しかったです
また伺いたいと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2019年05月17日 10:16:01

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
従業員への温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後の何よりの励みとなります。
ぜひまた季節を変えて当館にお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

ごーす6375さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ごーす6375さん [40代/女性] 2019年03月26日 06:16:20

ホテル名の通り、海がとてもきれいに見え素晴らしかったです。

今回食事をつけなかったのでそう思ったのかわかりませんが、土曜日なのにホテル内がゴミゴミした感じなく、ゆったり感じられ、お風呂もいつ行ってもゆっくり出来ました。

築年数は感じられましたが、小綺麗にしてあるので全く不快には感じませんでした。

ホテルに着くまでの坂道が細く急で「本当にこんな先にあるの?」と思ってましたが、あの絶景を見れば納得でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年04月04日 17:28:45

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
景色は当館のおすすめの一つでもございますのでご覧になられることができたということで、嬉しい限りでございます。
春夏秋冬で違う顏を見せてくれる景色は毎日見ていても癒されるものです。
季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

Rider_45さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Rider_45さん [40代/女性] 2018年12月10日 08:57:19

貸切風呂の温度が高めであまり入れなかったのが残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年12月10日 17:20:53

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、貸切風呂の件ではお客様にご不便をおかけしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないように管理を徹底させていただきます。
お客様にいただきました貴重なご意見を今後に活かしてまいります。

【貸切風呂付】掛け流しの温泉を満喫!露天付きのお部屋を45分「湯上がりビール付き♪貸切露天プラン」

投稿者さん 2018年11月03日 06:12:50

窓からの眺めは、素晴らしかったです。お食事も美味しく頂きました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年11月08日 17:01:47

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館からの眺めは日頃見られることのない景色でございますので、お客様に喜んでいただけて光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月10日 07:51:17

やはり宿はお風呂ですね。部屋付の露天も、大浴場もとても良かったです。お部屋はちょっと古い感じでしたが、問題なしですし、控えめの食事もかなりのボリュームでした。お世話になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年10月12日 16:16:28

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様が喜んでいただけたお風呂は当館のおすすめの一つでもございますので、お客様から良かったというお言葉をいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月11日 21:30:03

従業員みなさんいい方ばかりで、気持ちよかったです。部屋、お風呂からの景色がとてもきれいでした。夕食の金目鯛姿煮おいしかったです。またご飯を最後にお鍋に入れて雑炊にする形も味がちょうどよくお腹いっぱいでも食べられてよかったです。
朝食もバイキングでなく、和定食で量的にもよく、おいしかったです。

2018年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年06月15日 10:54:00

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお優しいお言葉誠にありがとうございます。
お客さまからのお褒めのお言葉は大変励みになり、嬉しい限りです。
下田の名産金目鯛など、お食事もお口に合った様で、ご満足いただけた様で何よりでございます。
季節によってお料理も変わりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
下田の新鮮な海の幸たっぷりでご用意してお待ちしております。

【期間限定】5,000円相当のお料理!無料特典として丸ごと一尾を特別提供♪「金目鯛姿煮付プラン」

Goo510さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Goo510さん [50代/女性] 2018年05月30日 23:07:23

5月24日に孫と3人で宿泊しました。元々少食なので子供用の食事は頼まなかったのですが、色々配慮して頂き気持ちよく過ごさせて頂きました。海の見える大浴場の露天風呂は気持ちよかったです。部屋のお風呂は、水圧がかなり弱くなかなかお湯が溜まらなかったのが残念でした。寝具のマットの寝心地がとても良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年06月01日 09:50:01

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お孫さんとのご旅行にお選びいただきありがとうございました。
気持ちよく過ごせたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速確認させていただきます。ご意見ありがとうございました。
夏のレジャーシーズンも間近となりました。
ぜひ次回は海水浴にいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食ランクUP】プリっとした食感と口に広がる甘さ!大人の方に丸ごと1尾「伊勢海老 姿造りプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月07日 09:45:08

大変眺望の良い部屋で、天気も良く、日当たりも大変良く大変良かった。食事も質、量ともに満足、スタッフさんは明るくきびきびして気持ちよく、食事の味を引き立てていたと感じました。風呂は大変気持ちよくて眺望も素晴らしかった。設備も良くていい風呂でした。
フロントのスタッフさんも良い仕事ぶりでした。全体的に優れた印象でしたが、
ただ残念に感じた点、浴室への廊下入口に女性がおられましたが、監視をされてる印象で、スリッパで、浴場エリアへの廊下に上がったとたん、厳しい口調で注意をされて不快な思いを致しました。浴場エリアへの廊下の前でスリッパを脱ぐように、わかりやすい表示があれば不快な思いはせずに済んだ。妻によればまたこの女性は、女性用の浴室の中も監視するように見に来られたとのことで、スリッパについては妻も同じように不快な思いをしたそうです。全体的にスタッフさんが頑張っているという印象の中で、この一点が大変残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年02月09日 18:22:13

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お風呂ではスタッフの応対にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に教育指導を徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お食事ではお口に合いましたようで大変安心いたしました。

当たり前のことではございますが、全ての点でご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同でおもてなしに努めてまいる所存でございます。

ご機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2018年01月15日 18:25:39

夜、バーでピアニスト菅野邦彦さんの演奏を聴きました。
心がリラックスする素晴らしい演奏でした。
演奏後、菅野さんと菅野さんのお友達のドイツ人の方と共にお話しができ、
忘れられない一夜になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月19日 17:46:53

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

★【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

トーヤ@ducati999さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

トーヤ@ducati999さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:42:51

平日にバイクのソロツーリングの宿として利用しました。
立地は国道から入る最初の勾配がやや厳しいですが、その分眺望が素晴らしいです。
施設はやや年季を感じますが清掃面で頑張ってくれていますし、問題ありません。
前述の通り部屋からの眺望が素晴らしく、また広さも十分でした。
食事はこの規模のホテルとしては控えめです。
ただこれもプランを考慮すれば不満に感じる程ではありません。
お風呂は最高でした。
夕方に1回、夕食後に1回、朝食後に1回入ってしまいました。
特に夕食後は平日ということもあってか完全貸切状態、露天風呂『五山』は(折からの寒波もあって)比較的ぬるめでいつまでも入っていられる湯加減。
1時間も浸かってしまいました(しかもずっと一人で…)。
サービス・アメニティ面も特に問題なしでした。
全体としては十分満足な宿泊になりました。
敢えて付け加えると、バイク置場が簡易屋根付きなのは嬉しいですが、傾斜がきつめなので大型バイクはちょっと気を遣いました。
これから宿泊されるライダーさんに提言すると、頭からではなくバックで駐車することをお勧めします。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月19日 17:28:57

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
当館はバイカーの方、大歓迎でございます。
屋根付き専用駐車場や専用脱衣室、バイクグッズも無料で貸し出しております。
ぜひ次回のツーリングをお愉しみいただいた後も当館にお帰りいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2017年12月29日 07:46:02

1人で宿泊にしては価格がリーズナブルな価格で大変満足でした

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月05日 19:33:15

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
数あるお宿の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事は四季折々の新鮮な海の素材を活かしたお献立をご用意しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年11月18日 11:15:06

絶景風呂を目当てに宿泊しました。ホテルは高台にあり、部屋と露天風呂の景色が良かったです。やや曇りだったのが残念。露天風呂はこじんまりしてましたが、他に人がいなかったのでのんびりできました。ただ、昼間内風呂の照明が暗かったので、目が悪いので少し怖く感じました。お料理は控えめで頼みましたが、人によってはそれでも多いかもしれないです。もう少し高級食材を織り交ぜて、さらに量控えめなのが理想。サービスやアメニティは普通です。接客の上手な方もいましたが、ちょっとなと感じる方もいて、総合すると普通です。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月24日 15:46:58

お風呂の照明やお食事に関してまして、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後の検討課題として預からせていただきます。
このようなお客様のお声を幅広く頂戴し、より一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

239412さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2017年10月11日 21:13:31

家族で利用させていただきました。

部屋は広くベランダに出れば目の前の外浦から波の音が聞こえ心地よかったです。

お風呂は思ったより手狭感がありました。

お食事は美味しかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年10月13日 15:21:14

またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
客室につきましては、全室オーシャンビューが当館の自慢でございます。
お料理は季節ごとの新鮮な海の素材を活かし、料理人が腕をふるっております。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 10:03:57

露天風呂から見える朝日が最高でした。
部屋からの眺めもよくまた利用させていただければと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:59:31

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢である露天風呂とお部屋からの眺望をご満喫いただき、またお気に召していただき嬉しい限りでございます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【 【絶景海側】和室10畳 ~「素泊まり」or「朝食付き」用~】

kuma6423さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kuma6423さん [60代/男性] 2017年05月23日 21:17:50

初めて利用しました。部屋からの景色は素晴らしく満足しましたが、ホテルまでの誘導路が狭く、急坂で、少々がっかりでした。又、追加料理を頼みましたが、食事の内容もいまいち、特徴のないものでした。但し、仲居さんの対応は素晴らしく、晴れた気持ちで出かける事が出来ました。もちろんフロントの方々も対応は○でしたよ。 また露天からの景色が良く、お風呂も良かったと追記致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年06月16日 14:40:58

当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご満足いただけましたこと幸いでございます。
しかしながら、お食事がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。板場へ報告し、これからの参考とさせていただきます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2017年03月26日 14:44:35

到着のお出迎えから、気持ちよく迎えていただきました。
お部屋は古さはあるものの、清潔に整備されており、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋を案内していただいた仲居さんが、朝6時ごろに日の出を見ながらの入浴がオススメと聞き、母と早速入浴しに行ったところ、素晴らしい日の出を見ることができました。
本当に絶景で感動しました。
お部屋食も金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品で、食べきれないほどのお食事に一同大満足でした。
とにかく、素晴らしい絶景とお食事、お風呂と、大変満喫できました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月31日 15:04:23

当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご入浴しながらの朝日はまた格別のことと思います。
ご満足いただけ幸いです。
またお食事は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これから桜も開花し、美しい季節の到来です。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に!「早期予約 マル得プラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

ハーレイボーイさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2017年02月24日 16:29:30

老夫婦・二人分の快気祝いを兼ねた二泊三日のドライブの二泊目の宿泊でした。道端の案内板を横目に見ながら何回素通りしたことか?。坂道を登って行けば海から遠ざかるような気がして選ばなかったのですが、今回は早めに計画を立て登って行きました。正解でした。澄み切った青空のもとのマリンブルーの海、咲き初めの河津桜に梅の花。客室の露天風呂に入って、最高の景色を背景にお気に入りのワンカットも撮れました。又とない好条件に恵まれたのも、坂道を上ったからこそのプレゼントでした。次回からは、躊躇することなく上り坂へハンドルを切ります。

2017年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月09日 15:36:29

奥様との早春の伊豆ドライブ旅行をご満喫されたようですね。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご満足いただけ幸いです。
またお気に入りのワンカットが撮れましたこと安心いたしました!
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し笑顔を絶やさず精進していきたいと思います。

【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【檜】】

投稿者さん 2017年01月21日 16:57:02

私の足が大きいというのもありますが、館内用のスリッパが小さめで歩きにくかった。部屋からの眺望は、大変気に入りました。
大浴場のお風呂のトイレが和式だったので、できれば様式 ウォシュレットにしてほしいです。
館内用の履物を、できればスリッパではなく 雪駄の様なものにしてほしいです。
その方が、お年寄りなどにも断然歩きやすいはずです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月21日 09:25:26

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
スリッパが小さく歩きにくかったようで申し訳ございませんでした。
また、大浴場のお手洗いにつきましても今後検討させていただきたいと思います。
これからもみなさまのご期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【12/25~1/15限定】まだ間に合う!お一人様最大 4320円 お得!「直前割年末年始プラン」