下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 14:11:52

お料理がとても良かったです。懐石料理を個室でいただきました。美しくておいしかった!お世話になった仲居さんもとてもご親切でした。

お部屋は予約したものよりも、ランクアップしてくださってました。(10畳和室のつもりでしたが、洋室のベッドルームもついてました)

お部屋からの眺めは最高。朝焼けが美しく、時間を忘れます。

建物は少し古いですが、十分に清潔ですし、昔ながらの雰囲気も珍しくて楽しかったです。

3階から海水浴場に近道できるのですが、ビーチに直接行けるという案内がなかったので、少し迷いました。

お部屋→ビーチ.プール→大浴場→お部屋 の案内が室内にあると良いと思います。
(車でビーチまで行こうとしていて、館内を歩いている時に気づきました)

また、ぜひ家族旅行で行きたいと思います。

コロナで何かと大変だと思いますが、応援しています。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:35:14

ご満足いただけましたようで、スタッフ共々嬉しく思っております。
こらからもお寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ケロケロケロ太さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2020年07月17日 15:02:28

白い砂浜の海に面した高台に建つオーシャンビューのホテルで、部屋も2名にしてはすごく広くてよかったです。
露天風呂もある温泉からも海が一望でき、とても気分よく入浴できました。
夕食・朝食とも部屋食(宿泊した部屋とは別の部屋に用意してくれました)なのもとてもよかったです。季節限定のプランだったと思いますが、1人1万円程度の料金にしては海産物を中心にお腹がいっぱいになるほど数々の品が出てきました。同行の妻には生花のプレゼントもいただきありがたい限りです。
ホテルの従業員の皆さんもとてもフレンドリーで、気持ちよく滞在できました。
下田市内からは少し離れているので自家用車利用でないと不便だとは思いますが、送迎はあるようです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:31:00

この度は数ある宿の中から下田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
またお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
機会がありましたら、またお越しください。

【上質プラン:今だけの特別感】 上質な部屋・上質な料理・上質なおもてなし
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月17日 12:37:22

何度も利用させていただいております。いつも最高のお食事と絶景、素晴らしいサービスで気持ちよく過ごすことができます。
絶景を見ながらの個室でのお食事は、最高でした。
また、ランチの塩ちらしが最高で、わざわざ食べに行きたいとおもうほど絶品です。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:24:20

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っています。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 07:29:04

コロナ禍第2波の初期ということで少し心配していましたが、従業員との接触は、受け付と食事以外なく安心でした。また宿泊客も一人くらいしか会いませんでした。
おそらく宿泊組数も調整しているんだろうなと思いました。ホテル規模からの宿泊組数は極端に少ないイメージで駐車場の車台数も10台未満だったと思います。
食事は別個室で用意されプライベート感があり、どれもとても美味しかったです。食事のメインではないが不思議な味覚のほおずきトマト、部屋用のお茶菓子のアジの珍味は気に入りました。
コロナ渦は長期化すると思われるが第2波、第3波の合間に宿泊できる条件は備えていると思います。従業員の皆様頑張ってください。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年11月06日 10:18:30

お楽しみいただけたご様子で、スタッフ共々嬉しく思っております。
今後も従業員一同、皆様に喜んでいただける宿を目指し頑張ります。

coron2513さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

coron2513さん [30代/女性] 2020年07月08日 18:09:00

平日に子連れで2泊宿泊しました。とにかく満足いく思いでの旅行になりました。朝食夕食ともに個室で、それも絶景のオーシャンビューのなかとっても美味しいお料理、海風を浴びながらの露天風呂、接客も心暖まる対応をしていただきました。この内容でこの価格は破格で申し訳なくなるくらいでした。
個室でゆったりと、時間とともに変化する海を眺めながら普段出会わない珍しい食材も使われた丁寧なお料理をいただけたのが幸せでした。あいにくの天気で目的のひとつであった海水浴は叶いませんでしたが、海なし県出身者としては白い砂浜で波打ち際を散歩するだけでも非日常を味わえましたし子供はプールで体力発散できたので、1日出掛けずとものんびり過ごせました。もう1日は水族館にいきました。

平日ということもあってか、2泊三日でしたが、他のお客様とほぼお会いしませんでした。ソーシャルディスタンスは守られていました。

ありがとうございました!

下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:10:03

まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

かず19720319さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かず19720319さん [40代/男性] 2020年06月30日 14:35:02

すごくいい旅になりました。

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:08:20

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【伊豆下田水質AAAの海】ポイント10倍!南下するほど美しい、碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。

投稿者さん 2020年06月23日 12:23:29

目の前のパノラマビューも素敵でしたし、コロナの影響で全室部屋食だったのですが、とても美味しくて豪華な料理を部屋食でゆっくりいただけて1人12000円で大丈夫なのか!?と心配してしまうほど素晴らしいお食事でした。伊勢海老の味噌煮や、新鮮なお造り、鯛しゃぶまでいただけてお腹いっぱいです。別料金で2000円の舟盛りをオーダーしたら6種類くらいのお魚がたくさんのってきて、特にカンパチは口の中でとろけてしまいその新鮮さにびっくりしました。
布団敷いてくれた方もテキパキと素早く、食事出しの方も親切でサービスも素晴らしかったです。また来たいです!

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:51:06

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月09日 17:29:00

食事はボリュームも多く、手が混んだお料理でした。
どれも美味しかったですが、お造りは味だけでなく見た目も美しかったです。
この時期なので、全て個室で他の宿泊客と一緒にならないように配慮して頂けたのも安心でした。
おかげで家族でゆっくり食事をいただく事ができました。
一部の食材を変更して頂いたりと細やかな対応に感謝しております。

お部屋からの景色も素晴らしかったです。
多少年季の入った建物ですが、マットレスをテンピュールの物を使われていて
快適に過ごせるような配慮が感じられました。
お風呂のタオルも毎回新しいタオルを使用できるので清潔で気持ちが良かったですし、
お部屋のアメニティも女性用はDHCで揃えられていました。

GWに一度予約をしていましたが、コロナでキャンセルになってしまったので
今回宿泊する事ができて良かったです。

2020年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:47:58

頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進して参ります。

かな9268さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

かな9268さん [40代/男性] 2020年06月07日 22:31:18

初めてお世話になりました。なんとフロントが7階!お部屋は3階の露天風呂付き!
お部屋からの景色は絶景!
すぐにお風呂に入りました
伊豆にきても中々伊豆七島が見られないのに、この日は見られました
ゆっくりお風呂に入っていても波の音が…癒されました
お食事も、この時期の配慮なのか
個別のお部屋でいただきました。
お揃いで、アジです!と書いてあるTシャツを次の日着てチェックアウト
フロントの方が、お揃いでお似合いですねーと笑っ
帰るときも、スタッフの方が数名手を振ってのお見送りがあり、又きたいなーと思いました。
細やかな気配りが、感じられて
とても思い出に残る時間が過ごせました。
又、よろしくお願いいたします。

2020年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:46:08

また数ある宿の中から幣館をお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
下田にお越しの際にはまた当宿にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なお言葉をくださり、誠にありがとうございました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2020年05月31日 21:58:40

今回、こんな時期の旅行でしたが、1階下のお部屋に、個室をつくり、お食事させていただいたり、スタッフがイレギュラーな対応にも関わらず誠意のこもった対応をしてくださって、また是非行きたいと思いました。
お料理も、とにかく見事!
この価格で?申し訳ない…。と思うくらい、立派で美味しかったです。気さくなスタッフさんとの会話も楽しかった1つです。
ただ1つ言うならば、朝、露天が3つある方のお風呂の露天風呂の中にミミズのようなものがいたり、階段には毛虫がはっていたり、また内風呂にも関わらず、ムカデが風呂に浮いていたのが残念でした。
でも、それを打ち消すような宿泊体験でしたので、是非また遊びに行かせていただきますね。
ありがとうございました!

2020年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:42:07

数ある宿の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
自然の中にある宿ですので、細心の注意をしているのですが、行き届いていなかった事があり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年05月31日 21:06:39

感染症騒ぎが少し落ち着いた5月23日に宿泊しました。
部屋からもお風呂からも海の景色が良かったです。
食事もゆっくりと個室で、美味しくいただきました。
最後のお見送りもとても丁寧で感じ良かったです。また、宿泊したいと思います。
下田までも昔と比べて道路が整備されており、思っていたよりも早く到着できました。

2020年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:36:54

お楽しみいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っています。

投稿者さん 2020年05月18日 20:28:12

お部屋の窓から見える海が青くて感動しました。また、波の音も心地よくてぐっすり眠れました。
夕ご飯は品数が多く、前菜は少しずつ色々な種類が盛られていて見た目も綺麗で美味しかったです。お刺身に添えられた擦りたての山葵がみずみずしく、山葵の美味しさが際立っていました。朝ごはんも少しずつ色々な種類がお重に並べられていてご飯が進みました。
食事をお世話してくださった方も丁寧に説明してくださり、居心地の良いホテルでした。
また伺わせていただきたいと思います。

2020年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:27:45

この度はお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進して参ります。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ミンク2005さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ミンク2005さん [50代/女性] 2020年05月18日 17:30:07

期待以上の料理に感激しました
従業員の方の対応も良く海の見える部屋でとても癒されました。機会があれば是非又行ってみたいです。

2020年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 09:26:47

下田ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っています。
またのご利用を、心よりお待ちしております

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

さえぽん0410さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さえぽん0410さん [40代/男性] 2020年05月10日 15:35:36

大変お世話になりました。
この時期なので宿泊人数は少なかったです。
車いすも貸し出していただいたり、お風呂もほぼ貸切状態で使えてよかったです。
・お部屋についてはコーナーなので海がとてもよく見えました。
 和室からも奥の方に海が見れてよかったです。
・夕食は食べきれないほどの量で大変満足しております。
・朝食については若干物足りなさを感じました。
・アイスの自販機があれば良かったかなと思います。
全体的に考えてもとても満足でした。

2020年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:20:46

お楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っています。
また近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申しております。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月19日 21:11:13

食事がすごく豪華で驚きました。特典があったため、食べ物にした方がいいのかなと金目鯛の煮付けと鮑の踊り焼きを選びましたが、選ばなくても十分豪華と感じるいい食事内容でした。また、添い寝の子供に配慮してもらえて、浴衣やタオル等準備していただけて、大変助かりました(次の日の別の宿泊施設ではその件で大変嫌な思いをしました)。従業員の方も愛想のいい方が多く、年に数回しかない休みを家族で有意義に楽しく過ごすことができました。とても満足しました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年03月02日 09:44:53

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもあるお食事も、お愉しみいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ジュビランド磐田さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ジュビランド磐田さん [70代/男性] 2020年02月01日 23:06:12

朝、部屋から見た伊豆七島の先に上る朝日には感動しました。
部屋、食事をサポートしてくれた男性のおもてなしは最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年02月02日 09:47:21

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色は当館の自慢の一つでございます。
お愉しみいただけたご様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 17:28:12

お風呂、食事が最高でした!
お部屋の露天風呂の照明スイッチの場所がわからなくてちょっと困りましたが、部屋の露天風呂、大浴場、大浴場の露天風呂とお風呂は思う存分楽しめました。
食事も美味少量会席にしていただきましたが十分でした。
朝の天気が雨だったので残念でしたが、部屋の露天風呂で朝日を見ながらのんびりしてみたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年02月02日 09:51:36

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
風呂、食事お愉しみ頂けたご様子で嬉しく思っています。
お部屋からの景色は当館の自慢の一つでございます。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

Noda-chiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Noda-chiさん [50代/男性] 2020年01月01日 20:05:33

車椅子の者がいて、多少不安な気持ちでチェックインしましたが、多くの従業員の方々に笑顔で出迎えていただきました。また、食事の時、車椅子でそのまま大広間に入れていただいたり、入り口に近い席を確保していただいたり、優しい気配りに本当に感謝です。夕食は少なめのコースでしたが量、質共大変満足できるものでした。部屋は、露天付きにしました。目の前が海で本当に気持ちよく、家族で何度も入りました。楽しいひと時をどうもありがとうございました。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月21日 18:44:05

同行した叔父叔母たちが大変喜んでいました。
夕食は控えめのプランでしたが量的に丁度良く美味しく頂きました。

下田駅送迎の運転手さんから吉田松陰先生のお話を興味深く聞かせていただきました。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」

投稿者さん 2019年11月01日 19:22:31

格安で料理少な目でも十分でした。部屋を最上階にしてくれてありがとうございました。文句なしです。また、泊まりたいホテルです。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年11月06日 11:11:06

この度は、下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、「お気軽♪玉手箱プラン」をご利用いただき、とてもご満足いただけたようで何よりでございます。また、お時間ができましたら下田ビューホテルに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」