下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 16:57:02

私の足が大きいというのもありますが、館内用のスリッパが小さめで歩きにくかった。部屋からの眺望は、大変気に入りました。
大浴場のお風呂のトイレが和式だったので、できれば様式 ウォシュレットにしてほしいです。
館内用の履物を、できればスリッパではなく 雪駄の様なものにしてほしいです。
その方が、お年寄りなどにも断然歩きやすいはずです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月21日 09:25:26

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
スリッパが小さく歩きにくかったようで申し訳ございませんでした。
また、大浴場のお手洗いにつきましても今後検討させていただきたいと思います。
これからもみなさまのご期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【12/25~1/15限定】まだ間に合う!お一人様最大 4320円 お得!「直前割年末年始プラン」

投稿者さん 2016年02月16日 12:31:56

Good view, good food, good hot spring, good service specially in the transportation.

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年03月07日 17:59:10

ご滞在がとてもご満足頂きましたようで何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し頂けますと幸いでございます。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」

投稿者さん 2016年01月06日 18:58:13

家族6人(大人3人)(子供3人) で宿泊したのですが、料理も美味しいし、対応も良かったです。

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 18:16:57

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもみなさまにご満足いただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
夏はご家族で海水浴もお楽しみいただけます。
是非季節を変えてのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお造りで「季節の地魚♪姿造りプラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

投稿者さん 2015年09月06日 16:34:18

初めに御部屋付きの稲葉さん、とても笑顔が素敵で対応は丁寧でした。
子供にも、とても優しくたくさんお話をして下さって嬉しく思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。

全体的にとても満足しています。最上階のお部屋に泊まったこともあって、景色がとても良かったです。
お食事の量が少し多すぎではないかと思うぐらいでしたが、とても美味しく頂きました。
温泉も気持ちが良く、特にひのき風呂が最高でした。温泉からの景色もきれいでした。休憩室には、レモン水が有って、綿菓子(有料)も有って、子供が喜んでいました。

ただ一つ残念なことは、館内が分煙になっていないことです。特に残念だったのが、卓球をしたかったのですが、子供が出入りするゲームコーナーがたばこ臭かったので、あきらめました。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:10:20

ご滞在中、お食事やお風呂をお愉しみいただけて、私どももとても嬉しく思います。
ゲームコーナーがたばこ臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の清掃管理を徹底するとともに、分煙につきましても今後検討したいと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早得30!】ウキウキ★Summer♪<館内利用券1000円付>ファミリープラン
【【絶景海側・最上階】和室10畳】

スターレット4308さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

スターレット4308さん [50代/男性] 2015年07月29日 15:05:28

お風呂が最悪でした。蛾がお風呂場に飛んでいてお湯の中に蛾が浮いてたのは残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:46:16

お風呂に関しましては貴重なご指摘を重く受け止め、清掃・管理を徹底してまいります。不快を思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳】

hk-apso2000さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

hk-apso2000さん [50代/女性] 2015年03月31日 14:53:39

3/29 に宿泊しました。この日はほぼ満室状態。
ホテルへの入り口が分かりにくい。
食事は色々の種類が多く、手の込んだ料理が多く、板前さんも大変だと思いました。
料理はおいしかった。しかし、冷めていて、時間がかかる。夕食2時間は長すぎるように思えます。それなら部屋食でなく、宴会場でも良いように思えます。
担当の仲居さんは一生懸命、てきぱきと仕事をしてくださり、とてもよかったです。
布団をひきにきてくれた方は 若いのにてきぱきとあっというまに布団をひいてくださりお見事でした。若い人も頑張っているなと思いました。ありがとうございました。

2015年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年04月08日 10:15:22

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

お料理がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。しかし、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また当スタッフについて、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりよい宿を目指してまいります。

またこちらにお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

下田ビューホテル 上田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No.1プランが今だけお得に♪1泊2食付

投稿者さん 2015年03月14日 17:17:20

露天風呂付客室の部屋を今回利用したが露天風呂には満足していますが、露天風呂に入った後に部屋の中を通りり抜けるのがいただけなかった。
食事も全体的によかったが、海鮮サラダみたいにさっぱりしたものが一品ほしかった。

2015年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年03月18日 16:56:53

今後もお客様にお喜びいただけるホテルをめざし
精進してまいる所存でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下田ビューホテル 上田

下田の海まかせ お楽しみ季節の地魚姿造りプラン! 【夕・朝食ともお部屋食】
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【檜】】

投稿者さん 2015年02月22日 14:18:01

予定より到着が遅くなったにも関わらず、とても暖かく出迎えていただき、安心してチェックインすることができました。お部屋も、和室10畳と書いてあったので10畳のお部屋だと思っていたら、プラスベッドルーム、ソファのスペースとあってとても広々と使えました。海からの景色も素晴らしく、お部屋食もとても美味しかったです。
他の口コミの入り口がわかりにくいこと、建物が古い、というのは同意見ですが、それでも掃除も行き届いていますし、ホテルスタッフの方々の心遣いを感じるとても良いホテルだな、と思いました。

2015年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年02月25日 20:49:12

ちょうど広めのお部屋にキャンセルがございましたので、アップグレードさせていただきました。
お喜びいただけて大変嬉しく感じております。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルをめざし
精進してまいる所存でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下田ビューホテル 上田

【2月末限定!間際割引プラン】河津桜を客室からご覧いただき「春懐石膳」に舌鼓♪室数限定です☆
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

a dragonflyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2014年09月05日 10:16:44

8/30に宿泊させて頂きました。チェックイン前に海で遊べてよかったです。
フロント係の福島出身の女性が非常に感じがよく、テキパキお仕事をされて
いたのが素晴らしかったです。
御部屋係のお兄さん、食事の内容を一品一品説明してほしかったです。
これなんだろ?これは?といちいち悩みながらたべました。
お部屋がもう少し広ければ妥当な値段でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 17:35:08

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。数々のお言葉をいただき私共も参考に致したく思います。またのご宿泊お待ちいたしております。

庭園露天風呂付客室 重厚な趣のみかげ石タイプ【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 みかげ石タイプ】

siomoe2さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

siomoe2さん [50代/男性] 2014年08月28日 16:50:49

高台に位置していて、外浦海岸のちょうど真ん中、とても眺めが良かったです。
ただ、海岸までチョット距離があり(徒歩15分くらい?)で車で海岸まで出ようとすると、回りこまなければ、海岸まで行けません。
 食事は、値段の割には・・・宿泊日も影響があったのでしょうがもう少し頑張りましょう、板前さん(シェフ?)の腕次第だと思います。(経営者の経営方針かな?)
部屋付きで、お世話頂いたお姉さん、大変親切にして頂いてありがとうございました。気は利くし気立てがよく美人のお姉さんでした。他のマイナスが全て埋まりそう。
スタッフがとても良いとの投稿を見ていたのでどんなものかと思っていましたが、本当に良かったですよ。昔からいるような中居さんは抜きにして・・・。
機会があったらまた宿泊したいと思います。
お姉さんまたよろしくね!!

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 19:05:22

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも皆様に愛される下田ビューホテルを目指してまいります。ご宿泊ありがとうございました。

【夏季特別企画】 ガーデンランチ付プラン(1泊3食)
【和室10畳プラン用】

steptomyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

steptomyさん [50代/男性] 2014年03月30日 21:48:54

妻との伊豆旅行。部屋食で部屋風呂に限定して検索しました。海に近くて、ロケーションは最高。食事や部屋風呂も良かったです。ただし、アメニティにブラシがない。歯ブラシはやはり一人2本は欲しい。決して安い部屋ではないので、VIP的なサービスがあってもよい。その代わりバスタオルや浴衣は2セットずつあったのだから。仲居さんの案内やサービスはしっかり教育されているようで持てた。前泊したあるホテルでは、風呂の営業時間も知らない。売店の閉店時間も知らない。季節労働者の感があったからである。その分特に下田ビューホテルはすばらしかった。日の出もみられ、オーシャンビューでサイコーなロケーションでした。結果、また、行きたいと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:16:14

ご夫婦の伊豆旅行お楽しみいただけましたか?
又、当館を満喫いただき誠にありがとうございます。是非、ご夫婦のご記念日に今一度下田ビューホテルにご宿泊くださいませ。

庭園露天風呂付客室プラン お肌に優しい陶器タイプ! 【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

さおぴーのさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さおぴーのさん [50代/女性] 2013年09月23日 22:08:27

9月21日に宿泊しました。お部屋もお部屋から眺めるお庭も清潔に整えられていて、気もちのよい空間でした。
特に感激したのは客室係の加藤さんです。大変気の付く方で、お話も所作も心地よかったです。ありがとうございました。
大勢で入るお風呂が苦手なので、露天風呂つきの客室を選びました。夜の潮騒を聞きながらゆっくりと気兼ねなくお風呂に入ることができました。

2013年09月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月25日 12:00:37

この度はご来館ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとの事、ありがとうございます。
担当客室係加藤にもお褒め頂いた旨伝えました。
今後もお褒め頂いたおもてなしを継続、そして進化させお客様に愛される施設に成る様、精進してまいります。

【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

投稿者さん 2013年08月04日 17:32:33

海水浴目的で利用しました。
よかったところ
部屋からの眺めが素晴らしい。
部屋の内外にタオル掛けがたくさん、ハンガーが木でなく、しっかりしたプラなので濡れたものを干しやすい。
高台にあり、海を隔てた道路まで送迎してくれる。
チェックイン前後も更衣室や大浴場が利用可能。
夜、レストランでジャズ演奏などあり、ムーディーな雰囲気。フロント前で子供が楽しめるお囃子などのイベントも。
大浴場の前に立派な鯉が泳いでいる生け簀があり、和風ゴージャスな演出。
食事の量がちょうど良い。

改善したいただければ、なところ
車で行く場合、曲がる所に看板がありますが、文字が読みにくく、通りすぎてしまいました。
次の角にも看板がありますが、ホテルの駐車場には行けない道。無理に入ろうとすると、坂が急で車を傷めます。
看板は、ローマ字だけのものでなく、日本語表記した文字のほうがいいと思います。
フロントや仲居さんがバイトさんのようで、接客に慣れていない。
部屋出しの食事でしたが、仲居さんは外国訛りのバイトさんで内容などの説明やお品書きもないので何を食べているかわからないものもあり。(一生懸命さには好感が持てましたが)
お風呂のカランが、温度調節できなかったり、壊れていたりしていた。
お風呂の温度が高い。
夕食前の時間、大浴場の脱水機が混み混みになり、順番争いがイヤだった。
繁忙期なので、値段が高いのはしょうがないかもしれないですが、この季節は、値段に対する満足度が下がりますね。

外浦ビーチの注意点(8月初旬)
このホテルは高台にあり、浜との間にある道路を渡っていくようになります。ホテル直結のビーチではありません。
外浦ビーチはきれいで波のない海ですが、臨海学校の訓練場になっており、連日学生さんが研修されていて、メガホンで命令する怒号が響いたりして、その際には、リゾート感はありません。海岸にある海の家は公営のものが1軒で、おにぎり、ラーメン、やきそば、カレーなどがあるようですが、すべてを提供しているわけではなく、日によってどれか1~2品しかやっていません。ちょっと歩いて道路わきにある建物の海の家に行ったほうがいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年08月06日 15:06:42

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、よりご満足頂けるよう精進してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月29日 18:47:47

とにかく眺望が最高でした。お天気にも恵まれキレイな海と波の音に癒されました。温泉も料理も満足です。残念だったのは、お部屋に長い髪の毛が落ちていたり露天風呂にタバコの吸殻が落ちていたり、掃除がいまいち行き届いてなかったこと。それと、露天風呂に夜と朝に入りましたが、蚊に何ヶ所も刺されてしまい痒さとの闘いでした。何か対策していただけるといいかなと思います。でも、仲居さんにもよくしていただきよい旅でした。いろいろお世話になりました。

2013年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月09日 18:58:58

この度はご来館誠に有難うございました。清掃の不行届きは誠に申し訳なく思います。GW期間中より清掃を徹底して行っております。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご指摘の程有難うございました。

ひとり旅プラン 【お部屋食】
【「和室10畳」】

ACCYAさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ACCYAさん [40代/男性] 2012年08月04日 10:52:09

ビーチまでは急な下り坂でしたが送迎バスがに乗せてもらい海水浴を楽しめました。
料理も十分な量で満足でした。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

nobu-555さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nobu-555さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:48:08

大浴場は広くて清潔! お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。 沢山のお料理も美味しくいただけました。 ただ、お部屋の広さが想像していたより少し狭かったかな。
 気になったところはお庭のお手入れでしょうか。 せっかくの「庭園」ですからマメに手入れをした方がよろしいかと。雑草が増えるこの季節には大変な事かもしれませんが、頑張って下さい。(雑草と言っても、少しですよ)
 お部屋の係りの方は、にこやかにとても丁寧に仕事をされていました。
あれこれ書きましたが良い思いが出来ましたよ。

2012年07月
源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月20日 22:33:27

到着時テレビを見ようとしましたが地上デジタルチューナー付きのTVで
視聴の仕方が判りませんでした。
室内にもマニュアルが無くフロントの人を呼んでしまいました。
嫌な顔をせず対応して頂きましたがあまりいい気分ではありませんでした。
楽天トラベルの予約時には一人泊でも船盛が出てくるとの事でしたが
出てきませんでした。
私自身はそれ程大食漢ではないですが若い人等はちょっと量的に足らないと
思います。
(一人旅で部屋食なので仕方ないと思いますが金額的にもちょっと高いと思います)
料理自体はおいしかったです。

最後に細かい様ですが各フロアにあるエレベータエリアが何故か廊下側の
木目調?の自動ドアで見えない様になっています。
8階宿泊でフロントが7階だったので降りようと思ったのですがエレベータの
乗り口が判らなくなってしまい8階の廊下の両端にある階段で降りたのですが
7階の客室には出れてもフロントには行けませんでした。
(8階のエレベータからかまたはそのエリアにある階段で降りないと7階の
フロントに降りれない)
私の様な方向音痴の人やお年寄りの方だと迷ってしまうと思います。
従業員さんの対応は全般的にすごくよかったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年09月27日 19:09:51

ご丁寧なご指摘の程、誠に有難うございます。ご意見は今後の改善に向け役立たせたいと思います。ご投稿有難うございました。

ひとり旅プラン
【「和室10畳」】

投稿者さん 2011年08月06日 18:16:43

8月3日から2泊で利用させていただきました。
食事は大変おいしくいただきました。
お風呂は少し狭かったですね。あと、シャワーの温度設定が壊れているのか、急に水になったり、熱くなったりで大変でした。
ビーチまで出るのが、不便でした。
スタッフの対応は、とても良く気持ち好く過ごすことができました。
とても楽しい夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月08日 18:33:19

この度は2泊でのご来館有難うございました。シャワーは早速点検致しました。ご指摘有難うございます。これからもサービスの向上を目指して頑張ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 23:11:09

ゴールデンウィークの真ん中にお世話になりました。
ホテルという名の高級旅館でした。
お部屋からの景色も最高で、担当の仲居さんにも良くして頂きました。
お食事もとても美味しかったです。
温泉もとてもいいお湯で景色も良かったです。

一つ、苦情ではないですが、朝6時に温泉に行ったら、すでに脱衣場が水でびちょびちょだったり、髪の毛が沢山落ちてました。
また、洗い場や温泉の湯に虫の死骸が結構いました。露天風呂に繋がるドアから入ってくるのでしょうがないと思いますが、朝や夜などの使用客が多い時間は、もう少し点検してもらえたらなと思います。

また、下田に行く際は、お世話になりたいです。

下田名物 金目鯛3品付プラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2011年05月07日 10:18:28

この度はGW期間中のご来館有難うございました。大浴場の件はご指摘の程有難うございます。今後、点検等改善に努めたいと思います。ご投稿有難うございます。

下田名物 金目鯛3品付プラン

投稿者さん 2011年02月14日 22:22:34

2月の週末に親子3人で利用しました。
「ひのき」の露天風呂付きのお部屋にしていただき、お食事も朝夕部屋食でした。
まだ子供が2歳と小さいので、他の宿泊者の方に気兼ねすること無くゆっくりできたのがとてもよかったです。
露天風呂は3人で入っても広くゆったりしており、最高でした。
海の音を聞きながら、なんとも優雅な気持ちになれました。
冬の海で海も澄んでおり静かだったのでよかったのかもしれません。
お食事は他の方も書かれているように金目鯛の煮付けが冷めた状態で出されましたが
子供に食べさせるのには冷ます必要も無く、あまり気にならなかったです。
ドリンク類は高いな・・・と思いました。お酒はともかく、ソフトドリンクはもう少し安くしてもらえるとありがたいですね。
冬時期の方が、空いていて比較的ゆったりすごせるような気がします。またこの時期を狙って利用したいと思います。

2011年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2011年04月07日 10:43:07

ご丁寧なご投稿有難うございます。確かに冬は空気が済んでご来光等もきれいにご覧いただけますし、魚も美味しく、のんびりとされるには冬の旅が一番かと思います。また是非お越し下さいませ。社員一同お待ち申し上げます。

【2月限定謝恩企画】 庭園露天風呂付客室お試しプラン!
【露天風呂付客室 プラン用】