下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 12:51:11

部屋から及び、大浴場からの景観は、とても素晴らしかったです。
が、食事では、懐石は なかなか 運んで来られず、見て楽しむことも 食べて楽しむことも出来ませんでした。
部屋に添え付けのTVも小さく、驚きました。

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪

横濱9212さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

横濱9212さん [40代/男性] 2022年08月29日 12:45:40

ブュッフェプラントあったのでゆったり好きなものを選択して食べれるかと思いましたが、食事の時間を早い時間で選択したせいか?
コロナショックが始まったばかりのような、買い占めならぬ、取り合いが酷かった。
前にいた年輩の女性の方は?孫のためにか?よく解らないが?伊勢海老みたいのを8個もとって、私の手前でなくなっていた。全部食べたのなら良いのですがそれで、残されていたらホテル側もかわいそう。
かといって、人気の食材はある程度出して、なくなったら追加投入はなく、残っているものを食べて的な感じで残念でした。
プールや海が近くて立地はまあまあでしたが、海もシャトルバスならぬ、ボロボロのハイエースで、ホテルから急勾配のアップダウンを送迎してくれる車がないと立地が良かったとは言いきれないですね。
しかしながら、大人3人子供1人で五万以内に収まるので、コ・ス・パを考えればまぁ、いいほうかと!

帰り際、ロビーで、お客様の年輩の女性が『私の四万円かえせ!責任者呼べとか』いって、その後、警察が来ていたのでなにか、帰り際まで残念な感じでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月02日 19:52:11

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご指摘頂きました夕食ビュッフェの件や、海までのシャトルバスの件など、ご不満に感じられました事改めましてお詫び申し上げます。
特にビュッフェにつきましては、同じようなご指摘を多数頂いております。
今となってはただただ、この夏の反省点と致しまして、次回の改善に繋げるべく、ご指摘頂きまして点に感謝申し上げますと共に、反省点を今後に生かせますよう検討を図って参りたいと思います。
また、お帰り際の件は本当にお恥ずかしく、私共もそのお客様の対応に苦慮致しておりまして、その結果の挙句の一部始終を目の当たりにされていたということで、お気持ちを最後までご満足行くものと出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
最後にご返信が遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

投稿者さん 2022年08月15日 15:42:07

海水浴子連れファミリーという選択肢では立地含めとても使いやすいホテルでした。海水浴場まで歩ける、プールもある、チェックイン前後でも大浴場利用可などとても助かりました。
ただ、食事のビュッフェですが、お客さんの数に対して量が少なく補充も遅いため、食料争奪戦となり落ち着いて食事することができませんでした。そこが残念でした。

投稿者さん 2022年05月30日 18:38:50

さすがは「ビューホテル」と銘打っているだけあり、お部屋からの眺望は素晴らしいものでした。露天風呂付き客室を利用しましたが、5月末という季節も相まって、快適でした。部屋全体は清潔感があり好印象。
食事と敷布団の薄さとドライヤーのへなちょこなところがあり、景観重視でなければがっかりするかも。とくに食事は期待しない方がいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年06月12日 11:38:11

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして

ご指摘いただきました、お食事やお布団、備品に
つきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし
ました。
快適に過ごしていただけるよう、今後改善を
してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 石井

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月25日 19:44:56

とても寒い日だったので外の露天風呂にゆっくり入れず残念でした
この部屋は夏がいいと思います
食事が1品づつ出されるタイプでしたが、個人的に初めからすべて並べられてる方がいいと思いました。いちいち仲居さんが入ってきて落ち着かなかったです
高級素材を使われてた思われましたが、肉類や天ぷらなどもう少しボリュームのあるメニューが欲しかったです

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月26日 14:14:08

この度は、当館をご利用いただき有難うお座いました。露天風呂の味わいは四季それぞれに趣きが違います。今度は夏の露天風呂をお楽しみください。また、お食事ですが、懐石料理ですので、
そのスタイルに合わせて料理をお出ししております。ただ、お客様がおっしゃるとおり、頻繁に係が出入りしたら、落ち着かないのも無理ありません。いかに懐石スタイルのサービスと落ち着いてお食事をお召し上れるバランスに関しては、今後の課題として研究していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 臼井 良司

春休み♪3日間限定の特別プラン♪特別室・露天風呂付き客室で素敵な休日を♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
対応が悪すぎると思います。
正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2021年07月27日 15:37:40

部屋からの眺めは最高に素晴らしい!ビーチまでも急な坂道ではあるが、運動を兼ねてシャトルバスにはあえて乗らず。子供でも全く問題ない程度の距離です。
夜のバイキングは時間前に並んで早めに入ることを強く勧めます。サザエなどせっかくの地のものは1家族が何個も大量に取っていくのに補充がされず、揚げ物ばかりを食べる羽目になります。また、ドリンクも水以外は全て有料です。アルコールは有料が当たり前ですが、バイキングでソフトドリンクまで有料では子供も楽しめませんね。この料金でこのサービスレベルは正直残念でなりません。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 10:51:37

景色は良かった!
朝食の内容がもっと魚とか海の幸を使用したものがよかった。
小さいお子様がいる家族には向いてると思った。
スタッフの方々は親戚で、気さくな感じだったのがとても良かった。
料理の内容がもっと良かったらいいなと思った。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:12

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★楽天限定★ポイント10倍!【伊豆下田水質AAAの海】碧い海・白い砂浜、そこにしかない逸品。

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:36

海岸までの徒歩距離は参考になりません。あの坂を行き来できるのは大人限定で、小さい子がいてビーチ道具も多い家族には苦行でしかありません。
午後は数本決まっているようですが、なぜ午前中のバス送迎は気まぐれにしかやらないのでしょう。
ビーチの駐車場情報を積極的に教える感じでもなく、不親切です。
休憩室も解放してない時間でも結局使えてて、小さい子を抱えて慌ててあの坂を登ったのがバカみたいでした。
朝食も魚は豊富ではありましたが普通でしたし、子供を抱っこしたまま荷物を抱えていてもフロントに沢山いる誰も手助けも何もなし…正直大人2人・5歳・0歳で1泊6万超えの価値があったのか分かりません。
また下田の海には来たいですが、このホテルしか空いてなかったら別の海を選びます。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月20日 12:33:36

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、バスの送迎やお客様への情報提供、またスタッフの応対など至らない点ばかりでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、楽しい夏休みの家族旅行を更に快適な時間を提供すべき宿ですが、全くご期待にそえることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、たくさんのお客様に満足いただき、”また行きたい”と思っていただける宿へ成長できるよう日々精進して参ります。この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

投稿者さん 2015年03月15日 22:28:39

点数をつけるなら 55点というところ。

仲居さんが中国の方で明るい方でしたが雑でした。
料理の配置の仕方を指導されていないのか
・器の向きはばらばら 位置が逆
・食べ終わる頃に持ってくるメニュー
・訛りがひどく理解に苦しむ感じ

外国人の方を雇用するのはいいですが
最低限の指導をしてから派遣すべきでは?

海は美しく眺めはよかっただけに
少し残念な宿でした。

2015年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年03月18日 16:57:41

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフについて、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、よりよい宿を目指してまいります。

下田ビューホテル 上田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No.1プランが今だけお得に♪1泊2食付
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年07月26日 02:58:16

ホテルが、綺麗な海岸を見下ろせる位置にあってリゾート感たっぷりで良かった。
夕食でアワビの踊り焼きが出たが、焼かれる様子が残酷で食べれなかった。単品なら宿泊費の4分の1に相当するのに…。是非ともアワビの調理方法は選択出来るようにして欲しい。
海水浴場で貴重品預かりをしないならば、財布を持たずに施設利用できるシステムを導入してください。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
和室8畳

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月13日 11:51:08

この度はご来館有難うございました。鮑の調理法の件は検討させていただきます。ご指摘有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月23日 21:17:18

7月20日から2泊でお世話になりました。外観は大きな温泉ホテルですが、中に入ると落ち着いていて、それでいて子供に対しても気配りが行き届いているようで、とても落ち着けるホテルでした。海からも近く、あの値段で、あの部屋の広さで、部屋出しの料理で、一人ひとりに船盛までついて、大満足の3日間がすごせました。となるはずでしたが、2泊目の夕飯ですべてがだいなしとなる事件が起きました。
天ぷらが後から出ますとのことで、他の配膳が終わった後天つゆの器が空のまま仲居さんが出て行きました。今揚げているのだろうと楽しみに待っていましたが、待てど暮らせど天ぷらが来ません。1時間ほど経ってほかの料理を食べ終え、手持ち無沙汰にしていた頃にやっとのこと仲居さんが部屋に入ってきて、何の説明もなく天ぷらと天つゆを用意して出て行きました。出てきた天ぷらはどうしたことでしょう、冷蔵庫から出てきたような冷たさ。近所のスーパーでもあんな冷たい天ぷらを売っていたら、その店で天ぷらを買う人はいなくなるでしょう。ほかの料理の味の記憶がすべて飛んでしまうくらいの衝撃でした。おそらく、はじめはあんな冷たい天ぷらを出すつもりではなかったと思います。何か理由があったのだと思います。何故、正直にそのことを伝えようとしないのでしょうか。ほかの料理だけでも、質量ともに十分満足できる食事だっただけに、天ぷらが冷たくなってしまったことについてちゃんとした説明がほしかったです。
家族の思い出をあまり悪くはしたくありませんから、評価は普通にしますが、一人で泊まったり職場の旅行だったりしたら、この1件だけで、総合評価は0点です。
ホテルにお願いしますが、仲居さん一人に責任を押し付けたり、教育が足りなかったなどという答えはしないでください。このようなことは、いつでも起こりうることですから、その対策をホテルとして採っておくべきではない思います。
いろいろ、うるさいこと書かせていただきましたが、こんな客もいるので、今後の参考になれば幸いです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月24日 14:07:21

この度は2泊でのご来館有難うございました。またご丁寧なご投稿を有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、必ずや今後に生かしたいと思います。率直なご意見をご投稿して下さったことを感謝いたします。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年01月06日 16:12:20

海がとても綺麗。景色が素晴らしくてプライベート感がありました。ですが、口コミ通り朝食バイキングはすぐに入れず、長蛇の列。時間でわけるなどして、待たせない方が良いかと思います。後から来た人は食べるものが少なくてガッカリな朝になっているのを見ましたし、早く行かれてもみなさん並んでいてスムーズではないようでした。
夜のお食事の時も、お客様が多いから余裕がないのか、、という雰囲気でアタフタしてるのを見てお金を払っているのに、、という気持ちにもなりました。お食事も味は悪く無いとは思いますし、朝見られるお風呂の日の出もすごく素敵でしたので、もう少し、お食事がうまく回るように、色々と考えていただくと良いかもしれません。お部屋をグレードアップしていただいたり、新春のクーポンがあったりお得もありました。どちらのお客様も素敵な時間を大事にしたいと楽しみにして来られると思うので、改善して頂ければお客様も満足出来るのではないかと思います。従業員の方、ホテルが継続できるようにこれからも頑張ってください!!!

2024年 お年玉付♪新春プラン♪

投稿者さん 2024年01月03日 09:45:08

82才の母と小学生、中学生の子供と家族6人で12月30日、31日と2泊させていただきました。食事は朝食、夕食ともにバイキングでしたが夕食は品数がもう少し多ければ良かったかなと思いました。妻はデザートが欲しかったようです。反面朝食は品数が多く1日の朝食時に大人におせちも出て良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

冬休み 家族で過ごす年末年始プラン♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:47

部屋からの景色もよく、ビーチに近く坂道は送迎してくれるので便利でした。
バイキングは他の方の口コミにもあるように今一つで補充されないものもありました。
肉はあっという間になくなります。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

まるはっぱさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まるはっぱさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:23:41

お部屋お任せ朝食付きプランを利用しました。
事前にお客様の声を読んで、バイキングに対する低評価があったのでどんなもんかなと思っていましたが、いたって普通、和食をいただきましたがご飯の友が充実していて白米も美味しく、しらすはかけ放題、焼き魚はキンメもあり、アジの南蛮漬けも美味しく私は満足でした。伊勢海老のお味噌汁もインパクトがありました。
お部屋はお任せオトクなプランにつき期待しておりませんでしたがオーシャンビューでした。窓がとても汚れていてせっかくの景色がちょっと、、、残念。横のベランダから専用器具があれば拭けるんじゃないかなあと気になりました。
夕食は近くの磯一さんに行きましたが、スタッフさんが山の上亭もいいよと教えてくれました。駅までの無料送迎もありありがたかったです。

室数限定! お部屋お任せ朝食付きプラン 【水質ランクAA 下田の海で夏休み♪】
【おまかせROOM】

ゴロゴロゴロさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ゴロゴロゴロさん [80代/男性] 2022年12月01日 16:49:14

ホテルには予定通り午後4時前に到着している荷に、夕食は午後8時でとても遅く、何の説明も亡く残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:25:00

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご夕食は17時半か19時でご案内をさせていただいていたと思いますが、きちんとお伝えできず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ  石井

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪

投稿者さん 2022年11月13日 21:42:09

立地は非常に良いです。
部屋からの海の眺めが素晴らしい。
特に、日の出前後の刻々と変わる空と海の色合いが良いですね。
ただし、残念な事に窓ガラスの汚れが酷い。せっかくのオーシャンビューが台無しです。
全体として、清掃が雑な印象です。

今回、2部屋利用しましたが、
1部屋はリニューアルされており
部屋全体が明るくモダンな雰囲気で
使い勝手も非常に良かったのですが
もう1部屋は、風呂、洗面台、トイレの作りが古臭く老朽化が目立ってました。また、エアコンが埃臭く使い勝手も悪かったです。
出来れば、リニューアルされて無い部屋は避けたいですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:06:10

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

窓ガラスの掃除が行き届いていなかったことや、エアコンのお手入れに関しまして、お詫び申し上げます。
折角の美しい景色をご覧いただく為の大きな窓で
すので、今後改善してまいります。

フロントスタッフ  石井

11/12超得直前割!お部屋おまかせ素泊まりプラン!(広めのお部屋確約)
【おまかせROOM】

温泉旅好き亀太郎さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年10月11日 19:44:48

10月8~10日jまで二泊を宿泊しました。朝食と夕飯はイマイチでした。もー少し工夫が欲しいです。
チェックアウトの時スタッフが1人なんて信じられないです。1人で、お客さんの対応ではスタッフが大変だと思います。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」

えり0605かさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

えり0605かさん [30代/女性] 2022年08月13日 18:55:09

ビュッフェが争奪戦で落ち着いて食べられなかった。鮑やウニなどもあったが、食べられる人は一握り。不公平な感じがしてとても不快だった。
部屋からの眺めはよく、海辺の立地なため海水浴→ホテルのプール→温泉と、夕食までは気持ちよく過ごすことができた。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】