下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:47

部屋からの景色もよく、ビーチに近く坂道は送迎してくれるので便利でした。
バイキングは他の方の口コミにもあるように今一つで補充されないものもありました。
肉はあっという間になくなります。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月05日 16:05:24

海まで歩いて行けるホテルに泊まりたくてここにしました。
歩いて行けなくは無いが、すごい坂道です。ビーチの前の大きい道までバスで送迎があるので、使ったほうがいいです。
食事がビュッフェでしたが、まさかの争奪戦でした。人数に対して量があってないです。せっかくまあまあ美味しいのに、急かされて疲れました。あんなに何も置いてないビュッフェは初めてです。
ドリンクも自分で注文しに行くのですが、追加の場合、毎回伝票を探すので無駄な動きが多いです。
朝食も人気なものは争奪戦でした。
オレンジとパイナップルとりんごのジュースがあったのですが、色が似ていてどこに置けばいいのか従業員の方が毎回、分からなくなってて客にどれか聞いてて笑ってしまいました。裏にも置く場所を書いておくだけでいいのでは?
それ以外は荷物の預かりやプールの利用も出来、良かったです。
特に海の後にプールに入れるのは良かったです。ただプールサイドのお店が14時で終わってしまうのが残念でした。
一泊まあまあな金額だったので、食事などは改善してほしいです。

大好評! 夏の7大特典付 夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 14:40:09

ウェルカムドリンク、珈琲、紅茶しかなく子供は飲めませんでした。
部屋からの景色は良かったですが、レースのカーテンが破れている、洗面所のゴミ箱の中が片付けられていなかった。
食事は席に案内されてから食事開始までかなり待ち、一つ一つ料理が出てくるまで10分くらいまつ。待たせたわりに温かく食べたら美味しいであろう料理も冷たく残念です。待ちくたびれて途中で席を立つお客様もいるほどでした。
お風呂のお湯は良かったですが、掃除用のホースがそのまま置いてあったり、脱衣所の清掃がこまめにできていない。全体的に残念でした。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」

しげ爺Zさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しげ爺Zさん [60代/男性] 2023年01月30日 01:27:05

お料理は相変わらず美味しいかったです。急激なインバウンドの回復でスタッフの教育が行き届いていないのか?夕食の席を指示してる女性の手際が悪過ぎ、席の配置図に部屋番を書いているので探すのに時間がかかって行列、部屋番号に席番号を割り当てれば簡単なのに一人で大変そうにしてる。朝食時、醤油だけ各テーブルにあるのに気づかず場所を尋ねたらムッとした顔で教えて頂いた。大勢の老人がノーマスクノー手袋で歩き回り大声で喋っても誰も注意せず収集つかず。
前回はとても気持ち良く利用させて頂いたのに残念でした。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン

ゴロゴロゴロさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ゴロゴロゴロさん [80代/男性] 2022年12月01日 16:49:14

ホテルには予定通り午後4時前に到着している荷に、夕食は午後8時でとても遅く、何の説明も亡く残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:25:00

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご夕食は17時半か19時でご案内をさせていただいていたと思いますが、きちんとお伝えできず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ  石井

秋の一押しプラン♪お1人様大歓迎♪

ふみしるさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ふみしるさん [50代/女性] 2022年11月25日 21:09:56

地元民ですが、車で通る度にホテルからの景色がとても気になっていて、この度、旅行割を利用して息抜き一人泊しました。想像通りの絶景でした!
ただ残念だったのは、大浴場の内風呂の湯の真ん中辺が黒くなっていて、何かな?と思ったら、砂でした。真夏じゃないのに、なぜ砂が?浴槽の掃除は夏からしてないのですか?
あと、どのシャワーのホースも黒カビがビッシリ。せっかくの絶景風呂が台無しで残念です。お掃除を徹底する事を提案します。
口コミに食事の批判があったので、夕食なしの朝食のみにしました。混むと書いてあったので、ビュッフェ開始の10分前に会場に行ったところ、もう既にエレベーター前まで列が!会場内に入っても、料理を取るのにこれまた行列で時間がかかり、朝から疲れました。11月の平日のそんなに混んでない時期でこれなら、真夏は大変だろうと想像出来ます。予約制とか会場を分けるとか、何かしら対策があって良いのでは?私は開始の7時30分から行きましたが、8時頃に来た方は席がなく、探してました。スタッフの方達は無愛想で、ホスピタリティを感じません。フロントスタッフの対応は親切丁寧で、特に外国人女性スタッフが良かったです。
地元で近いし、また息抜きに利用したいと思いますが、サービス、お掃除の改善を望みます。頑張って下さい!

11/21~11/24期間限定!超得お部屋おまかせ1泊朝食付プラン!
【おまかせROOM】

投稿者さん 2022年11月13日 21:42:09

立地は非常に良いです。
部屋からの海の眺めが素晴らしい。
特に、日の出前後の刻々と変わる空と海の色合いが良いですね。
ただし、残念な事に窓ガラスの汚れが酷い。せっかくのオーシャンビューが台無しです。
全体として、清掃が雑な印象です。

今回、2部屋利用しましたが、
1部屋はリニューアルされており
部屋全体が明るくモダンな雰囲気で
使い勝手も非常に良かったのですが
もう1部屋は、風呂、洗面台、トイレの作りが古臭く老朽化が目立ってました。また、エアコンが埃臭く使い勝手も悪かったです。
出来れば、リニューアルされて無い部屋は避けたいですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 11:06:10

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

窓ガラスの掃除が行き届いていなかったことや、エアコンのお手入れに関しまして、お詫び申し上げます。
折角の美しい景色をご覧いただく為の大きな窓で
すので、今後改善してまいります。

フロントスタッフ  石井

11/12超得直前割!お部屋おまかせ素泊まりプラン!(広めのお部屋確約)
【おまかせROOM】

温泉旅好き亀太郎さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年10月11日 19:44:48

10月8~10日jまで二泊を宿泊しました。朝食と夕飯はイマイチでした。もー少し工夫が欲しいです。
チェックアウトの時スタッフが1人なんて信じられないです。1人で、お客さんの対応ではスタッフが大変だと思います。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

横濱9212さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

横濱9212さん [40代/男性] 2022年08月29日 12:45:40

ブュッフェプラントあったのでゆったり好きなものを選択して食べれるかと思いましたが、食事の時間を早い時間で選択したせいか?
コロナショックが始まったばかりのような、買い占めならぬ、取り合いが酷かった。
前にいた年輩の女性の方は?孫のためにか?よく解らないが?伊勢海老みたいのを8個もとって、私の手前でなくなっていた。全部食べたのなら良いのですがそれで、残されていたらホテル側もかわいそう。
かといって、人気の食材はある程度出して、なくなったら追加投入はなく、残っているものを食べて的な感じで残念でした。
プールや海が近くて立地はまあまあでしたが、海もシャトルバスならぬ、ボロボロのハイエースで、ホテルから急勾配のアップダウンを送迎してくれる車がないと立地が良かったとは言いきれないですね。
しかしながら、大人3人子供1人で五万以内に収まるので、コ・ス・パを考えればまぁ、いいほうかと!

帰り際、ロビーで、お客様の年輩の女性が『私の四万円かえせ!責任者呼べとか』いって、その後、警察が来ていたのでなにか、帰り際まで残念な感じでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月02日 19:52:11

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご指摘頂きました夕食ビュッフェの件や、海までのシャトルバスの件など、ご不満に感じられました事改めましてお詫び申し上げます。
特にビュッフェにつきましては、同じようなご指摘を多数頂いております。
今となってはただただ、この夏の反省点と致しまして、次回の改善に繋げるべく、ご指摘頂きまして点に感謝申し上げますと共に、反省点を今後に生かせますよう検討を図って参りたいと思います。
また、お帰り際の件は本当にお恥ずかしく、私共もそのお客様の対応に苦慮致しておりまして、その結果の挙句の一部始終を目の当たりにされていたということで、お気持ちを最後までご満足行くものと出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
最後にご返信が遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

えり0605かさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

えり0605かさん [30代/女性] 2022年08月13日 18:55:09

ビュッフェが争奪戦で落ち着いて食べられなかった。鮑やウニなどもあったが、食べられる人は一握り。不公平な感じがしてとても不快だった。
部屋からの眺めはよく、海辺の立地なため海水浴→ホテルのプール→温泉と、夕食までは気持ちよく過ごすことができた。

【夏の7大特典付】2022夏休みビュッフェプラン♪
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月08日 14:21:58

部屋のテーブルが埃があった。大浴場の脱衣場が汚かった。

投稿者さん 2022年07月27日 11:42:57

部屋からの景色はとても良かったです!
子供用の浴衣もあり娘は大喜びでした。

金庫の中になぜかおしぼりとお菓子が入っていました...(^_^;)
テレビの映りが悪く途切れてしまうことが多かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年10月03日 14:33:16

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様の浴衣は80センチからご用意がございます。喜んでいただけて私共も嬉しく思います。
テレビの映りが悪かったとのこと。大変ご不便を
おかけいたしました。その他もお部屋の点検が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上にむけて精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ  石井

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

やんやん@@さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:59:38

まさに絶景海側の部屋でした、お料理もおいしかったです、料理が運ばれてくるのに時間が空いてしまうことがありましたが、給仕してくれる方は感じの良いかたばかりでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年07月03日 14:11:12

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理がスムーズご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように、スタッフが一丸となって頑張ってまいります。

~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

tomo1096さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:24:51

夕食が美味しくありません。
特にご飯。何か添加物を入れて炊いてあるようで、お米の味ではなく、後味が悪い。
そのため、朝ごはんは食べる気になれず、早々にチェックアウトし、タクシーて駅に向かいました。
 また、お部屋にある館内案内には、フリーWi-Fiの案内がなく、チェックアウト時にフロントで、小さな紙をみつけましたが、後のまつり。
 チェックインの担当者が外国人で、言い忘れたのでしょうか。
 2度目はないし、人にも勧められない宿でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2022年04月17日 17:32:33

ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳けございませんでした。フリーWⅰFⅰのご案内についても再度徹底するよう指導して参ります。
また、お食事の御飯につきましては、通常雑炊又は炊込み御飯にて提供させて頂いておりますが、添加物等は一切使用しておりませんが、お口に合わず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。こちらも再度、味付けにつきましても調理場に確認致し、この度のようなお声を頂かない様、調理人にも共有致し見直しをして参る所存でございます。
率直なご指摘、誠にありがとうございました。
今後は更なる精進を致し、ご指摘に叶うよう
日々、努めて参りたく存じ上げます。
いつの日かまた、挽回のご機会を賜われば幸いでございます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
          宿泊マネージャー  関

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月30日 08:26:56

フロント対応が、そっけなく、ちょっと心配になった。
露天風呂付き部屋は最高でした。
脱衣所がらあるとさらに良いと思います。

12/18海上花火大会プラン♪

gleen0422さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

gleen0422さん [40代/女性] 2022年01月01日 20:17:14

お部屋からの景色も素晴らしく、お風呂もゆったりつかれて、くつろげたのですが…

夜の食事はバイキングではなく和食懐石だったのですが、指定の時間に食事会場を訪れると、長蛇の列ができておりました。
とくに説明もないまま50分ほど食事会場の外で待たされました。
立ちっぱなしが辛そうな高齢の方も待っていらっしゃいました。

年末でしたし、客数も多く、コロナ対応等、なにかしらの事情があったのかもしれませんが…
対応が悪すぎると思います。
正直、他の宿泊施設でこのような経験をしたことがなく、びっくりしました。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2021年07月27日 15:37:40

部屋からの眺めは最高に素晴らしい!ビーチまでも急な坂道ではあるが、運動を兼ねてシャトルバスにはあえて乗らず。子供でも全く問題ない程度の距離です。
夜のバイキングは時間前に並んで早めに入ることを強く勧めます。サザエなどせっかくの地のものは1家族が何個も大量に取っていくのに補充がされず、揚げ物ばかりを食べる羽目になります。また、ドリンクも水以外は全て有料です。アルコールは有料が当たり前ですが、バイキングでソフトドリンクまで有料では子供も楽しめませんね。この料金でこのサービスレベルは正直残念でなりません。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年12月08日 21:13:18

食事は美味しいものもありましたが、基本的に冷めていて魚は硬かった。
持ってきてくれる従業員がまずなってない。
立ったまま配膳、戸を開けるのも失礼しますの声もなし、テーブルの上を引きずって出すなどなど、酷すぎます。
ちょっと美味しく感じたものも全て台無し!

日の出は綺麗に見えましたが、もう二度と行かないと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:21:38

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の一押しプラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 22:33:58

部屋の掃除が行き届いてません。
ティッシュケースのホコリがすごかったし、肘掛けにもホコリがたまってました。
案内のパンフレットなどが入ってるものには口紅の後がついてて全てアルコールティッシュで拭かせていただきました。
窓にも内側に手形がついてたので拭きました。
食事処での対応は親切丁寧で良かったですが、味は普通でした。
お風呂は露天風呂の温度が二ヶ所どちらも大変低くて寒くて長くはいれませんでした。
これからの時期はもう少し温度をあげた方が良いと思います。
眺めは大変良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:09:40

至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
各種のご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月06日 19:17:15

夕食はコースのように順番に持って来てくれるのですが、タイミングがかなり遅く空いたお皿も下げてもらえず溜まって行く一方でした。
幼児連れだったので朝も子供プレートが出てきたのですが、量も多く他のご家族のお子様プレートを見ても大量に食べ残しがあり改善しないのかなと思ってしまう程でした。
部屋からの景色は良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:36:47

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
夕食時のサービス、お子様プレートの件、頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の一押しプラン♪