下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 19:28:35

部屋からの景観は最高でした。
担当の係りの方も応対も爽やかで好印象でした。
金目鯛、おいしかったです。
結婚記念日の良い思い出になりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年03月14日 16:11:52

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室からの眺めやスタッフの接客対応、お食事などご満足いただける滞在となったようでとても安堵いたしました。大切な結婚記念日に、数ある宿泊施設の中から下田ビューホテルをお選びいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お料理満足度NO1】下田と言えばコレ!絶品の金目鯛料理3品付「料理長おすすめ!金目鯛満喫プラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳】

投稿者さん 2018年11月03日 09:08:30

下田は初めてですが、海のきれいさには驚きました。沖縄離島にはもちろん及びませんが、本州では一番ではないでしょうか。夜の星空も素晴らしかったです。道路のLEDと、露天風呂の明かりが邪魔でしたね・・・
あと、一番のマイナスは女性風呂に化粧水がなかったことでしょうか。乳液はあるのになぜ?という感じです。男性用の顔そりローションがあったのでそれが代用なのかもしれませんが、化粧水なかった宿はここ20年くらい見たことなかったので驚きました。
ご飯は美味しかったです。お風呂も清潔でした。このお値段なら全体的に納得です。
下田にはまた来たいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年11月08日 17:07:05

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

下田の景色は日中も夜中も普段味わうことのできない景色かと存じます。お客様にも喜んで頂けて大変嬉しい限りでございます。
お食事もお気に召していただけて安堵しております。
お客様にいただきました貴重なご意見を今後に活かしてまいります。
また季節が違う時期にこられますとまた違った楽しみもできるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 22:16:53

到着時にスタッフの皆さんに暖かく迎えてもらい気分が良かったです。
若干不慣れな方もいましたが、概ね懸命に応対してもらえました。
客室やお風呂からの景色は絶景でした!
後、食事場所のスタッフの応対が良く、食事も美味しかったのも満足でした。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
残念だったのは大浴場桃山の湯が女湯だった時にティッシュペーパーが見当たらなかったことです。翌朝鎌倉の湯にはあったので忘れたのでしょうか…。
後、客室側からエレベーターホールに行く時の電動ドアが分かりづらかったです。
総合的にはいいホテルだったと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年03月08日 11:45:48

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
客室やお風呂からの景色を気に入っていただけた様で何よりです。
また食事もお口に合ったとのことで嬉しい限りでございます。
お風呂場のティッシュについては不備でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に伝えさせていただきます。
ご機会がございましたら、また季節を変えてお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【伊豆・河津桜まつり&みなみの桜と菜の花まつり】春爛漫♪伊豆お花見プラン☆彡嬉しい特典付

投稿者さん 2017年12月29日 07:46:02

1人で宿泊にしては価格がリーズナブルな価格で大変満足でした

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月05日 19:33:15

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
数あるお宿の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事は四季折々の新鮮な海の素材を活かしたお献立をご用意しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年07月20日 16:48:34

食事は部屋ではなく、食事処でいただきましたので部屋ではのんびりできて良かったです。

プールは貸し切り状態だったので、周りを気にすることなく息子を遊ばせることができました。
海までの急な坂道も夏は車を出してくれているので楽チンでした。

プールや海用のタオルの貸し出しがなかったのは残念でした。車でくる際には問題ないのですが、電車を利用する場合はなるべく荷物を減らしたいので。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:57:22

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お子様と海水浴やプールお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
またお部屋でものんびりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
プールやビーチでのタオルに関しましてご意見を頂戴しありがとうございました、
貴重なご意見として、今後検討させていただきたいと思います。
季節を変えて、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

野鳥のピカちゃん8529さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん [70代/男性] 2017年06月01日 11:10:34

宿泊日にアンケートを記入した通り、男性アルバイトでは気の配り方が足りないと思います。経験を積むことで解消されると思いますが、その時には大学を卒業してしまいます。
お客の人数、男性客か女性か、家族か、その他、を考慮し仲居さんの担当に留意していただきたいです。また、部屋食ですが、私は食事処で良いと思います。朝食の時、布団をかたずけた後で用意をするわけですが、埃が部屋中に舞っています。これが嫌なのです。
部屋からの眺めと露天風呂は最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年06月16日 14:44:49

お部屋や露天風呂からの眺望は宿一番の自慢でございます。「最高でした」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後対応させていただきたいと思います。
お部屋食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
これからもみなさまの期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

kuma6423さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kuma6423さん [60代/男性] 2017年05月23日 21:17:50

初めて利用しました。部屋からの景色は素晴らしく満足しましたが、ホテルまでの誘導路が狭く、急坂で、少々がっかりでした。又、追加料理を頼みましたが、食事の内容もいまいち、特徴のないものでした。但し、仲居さんの対応は素晴らしく、晴れた気持ちで出かける事が出来ました。もちろんフロントの方々も対応は○でしたよ。 また露天からの景色が良く、お風呂も良かったと追記致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年06月16日 14:40:58

当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご満足いただけましたこと幸いでございます。
しかしながら、お食事がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。板場へ報告し、これからの参考とさせていただきます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:16

年末に泊まりました。
部屋からは、初日の出が見えて良かった。
フロントが7階で大浴場が5階で泊まった部屋が4階で少し???な所が有りましたが、お部屋は畳の香りがしました。
食事も美味しかったし、部屋係のお姉さんも素敵な方で良い宿泊が出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年01月19日 10:23:42

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。初日の出をご覧いただくことができました事大変嬉しく思います。
当館の立地上、そのような構造になっております。
お部屋は順次、手を入れ快適にお過ごしいただけるようにしております。
また客室担当への心温まるお言葉も頂戴し、益々の励みとなります。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」

投稿者さん 2015年08月05日 16:36:14

ホテルに着くまでに迷いました。もう少しわかりやすい看板など、目印があると良いとおもいました。部屋食も概ね満足ですが一部本来温かい物であろうと思われる物が冷えていた所が残念です。量や味付けは良かったです。風呂も朝夕と両方入りました。ガラスがもっと綺麗だと外浦海岸の絶景が更に良く見えて気持ち良いと思います。色々書きましたが接客がとても良いのが1番でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年08月28日 17:44:54

ご到着までの道順がわかりずらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
看板の設置等、検討したいと思います。
またお食事でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理をお出しするタイミングを徹底いたします。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★下田一の絶景★下田ビューホテル スタンダード1泊2食付!【朝食・夕食ともにお部屋食♪】
【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

hk-apso2000さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

hk-apso2000さん [50代/女性] 2015年03月31日 14:53:39

3/29 に宿泊しました。この日はほぼ満室状態。
ホテルへの入り口が分かりにくい。
食事は色々の種類が多く、手の込んだ料理が多く、板前さんも大変だと思いました。
料理はおいしかった。しかし、冷めていて、時間がかかる。夕食2時間は長すぎるように思えます。それなら部屋食でなく、宴会場でも良いように思えます。
担当の仲居さんは一生懸命、てきぱきと仕事をしてくださり、とてもよかったです。
布団をひきにきてくれた方は 若いのにてきぱきとあっというまに布団をひいてくださりお見事でした。若い人も頑張っているなと思いました。ありがとうございました。

2015年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年04月08日 10:15:22

このたびは下田ビューホテルへご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

お料理がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。しかし、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また当スタッフについて、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりよい宿を目指してまいります。

またこちらにお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

下田ビューホテル 上田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No.1プランが今だけお得に♪1泊2食付

投稿者さん 2015年02月22日 14:18:01

予定より到着が遅くなったにも関わらず、とても暖かく出迎えていただき、安心してチェックインすることができました。お部屋も、和室10畳と書いてあったので10畳のお部屋だと思っていたら、プラスベッドルーム、ソファのスペースとあってとても広々と使えました。海からの景色も素晴らしく、お部屋食もとても美味しかったです。
他の口コミの入り口がわかりにくいこと、建物が古い、というのは同意見ですが、それでも掃除も行き届いていますし、ホテルスタッフの方々の心遣いを感じるとても良いホテルだな、と思いました。

2015年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2015年02月25日 20:49:12

ちょうど広めのお部屋にキャンセルがございましたので、アップグレードさせていただきました。
お喜びいただけて大変嬉しく感じております。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルをめざし
精進してまいる所存でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下田ビューホテル 上田

【2月末限定!間際割引プラン】河津桜を客室からご覧いただき「春懐石膳」に舌鼓♪室数限定です☆

投稿者さん 2012年07月27日 15:31:39

昨年からの子供の「綺麗な海に行きたい」というリクエストを実現すべく、海の日の三連休に宿泊させていただきました。
残念ながら、梅雨明けの堺にあたり、最後の日が一番お天気がよかったのですが、気持ちよく滞在させていただきました。
お料理は、これでもか!という海の幸を中心としたメニューで、どれもとても美味しかったです。小学二年生の息子にも舟盛りがついたのには驚きましたが、2歳の娘にもお膳にちょこっとずついろんなものが盛られているセットまでついてきてビックリ。
お宿の方々はどなたも、とても親切で対応も優しく、気遣いもいろいろしていただき、本当に居心地がよかったです。
残念なことは、海まで徒歩3分ということでしたが、ホテルが高台にあり、海へ行くときは下り坂なのでまだいいのですが、戻るときにはかなり急な上り坂と階段が。一応、バスが坂を往復しているのですが、私たちが戻る時には気づいてもらえず、息切れしながら登ることに。
また、お風呂の椅子など、湯垢が落としきれていない感じや、ところどころもう少し綺麗だったらなぁ(お掃除は綺麗にしている感じはあるのですが)と思うところがありました。
でも、全体的にはとてもいいお宿でした。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン 早得42

投稿者さん 2010年08月16日 21:53:11

立地が少し高い所なので、マイクロバスの運行がなかったらきつかったと思います。
駅に迎えに来ていただきましたが、バスまでの短い距離でも荷物を運んでいただきたかったです。
ホテル内は階段の段差が大きく、70歳代の母もそうですが、私もちょっと大変でした。
近所にコンビニなどが無いせいか、部屋の冷蔵庫の飲み物の値段がとっても高いのにはビックリしました。自由に入れられる冷蔵庫が無いのは、夏の海をメインにする宿としては厳しいですね。クーラーBOX持ち込み不可なのは何故ですか?最終日に、堂々と持ち込んでいた方もいましたが・・・
お風呂の水温が安定せず、熱かったり水になったりと…あれは直せないのでしょうか?
ただ、露天風呂は小さかったけれど、海側も山側もとてもきもちよかったです。
天候が悪くキャンセルでもあったのか、予定より広い海側のお部屋を使わせていただきました。とっても嬉しかったです。お気遣いありがとうございました。
建物が古いのもあってか、あれこれ施設や設備の不便はありましたが、ホテルのおおかたの従業員さんが頑張っていらしたのと、何より仲居さんの“Kさん”の接待がとても明るく楽しくハキハキとしていて、それでもって癒し系で…とても気分良く過ごせました。
とにかく食事が豪華で量もかなりあったので、子供たちがいただいたお菓子セット、帰宅してからゆっくり食べていますよ~!
本当にありがとうございました。
次にお世話になるときは、冷蔵庫だけでもなんとかならないでしょうか…?
ちなみに大浴場の入口付近でやっていた“足ツボ”を母が大そう気に入っていたので、今度は私もやってもらおうと思います。
Kさんに「お坊ちゃま」と呼ばれていた次男坊は、「Kさん面白いからまた行きたい!」と言っています。そのときは是非、Kさん担当でお願いしますね!
あっ!海は…入江なのでとても静かですね。遠浅なところも好きです。
今度は天気のいいときに来たいなあ…と思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2010年08月19日 16:28:01

ご丁寧なご投稿有難うございます。様々なニーズに応えられるよう、お客様のご意見は今後の課題とさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン

投稿者さん 2009年09月04日 21:29:40

お部屋から見る外浦海岸は、本当にきれいでした。

お食事は皆さんのコメントの通り、とってもボリュームもあり、
美味しくいただけました。

花火をする場所が少し狭く、駐車場の脇でしたので車は大丈夫かなぁと
心配になりました。ゴミ箱がバケツしかなかったので、もう少し大きいものが
あると良かったです。

まだ不慣れな感じの仲居さんだったようで、息子がつかまえたカニを見て
「死んでるじゃない?」と言っていたのには苦笑いでした・・・。

多少、お値段が高いかなとは思いますが、とても満足させていただきました。
またお邪魔させてくださいね。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年09月07日 17:34:03

この度はご来館有難うございました。不行き届きの点もあったかと思いますが、最後にご満足というお言葉を頂きまして有難く思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年08月28日 00:42:21

全体的としてとても良かったと思いました。
とくにチェックアウト後も温泉に入れたのは嬉しかったです。
おかげで二日目の海を存分に楽しむことが出来ました。
設備として。これであとプールが温水ならもっと良かったのに……と思いました。
また、ホテルの規模としてはプールが小さいかな?とも思いました。
まぁ目の前に海があるので仕方がないのかもしれませんが。
それと海岸までのアクセスについて、シャトルバスは良いのですが、
交通量の多い国道を渡るのが小さい子どもを連れていたり、荷物(浮き輪など)を
抱えていたりすると危険に思えました。
いっそバスをホテルから海岸まで運行してもらえたら文句はないのに……。
と思った次第です。

とは言え丁寧で細やかな応対に、来年もまた利用させていただきたいと思っています。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月28日 12:04:06

この度はご来館有難うございました。ご指摘の点はごもっともだと思います。直せる事から順次改善していければと考えます。ご指摘の程有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月29日 20:40:18

26日の1泊で利用させて頂きました
海は入江になっていて他の海水浴場に比べると波もおだやかで
白い砂浜が綺麗でした。ただし、ホテルの前の岩場付近は数箇所岩が出ていて
足を怪我してしまったので事前の注意か遊泳禁止が無難ではないでしょうか

食事は朝食も夕食もバイキングではなく部屋で食べるタイプなのでゆっくり出来ましたが
子供の船盛りは無理があるのでお子様ランチなど検討して頂けるとありがたいです

部屋は山側のプランでしたが海側に変えて頂いてビーチを一望することができ
大島も見ることができました

お風呂も広くゆっくりリラックスできました

要望としては海水浴で連泊する場合はランドリーはぜひ欲しいですね。有料でも
あと、売店にもジュース類がないし、自販機もないので少し不便だと思います

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月30日 10:58:17

この度はご来館有難うございました。何点かご不自由をおかけ致し申し訳ありません。お子様ランチも勿論あるのですが、今回は大人の方の70%料金でのご予約でしたので、小学生用メニューとなりました。その他いろいろと参考になるご意見を有難うございます。今後に役立てたいと思います。早速のご投稿有難うございます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン

投稿者さん 2009年07月16日 18:19:11

お部屋は広くオーシャンビューで最高でした。朝日を見ようと早起きしましたがあいにくの天気で見ることはできませんでした。でも目の前の海が青くてホントにキレイでステキでした。食事もお部屋で食べれたので大満足でした。

下田名物 金目鯛3品付プラン
和室10畳

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月17日 14:44:55

この度はご来館有難うございました。初夏の下田を楽しむことが出来たことと思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

下田名物 金目鯛3品付プラン

投稿者さん 2009年05月08日 21:22:58

G.W.に女性2人で、利用させて頂きました。「海が見えないお部屋」とのことでしたが、そんなことはなく、正面に見えないだけで、「海も見えました」。また、お部屋も、とても広く、入った瞬間、びっくりしました。(もしかしたら、フロアによって違うのでしょうか。私達のお部屋は、12畳+6畳+α)お食事もおいしく、満足いくものでした。ホテル滞在が長い場合や、ロマンチックさを求める場合は、オーシャンビューでなくてはいけないでしょうが、私達のような者には、十分でした。

GW限定 金目鯛で勝負!お得な山側客室プラン
和室8畳

2009年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年05月09日 14:19:59

この度はGW期間中のご来館有難うございました。山側客室でのご予約でしたが、たまたま、他のタイプの客室で空室がありましたので、そちらに振り替えさせていただきました。何の説明も無くお部屋にご案内してしまい、失礼だったと思っております。このプランの場合、お食事はホテルお勧めの料理をご用意させていただきました。ご満足していただけうれしく思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

GW限定 金目鯛で勝負!お得な山側客室プラン

投稿者さん 2022年02月03日 12:14:36

露天風呂からの見晴らしは最高でした。
食事も豪華で海鮮の好きには大満足です。
改善点としては、部屋の暖房がきつく、切っても乾燥して喉が痛くなりました。調整できると良いのですが。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2014年05月08日 22:45:15

案内表示が少ない為 国道からの曲がる場所がわかりにくい。曲がった後もこの先にホテルが有るのか不安になる位でした。もう少し案内をわかりやすくしてほしい。

スタッフの対応はとても良かった。
館内もとてもきれいでした。特に大浴場は良かったです。清掃も行き届いていて気持ち良く入れました。
ただ、朝お布団を上げに予告も無く突然来るのでちょっと嫌でした。前もって何時位に来ると伝えてくれるか、来る前に内線を入れてくれると良いと思いました。

全体的には良いホテルなので また来たいと思いました。

2014年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 14:49:25

高台にあります当館は国道より3分の場所に位置いたします。眺望は下田随一でございます。
是非又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

素泊りプラン オプションで選べるお料理 天ぷら御膳又はイタリアン
【和室10畳 素泊】